Перейти к контенту
Гость Лесник

Вопрос по газобалонному оборудованию....

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую...Тема перехода на газ не даёт покоя.Авто с аппетитом в 18 на сотню,а иногда и того больше.Да ещё брат рассказывает небылицы про"доехать из Москвы за 400 рублей"...Кто что знает,посоветует?Какие фирмы ставят?Насколько качественно делают?Минусы и плюсы тоже приветствуются! *21* *26*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Три года назад установил на свою 14-ю ГБО.

Скептики утверждали что нет смысла ставить оборудование, окупаться будет долго.

Пожалел со временем что не поставил инжекторное ГБО - т.к. на нём меньше потеря мощности и расход аналогичен (почти) Аи-95. ГБО окупилось за 3 месяца, сказалось резкое снижение цен на газ и мои большие пробеги, в среднем по 6-7 тысяч км в месяц. (При среднем пробеге автомобиля менее 20 000 км. в год, ставить ГБО на мою модель нецелесообразно). За 3 года моя машина пробежала почти 130000 км. В среднем экономия на 100 км составила от 50 до 80 руб. Так что я за время эксплуатации съэкономил порядка 100 т.р. (Отсюда минусуем стоимость ГБО - 12 500). Инжекторное стоило на 2006 год около 25 000р.

У товарища Хиндай Санта-фе (пиндосовский) 6 горшков, объём 2,7 литра. Хотел менять машину, поговорили, поставил ГБО распределёнку, сейчас счастлив.

Недавно пришлось 3 дня поездить на бензине, меня жаба задушила.

Знаю два приемлемых сервиса по установке ГБО:

На Ларина (в сторону Кстово) после АЗС Лукойла справа по ходу движения. (Видел как ГБО ставили на мерина и на крузак 100)

На Кузбасской (в сторону Кстово) перед кладбищем поворот направо, через 70 метров ещё раз направо "Lovato" сервис. Хозяин Роман, тел. 8-902-303-2691.

Из всех минусов главный наверное потеря пространства в салоне (багажнике) если баллон внутри, если снаружи, побоку всё. Ребята специалисты, знают где всё разместить с минимальными потерями.

К поставщикам сжиженного газа также надо подходить как к продавцам дешёвого бензина.

Только у проверенных АГЗС, типа ОКА-пропан и Реал-Инвест.

Изменено пользователем Cosoi

РостовДон

Эта тема во всех подробностях обсуждена на автофорумах.

Если автомобиль больше стоит, чем ездит - нет смысла устанавливать ГБО. Давать оценку в потере мощности и приёмистости я со своей карбюраторной классикой не буду, говорят, что на приличных машинах этого почти не заметно. А как весьма существенный недостаток - то же, что и выше: баллон занимает много места.

Фидер
Из всех минусов главный наверное потеря пространства в салоне (багажнике) если баллон внутри

+1 на все 100.Еще есть контора на Июльских днях-1.Ставил знакомый там-рад.

Зы.Правда на Газель.

volodya

Насчет проверенных ГАЗС - ерунда полная - газ - не бенз, его так просто не разбодяжишь *01* , кроме того у нас Реал почти монополист, есть немного заправок Ока-пропан, и еще на Такси -Ойл газ заправляют. Вот и все! пара-тройка остальных игроков - не в счет.

кавбой

На бывшем моём авто газ3110 отъездил на газу 80000км.Плохого ничего не скажу.Те кто говорят,что занимает место в багажнике, молчат о том,что они его ни когда битком не забивали ,ну может один раз в год.А плюс ,от того что балон возиш, это зимой меньше заносит.Хотя я не "Шумахер".Расход газа был такой-трасса-50литров газа (9р90к) хватало на 400-420км летом,зимой на360-370км.В городе на 350-360км летом,300-315км зимой.Потеря мощности такая, на бензине разгонял волгу до 160км в час, нагазу не болие 145км в час.

Изменено пользователем кавбой

Фидер
Те кто говорят,что занимает место в багажнике, молчат о том,что они его ни когда битком не забивали ,ну может один раз в год.

А вот это зря...ПВХ лодка-слани,мотор,бензобак и все.Я думаю,что в Волгу и часть этого не убереться..а если еще и баллон(только бензобак для для него:)

volodya

*21* Газ - это, конечно экологично и экономично *01* . Только минусы тоже есть *20* :

1. Газ не избавляет от использования бензина для запуска (а иногда и для езды *16* ) зимой.

