Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

За судаком!Сказали комрады и мне пришлось подчиниться и весь вечер перевязывать и готовить удочки.Было закуплено огромное количество тюльки,дабы поймать самого большого судака-берша.На все 4 коробки.Едем составом-Миха-НН (Пожарник),Hook(Семен),Олег (Leksa) и я.

В 5-30 нас в полном составе тормозят на посту ДПС на Мещере (Рубеж).Меня,как водителя,просят пройти на пост,где старлей,покрутив мои права в руках и посмотрев на мою физию молвил-"Что-то рожа мне твоя знакомая"."А как же!"-сказал я забрал права и вернулся в машину)).Остановка на Бору-пополнение запасов горючего и горюче-согревочного материала и в путь.Дорога не плохая,вроде как даже почищена.В районе нп.Останкино,меня обгоняет Тойота Ленд Круизер и уносится вдаль..Я шел 80 км\ч.В аккурат,через 10 км. мы тормозим у этого Крузака с включеной аварийкой.Уже "перевертыш".Кувырк на крышу в повороте.Все четверо рыбаков живы-здоровы-все были пристегнуты,но очень торопились на "первую лунку".Предложив помощь,получив спасибо-все нормально,мы поехали дальше.На берегу были около 8 утра.Решили по целине далеко не ходить,а сесть прямо за островом.Там Олег встретил своего соседа.Они уже выставились.Пробуем и мы.Глубина 10-11 метров,тек-мои 60 грамм-несло(."Бросив" комрадов я пошел на более спокойное место.Глубина 7-9 метров,36 грамм несет,но немного.Выставил три удочки.Тишина....Так и шел,три лунки бурил-выставлялся-20 минут ждал-поклевок нет-проходил 40 шагов и все опять по кругу.Надоела мне такая рыбалка,тем паче,что у комрадов тоже был ну совсем ОП!Сглатывая безалкогольную слюну и завидуя беспечным Волгафишинцам ,иду к ним.Отдых-перекур.Затем за остров-в залив.Сидит "базарчик" на теке,ловят мелкую сорожку и сопу.На теке я не ловлю.Зато ловлю первого ерша на безмотылку!Ерш в лунку-я дальше.У кустиков на "стоячку" попадается елец!,грамм на 40."Пошел вон отсюда"-кричу я и возвращаю его под лед.Потом пошел мерный(или немерный) окушек от 10 до 50 грамм.Приходят комрады...У них по нулям.Лекса решает опробовать блесну и начинает тягать "полосатых" один за одним.Окунь стоял на свале с 20 см.(под льдом) до 2,5 метров.С тека на ...короче на "без тека".Блесна работали у всех,плюс у меня безмотылка,плюс балансир у Семена.Так и таскали полосатика с часу до четырех.Самый крупный,грамм 300 (Лекса),самы маленький-у всех.У меня на блесну взял ерш!По честному!Машин на берегу много,на машинах ездят по льду нестесняясь.Мы побоялись."Базар" видел в районе С.Мазы.Туда на всех порах и ехали "четырехколесные друзья".Когда пришел к машине,увидел,что Ниссан Кашкай не может влезть в горку...раз,два,двадцать два-передний привод там "не рулил".На помощь ему пришел С-Й Кайрон.Сам он смог влезть в эту горку,а вот с Кашкаем на тросе-не смог.В итоге,японумать,без всякого напряга затащил в горку УАЗ.Хотя и Я готов был помочь.Сами взабрались по расскисшей колее,как по автобану.Машина-сила)).

Обратный путь прошел без происшествий.

Выездом доволен на все сто.Рыбалкой по судаку-бершу-нет.Ладно,что окуня наловили.Свой улов отдал "отцу"-рыбаку,котрый хотел окуней для кошки.

ЗЫ.Приятно было видеть Пилота и Игоря-НН.У них результат получше был.Я думаю,напишут сами!:)

post-71-1232215037_thumb.jpg

post-71-1232215046_thumb.jpg

post-71-1232215054_thumb.jpg

post-71-1232215062_thumb.jpg

post-71-1232215069_thumb.jpg

post-71-1232215079_thumb.jpg

post-71-1232215086_thumb.jpg

post-71-1232215092_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Хоть на Суса ой, на Семёна посмотреть *21* . давно не видел.

