Перейти к контенту
Олген

Что в имени твоем

Recommended Posts

Олген

Читаю НИКи уважаемых камрадов, попадаются очень странные и интересные. Может кто расскрыть тайну происхождения своего?

Начну первым. На работе обращаются ко мне по имени-отчеству или просто "Геннадич". Привык.

Зовут меня Олег Геннадьевич, сократил - Олген. *21*

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Когда-то.... тогда.... Хотел я написать Максим-fish, fisherman и т.п.... Но подумалось- беспонтово и заезженно. Ну и сократил по колхозному)))

А вообще, вот темка занятная http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9552.html

В основном же, регистириуюсь как Max G

Изменено пользователем Макс-f

Нипал

аналогично Олгену сделал

Изменено пользователем Нипал

РостовДон

Собственно, псевдоним - географический, живу я в Ростовской области. Просто "Ростов" - было бы непонятно какой именно, да и на фамилию (не мою) походило бы. "Ростов-на-Дону" - неодушевлённо как-то. Выбрал "РостовДон". Можно было бы и "ДонРостов", но, думается, что на этом форуме Дон должен быть один (ДХТ)!

Chert

Олега, если ты думаешь, что я не догадался как получился твой ник, то ты ошибаешься. *01* Появление моего ника могло бы быть тривиальным, но оно относится к событиям наверное 20-ти летней давности. Мне меняли комп, надо было воткнуть новый комп в сеть для перекачки данных. Сисадмин спросил:

-Как назвать комп?

-Черт его знает - ответил я:)

-Так и назовем- сказал админ и назвал латинскими буквами, поскольку кирилица для сетевых имен не годится.

Потом появились сетевые игры типа кваки и контры, в которых данный ник подходил как никак лучше *01* Даже в городском турнире участвовал:) А участники таких игр знали друг друга чаще по никам, чем по именам.

Ну вот собственно так и унаследовался в аське, на форумах и тут в том числе:)

Гость Denis

Спасибо за тему! Достаточно интересно! Думаю про себя писатть не стоит итак всё понятнО! Хотелось бы услышать историю от Дона Хулио!

ha1rless

Аналогично с ув. Chert'ом, увлекался сетевыми играми, использовал этот ник.

Глубокого смысла в нём нет, да и не лысый я совсем, просто дорог как память :)

Изменено пользователем ha1rless

Di_Mok

Начальные буквы имени и фамилии

Ирбис

..непростое это дело придумать ник, чтоб нравилось....

Мне в этом помогло увлечение ролевизмом-толкиенизмом (оно сподвигло придумывать, ибо без никнейма там никак не обойтись... уж лучше постоянное "запасное" имя чем на каждую игру выдумывать что-то новое). А выбирала я ник по оглавлению одного из томов Брема... про животных... Вот "ИРБИС" и получилась... И звучит и зверушка красивая - Снежный Барс однако ))))

Fidel

Со мной вроде все понятно, как нарекли родители и ник в одном флаконе, вот только по жизни почти все зовут Федор. *16*

Гость Адепт

Как-то в одной из рыбацких газет была помещена красивая фотография - спиннингисты в лодке на фоне рассвета (или заката) и подпись " Адепты спиннинга ", ну вот собственно оттуда и пошло - Адепт. Ну и к месту - тоже спиннингуй, ну и в переводе с латинского адепт - последователь учения, так что последователь учения о спиннинге :)

Chert

Для загадочности можно было взять ник Кастро *01* Правда тогда с Фиделем вряд ли бы возникли ассоциации *1*

DEDOK

По жизни зовут Степанычем(некоторые и имени не знают) ник по возрасту и положению.ДЕД был занят так и не понял кем

Repas

Сапер-репаС.

Могу взорвать, а могу и не взрывать *36*

Romanchik

Ну и моя очередь настала...