2. Хорошее ГБО тоже стоит хороших денег - если у вас экономичное авто малого класса, и вы - не таксист, экономическая целесообразность перехода на газ очень сомнительна. Окупаться будет вечность.

3. Баллон багажник все-таки занимает, и, как назло, именно то место, которого как раз не хватает под багаж - по кр. мере, именно так всегда кажется *01* .

4. Газовых АЗС все-таки намного меньше бензиновых.

5. Газ, о котором мы говорим, - попутный, получается при перегонке нефти, стало быть подвержен ценовым колебаниям вместе с бензом и солярой - когда они дорожают, и он туда же *20*

Ну а плюсы все и так знают *21*

кавбой
Те кто говорят,что занимает место в багажнике, молчат о том,что они его ни когда битком не забивали ,ну может один раз в год.

А вот это зря...ПВХ лодка-слани,мотор,бензобак и все.Я думаю,что в Волгу и часть этого не убереться..а если еще и баллон(только бензобак для для него:)

Нет, продал не из за того что не убирается что то.А из за того что,не мог на ней проехать туда,где нет отдыхающих,и берег свободен от сетей .

Гость Лесник
А как весьма существенный недостаток - то же, что и выше: баллон занимает много места.

Ребят,у меня 3-й ряд сидений,который в нише под полом багажника..Викинул его нах-отличное место под баллон.Тока редуктор наруже....Если это единственный минус,я крепко задумался....Может есть знакомый,скидка и тд?Хотелось ещё раз пообщаться,просчитать все затраты...Всем огромный пасиб!!! *21* *26* *26* *26*

ЗЫ..Скоро лето,а это 300 км за выхи,с лодкой,с поклажей,с телами в салоне....Этим летом-осенью мой Ниссан накатал по Василям-Фокиным за сезон столько на рыбалку,сколько врядли проехал со мной по городу за 3-4 месяца....И я не собираюсь лишать себя удовольствия погудеть с камрадами и рыбки половить в этом сезоне.Поэтому для меня это актуально!!

кавбой
А как весьма существенный недостаток - то же, что и выше: баллон занимает много места.

Ребят,у меня 7-ой ряд сидений,который в нише под полом багажника..Викинул его нах-отличное место под баллон.Тока редуктор наруже....Если это единственный минус,я крепко задумался....Может есть знакомый,скидка и тд?Хотелось ещё раз пообщаться,просчитать все затраты...Всем огромный пасиб!!! *21* *26* *26* *26*

Немного о балонах, если не стеснён в деньгах то выбери себе плоский балон.Его устанавливают не место штатной запаски.А запаску заменяют откаткой,она меньше места занимает.Ставь и не парься за год окупится.Удачи.

volodya
Ставь и не парься за год окупится.

Бред. Еще раз говорю - возьми калькулятор и посчитай, не слушай никого. Может, оно тебе конкретно и не надо *16* .

Я еще понимаю - летом на ГБО ажиотаж был - цены на бенз перли... Сейчас-то все наоборот! А под косарь сейчас выкинуть на оборудование с расчетом призрачной экономии в будущем - ну, это на любителя *6* .

Гость Лесник
Еще раз говорю - возьми калькулятор и посчитай

Володь,это будет мой второй шаг...Первый же-узнать стоимость установки оборудования на коня.... :) *21*

Chert

А я вот не в курсе там балон переставляют с газом на заправке или заправляют на месте? Вообще -то как представлю, что мне до дома ехать 1500 км и 4 раза балон этот менять, так никакого газа не хочется...

Edward_il_nnov

А вы в маршрутках на газу ни разу не ездили?

Я один раз от Щербинок до Богородска прокатился....

Воняло в ней ни разу ни Шанелью

volodya

А я вот не в курсе там балон переставляют с газом на заправке или заправляют на месте? Вообще -то как представлю, что мне до дома ехать 1500 км и 4 раза балон этот менять, так никакого газа не хочется...

Повеселил под вечер *1* Баллон трогать не надо, там заправочный штуцер есть.

To Лесник: кинь в личку, что за машина, завтра узнаю че почем. Но еще раз - восторженных вздохов насчет газа не слушай - сам все просчитай.

Гость Лесник
Вообще -то как представлю, что мне до дома ехать 1500 км и 4 раза балон этот менять, так никакого газа не хочется...

Андрюх,ты пошутил???Канешна,он стационарный и заправляется как бензином через редуктор.... *1* *79*

кавбой

А вы в маршрутках на газу ни разу не ездили?

