Перейти к контенту
Вовкин_сын

Катание на зимних коньках

Recommended Posts

Вовкин_сын

Прикупили коньки, мне - хоккейные, дочки и жене - фигурные.

За свою взрослую жизнь одевал коньки два раза (а в детстве 2-х полозные только были, и пару раз пробовал дедовские, которые ногу не держат), больше лыжи люблю, но жена надавила, что без нас они не хотят кататься.

Вчера испробовали своё умение на школьной коробке. Хорошо, что зрителей не было, а то со стыда бы сгорел и больше не пошёл никогда.

Дочке очень понравилось, ей 4 года почти, но каталась она с моей помощью, на коньках стоит уверенно, ноги не трясуться. Т.к. ни я ни жена правильной техникой необладаем, возникло желание, где то узнать основы, потому-что ребёнок уверен, что папа с мамой её научат.

Хороший вариант - видеоуроки, видел в инете уроки катания от канадских профессионалов (но скачать нет возможности), понимаю что для фигурных коньков нужные другие.

Может есть у кого хоть какие-нибудь, я бы переписал, могу с Usb-винтом подъехать, могу балванки привезти?

Есть подозрение, что свои коньки зашнуровал неправильно, в инете не нашёл подробной схемы, нашёл только, что в отверстия шнурок сверху накидывается, так и сделал, но так неудобно затягивать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Priest

Здесь все как с велосипедом - надо просто кататься чаще. Ну разве что заднего хода нет на велике. :)

Шнуруй плотнее - единственный совет. Все остальное - неходовая часть.

Водяной

Учится по касетам все равно что стать боксером заочником....надо тренера или человека имеющего опыт или фигурного или хоккейного или конькобежного катания...чтобы научил азам .

В свое время профессионально занимался ,главное научится держать равновесие и правильно толкатся ..так чтобы по льду коньки скользили а не бежать как по земле ...

Изменено пользователем Водяной

Гость Тёмыч

Много лет я мечтал научиться кататься на коньках (ни разу, даже в детстве не катался на коньках), поэтому некоторое время назад (а дело было летом), я зашел в триал спорт и купил роликовые коньки и защиту. Могу сказать что никакие видео-уроки не понадобились - что бы научиться нужно немного практики. После нескольких тренировок на стадионе я уже довольно быстро наворачивал круги на стадионе Водник :-)

Вот и всё - так что главное желание и практика - остальное всё приложится.

Изменено пользователем Тёмыч

humbert

Неделю назад сходил с семьей на ледовую арену. В детстве часто гоняли на коньках, причем без обучения кем-либо, просто вставали на коньки и вдоль бортика, постепенно от бортика отошли.

После детства на коньки не вставал. Вот недавно и попробовал снова, оказалось умею еще:)

Профессионально не катаюсь, но езжу без страха, изредка спотыкаюсь, правда пока не упал. Задом не умею гонять, как и тормозить (торможу строго о бортик или об соседа:) )

Так что совет парни правильный дали - чаще катайся, начинай от бортика сначала.

ВАЗ

Не представляю себе видеоуроков катания на коньках. Глянуть бы. Это что-то типа обучения человека ходить - по видику. *01*

Совет такой: С начало научись просто стоять на коньках, если раньше этого сделать не довелось. А то первое время ноги в коньках будут жить отдельно от твоей головы. Потом смотри на окружающих, как они катаются, и пробуй повторить. Кстати, если катаешся на лыжах (так проще представить), то техника конькового хода заимствована именно из коньков. Вот в этой, основной технике и катаются фигуристы, хоккеисты и конькобежцы. Зубчики на фигурках предназначены для исполнений фигур высшего пилотажа, а не для разгона, как многие начинающие делают, ну и для того, чтобы подставить подножку в самый неподходящий момент (касается всех новичков). При падении (а они, скорее всего будут) старайся группироваться, и ногу, на которую падаешь, поджимать под себя, падение будет мягким. Если падаешь на спину, то голову прижимай к груди, что бы не стукнуться затылком, а локти выставляй за спину. Если вперёд, то ладони у головы, локти на животе.

Ну и не забывай вовремя коньки точить, тупые лезвия - гиморой ещё тот, отбивает охоту кататься напроч. *01*

Сам катаюсь на коньках, можно сказать, всю жизнь - с 3-х лет. Бывший МС - конькобежец. Удачи. *21*

ВАЗ

Да, насчёт шнуровки... Никакого особого вида нет, шнуруй, как нравиться, как привык. Коньки на ноге не перетягивай, а то ступня заболит, я вообще могу запросто кататься на не зашнурованных коньках.

Ansor

Я шнурую чтобы нога нормально держалась, перетягивать не нужно конечно.

А лучше знакомых позвать покататься вместе, там сразу все понятно будет.

Ну и практика, конечно. я вот больше 10 лет не катался, так недавно тормозил об бортик "коробки" и сугробы) но минут через 15-20 вроде покатился нормально)

volodya

Тут главное - практика, правильно говорят *01* . Сам вторую зиму пару-тройку раз в неделю с сыном на каток хожу - сначала тоже чебурахался, но научился потихоньку.

