Перейти к контенту
staryj

Фотографии нашей любимой рыбы

Recommended Posts

vicsen

Валентин! Ты хорошо подумал? Это ведь как наркотик! Я думаю,что половина рыбаков, поймавших первого приличного карпа становятся карпоманами в буквальном смысле,т.е. другая рыба их просто не интересует.Если ты готов к приличным затратам(если с нуля,то как минимум 10 тыр сразу, а затем примерно по 1тыр за каждую рыбалку,что совершенно не окупается пойманной рыбой),если готов к нулевым результатам по 5 рыбалок подряд,то милости просим в наши ряды!

Напугал? Но зото не сравнимые ни с какой другой рыбой ощущения при поклевке и вываживании, эта мощь и масса адреналина,трясущиеся еще полчаса руки после поимки.ЭТО СТОИТ ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Поделиться этим сообщением

staryj

У меня 11 рыбалок вподряд были безрезультативными на бойла.

И карпового оборудования я купил на тот момент на пару десяток тысяч.....

В общем ..... я готов был убить продавца в карповом отделе магазина,да и магазин разнести нах....

Спустя годы вспоминаю с улыбкой.

Шок лидер

Десять тысяч, это очень мало, я думаю что значительно больше. Но самое главное в НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ из того что нужно нет НИЧЕГО!!!!! Компоненты для прикормки иногда встречаются, все остальное приобретается в зимний период в Москве или др. регионах. Летом к сожалению то что надо не купиш даже в Москве. Я бы советовал почитать сначала книги, посмотреть англ. фильмы, специализированные журналы, чтобы придя на водоем хоть что-то представлять.

Валера_099

У меня 11 рыбалок вподряд были безрезультативными на бойла.

И карпового оборудования я купил на тот момент на пару десяток тысяч.....

В общем ..... я готов был убить продавца в карповом отделе магазина,да и магазин разнести нах....

Спустя годы вспоминаю с улыбкой.

Согласен на 1000%

vicsen

Десять тысяч, это очень мало, я думаю что значительно больше. Но самое главное в НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ из того что нужно нет НИЧЕГО!!!!! Компоненты для прикормки иногда встречаются, все остальное приобретается в зимний период в Москве или др. регионах. Летом к сожалению то что надо не купиш даже в Москве. Я бы советовал почитать сначала книги, посмотреть англ. фильмы, специализированные журналы, чтобы придя на водоем хоть что-то представлять.

Ну не обязательно сразу выходить на англичан с их снастями. Для начала вполне достаточно ограничиться более дешевыми вариантами. В магазе у Канавинского рынка есть двучастники на 3,5 лба,свингеры,сигнализаторы,леска,груза и всякая мелочевка.Неплохой выбор на Юбилейном бульваре от Корморана. Если ограничиться двумя удилищами,то можно уложиться примерно в эту сумму. Насчет литературы и фильмов согласен. Еще советую сходить на сайты карполова и израфиш.Если что непонятно-спрашивай,постараемся ответить в меру сил.

Маст

... эта мощь и масса адреналина,трясущиеся еще полчаса руки после поимки.ЭТО СТОИТ ПОЧУВСТВОВАТЬ!

С этим согласен на 100% *01* ! И конечно буду пытаться еще ловить вот таких: post-2643-1238181884_thumb.jpg post-2643-1238181928_thumb.jpg *01* *01* ,но вот забросить все остальное *18* - это вряд ли,потому как очень люблю и спиннинг,и уклеечку с сорогой на мах,и лещишку на доночку с лодки *16* ! А достойного налимчика высидеть холодной и темной ночью ??? Это же сказка *24* !!! Конечно это другие ощущения,но они не менее "сладкие" *01* !

С уверенностью могу сказать то,что ТЕПЕРЬ я КОНКРЕТНО понимаю истиных карполовов,способных несколько дней подряд, и в холод и дождь,терпеливо кормить и ждать ТУ единственную и неповторимую поклевку !!! *23* *23* *23*

sangr

с удовольствием сгонял бы посмотрел как профи вытаскивают такие тела из воды)

Присоединяюсь к Dj Mozart!

+1 возьмите кто нить как нить на карповую рыбалку!!! *21*

vicsen

Просьба админам перенести общие рассуждения из этого раздела хотя бы в последний,а здесь оставить только фото с небольшими пояснениями.

