Перейти к контенту
Олген

"Возвращение мушкетеров"

Recommended Posts

Олген

Ходили с супругой. Посмотрели. Что сказать, я не кинокритик, все сказанное далее ИМХО:

В новом фильме не увидел ничего, что должно быть у картины, претендующей на взрыв. Нет нормального сценария, компьютерных спецэффектов (вернее увидел только один - разбитая оконная рама, летящая в камеру), нет даже гениальной игры любимых и уважаемых мною актеров...

Но... фильм смотрел на едином дыхании. Такое ощущение, что создатели не ставили цель поразить зрителя, просто собрались и подурачились и это им удалось! Мне, человеку, выросшему на самом первом "ДАртаньяне..." откровенно не нравились продолжения "Двадцать-Тридцать лет спустя", по-этому шел в кинотеатр с настороженностью. Поразило то, что удалось воссоздать ту легкость, я бы даже сказал наивность, того - первого. Этот фильм из разряда тех, при просмотре которых нужно отключить мозги (в хорошем смысле), включить вкусовые рецепторы и просто наслаждаться просмотром. Веселый, легкий фильм с подзабытыми актерами просто вернул меня лет на двадцать назад и это было великолепно. Даже незатейливые синглы, написанные специально, гармонично вплелись в картинку. Я рассматриваю картину не как продолжение, а как ремейк старого в новой, вольной трактовке и считаю, что авторам это удалось на 100%.

ЗЫ Не хочу возвращаться к вопросу о жизни-смерти современного Российского Кино, по-моему этот фильм стоит немного в стороне. И это здорово!

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

volodya

Отличный отчет! Теперь обязательно посмотрю! А то после всего последнего отечественного киномусора в кино ходить желание пропало *20*

Melena

Вчера ходила с супругом на этот фильм....коротко если сказать, то не СУПЕР, но один раз посмотреть можно, неплохая сказка, с юмором, единственное, как то конец фильма разочаровал, если уже сказка, то должно быть "...и все жили долго и счастливо"

Санчо с Ранчо

Тоже ходил... Если честно - весь фильм смотрел на часы - когда же он закончится?!!!!

Да какой ФИЛЬМ! Было похоже на впопыхах снятую сказку которые показывают в новогоднюю ночь после 3 часов ночи (А! Всё равно ни кто смотреть не будет!) Стыдно было за великих актёров (Ширвинд, Фрейндлих...), ни ужели так плохо их материальное состояние, что соглашаются на откровенную халтуру!!! Если "Дартаньян и три мушкетёра" будут и через 20 лет смотреть с удовольствием, то про ЭТО завтра уже ни кто не вспомнит!

Это чисто МОЁ мнение! (Очень жалко 500 руб. истраченные на билеты) *39*

Evro

Сплошной киноляп, готовый сценарий для Самого лучшего фильма 3. Незачет в общем, все имхо конечно.

Ну и слава богу что смотрел не в синема а дома.

Chert

Жень, может у тебя экранка какая-нито корявая попалась? *16*

Сам правда кроме рекламы пока еще не видел ничего:)

Evro

Нормальная была экранка *01*

Андрюх, рекламой и ограничся

Пахно

Всетаки друзья-коллеги разубедили смотреть(ну я и подозревал что так и будет), жена да же дома в приоритеты на просмотры не ставит. В лучшем случае во вторую очередь.........

Виктор

Я рассматриваю картину не как продолжение, а как ремейк старого в новой, вольной трактовке

Тысячу извинений, а что такое ремейк в данном случае, если по-русски?

Гость Тёмыч

А мне было приятно посмотреть на любимых актеров.

Определение "римейк", конечно не точное, т.к. в кинематографе оно применимо лишь к интерпретациям старых картин.

Полагаю, что топик-стартер хотел сказать что в фильме важно и стоит посмотреть игру старых-добрых и всеми нами любимых актеров. Как раз встреча со старыми знакомыми мушкетерами - Атосом, Портосом, Арамисом и конечно же Д'Артаньяном, возвращает нас в юность, в то время, когда наверное каждый мальчишка, читая романы Дюма, представлял себя отважным мушкетёром, совершающим подвиги!

С чем я полностью и согласен. :-)

Dimriy

если кто хочет утянуть фильм в нижегородском кольце - можно взять например вот здесь (экранка)

посмотрел 8 минут и выключил - портить впечатления о фильме детства не хочу. *12*

volodya

А мне понравилось - легкий, ненавязчивый игровой фильм *11* , конечно, до первых "М." далеко, но примерно в этом стиле. Конечно, старые актеры сдали слегка (что поделаешь - годы :( ), но Боярский на высоте - что в игре, что в вокале! Еще реально блеснул Харатьян в роли Людовика *24* .

P.S. начало фильма, согласен, мутноватое, тоже выключить хотел. Но не стал - и не пожалел *21* .

SANDREX
К сожалению спекуляция на Старых Фильмах входит в моду

+1 Наверное нет сейчас достойных сценариев,одни мыльные оперы.

hunter22

Мы с супругой не в восторге от этого фильма. На мой взгляд, откровенная дешевка. Принцип минимум вложений - максимум отдачи. Рекламный бюджет наверное больше чем бюджет самого фильма.

Гость fisherm@n

Да и первый-то фильм, гумном не являлся только в эпоху повального дефицита на хорошее кино. И смотрят его, потому чта ностальгия, тогда как Гараж, Василича, Руку и еще фильмов много будут смотреть потому что - шедевры. Боярский в роли 19-ти летнего юноши - ржу нимагу... Страшилки Констанция и Терехова, Но "старые" кадры не подкачали. Табаков и Алиса Ф. - зачед!

Кстати, стоило Боярского взять более толковому режисеру, в другой мюзикл, и в "Собаке на сене" он просто бесподобен. А вообще его роль - кот Матвей, в "Новогодних приключениях Машко и Вити"

Изменено пользователем fisherm@n

Фидер
Страшилки Констанция и Терехова,

По поводу Констанции не согласен!

ser

Посмотрел "Тарас Бульба". Понравилось.Главное по книге. Патриотично. Боярский и Богдан Ступка-просто молодца. *11*

Жаль массовки маловато.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...