Перейти к контенту
ИгорьNN

Вопрос к компьютерным спецам - 2

Recommended Posts

Дедей

Есть инструкция на http://jdsl.ru/?id=70095 правда другого роутера,но там есть картинки настроек.Может они помогут?

Поделиться этим сообщением

Priest

Водяной,

Свитч (коммутатор) - это такая коробочка для растроения (как минимум) сетевого кабеля, этого тебе будет достаточно. Но если хочешь большего: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%87 - правда не могу представить, зачем тебе это потребуется читать.

Второй договор тебе не нужен независимо от технической возможности воткнуть второй ADSL-модем в ту же линию. Пока по каналу ничего не гоняется, он не занят. Одновременный серфинг в инете не приведет к заметному изменению скорости передачи данных. Одновременный долгий кач с внешки - да, вполне возможно, что ты заметишь разницу в скорости, но ты прикинь насколько часто это будет. На крайняк можно перескочить на более быстрый тариф - это дешевле второго договора полюбому.

Нужен ли тебе свитч? Если тебе не нужен свитч, то тебе нужна еще одна сетевая карта и настроенный мост в компе с двумя сетевыми картами, при этом автоматически первый комп-мост должен быть включен, когда хочется посерфить со второго.

Резюмирую: не ссы, на таких системах целые конторы сидят. :)

Да, если оба компа сунуть в одну рабочую группу - будет сеть и расшаренные (общие) папки между ними бонусом...

И сделай бэкап конфигурации модема, если что не выйдет - откатишься на старую систему за 3 минуты...

Изменено пользователем Priest

ИгорьNN

Игорь, как я читал где-то выше ваша Вобла использует PPPoE. попробуй выбрать именно его, а в нем должно быть выбрано Dynamic PPPoE, дальше ввести только логин и пароль и имя серрвиса если нужно поставить галочку на "всегда он-лайн" а LAN интерфейс не трогай там все путем.

Так ведь у меня не вобла, а АДС. В контракте сказано : "... адрес PPTP севера- vpn.lical ...." Вот я и упираюсь в PPTP. Самое непонятное на странице WAN: к чему относится пункт IP адрес? К роутеру, или к северу провайдера? Если к провайдеру, то его IP через раз меняется (не говоря уже об динамически выделяемом IP для моего компа) Пробовал подставлять один из IP адресов сервера, появлявшийся ранее при нормальной работе, пробовал Адрес роутера - всё безрезультатно. Пробовал в пункте IP адрес сервера писать vpn.local - ругается. Может конечно ещё какая то настройка на других страницах сбита - хз.

Короче как говорил классик: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему»… Вот и роутеры, работающие работают одинаково, неработающие - всяк на свой лад.

Pasha

Так ведь у меня не вобла, а АДС. В контракте сказано : "... адрес PPTP севера- vpn.lical ...." Вот я и упираюсь в PPTP. Самое непонятное на странице WAN: к чему относится пункт IP адрес? К роутеру, или к северу провайдера? Если к провайдеру, то его IP через раз меняется (не говоря уже об динамически выделяемом IP для моего компа) Пробовал подставлять один из IP адресов сервера, появлявшийся ранее при нормальной работе, пробовал Адрес роутера - всё безрезультатно. Пробовал в пункте IP адрес сервера писать vpn.local - ругается. Может конечно ещё какая то настройка на других страницах сбита - хз.

Инет гласит, что этот маршрутизатор геморройный по самое нехочу *16* особенно в части PPTP... скорей всего адрес vpn.local не дает ввести из-за старой прошивки...

Я вижу следующие варианты:

1. сдать его назад в магазин и купить что-нить путевое, типа Zyxel - это самое простое

2. обновить прошивку и попытаться все-таки добить это чудо китайской техники :) - последнюю прошивку и прогу для восстановления, если что-то не пойдет, приаттачил (скачал с www.ddixlab.ru - это вроде как официальный сайт Акорпа сейчас

З.Ы.: для более точных советов не мешало бы знать всю техническую информацию из договора с АДС, кроме логина/пароля есстественно...

Макс-f

Притащил домой свитч из офиса халявный *01* Инет дом ru настроил для двух машин. НО очень приспичило установить сеть! Ну никак..(((( Подскажите, как установить сеть? Срочно надо перекинуть 30гб....

Путём установки доп. сетевух- не пойдём. Нужно только через свитч.

Изменено пользователем Макс-f

ЧЕХ

Притащил домой свитч из офиса халявный *01* Инет дом ru настроил для двух машин. НО очень приспичило установить сеть! Ну никак..(((( Подскажите, как установить сеть? Срочно надо перекинуть 30гб....

Путём установки доп. сетевух- не пойдём. Нужно только через свитч.

Тоесть, обе машины через один свич на внешку выходят, а друг друга не видят?

Макс-f

в инет оба выходят. IP и маска на "главном" установленны. На ноуте моём IP, маска, шлюз, ДНС. В одной рабочей группе стоят.

ЧЕХ

Операционная система какая?

ЧЕХ

IP адреса из диапазона IP адресов для локальных сетей? Какие средства сетевой безопасности реализованы на машинах группы?

Макс-f
IP адреса из диапазона IP адресов для локальных сетей?

Не вкурил.... Я же не программер :) На "главном" 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0.

На ноуте: IP: 192.168.0.2, маска, шлюз 192.168.0.1, днс 192.168.0.1

Средств безопасности нет. Ну брандмауер включён стандартный...

MrFrost

Макс а компы то друг друга в сетевом окружении видят?

Или видят, но доступа не дают?

Макс-f

Весь и фиг то, что не отображаются в рабочей группе. Хотя... в сетевом окружении есть папка, на которую дал доступ (с главного на ноут). Но пишет "Нет доступа...."