До поступления в институт была ник Рованели ибо играл в футбол... когда плохо играл называли рваный)))

В институте сразу стал заниматься общественными делами и играл в КВН... любил дурачиться и совершать необъяснимые поступки... за это был дан ник МАНЬЯК... По имени меня в институте почти ни кто не знал, а МАНЬЯКА знали все)))

На форумах и на разных сайтах регистрировался как manyak, а если меня забанивали то Нежный, Ласковый Маньяк; Маньяк из Шатков. Но этот ник у меня был только в Арзамасе, а в Шатках близкие друзья называли Романчик. Ну это от фамилии пошло, а не от того, что я любил литературу)))

По окончанию института я понимал, что с ником МАНЬЯК мне надо завязывать ибо не то положение и перешел на Романчика... Но до сих пор в некоторых местах регестрируюсь как Manyak.

DRUM

"Имя" получил ещё в школе, году эдак в 1978.

Барабан он и в Африке Drum! *16*

krab

Имя (ник) получил лет 5 назад, когда занимался в секции дзю-до, тренер всегда говорил, что руки у меня цепкие, как у краба клешни. Так и пошло, теперь везде регистрируюсь, как Krab.

SANDREX

Когда первый раз регился в сети на техническом сайте,то хотел выбрать от имени

Александр окончание-SANDR.Но система сказала о наличие такого имени.Я зарегился как

SANDREX.Когда пришёл сюда,так же решил оставить этот ник.

Sam

Когда то была такая штука -zx spectrum

там во многих играх надо было имя из трех букв

поставил инициалы Sозинов Aлександр Mихайлович

Изменено пользователем Sam

Ирина

*43* со мной все ясно

КДЛ

Особо не мудрил с выбором ника *43* . Просто взял первые буквы фамилии,имени,отчества.

Крупный скутерист

.. И звучит и зверушка красивая - Снежный Барс однако ))))

Рыжих снежных барсов в природе не бывает... *01*

Мой ник надеюсь расшифровывать не надо и так всё понятно.... *1*

Sam

Мой ник надеюсь расшифровывать не надо и так всё понятно.... *1*

У крыпный что значит?

весишь много или очень скутеры любишь?

Крупный скутерист

весишь много или очень скутеры любишь?

По весу и габаритам крупный и мототехнику люблю, особенно скутера... *01*

Mastdie

В начале назывался Мазан ( это от фамилии) Затем увлекся компьютерами, разбился на мотоцикле, вечно попадал в какую-нить жопу. Поэтому Мазан трансформировался в Must die( должен умереть) Затем я это немного исправил и получился ник Mastdie

sudak

Рыбалку люблю, судака уважаю, да ещё в институте, нас судоводителей, "судаками" называли.

Dimriy

Особо не мудрил с выбором ника *43* . Просто взял первые буквы фамилии,имени,отчества.

тоже недавно взял первые буквы имени и фамилии, получилось нехорошо, а ведь камрады предупреждали что ненадо было брать тот ник :)

пришлось поменять вот на такую опечатку *21*

Михал

Михал сокращенно от Николаич (хотя в жизни чаще именно Николаичем и зовут).

MeDiC

В колхозной банде сначала звали "зеленый" потому что закусывал постоянно зеленью и костюм был с кросовками зеленый фирмы Simod. А Medic прозвали когда снимали с друзьями компьтерные клубы гоняли в CS. говорили что живучий как будто с аптечкой , так и привязалось и у всех друзей в телефоне и в аське -medic.

panzer--vi

Мой ник уходит траками в старшие классы. Когда играл в футбол, то часто сбивал с ног и "давил" игроков (в основном чужих). Чтобы ударить по воротам прицельно, останавливался. За это меня прозвал однокласник Диман-танк. В Политехе была танковая кафедра. Я тогда и увлёкся этими машинами и их применением...К моей натуре более подходит германский "Тигр"-6, немецкое "Panzer-VI Tiger" (разговорное обозначение). Толстый и не быстрый*01*. Хотя ник мой более следует понимать так: Рanzer (танк)-cобственно корень ника, "--" дуплет в цель и "VI" типа попал, победа (victory). Во как. *21*

Holister

В школе классе раз 5 читал диалог на англииском за некого персонажа Mr. Holister. Потом учительница сама начала называть, типа : "А теперь нам ответит Мистер Холистер"

З.Ы. Тема баянистая, подобная имеется на каждом форуме. Но всё равно забавно.

Изменено пользователем Holister

Ирбис

Рыжих снежных барсов в природе не бывает...

