Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Как я покупал эхолот в интернет-магазине Ozon

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Дело было чуть больше года назад.

Начну с того, что купив лодку, я решил для полного счастья приобрести эхолот. Вещь тогда ещё для меня далёкая и непонятная. Это сейчас я не вижу смысла рыбалки на лодке без эхолота, а в далеком 2007-м девайс мне казался не особенно то и нужным, поэтому выбор свой в тот момент я сделал на простеньком Garmin Fishfinder 140. Тем более что в тот момент на форуме звучали заметки о том, что на озоне можно купить очень дешево. Сказано - сделано, я сделал заказ и уже где то в сентябре - октябре 2007 года я получил эхолот. Водно-моторный сезон к тому моменту уже заканчивался, поэтому в течении зимы, я неспешно купил кронштейн, зарядник и акб для эхолота. В июне 08 года я опробовал девайс в деле и остался очень доволен. Эхолот определял рельеф и глубину - чего собственно мне и хватало. Все лето эхолот у меня работал, чему я был несомненно рад. Но вот, когда дело шло к осени, когда холодный ветер и волна уже не позволяли комфортно рыбалить, на одном из последних выездов эхолот забарахлил - начал зависать и писать сообщение об ошибке. Не сильно опечалившись я решил заняться ремонтом эхолота ближе к зиме, т.к. не сомневался в успехе - ошибка явно была софтовая, - за эхолотом я следил и он не получал ни физических, ни каких-либо других повреждений. В воде девайс тоже не купался.

Наступил декабрь, я решил что пришла пора заняться аппаратом и начал искать в инете упоминания о ремонтных мастерских Garmin в Н.Новгороде... и вот тут начинается самое интересное.

В нашем городе оказался всего один официальный сервис Garmin. "Вот и хорошо", подумал тогда я и сразу туда позвонил. На мою просьбу о ремонте, техник спросил где я купил эхолот и сразу ответил, что аппарат он в ремонт не возьмет т.к. он было продан не через компанию Навиком. Зато сервис за 2500 рублей с удовольствием обменяет мой сломанный эхолот на их новый. Эхолот мой был в отличном состоянии, и я решил что не стоит менять его на новый за такую большую доплату. Вместо этого я обратился в МСК в компанию Озон, где собственно и покупал девайс.

Вопрос был такой - где ремонтировать?

Долго консультируясь с кем-то девушка пролепетала о том, что нужно позвонить по телефону указанному на гарантийном талоне - короче послала :) Развернув гарантийный талон, я понял что звонить надо опять в МСК, в некую компанию JJ-груп *16*

Пообщавшись с представителями сервисного центра JJ-груп, я понял что починить эхолот возможно только в МСК - представительств в НН нету. Большого желания ехать в МСК у меня не было, поэтому я опять обратился в Озон, параллельно найдя контакты официального представительства Garmin в России - компании Навиком.

В Озоне меня опять послали, сказали что гарантия 1 год уже прошла (хотя я и утверждал, что эхолот использовался только один сезон), посоветовали написать письмо им же, только в отдел продаж!!!

Ничего не поделаешь - написал я письмо им с просьбой починить девайс через Озон - т.е. я передаю эхолот в службу доставки, эхолот приезжает в мск, они в jj его чинят и мне отправляют, возможно даже за денюжку.

А вот в Навикоме, мне сразу объяснили, почему никто не хочет чинить мой девайс - по серийному номеру стало понятно, что ввезён в Россию мой эхолот не очень официально, соответственно завод изготовитель имеет право не обслуживать такой девайс. В сервис центре в Нижнем мне сказали тоже самое.

Тем временем мне пришло письмо из Озона - меня опять послали... Начало немного доставать. Обменявшись еще раз своим видением проблемы с представителями Озона, я понял что им на мои просьбы абсолютно пох...

В связи с чем я написал в озон своё финальное письмо с результатами мини-расследования на тему "не лицензионных поставок эхолотов", вдобавок пригрозив судом, за ущемления моих прав как потребителя, не имеющего возможности чинить оборудование у представителей компании-производителя.