MrFrost

Попробуй ради интереса через проводник дать полный сетевой доступ папке "Общие документы"

ЧЕХ
IP адреса из диапазона IP адресов для локальных сетей?

Не вкурил.... Я же не программер :) На "главном" 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0.

На ноуте: IP: 192.168.0.2, маска, шлюз 192.168.0.1, днс 192.168.0.1

Средств безопасности нет. Ну брандмауер включён стандартный...

Не скромничай____,"вкурил" верно! IP-по стандарту! Теперь с апаратной частью! 1-хвост от ящика "ДОМ_РУ" в свитчь? 2 хвост от 1 машины в свитч? 3 хвост от 2 машины в свитч? ТАК???

MrFrost

А как у тебя эти компы к Дом.ru подключены, поподробней.

У меня роутер стоит 4-х портовый и инет везде и сеть без проблем

У тебя нет случайно такой проги XP-Antispy. Если нет качни, она маленькая, не требует установки и посмотри параметры "Сеть". Не стоят ли там галочки в пунктах "Отключить обзор сети" и "Ограничить анонимный сетевой доступ". Сама прога

http://www.xp-antispy.org/index.php/lang-e...8809016f0163cf8

Макс-f
1-хвост от ящика "ДОМ_РУ" в свитчь? 2 хвост от 1 машины в свитч? 3 хвост от 2 машины в свитч? ТАК???

Точно. От всех по хвостику в свитч. Лампочки ес-но горят. Говорил уже- интернет на обоих функционирует...

Макс-f

А как у тебя эти компы к Дом.ru подключены, поподробней.

У меня роутер стоит 4-х портовый и инет везде и сеть без проблем

програмку скачал- сейчас буду разбираться... У меня не роутер (шлюз)! А свитч. Он IP не эммулирует *20*

Подключение запущено на "главном". Стоит галочка во вкладке "Дополнительно"- разрешить доступ к подключению по сети, устанавливать вызов по требованию.... и всё такое..

Priest

Учетные записи Гостей разреши на машинках. :) Папки расшарь.

Вообще - кривое решение: голым задом в инет стоишь.

Макс-f

Что бы не плодить темы.... Тут спршу. Вобщем Wi Fi дома нужно сделать. Но есть ещё стационарник, который пусть по витой паре работает. Вопрос в том- как?! Сейчас две машины через свич нормально функционируют. Можно ли WI FI к свичу витой парой подсоединить?.... И какой маршрутеризатор пойдёт? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3648267/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3418126/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3832277/ вот какие то девайсы.....

Или это надо? *18* http://www.cenam.net/opis/index.php?idb=39575

Изменено пользователем Макс-f

MrFrost

По деньгам получится почти одинаково, но только тогда уж лучше это

http://www.d-link.ru/ru/products/5/786.html

Как говорится All in one

Кафиец

Дабы не плодить темы. Проблема: Дом.ру, постоянный разрыв соединения. 20 мин полет нормальный, скорость выше заявленной иногда бывает, а потом начинается вплоть до зависания отображения соединения, диспетчер задач на вкладке сети зависает. техники два раза линию проверяли все ок. Стоит Каспер Кристал, полная проверка ни чего не дала. Сделал восстановление системы на месяц назад. Почистил реестр. Что еще сделать что бы заработало?

MrFrost

Заканчивается чем? После того как комп начинает тормозить, виснуть, ты говоришь соединение разрывается и как дальше ведёт себя комп? Оживает или только в перезагрузку?

Кафиец
Заканчивается чем? После того как комп начинает тормозить, виснуть, ты говоришь соединение разрывается и как дальше ведёт себя комп? Оживает или только в перезагрузку?

1. тормозит, но следует повторный звонок соединения и т.д. все повторяется. мин 5 поработает и заново. Все остальные программы работают, кроме "все соединения"- их не возможно открыть, либо открывается, но значок подсоединения не возбуждается, даже св-ва не посмотришь.

2. только кнопка- резет

А'лександр

у меня такая же ситуевина, скорость прыгает. По скайпу с кем нить разговариваешь, вдруг бац и зависает картинка. Но у меня чаще чем раз в 20 мин., примерно раз в 5 мин., но и длится падение сек. 3 - 8, не дольше, у приятеля такая же ситуация, моет Домру ченить мудит?

MrFrost

По логике вещей соединение, пусть даже на минимальной скорости, не должно тормозить комп и прекращать работу некоторых программ. Больше всё же похоже на какую то заразу в компе, которая либо сама по своим нуждам перехватывает инет канал, либо мешает его нормальной работе. Идеальным вариантом было бы загрузиться с CD и проверить жёсткиё диск (когда основная система неактивна). Если Каспер ничего не нашёл, попробуй DrWeb например. У них на сайте кстати можно качнуть образ http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru

по обьёму он небольшой, так что качнуть успеешь.

Ещё какие варианты... проверь наличие достаточного свободного места на диске С и (случайно) не пользуешься ли одновременно двумя антивирусниками (бывает они на компе серьёзно воюют друг с другом)

mangoose

По вопросам организации домашней сети, настройке оборудования, прокладке, обращайтесь

903602семьдесятдва48 Анатолий

можно по аське - 23887449три, можно в личку

Какие-то вещи можно решить удаленно, какие-то только на месте.

Тем кто собирается обращается по асе, не обращайте внимания на статус отсутствия в сети, пишите свою проблему.

Для тех у кого провайдер АДС - Acorp не умеет корректно работать с PPTP протоколом. В Вашем случае нужно сменить либо роутер, который умеет корректно обрабатывать pptp, либо использовать в качестве шлюза сам компьютер или ноутбук.

Изменено пользователем mangoose

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...