Еще бы добавил - аккуратнее с одеждой (как и на рыбалке *01* ) - коньки - они такие! - и в 20 градусный мороз пот течет...

мак с

тема про тренера хороша.

мы вот подумываем пригласить к нам на каток тренера на пару часиков.

а то катается нас человек 10-12 и дети и взрослые а техники ни у кого нету нормальной..

будем искать. да в эти выходные на катке сварганили горку. пропилили лед пилой и залили.

но пока не пробывали еще ее.

Вовкин_сын

В субботу ездили кататься на коньках на коробку около мещерского озера в р-не 18:00.

Всё таки грохнулся, теперь рука болит, но я хотел рассказать не об этом. А вот о чём:

Где то в р-не 7-го часа, на площадку пришел пидорг - пьяный мужик с собакой, придя на площадку, он отцепил псину от поводка, типа "иди попасись" а сам стал разговаривать по сотовому. Я них..я не понял этого поступка, это типа чё площадка для выгула собак *5*. Псина стала носится по площадке за катающимися людьми, без лая, но явно стараясь укусить. Очень пожалел, что пока из-за своего "умения" катания не беру клюшку с шайбой.

Я сказал, мужику, что-то типа "какого органа, он привёл сюда псину", на что он просто отвернулся от меня продолжая разговаривать, когда псина побежала на брата, он отмахнулся от неё коньком и тоже крикнул мужику чтобы он убрал её, но тот снова проигнорировал. Буквально через 5 мин, псина укусила за ногу пацанёнка лет 12-ти в р-не паха. Я заметил это поздно, вижу что парень стоит прижавшись к бортику и держится за ногу, пидорг тоже прибежал с удивлёнными словами "чё, укусила?". Парень снял штанину и показал ногу, на которой "красовалась" нехилая рана. Я в присутствии пидорга, сказал парню "иди в медпункт, а потом в ментуру и пиши заяву, хозяин псины известен, и денег он тебе за это выложит немеряно", после этих слов, пидорг схватил собаку и почесал через мост в сторону Андреевского. Я сказал пацанам, с которыми этот паренёк играл в хоккей, чтобы они отследили где живёт этот гандон, обяснив перспективы, но они так и не решились это сделать.

Вобщем удовольствие от катания было омрачено чувством чего-то недоделанного.

Repas

Есть выродки в наших селеньях... :(

Серафим

Могу дать два совета, на которые обрати внимание:

1. Ноги должны быть слегка согнуты в коленях.

2. Спина не должна быть прямой, согнись в поясе.

Все это позволит лучше держать равновесие. В остальном время и опыт.

Детям еще дают опору в виде салазок или маленьких ворот, на которые опираются и двигают перед собой - это позволяет научиться правильно отталкиваться и меньше падений.

Вперед, не бояться падений (все равно будут) лучше одеть защиту хотя-бы велосидедную на локти и колени (иначе можно получить серьезную травму) и все получится!

Вовкин_сын

Видео уроки нашёл:

Учимся кататься на коньках/ How to Ice Skate with Tai Babilonia and Randy Gardner

Год выпуска: 1987

Вид спорта: фигурное катание

Участники: Таи Бабилониа, Рэнди Гарднер, Джон Никс

Продолжительность: 39:57

Язык: английский

Описание:Навстречу очередным Звездам на льду

Самые азы фигурного катания под руководством Таи Бабилонии и Рэнди Гарднера - чемпионов мира и главных соперников Родниной и Зайцева, а также их тренера Джона Никса (он, кстати, тренировал и Сашу Коэн).

Этот курс не научит вас прыгать даже перекидной, но зато поможет встать на коньки тем, кто этого раньше никогда не делал. Первый выход на лед, скольжение вперед и назад, фонарики, подсечки - и, конечно же, "как падать и как вставать после падения".

Легко, ненавязчиво и полезно.

Завтра ещё обещали подогнать.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын

Есть выродки в наших селеньях... :(

+1

Сегодня подогнали ещё видеоуроки *27*, на этот раз уже по хоккейным конькам:

Обучение катанию на коньках (От канадских хоккеистов)[2004 г., Обучающий ДВД, DVD5]

Описание: Самое популярное в Сев. Америке пособие для хоккеистов. Уникальный учебный материал на видео дисках в формате DVD на английском языке, купленное в Канаде, родине хоккея, для детей всех возрастов и тренеров хоккейных школ и ДЮСШОР. Информация очень содержательна - все упражнения приведены в замедленных повторах и подробнейшим образом показаны и рассказаны диктором, превосходное качество и изображения.Язык комментариев английский, но все понятно из картинки.Это первый из восьми дисков.

Производитель: Канада

Год выпуска: 2004

Язык: Английский

Продолжительность: 90 мин.

Zuzu

На нн.ру есть спец-форум "Любители коньков", там много чего есть полезного. А создательница форума Wef может квалифицированно проконсультировать по многим вопросам. Да и на каталки разные они там вместе собираются (кататься учатся, прыжки осваивают и тд и тп)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...