На удивление, в ответ я получил вежливое письмо (начинающееся со слов "Уважаемый Артем..." *1* ), с какими то кривыми отмазами и готовностью помочь мне во всех моих горестях и бедах.

В конце декабря 2008 года, я написал заявление и отправил мой несчастный эхолот домой в Озон :(

Примерно в тот же момент мне позвонил "некто" из Озона, представившись он извинился от лица компании, и пообещал вернуть мои деньги. Я поблагодарил за такое внимание, но возразил, что мне не деньги нужны, а нужен рабочий аппарат, на чем мы и распрощались.

Каникулы прошли, и вот я получаю ответ из озона, что мой заказ аннулирован, денежки лежат на внутреннем счету и получить их я смогу в течении стольки-то дней, такими-то способами.

Другой бы обрадовался, а я вот что то не очень. Потому что мой вопрос был не в возврате денег, а именно, в починке либо обмене на другой "НОРМАЛЬНЫЙ, НЕ ПАЛЁНЫЙ" эхолот, что я и написал в заявлении на возврат, пусть даже с учетом амортизации. Но видимо моим "друзьям" в Озоне это финансово не выгодно, а на имидж и восприятие компании потребителем им сейчас видимо начхать - такой у меня вывод.

Заявление на возврат денег удобным мне способом я конечно же напишу, но... сами понимаете, больше никогда не воспользуюсь услугами этого интернет-совка, будь хоть там всё в три раза дешевле чем везде...

PS огромное спасибо за консультации Вадиму Банко

PPS когда я раньше работал простым продавцом сотовых телефонов, случалось, что были продажи и серых телефонов (времена такие были), но я имел право принять решение - вернуть деньги или поменять аппарат, пусть даже на лицензированный, пусть даже немного в ущерб финансовым показателям. И помню многие покупатели ко мне приходили потом сами, да ещё друзей и знакомых приводили, что бы что то ещё купить... эх ностальгия... куда катимся? *39*

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Поучительно. Спасибо, Артём.

Valentin

Большое спасибо!

Сам планирую приобретение! Были мысли заказать через OZON... Кстати, в НН есть представительство JJ в Адреналине (не реклама!)

Домосед

Другой бы обрадовался, а я вот что то не очень. Потому что мой вопрос был не в возврате денег, а именно, в починке либо обмене на другой "НОРМАЛЬНЫЙ, НЕ ПАЛЁНЫЙ" эхолот

Ключевые слова ты сам же и выделил, нету у них других, поэтому и возвращают деньги. И если бы не это обстоятельство, то и денег не видать. Кстати, поимей ввиду курсовую разницу ТЕХ денег и ЭТИХ, что тебе возвращают.

Домосед

об этом и речь, пиши им еще письмо, с требованием обмена товара на товар. И обоснуй это их спекулянтскомеркантильными интересам на фоне мирового кризиса, что ни как не вяжется с общеморальными принципами и свежайшим духом их названия.

Гость Тёмыч

Да я уж не то что бы смирился с происходящим, просто связываться с ними противно... тем более что сезон то я по пользовался девайсом, получается бесплатно... :-[ а ближе к навигации приобрету что нибудь подороже с возможностью коннекта с gps - 717й например.

Домосед

Только очень близко к навигации (читай тему "куды он катится")

sangr

Артем,спасибо тебе большое !

Поучительно,еще раз убедился что интернет-магам доверять нельзя!

Тем,все что ни делается все к лучшему!

Maxim

Артем,спасибо тебе большое !

Поучительно,еще раз убедился что интернет-магам доверять нельзя!

Тем,все что ни делается все к лучшему!

ну зачем же так, все магазины под одну гребенку...

у меня из Озона эхолот 47 3D, картплотер гармин 276, и еще 4-6 наименований техники...

эхолот подводил два раза... - Вадик чинил, ему респект, но проблема то была не в Озоне, а в производителе - т.е. в хамниберде - это раз..