ДН

секретный водоём области

друг 9,8 кг , на руках другого друга

post-3092-1238351574_thumb.jpg

Премьер

Валентин! Ты хорошо подумал? Это ведь как наркотик! Я думаю,что половина рыбаков, поймавших первого приличного карпа становятся карпоманами в буквальном смысле,т.е. другая рыба их просто не интересует.

Напугал? Но зото не сравнимые ни с какой другой рыбой ощущения при поклевке и вываживании, эта мощь и масса адреналина,трясущиеся еще полчаса руки после поимки.ЭТО СТОИТ ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Виктор! Осенью 2007 года я, впервые поймав карпа на 4 кг., в полной мере пережил все эти ощущения:

и двадцатиминутное вываживание простеньким(за 300 р) удилищем с простой леской (а не плетней),

и дрожащие в течении 30 минут руки(дрожали так, что первые пять минут несмог достать спичку из коробка, чтобы прикурить) да ещё пока звонил товарищу, решив поделиться радостью, этот карп ускакал с дамбы вниз и плюхнулся в воду, я бросив телефон бросился за ним в воду, хотя был уже конец сентября(а дело было в Чижках) так вообще чуть разрыв сердца не получил!

Так что эта мысль мне пришла в голову не сегодня , а именно в тот момент, когда перестали дрожать руки после первого приличного для меня трофея!

И не смотря на то, что я не в состоянии выложить сразу 10-20 тысяч, у меня нестерпимое желание ещё раз ощутить это состояние! :)

Chert

О, Володь, наконец-то ты зарегился *21* С почином:)

staryj

Да,неплохо бы было потаскать таких кабанчиков перед нерестом,попав на "недельку жора".

Саровским карпятникам от Нижегородских привет!

subaru

О, Володь, наконец-то ты зарегился *21* С почином:)

Андрей мне все говорил,выложи фотографии, а я то не охота то не когда, да ко всему прочему и не умею. Он меня маленько проинструктировал, получился результат.За что Андрей тебе большое спасибо.

subaru

Привет Нижегородским Карпятникам.Придет тепло может что нибудь и половим.Лишь бы оно пришло, а то как то неуютно себя чувствуешь без тепла,без Карпфишинга.

Шок лидер

Недолго осталось, привет от Дзержинских карпятников. Давно ждали появление Саровцев.

Dj Mozart

Привет Нижегородским Карпятникам.Придет тепло может что нибудь и половим.Лишь бы оно пришло, а то как то неуютно себя чувствуешь без тепла,без Карпфишинга.

привет ))) знакомые все лица)

Dj Mozart

кто нибудь знает секреты ловли в новом усаде))) подскажите. если не здесь то хотя бы в личке. заранее спасибо

Chert

Серетов нет, в прошлую зиму просто был замор и то поклевывало. Видишь все фотки 2007 год *16* Посмотрим как будет нынче...

Chert

С дуру показал жене эти фотки, так она сказала - а ты за какой хренью ездишь и мелочь ловишь?!

Валентин, если ты начнешь ловить таких, то даже мелочь домой возить перестанешь, потому как они всех их отпускают *16*

Dj Mozart

такие монстры на бойлы берут??? я просто с ними не связывался) все кукуруза)

мы планируем еще летом на чистые пруды нахвалили мне что то их

Dj Mozart

секретный водоём области

друг 9,8 кг , на руках другого друга

а нет возможности поделится этим водоемом? я тож с арзамаса)))

Изменено пользователем omny

staryj

такие монстры на бойлы берут??? я просто с ними не связывался) все кукуруза)

Монстры (карпы) от 3 кг и выше берут и на бойлы и на кукурузу и на червя и на тесто и на многое другое,что любит карпуша.Просто если есть карпы до 3-х кг (тузики),то они с превеликим удовольствием съедают всё первыми особенно мелкие и мягкие насадки....

Это если просто...,хотя на самом деле всё сложнее.

Олген

... Андрей мне все говорил,выложи фотографии, а я то не охота то не когда, да ко всему прочему и не умею. Он меня маленько проинструктировал, получился результат.За что Андрей тебе большое спасибо...

Рано благодаришь. Черт он такой. Сначала фотки, потом отчеты, потом секретные места... Сам не заметишь, как затянет это "болото". *1* Привет от Павловских неКарпятников. Ждем еще фото и отчетов. Оч. интересно.