Kazak

Всю неделю собирался поехать на рыбалку на горе-море за бершом и судаком,этому соответствовала погода и давление.Вести приносили разные,о выловленных киллограмовых бершей,но погода внесла свои коррективы-выпал снег и прыгнуло давление на 10 ед. Решено:поменять 110верст на Стригинские котлованы. Приехали, один сел на тек-другой на мормыху ближе к берегу у подводного куста.Итог по качеству вылова одинаков.Клюет одна мелочь рыба вялая,зачета нет,на уху кое-как вымучили.У щукарей ОП,зато увидели где ставят сети бэки на 3ем фото.

post-4181-1232218262_thumb.jpgpost-4181-1232218400_thumb.jpg post-4181-1232218493_thumb.jpg

СержСормово13

Тоже там были. Результат. Влад 3 малька-бершика. Колян один подросший бершик. А у меня полный ОП. Уезжали какраз когда кашкай пытался вскарабкатся

Изменено пользователем Фидер

Фидер

Серег,не цитируй сообщения с фотками!

Почему мы вас не видели?

Кирилл Шульпин

В этот день были в Разнежье, жерлицы, балансиры, блёсны....чё то не особо получилось. Как результат один окунь около 500 грамм, один за 300 ну и мелкого много. На жерлицы всего одна поклёвка, на лёд подняли только леску, ни живца, ни поводка неосталось... Утром приехали ребята на второй машини, видили перевёртыша, ещё одного на боку и сами вылетели...слава богу всё обошлось, вот такие коварные они, первые лунки!!!

Макс Никитин

Были в Каменке, в субботу выставились на Судака, Дед мазай подтянулся, в общем разлив пошел. Судак поклевывал, после смены места под вечер поклевывал получше. В итоге кил 5. В Воскресенье мороз, в Н. кр. яру посидели до 11 и домой. у меня 2 штуки, один на кил, больше без потычек, видимо морозом приплющило. Фото дома забыл, попозже положу. Выездудался, мне понравилось, особенно на маленьких санках 10 кил за снегоходом:))

Pilot

Были там же в состав ИгорьНН Пилот + два нефорумских товарища. Приехали традиционно затемно. На рассвете поимели с Игорем по два бершика у меня грамм по триста у Игоря один за кило. Далее в течении дня рыба клевала выходами... был в своем репертуаре. т.е. проя*ывал поклевку за поклевкой. В результате поймал всего 6 хвостов(+15 холостых поклевок + 3 схода). У товарищей клевало почему-то совсем плохо. Результаты от 3 до 5 хвостов на человека в основном мелочь. В районе трех часов фортуна улыбнулась было мне и сел ОН. Но на полдороги ОН передумал и ушол разогнув тройник... снега на льду прибавилось что не айс, но на ту сторону ходить все еще можно. Вот как-то так.

СержСормово13

Моя машина стоялд на верху, недалече от съезда рядом со светлой четвёркой. Так как мест тамошних незнаем, пошли прямо. Начинали с середины и понемногу смещались дальше

ДедМазай

мне понравилось, особенно на маленьких санках 10 кил за снегоходом:))

Макс - на санках *1*

Видео не грузится, ибо:

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.

Romanchik

мне понравилось, особенно на маленьких санках 10 кил за снегоходом:))

Макс - на санках *1*

Видео не грузится, ибо:

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.

можно вот сюда залить http://files.unn.ru/

Макс Никитин

Вот. Налим, улов Вадима, мой судак и компания .

post-1944-1232362130_thumb.jpg

post-1944-1232362138_thumb.jpg

post-1944-1232362145_thumb.jpg

post-1944-1232362181_thumb.jpg

V_Andy

Да, жалко - не пересеклись.

А бершики у меня были не такие уж мальки - аж 620г в 3 штуках *1* среди нас троих - рекордный улов. И ведь первого поймал на первой же лунке, даже не успев толком дна нащупать. Ну, думал - щас попрет. Ага, как же :63:

Priest

Кстати, недалеко от вас мой брат ловил. Судак на кило. Но не пишет что-то...