я знал! что в озон по гарантии обращаться не буду, прекрасно знал, что покупая вещь на 4000-6000 тыщ дешевле в рознице - вещь не сертифицированна, и таможню не проходила.. - это два

три - мое мнение было таково - сломается по мелочи - 1000-2000- ремонт не та сумма...

Вот мое ИМХО.... хошь иметь гарантии не экономь на покупке по цене в розничной точке, хошь экономить бабло, не удивляйся о гарантии...

Кстати - Темыч - вообще плюс, что тебе деньги на счет кинули - это говорит о порядочности управляющего среднего звена Озона, до которых ты достучался... За это им респект

Для тех кто не знает, я занимаюсь торговлей - очень плотно, и через инет в том числе, поэтому знаю о чем говорю.. т.е. кухню по торговле бытовой техникой (назовем ее так) знаю от и до...

Изменено пользователем Maxim

Гость Тёмыч

Макс, я всё понимаю... на рынке 2 дурака - один продавец, другой покупатель... но методы озона мне непонятны... они просто теряют деньги и клиентов. А я ведь там тоже не один эхолот купил!

К Вадиму я тоже обращался, но насколько я понял 140й гармин оказался одной из тех нераспространенных моделей, чинить которую дороже чем купить новую.

Maxim

да, сразу оговорюсь, речь идет о розничной точке в России, опережая Петины рассказы о покупке зарубежом в иностр. инет магазинах за баксы.... Петь это не для всех, сам знаешь...

Maxim

Макс, я всё понимаю... на рынке 2 дурака - один продавец, другой покупатель... но методы озона мне непонятны... они просто теряют деньги и клиентов. А я ведь там тоже не один эхолот купил!

К Вадиму я тоже обращался, но насколько я понял 140й гармин оказался одной из тех нераспространенных моделей, чинить которую дороже чем купить новую.

не совсем два дурака, Тём, на рынке они оба в одной упрежке, хочешь знать кто самый умный в твоем случае?

Я тебе скажу - поставщик в Россию (дистрибьютор) или офф. представительство завода...

Т.е. - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ = все зависит от него... и мы все и продавцы и покупатели плящем под его дудку...

только Вы покупатели знаете свою сторону, а мы продавцы - обе..

Maxim

но методы озона мне непонятны... они просто теряют деньги и клиентов. А я ведь там тоже не один эхолот купил!

Озон организация большая - и в нашей стране в больших организациях одна проблема - человеческий фактор....

Сразу скажу всем - я не сторонник озона и не имею ничерта ни какого отношения к этой организации с юр. адресом с Твери (это для справки)...

просто не люблю не основательных обвинений по всем торговцам (фирмам) в инете, т.е. не надо всех под одну гребенку...

6APCuK

Артём-спасибо,как минимум -на вооружение.

Макс-f

OZON рулит. Два пылесоса, три или четыре мобильника не дешевых, диски, книжки, часы Casio и ещё чё то у них заказывал- всё отлично! Притензий нет. Буду ещё заказывать.

зы: всё что имеет отношение к рыбалке, дешевле купить в спец. магазинах. Велугай например, продавал мне массу разного по цене, гораздо ниже Озоновской и прочих инет-гамазинов... А уж от защиту от брака (не то что вы подумали))) он гарантирует!

Изменено пользователем Макс-f

Гость Тёмыч

Комрады, вот поэтому и открыл такую тему: предупреждён - значит вооружен :)

volodya

Артем, спасибо за отчет - для общего развития пользительно всем *01* . Хотя Озону хоть небольшой, но респект - деньги все-таки вернули.

Гость Владислав_из_Нижнего

Комрады, вот поэтому и открыл такую тему: предупреждён - значит вооружен :)

Кстати о птичках: этот самый Адреналин - представитель JJ-group что собой представляет? Цены на некоторые товары ломит, но есть много такого чего у других нету. И кстати рыбацкобарахлом торгует тоже.