Шок лидер

А я в 2007 г. 2 октября поймал на 7,2 кг на червя. Три дня стояли, на бойлы полный ОП, а вот на карасыные снасти клюнул. Кстати практически не сопротивлялся, батя говорит помочь, я отказался, смотрю к нему пошел. Возьми в свой подсак, он как увидел рыбину, так и оторопел.

subaru

Привет всем, Карпятникам и не Карпятникам.Выкладываю еще фото 2007г. и 2008г. post-5023-1238513652_thumb.jpg post-5023-1238514272_thumb.jpg Все карпуши с Нового Усада. Пойманы на бойлы различных вкусов.В основном клубника.post-5023-1238514738_thumb.jpg post-5023-1238514224_thumb.jpg

Игорь Ш

[А как туда дорога??асфальт???У меня просто деревня в Ардатовском районе(первая со стороны Арзамаса)Бывает в отпуске там торчу.Можно узнать как от Арзамаса в Усад лучше доехать и какая цена за порыбачить.Можно в Личку. *36*

Chert

Рано благодаришь. Черт он такой.

Черт он конечно такой, *16* Но Андрей-то имелся в виду Старый *1* Между прочим Андрюха узнал про Новый Усад от Саровских, а уж я от него:)

Маст

Привет всем, Карпятникам и не Карпятникам.

Володь,привет ! Может помнишь, в прошлом году познакомились и пообщались немного именно там,когда Черт затащил нас всех в..., так и хочеться сказать, это болото *01* *01* ! Шутка,конечно *01* *01* . Много полезных вещей узнал от тебя,спасибо *11* !

Давай вливайся.Всегда полезно получить дельный совет от мастеров !

subaru

Привет всем, Карпятникам и не Карпятникам.

Володь,привет ! Может помнишь, в прошлом году познакомились и пообщались немного именно там,когда Черт затащил нас всех в..., так и хочеться сказать, это болото *01* *01* ! Шутка,конечно *01* *01* . Много полезных вещей узнал от тебя,спасибо *11* !

Давай вливайся.Всегда полезно получить дельный совет от мастеров !

Александр,привет!Конечно помню.Не далее как сегодня общался с Чертом,он готовит автомобиль к предстоящему сезону.Александр, я так думаю не последний раз виделись.При встрече пообщаемся.

Изменено пользователем omny

Премьер

Валентин, если ты начнешь ловить таких, то даже мелочь домой возить перестанешь, потому как они всех их отпускают *16*

Андрей, это смотря что понимать под словом "мелочь". *14*

В любом случае хороших карасей (если, конечно поймаю) отвезу матушке. Уж больно она их любит.

А всё остальное - или карпа *5* или НИЧЕГО *20* - жене.

Изменено пользователем Премьер

Dj Mozart

немного фотошопа!!!!! ))))) ха ха) сравните с оригиналом у саровского мастера)

post-3601-1238607614_thumb.jpg

Шок лидер

С такими зубами не на бойлы ловить надо, а на ДИРОЛ.

nikolaj

Недай бог мне такого словить. Пиранья рядом не плывъёт. *rybalov*

ДН

Подниму тему, с Вашего позволения. Истосковался, знаете ли, в ожидании сезона...

Самый Первый post-3092-1240159551_thumb.jpg незабываемый,

Самый Большойpost-3092-1240159440_thumb.jpg 3кг, Вад

У меня всё впереди!...

V.A.G.

Чистые пруды, 22.05.09, мой трофей на 7 кг 150 гр.

post-5408-1243466461_thumb.jpg

V.A.G.

А это там же - трофей моего товарища (7 кг 450 гр):

post-5408-1243466550_thumb.jpg

staryj

post-2441-1250688198_thumb.jpg post-2441-1250688227_thumb.jpg

post-2441-1250688238_thumb.jpgpost-2441-1250688286_thumb.jpg

post-2441-1250688292_thumb.jpgpost-2441-1250688328_thumb.jpg

post-2441-1250688374_thumb.jpgpost-2441-1250688383_thumb.jpg

post-2441-1250688419_thumb.jpg

post-2441-1250688443_thumb.jpg

Изменено пользователем staryj

omny

Андрей, это ты в эти выхи так бессовестно отловился? *1* *01*

staryj

Нет. Это в другие выходные.

В эти - вот такpost-2441-1250689221_thumb.jpgpost-2441-1250689264_thumb.jpg

И еще одного без фото.