Я один раз от Щербинок до Богородска прокатился....

Воняло в ней ни разу ни Шанелью

В некоторых машинах бензином тащит , а больше всего не люблю соляру капнет и шмотку выкидывай.Шутка.Всё зависит от хозяина!!!

NikitaFisher

Летом ГБО стоило около 40, кажется.. Расход был 18 литров бинзина, сейчас 18-20 газа. Место не занимает (вместо бака запасного), ничем не пахнет, динамика как на бензине. Окупается на такой машине где-то за 8-9 месяцев.. Но сейчас бензин подешевел, а оборудование, наверно, подорожало... Так что дольше будет окупаться.. Главное-правильно отрегулировать!!!

Изменено пользователем nikitafisherR52

Судостроитель

Есть еще один минус о катором никто не упомянул это износ клапанов! Они быстрее прогорают. Второе газ у нас очень грязный. У меня друг механик так ему на переборку довольно часто привозят капиталить движки с газелей маршрутных именно с прогоревшими клапанами через 60 тысяч пробега на газу. Речь именно о ГАЗовских движках может на ТАЗах движки лучше справляются с этой бедой *21*

volodya

Газ у нас как раз намного чище бензина, т. к. бензин всегда бодяжат уже после завода, а с газом это невозможно *01*

Насчет тенденции к прогоранию клапанов не слышал, все может быть. Хотя движки ЗМЗ и УЗАМ не показатель - их и на бензе очень часто капиталят и при меньшем пробеге *20*

Chert

Андрюх,ты пошутил???

Кирюх, ну где ты там смайлы видел в моем вопросе? *1* Блин я фиг знает, видел как меняют балоны только от бытового газа на газовой плите *01* Теперь буду знать, сенкс:)

Макс Никитин

:)))повеселил народ. А в салоне от газа не пахнет?

Fidel

Пару слов о своем опыте эксплуатации ГБО, правда было это давно на вольвухе с оборудованием от Ловато.

Незнаю как сейчас, но до 2000г. газ был дерьмовый, видел свой разобранный редуктор и сколько там дряни было внутри. Расход газа на 3-4литра больше чем на бензине, регулировка расхода на минимум ведет к потере мощности. Баллоны у меня стояли в нише под запаску, два по 15л., для более мощных движков нужны баллоны не менее 50л -80л., но все равно потеря в объеме багажника серьезная. Запаха в машине небыло, все зависит от установщиков. Мое мнение что ГБО реально для машин объемом до 2л. и очень выручало когда были перебои с бензином на АЗС.

РостовДон

Показательно вот что: я, например, не знаю кого-либо из "газовиков", кто пожалел бы о том, что установил ГБО. Возможно, такие и есть, но они уже молчат *1*

Ещё один минус - частенько приходится тратить много времени на заправках.

А газ, действительно, "грязный" - после 10-15 тыс.км на фильтре в клапане собирается (объёмом около чайной ложки) какое-то кристаллическое вещество, похожее на песок с серой.

Вячеслав Д.

Есть еще один минус о катором никто не упомянул это износ клапанов! Они быстрее прогорают. Второе газ у нас очень грязный. У меня друг механик так ему на переборку довольно часто привозят капиталить движки с газелей маршрутных именно с прогоревшими клапанами через 60 тысяч пробега на газу. Речь именно о ГАЗовских движках может на ТАЗах движки лучше справляются с этой бедой *21*

Газ у нас как раз намного чище бензина, т. к. бензин всегда бодяжат уже после завода, а с газом это невозможно *01*

Насчет тенденции к прогоранию клапанов не слышал, все может быть. Хотя движки ЗМЗ и УЗАМ не показатель - их и на бензе очень часто капиталят и при меньшем пробеге *20*

http://tgservis.narod.ru/gaz.htm

Проблемы возникают из-за разной детонационной стойкости бензина и газа. У газа около 105 ед. вместо 92-95 у бензина. Поэтому при езде на газе требуется более раннее зажигание, т.к. газ сгорает медленнее бензина. Если установлено зажигание для газа(раннее) и при этом долго ехать на бензине, то прогорают впускные клапана. Если зажигание установлено оптимально для бензина, то при езде на газе прогорают выпускные клапана. Устанавливают усредненное значения. Для впрысковых машин, если установлено впрысковое газовое оборудование(с газовыми форсунками), то это не слишком актуально, т.к. на впрысковой системе имеются датчики детонации, корректирующие зажигание.