В Республике кстати был случай - продали некачественную рацию, а определить сразу не удалось - поменяли без разговоров, еще и выбрал из нескольких. Однако это частный случай.

А вообще можно доверять этому гамазину?

hic300

В Республике кстати был случай - продали некачественную рацию, а определить сразу не удалось - поменяли без разговоров, еще и выбрал из нескольких. Однако это частный случай.

А вообще можно доверять этому гамазину?

Это не частный случай. Мне вернули деньги за JJ-GPS приёмник совершенно спокойно т.к. я обнаружил в инструкции, что чипсет является "аналогом Sirf III" а вовсе не оригиналом означенным на картоне.

Уважаю такой подход к покупателям.

ЗЫ Надо сказать, что чипсет или сам прибор ни в какое сравнение не пошли с другим приёмником с оригинальным чипсетом. С другим прибором не было никаких потерь сигнала в автомобиле и в застройке города.

volodya

А с Баджером никто не связывался? Заказал точило для бура, теперь думаю-платить или нет...

Антон

покупал на баджеры винты для мотора... оплатил, после этого ждал 7-10 дней точно не помню...

прислали все то что заказывал )) сработали оперативно..

Гость Тёмыч

Я на баджере заказывал ножной насос с манометром, электро-насос Браво (12 вольт от прикуривателя) и ещё по мелочи. Доставили в срок, гарантийных случаев не возникало.

PS сегодня мне упали деньги с озона... эпопею с моим многострадальным эхолотом можно закончить.

В мае-июне буду брать другой.

Maxim

Я на баджере заказывал ножной насос с манометром, электро-насос Браво (12 вольт от прикуривателя) и ещё по мелочи. Доставили в срок, гарантийных случаев не возникало.

PS сегодня мне упали деньги с озона... эпопею с моим многострадальным эхолотом можно закончить.

В мае-июне буду брать другой.

Тём, брать будешь в магазине? или через инет-магазин?

Гость Тёмыч

Тём, брать будешь в магазине? или через инет-магазин?

Да пока не определился ещё, если честно :)

bazilefs

Я на Баджере купил в этом году лодку. По осени на морозе треснул насос. Поменяли по гарантии совершенно бесплатно, доставка туда и обратно ( в Питер) за их счет. *11*

volodya

Че то непонятный этот Баджер *14* . Деньги через СБ РФ в пятницу им кинул, выслал платежку (дважды) с просьбой проинформировать, пришел ли платеж, и когда отправят заказ. В ответ - глухо, как в танке *20* .

Так что конторка УЖЕ не нравится, дважды имел дело с инет-магазинами - так там люди хоть на контакт шли. Второй раз в Б. точно не обращусь - не люблю неопределенность за свои $. Ладно, подождем *36*

humbert

В любой конторе работают люди, банально могут забыть. Напоминать им надо, а не ждать. Я тут эхолот покупал недавно, достал контору звонками и в асе. Реально в 7 дней после оплаты уложились, вместе с выходными

volodya

Вообще-то сейчас конторы, которым надо "напоминать" и названивать, банально сваливают с рынка. Естественный отбор называется. *01*

Гость Тёмыч

Володь, а какой эхолот покупаешь? Я вот в думках весь - то ли такой же простенький как и был (garmin 140й) брать или что-то посерьёзнее - с возможностью коннекта gps.

Камрады, а вы видели, что в Баджере СЕТИ продают?

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/?fulltext=1

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Priest

Бойан. :)

Применение сетей в том регионе разрешено, нужна только лицензия.

Домосед

А как же запрет на ввоз в страну сетей из лески?

Priest

Там 'мультиволоконные'.

volodya

Володь, а какой эхолот покупаешь? Я вот в думках весь - то ли такой же простенький как и был (garmin 140й) брать или что-то посерьёзнее - с возможностью коннекта gps.