Левша

Андрей, это ты в эти выхи так бессовестно отловился? *1* *01*

Я так понимаю там два или три карпа, а не столько, сколько фотографий :) Приятные поросята

Изменено пользователем Левша

omny

Я так понимаю там два или три карпа, а не столько, сколько фотографий :) Приятные поросята

Может два или три :)

Зато какие *43*

Замете не на чистых прудах выловлены *16*

Завидую по белому *23* *24* :)

Левша

Для диких прудов вообще отлично *11*

staryj

Одному держать было очень сложно...

post-2441-1266880221_thumb.jpg

Изменено пользователем staryj

Poisonboy

Новый мировой рекорд!!!

Конечно, не мой личный улов, но думаю интересно будет ознакомиться!

С гордостью представляем вашему вниманию эксклюзивно для Dynamite Baits историю о том, как поймали Мэри, самую огромную самку карпа в мире с невероятно рекордным весом в 39,2 кг.

После двухнедельной рыбалки в месте, уже прославившемся мировыми рекордами, мой 33-летний брат Нермин Каро умудрился побить свой собственный рекорд в лице Мэри, но пусть лучше он сам расскажет свою историю:

Нермин: Я все еще не могу поверить, что это все случилось со мной... Это словно сон, и если это действительно так, то, пожалуйста, не будите меня!!!!!! В прошлом году я вернулся по работе в Германию. Я перешел в химическую компанию, где мой брат работал водителем грузовика. Каждый раз, заходя к нему в гости, я видел на стене фотографии двух карпов Мэри и Джо, и сотни раз спрашивал, возможно, ли взять меня на заветное озеро, где обитали обе рыбы. И всякий раз он мне говорил: «Они больше не дают разрешений на ловлю на том озере; терпение, и я тебя как-нибудь проведу» (а я очень нетерпелив и не умею ждать).

В то время сотни рыболовов-карпятников съезжались со всей Европы в надежде порыбачить на водоеме-рекордсмене, но безрезультатно. И вот однажды утром в июне этого года мне позвонил Эмир...

Эмир: Брат, у меня для тебя плохие новости. В этом году разрешений на ловлю на это озеро выдавать больше не будут. Ты был последним, кому его дали!!!!

Нермин: Даааааааааааааааааа!!!!!

В конце июля мы с Эмиром стали наведываться на озеро. Он мне показал множество рыбных местечек, но в тот год водоем был заполнен карпятниками, так что было нелегко начать прикармливать определенное место ловли.

Начал я с места под поваленным деревом, в то время там никто не рыбачил, и уже на следующий день я умудрился поймать свой первый улов на этом озере. Им был 15-килограммовый (33 фунта) сом. Всего через час к нему на мате присоединилась вторая рыба. Это был чудесный зеркальный карп в 7,5 кг (16 фунтов 5 унций) веса. Мой первый карп с озера-рекордсмена!

В последующие 72 часа на этом месте больше не клевало (не считая стаи уток, нырявших за моей наживкой). Потому я решил начать прикармливать в более глубоком месте, которое мне показал Эмир, и где бы мне не смогли досаждать голодные утки. Я подготовил два места в семи метрах от берега с помощью приманок Red Fish Boilies и Marine Halibut Pellets от Dynamite Baits.

После двух недель прикармливания я решил опробовать мое новое место. Но после четырех дней ловли, все, чем я мог похвастаться, был лишь один единственный лещ. Я продолжил свою тактику прикармливания и по истечению еще одной недели решил вновь пойти на 4 дня на рыбалку. Я расставил удочки на тех же самых прикормленных местах, что и прежде. Несколько часов ничего не происходило, но вдруг в темноте запищал мой правый сигнализатор поклевки, и не переставал пищать, пока я не схватил свое новое удилище Venturis V2 13ft 3,25lbs от Venture. На вес рыба была крупной; она потянула на середину озера, метаясь из стороны в сторону, но после 20 минут жаркой борьбы мне удалось подтянуть ее ближе к берегу, где мой потенциальный улов юркнул под ближайшую корягу. Все мои попытки вытащить его остались тщетны! Меня это просто сводило с ума. Я потерял хороший улов, даже не узнав, что это была за рыба. Последующие 72 часа были очень тихими и тяжелыми для меня. Я вернулся домой с пустыми руками, я был так разочарован. Но я знал, что вернусь на то место без сомнений!