ну эт да... Хотя вконтакте я как раз "рыжий ирбис" *01*

Есть конечно ещё пара менее известных названий меня... ПолосатеГ например - за то,что всегда в тельняшке...

Макс-f

Лер, а ты отшучивайся вроде: "Это полосатый купальник" :)

Ирбис

Лер, а ты отшучивайся вроде: "Это полосатый купальник" :)

не.. скорее хорошая трикотажная тельняшка - как платье... *16*

БАТЛКРУЗЕР

Величайшая стратегия всех времен - старкрафт. Ну и самый толстый, мощный и дальнобойный юнит ... Увы, здесь при регистрации battlecruiser не влазило. долго не парясь написал кирилицей. :)

А вообще, у меня ник везде кроме здесь (когда регился, думал тут народ шипко серьезный - не поймут) - The MAMA***, абривиатура, про что, - не скажу *1*. С этим ником связано даже несколько баек, которые травят малыши в компьютерных клубах........ в общем в глубокие аналы славы контрстрайка попасть умудрился. *1*

КолхозНик

Сельский житель... типо :)

Di_Mok
Когда играл в футбол, то часто сбивал с ног и "давил" игроков (в основном чужих).

Камрады, намек поняли? Во врем старта, на междусобойчиках, Диману под гусеницы не попадайте!!! *1*

MeDiC
Величайшая стратегия всех времен - старкрафт...
Про аналы контрстрайка с тобой полностью согласен, когда 30 - летние мужики ганяют в кантру со стороны смотриться ................ *1* *1* *1* Изменено пользователем ВаНо

SliDer

Слайдер, он и в параллельном мире Слайдер. *16*

БАТЛКРУЗЕР

MeDiC, ничо страшного *1* я вот даже в команде состою, правда в связи с последними событиями не играл месяц. Еще таких же 4 инвалида... но детишкам даем прокакаццо огого ! *1*

Домосед

Шустрый я слишком, дома мало времени проводил. Что бы, хоть как-то это обстоятельство скомпенсировать, три года назад взял этот ник. И что бы вы думали, подействовало. А может годы...

Bereza

А у меня просто все...У меня до армии вообще прозвища никогда не было...А там сразу как то прилипло Берёза-из за фамилии,ну я и не парился никогда.Перед регистрацией не думал долго,как то само собой получилось.

Aleksei Parusov

Хотел обозваться аlex-ом не прокатило.

LeXa- звучит как Лекса, а Олег у нас единственный и неповторимый.

Так и получился LeX. *16*

McARROW

Макаров-он и есть McARROW...)))

leksa

А меня с самого детства все пацаны зовут не Олегом а Лексой.

Так что решил ничего не придумывать.

Чес

У меня вообщем то тоже довольно всё банально. Пошло с института. Массовики-затейники из группы сразу всем придумали прозвища. Поскольку я неплохо играю в шахматы, меня обозвали Chessmaster (гы, мастером я, конечно, никогда не был). Потом с каждой пьянкой ввиду трудновыговариваемостидлинныхслов *1* последовательно сократилось до Chessmen, а потом просто до Chess. Так и прилипилось. Адаптировал на русский - получился ник :) .

Изменено пользователем Чес

WildTomCat

Давным-давно, как завелся у меня интернет, захотел скачать одну программку. А скачь только за регистрацию. Под рукой валялся раскрытый учебник английского. Первое , что на глаза попалось, что «простой кот» по английски звучит как Tom сat. Мне понравилось, да и кошек и котов я люблю. А поскольку «Tom Cat», был уже занят я добавил –«дикий» Получилось: Wild Tom Cat ну или WildTomCat. Стех пор я в инете стал регистрироваться как WildTomCat. Кстати, на моём аваторе фото моего домашнего кота. Дымок звать. Ууууумный зараза!!!!!!!!!!

Нипал
WildTomCat.

А у меня джинсы такие были, в 1979 году. В Москве, в общаге спи...ли. )))))

Барисыч

У меня тоже все просто - в институте прилипло, только изначально еще и "ы" отсутствовало.

Chert-у

Андрюха, а что за комп у тебя был 20 лет назад? (МИЛЛГЕЙЦ-млин) *1*

Изменено пользователем Барисыч

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...