Артем, слава Богу, не эхолот, а только точило для Моры у них заказал *16* , если бы этим ребятам, у которых глухо как в танке, деньги за эхолот перегнал - я бы уж от переживаний повесился *20*

Ф топку такие инет-магазы *9*

Гость Тёмыч

Артем, слава Богу, не эхолот, а только точило для Моры у них заказал *16* , если бы этим ребятам, у которых глухо как в танке, деньги за эхолот перегнал - я бы уж от переживаний повесился *20*

Ф топку такие инет-магазы *9*

А.. ну ясно, а я почему то про эхолот подумал :)

Когда я через баджер заказывал, с фидбэком проблем не было: мне на e-mail какой-то манагер писал - вроде день в день всё было.

Домосед

Там 'мультиволоконные'.

Ага, и эти "Сетевые полотна

Всего: 681 (В наличии: 162)Сетевые полотна длиной 60 м из лески 0,15 и так далее"

Priest

Ладно, убедили... Компания 'Барсук' - ацтой... :)

Домосед

Закрыть нах, а то и volodya вон на них жалуется )

Закрыть нах, а то и volodya вон на них жалуется )

+1

Гость Тёмыч

А где насосы "Браво" тогда будем покупать? Али сами в Италию будем челночить? Мне например нравится лягушка со встроенным манометром!

ЗЫ закрывать не надо - надо уважать покупателя и тогда люди потянутся :)

volodya

А где насосы "Браво" тогда будем покупать? Али сами в Италию будем челночить? Мне например нравится лягушка со встроенным манометром!

ЗЫ закрывать не надо - надо уважать покупателя и тогда люди потянутся :)

На "мотолодке" как раз эти насосы недавно почему-то ругали нещадно *18*

В общем, написал вчера барсучьему руководству на sales@... на молчание их манагера, если сегодня ответа не будет - буду звонить. Посмотрел, они цену на точило с 319 до 435 руб подняли - блин, доплачивать, если что, точно не буду *28* .

Напрягает все это как-то, хоть и сумму смешную им перекинул *9*

volodya

"Ждать писем" надоело, сам позвонил им в Питер. Контора жива, сразу соединили с моим манагером - тот бодро ответил, что заказ отправлен сегодня. На вопросы "почему сегодня, если деньги 30.01 уже получили (он сам признался)?" и "почему ответ в двух словах на кучу писем не мог чиркануть?" ничего вразумительного манагер не ответил *14* .

В общем, инцидент вроде исчерпан, жду заказ, но повторно связываться с Баджером хорошим товарищам я не посоветую - нервы дороже *6*

Гость Тёмыч

Сегодня заезжал домой к родителям, на моё имя пришел конверт формата A4, распечатав обнаружил каталог компании "Баджер" :-) Вот такой вот внимательный маркетинг там :-)

Если кому надо - отсканю и выложу в pdf формате. Забыл правда каталог у родителей, но там про лодки и аксессуары вроде :)

Изменено пользователем Тёмыч

Домосед

Короче, закрываем баджер. Нах.

Гость Тёмыч

На "мотолодке" как раз эти насосы недавно почему-то ругали нещадно *18*

Я покупал лягушку - ну там ломаться вообще нечему и вот такой:

довольно быстро нагнетает воздух в баллоны, сезон отработал.

volodya

Мля, 11 февраля уже, "а Германа все нет" *20* . Нехороший Баджер.

volodya

Заказ в пятницу пришел, сегодня получил на почте. Все в порядке, кроме точила в посылке есть счет-фактура и памятный календарик *01* . До этого уже получил по мылу извинения от руководства Баджера за партизанское молчание их манагера. В общем, все по-честному - забираю свои возмущения обратно. С Баджером работать можно! *21*

Maxim

Заказ в пятницу пришел, сегодня получил на почте. Все в порядке, кроме точила в посылке есть счет-фактура и памятный календарик *01* . До этого уже получил по мылу извинения от руководства Баджера за партизанское молчание их манагера. В общем, все по-честному - забираю свои возмущения обратно. С Баджером работать можно! *21*

во сколько обошлась доставка по почте?