После моего последнего визита на озера и сорвавшейся крупной рыбы, я решил скормить остатки моей приманки. Не знаю сколько точно там оставалось, но было еще довольно много.

Следующий вторник наступил очень быстро и после изматывающего рабочего дня я поздним вечером приехал на озеро. Я быстро расставил удочки и лег спать пораньше.

После тихой ночи (ни разу не клевало) я чувствовал себя полным сил. Я позвонил Эмиру, он рыбачил на другом водоеме, и ночь у него прошла также без улова.

Вечером в пятницу мой правый сигнализатор поклевки пропищал несколько раз. Я подумал: «Наверно, всего-то лещ». Но буквально через минуту правый сигнализатор просто поднял тревогу..... Не может быть!!! После непродолжительной борьбы рыба показалась на поверхности, и я ее тут же подхватил рыболовным сачком. Да! Я был на верном пути! Я сделал пару быстрых снимков на мобильный телефон и отправил их Эмиру.

Я вернул обе удочки в их первоначальное состояние и подбросил еще килограмм приманки Red Fish Boilies и немного New the Source 6 мм & 8 мм Pellets около каждого удилища. На каждой удочке были плавающие 15 мм бойлы Red Fish Pop Up.

Ночь выдалась очень тихой.

На следующее утро мой брат Эмир заехал выпить чашку кофе и забрать улов за последние несколько дней. Он спросил, собираюсь ли я ехать позже домой, но что-то внутри меня подсказывало остаться. Погодные условия, казалось, были идеальными, и я знал, что лучшего времени поймать хорошую рыбу быть не может. Два часа побыв со мной, Эмир уехал, но он собирался вернуться на рыбалку позже тем вечером.

Было 2.40 дня, когда моя левая удочка V2 Rod начала дергаться, а мой Delkim яростно запищал.

Вот это да!!!!!!!!! Какой улов!!!! Как только я поднял удочку, она изогнулась дугой, и я знал, что на крючке немаленькая рыбка! «Спокойно,» - я говорил себе. «Где только носит моего брата, когда срочно нужна помощь». Рыба направилась прямиком на середину озера, но медленно и аккуратно мне удалось подтянуть ее обратно к берегу. Только еще через 20 минут рыба, наконец, показалась на поверхности.

Нееееет, не может быть, это была сама Мэри, самая огромная рыба в этом озере!!!!!!

У меня затряслись колени, пожалуйста, пожалуйста, только бы не сорвалась. Через пару минут борьбы я смог ее завести в подсак. Я не мог поверить, она была МОЯ!!!!!

Я позвонил своему брату Эмиру, все еще держа рыбу в карповом мешке. «Эмир, приезжай быстрей! Я поймал Мэри». Я был счастлив до безумия!

Я вынес ее на берег и положил на мат в большом карповом мешке от JRC. Через час на озеро приехал Эмир с двумя друзьями, чтобы помочь взвесить Мэри. Эмир сказал, что «Мэри, похоже, в очень хорошей форме».

Мэри была поймана уже в третий раз. Видеокамера была также подготовлена, чтобы запечатлеть, какой вес покажут весы на этот раз. Я и мой друг Хазим положили Мэри на весы, стрелка показала 20, 25,30,35,36,37,38,39...39,2 кг...она остановилась на невероятных 39,2 кг (86 фунтов). Да, мы все засняли на камеру!!! Даааа!!!! Мы были без ума от счастья, какой красивой и большой была она!!!!!

Мы осторожно сняли видео и сделали фотографии, после чего сразу же отпустили ее на волю.

Мэри была поймана на приманки 26 мм Red Fish Boilies и 15 мм Red Fish Pop Up (Snowman) от Dynamite Baits. Нермин также использовал Marine Halibut & the Source Pellets от Dynamite Baits. Удочка была V2 13 футов 3,25 фунтов и Daiwa XT Reel 5000. Крючки: Quicksilver Gold 35 фунтов. Score Gold Leadcore 45 фунтов. Korda Wide Gape X размер 4. Fox Inline Lead 113 г.

С помощью такого оборудования был пойман самый большой в мире карп «Мэри»!!!

Огромное спасибо за поддержку моему брату Эмиру, а также Dynamite Baits!!!

С наилучшими пожеланиями,

Нэрмин Каро.

post-2480-1270590629_thumb.jpg

post-2480-1270590640_thumb.jpg

post-2480-1270590648_thumb.jpg