З.Ы. А на карбюраторных машинах, эксплуатирующихся на газу, при ремонте головки часто видели утопленные клапана, прогар седла клапана. При этом даже не хватает регулировки зазоров клапанов, из-за чего и приезжают в сервис.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Гость Лесник

Вячеслав,прочитал,но исходя из написанного,ГАЗ вообще не представляет каких либо угроз для двигателя..Один позитив.Есс-но ,объективно оцениваю прочитанное,от газа не отказался,узнаю стоимость установки,расчитаю окупаемость и приму решение!! *21*

volodya

Показательно вот что: я, например, не знаю кого-либо из "газовиков", кто пожалел бы о том, что установил ГБО.

Газовики-то как раз газ устанавливать не торопятся. У них на бензин денег хватает *1*

Cosoi

Вячеслав,прочитал,но исходя из написанного,ГАЗ вообще не представляет каких либо угроз для двигателя..Один позитив.Есс-но ,объективно оцениваю прочитанное,от газа не отказался,узнаю стоимость установки,расчитаю окупаемость и приму решение!! *21*

Надумаешь устанавливать, договорюсь о скидке.

Судостроитель

Самое идеальное газовое оборудование это метановое. (по цене-качеству) Единственное где разместить столько баллонов? да и заправок в городе всего 2. Но окупается быстро при больших пробегах и очень большом расходе бензина на грузовиках ГАЗ ЗИЛ и им подобных.PS. На форде транзите попытались поставить 3 баллона, но до реализации проекта так руки и не дошли.

bier71

У меня на 3 газелях ГБО. Экономия существенная, особенно при моих пробегах машин (15тыс.(в месяц(каждая))).

Стоимость установки ГБО с впрыском 25(ЛОвато, Стефанелли), дают рассрочку (10+5+5+5).

Газ может попасться хреновый на любой заправке. Но не часто. Я просто исключаю такие из списка.

Запас хода - более 600 км (на бензине 400).

ТО раз в 10тыс.км - замена фильтров.

В общем - кто ездит, тот ставит. Кто не ездит - тому не нада.

кавбой

(В общем - кто ездит, тот ставит. Кто не ездит - тому не нада.)

Я бы добавил; Кто не ездит-тот критикует!!!!

volodya

(В общем - кто ездит, тот ставит. Кто не ездит - тому не нада.)

Я бы добавил; Кто не ездит-тот критикует!!!!

Ну если грамотная дискуссия на тему "надо - не надо" сейчас критикой называется, тогда ладно *1* *21*

Гость Лесник
Ну если грамотная дискуссия на тему "надо - не надо" сейчас критикой называется, тогда ладно

Володь,каждое мнение имеет право....Читаю,считаю... *16* *21* *26* Все телефоны записал..На след неделе начну обзвон.... *26* *26* *26*

Sanja

Езжу на газу уже 6 лет, и всё это время соотношение цен газ-бензин один к двум. Из минусов это небольшая потеря мощности, при спокойной езде она практически не заметна, а если надо гдето притопить или обогнать то так быстро как на бензине не получается. С бодягой столкнулся один раз, заправили откровенной смесью газа с водой (или ещё черт знает чем), но и эту проблему решили полюбовно с хозяевами. в их присутствии всё содержимое баллона выпустили в воздух и слили в канистры, а машину заправили до полного бесплатно *11* .

Cosoi

Кирилл. Если реализуешь задумку - отпишись какие впечатления, плиз.

Изменено пользователем Cosoi

Ansor

Тоже думал газ воткнуть, но смутило 3 вещи:

1. До сих пор никто не сможет точно сказать, как газ скажется на моем движке. Сколько людей - столько и мнений, сами понимаете.

2. Стоимость установки (до НГ было 42 тыс), хоть и предлагали в кредит - сейчас фиг дадут наверное

3. ПОТЕРЯ МЕСТА В БАГАЖНИКЕ!!! если уж и ставить, то на 90 литров, меньше смысла нет. как вариант установка двух маленьких баллонов по 40 с чем-то литров, на места задних сидений (торовидный под раму кажись не лезет у меня, а если и лезет то только маленький)

Поэтому посмотрел, подумал и пока подзабил на этот газ.

Гость Лесник
Если реализуешь задумку - отпишись какие впечатления, плиз.

Исходя из положухи,ключевое слово"ЕСЛИ"..... *16* *21* Но,цель поставлена..Будем работать над реализацией!Спасибо всем за отклики.