Guns 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Еще где-то в декабре бродил по лесу и наткнулся на такую странную вещь - стоит деревянный крест уже очень прилично погнивший привязан кожанными лямками к ёлке и рядом с ним стоят как бы 2 срубика или как бы постройки маленькие из жердей, тоже хорошо подгнившие. Стало как то неприятно от такой находки, чего не ожидал найти только пожалуй этого. На могилы то вроде не похоже- сквозь одну постройку елка проходит, думаю наврядли она там выросла- крест привязан примерно к такой же по размеру Ёлке. Может кто нибудь интересовался чем то похожем или видел. Проясните меня ПЛЗ. Снято на телефон- поэтому качество не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Какие нибудь еб@нутые дети играли в дурацкие "игры". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 295 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А где это было? (территориально) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Любым детям тесать бревна не под силу - такое впечатление что это что-то сектантское. может имеет смысл уведомить местные органы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Купалка с вышкой. А старая, так это от партизан осталась. *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 ЭТо было в Уренском р-не. место найти сумею если понадобится. Да и дети в глубину леса наврядли полезлут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Интересная головоломка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Надо будет мне фотку в старом телефоне найти..... Вобщем я наткнулся на менее сектантское сооружение, но не менеее загадочное! Территориально- в почти девственной глуши моего самого любимого и родного леса в жизни... рядом с Чкаловском, вблизи "истоков" Троцы. Где её в полтора прыжка перепрыгнуть можно.... *43* Вобщем обьект- столб вытесанный из дерева. Судя по всему- не много лет назад. Очень аккуратно вытесанный- на обборудовании точно. Толстый, с тупым концом. На нём какие то оОоОчень загадочные цифирки и буковки...... Что это может быть- никто не знает... Одна зацепка- в нескольких киллометрах проходит подземный газопровод... которому уж пол века наверное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 По теме- зацепила натёртость на дереве. По двум фоткам видно, что она по одному уровню. Гипотеза- там цепь была намотана или ещё что... *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А я один раз свечки в лесу видел. На земле стояли. Штук 50, наверное. Придурков хватает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Ну что? Никто не знает? Уже интересн остановится.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вовкин_сын 342 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 У меня 2 Версии: 1. стоянка 12-ти месяцев. По 3 месяца на бревно, вокруг ёлки. 2. декорации для съёмки "Пила-6" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 295 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 ЭТо было в Уренском р-не. место найти сумею если понадобится. Да и дети в глубину леса наврядли полезлут Есть такая ИМХА, что марийские ритуальные прибамбасы, для поклонения Дху Леса... Хотя типичные ритуальные рощи-"кириметища" -выглядят по другому... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А может,когда то это было дерево и сделали "засидку" на зверя?А планки-это ступени?а дерево сгнило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Серёг, мысль глаголишь *11* А дерево мог обглодать зверь какой нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Современная суперсекретная сратегическая ракетная установка нового типу. Не иначе. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) Виктор, взлетно-посадочная площадка Бабы-Яги? Вон и трап есть и площадка под ступу. Изменено 9 Февраля 2009 пользователем humbert Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Сейчас разрулят :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) На засидку,а точнее- лабаз не похоже. На фотках ( перевернуть их не помешало бы) действительно крест. Скорее всего, всё это "возведено" на месте гибели человека, или людей. Предназначение сруба затрудняюсь определить, может часовенку хотели срубить, или ограду хотели сделать,а может оградили непосредственное место гибели. Трудно сказать. Я тоже как то обнаружил памятник в лесу, местные сказали,что на лесозаготовках рабочий погиб,вот родственники и поставили. Изменено 9 Февраля 2009 пользователем КДЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) перевернул Изменено 9 Февраля 2009 пользователем ser Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 п.1.1. Данное дерево и мааленький многолетний цветочек поблизости являются частной собственностью и находятся под охраной. п.1.2. Также охраняется прилегающая к объектам территория общей площадью 5 квадратных метров, границы охраняемой территории обозначены сосновыми бревнами диаметром 20 сантиметров, образующими 2 замкнутые геометрические фигуры в виде прямоугольных параллелепипедов. п.1.3. Причинение любого вреда охраняемым объектам, равно как и прилегающей территории, наказывается высшей мерой наказания - смертной казнью. п.1.4. Организация похорон, равно как и покупка места на кладбище производится за счет нарушителя или его ближайших родственников. Надгробный крест предоставляется бесплатно в виде подарка от владельцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Посадочная площадка межгалактических крейсеров. Разрушена йети, йети их ммать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) хорош флудить, не к месту. Выше писали: крест, может старые лесозаготовки, погиб кто. Могилы не делают, просто место обозначили, часть сруба - может для - посидеть, может подобие могилы, как на трассах - памятник есть - могилы нет. Народу много в лесах полегло, кто от чего, память осталась. Гансу: шея болит, разворачивай фотки:) И еще: заведи отдельную темку про армию, как впечатления, че полезного и т.д. Так сказать свежим взглядом. Если хочешь ессно. Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Макс Н. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 240 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Я б, конечно, предположила б, что это творение ролевиков-толкиенистов.... У нас после полигонных выездных игр много интересного реквизита остаёцца в лесах... Но судя по прогнившим брёвнам ролевики тут никак не причем.... Слишком давнее это сооружение... нас тогда ещё не было практически в лесах.... У нас вот в Саровских лесах стоят идолы Перуну... А ещё недавно нашла там капище нео-язычников повидимому... камнями очаг выложен.. Внутренний круг, внешний круг камнями... Стороны света обозначены большими булыжниками... а на Юг стоит большой гранитный камень - алтарь.. С приношением ввиде хлабе.. А рощица вокруг увешена ленточками..... )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 В любом случае - место нехорошее на фотках, негативное, беда там случилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 705 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Мы когда ходим на природу толпой поквасить, выкладываем такой сруб вокруг стола, чтобы всем было удобно сидеть:) делов на 15 минут:) Ну а крест притащили откуда то в качестве дров для костра,:) не сожгли, потому что гнилой *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Нехорошо глумиться, понимая, что было не так. Крестами костры не жгут, особенно привязаными. Сходи от северного на бывшие лагеря, один, осознаешь всю "прелесть" таких вот вещей. На ннру кстати темы были , чел ходил, них..я не веселое зрелище........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Думаю,несчастье какое-то случилось там,вот люди и обозначили место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение