Перейти к контенту
Крупный скутерист

Типо чахохбили из лосятинки

Recommended Posts

Крупный скутерист

Кусочек лосятинки мне презентовал батя Ганса и вот,что я из него изобразил.

ЛОСЯТИНУ (1 кг) я ПОРЕЗАЛ КАК ДЛЯ БЕФСТРОГАНА (не слишком тонкими ломтиками по 5-6 см),сняв с него предварительно плёнку и всякие жилы,то бишь, получилось филе.

Нарезал килограмм репчатого лука крупными кубиками.

Из приправ брал:

пол чайной ложки прованских трав, смесь специй для шашлыка (на любом рынке делают чебуреки-вьетнамцы) пол чайной ложки, соль по вкусу (я обычно никогда не досаливаю,предпочитаю сие делать у себя в тарельке), чорный перец (добротная щепотка), уже готовую поджарку "Магги" (лук и морковь), семена белой горчицы (добротная щепотка) и три крупных лавровых листа для конечного аромата перед выключением.

Порезанную лосятинку кладём в тёплую воду, на минут 15-20 ждём, после мясо отжимаем от крови, кладём в чугунный котелок (подойдёт и обычная утятница) заливаем мясо водой, немного солим и варим минут 30-40, снимая попутно накить от крови.

После варки бульон сливаем, но не весь, оставляя бульона в чугунке на треть, мясо пересыпаем немного солью, прованскими травами, поджаркой "Магги" , чорным перцем, белой горчицей, смесью для шашлыка, сверху мяса кладём репчатый лук толстым слоем (не перемешивая с мясом), накрываем толстой крышкой, ставим на средний огонь, тушим 1 час.

После этого снимаем крышку,смотрим,если лук еже достаточно вялый и выпарился и дал сок, аккуратненько кладём под слой лука лаврушку, а сверху на лук слоем поливаем не острым кетчупом "Хайнц" (но можно и обычной подсоленной томатной пастой), снова закрываем крышку, тушим всё это ещё 40 уже на очень медленном огне.

Спустя 40 минут всё тщательно перемешиваем-перемещиваем, тушим ещё 10 минут.

Блюдо готово!

Весь чугунок был рекордно поеден за 20 минут, Маринка свидетель-поглотитель... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

sangr

ну зачем такое писать под обед то! *01*

Саша Дзержинский

Похоже клубу в пору создать должность шеф-повара)))

Тём, угадай кто им будет? *16*

Крупный скутерист

Похоже клубу в пору создать должность шеф-повара)))

Тём, угадай кто им будет? *16*

Нет уж, кватит с меня и должности завхоза... *1*

Саша Дзержинский

Нуу... завхоз, завкухней, понятия схожие *01* так что не отверчивайчя! :)

Барисыч

Желудочный сок брызжет изо рта. Спасибо *01* , пойду обедать.