Перейти к контенту
hunter22

Нужно ли нам свое общество охотников?

Нужно ли нам свое общество охотников?  

21 голос

1. 1. Голосуем

• Да.
      14
    • Нет.
      3
    • Не знаю.
      4

Recommended Posts

hunter22

Перепись активного населения так сказать :)

Немного расшифрую суть опроса. Вопрос в том, нужно ли самим охотникам объединяться? Форма может быть любая, как присоединение к клубу ВолгаФишинг, так и создание собственной общественной организации. Форму сейчас обсуждать бесполезно, так как пока однозначно не обозначены цели и задачи объединения, а так же приоритет определенных целей и задач. Отдельно отмечу, что первоочередной цели получения охотничьих угодий у объединения пока нет. Но данный вопрос, скорее всего, тоже будет.

Изменено пользователем hunter22

Поделиться этим сообщением

panzer--vi

"Не знаю" т.к. лучше на мой взгляд интегрироваться в ВФ клуб и решать задачи совместно.

Negrus

"Не знаю" т.к. лучше на мой взгляд интегрироваться в ВФ клуб и решать задачи совместно.

общество охотников все равно нужно... насчет интеграции или нет - надо знать к чему идти.. пока не ясно, что это даст и на каких условиях..

БАТЛКРУЗЕР

Заглянув в аналы истории ВФ, можно констатировать, что люди собираются в первую очередь вокруг идеи, антибраки там, совместный активный досуг и т.п.

Если у вас есть идеи, способные объединить энное количество людей и надолго, от чего нет?

ЗЫ. выпил пыва, хочеццо порассуждать. *1* В России очень мало общественных организаций, и это плохо. Очень плохо. Человеки идейно объединившись способны приумножать свои усилия, а в купе, из всяческих мелких дел маленьких ОО складываются большие дела, складываются механизмы саморегуляции общества... в общем сплошной позитив.

На западе, так вообще, профсоюзы и прочие ОО являются страшной силой в масштабах государства.

... в общем организуйтесь... если почва соответсвующая есть )

hunter22

panzer--vi,

Сначала надо определиться, а нужна ли охотникам организация? И уже потом решать вопрос в какой форме. Это и есть тема опроса.

БАТЛКРУЗЕР,

Да, у нас есть общие темы и интересы.

Negrus

Первое, интересно, кому это нам? Второе, а для чего? Если создать свой кусок, как сейчас принято, это одно. Если полноценное, с культурой охотника, во влечением молодёжи, охраной и воспроизводством охот. животных, честно говорю не потянем. Почему? В городе есть охотники от бога, специалисты по оружию, знатоки тонкостей охотничьей этики, но они почему то к нам не стремятся, причины, думаю понятны. Дай бог, если ошибаюсь.

понятны причины - новые технологии, интернет, которые вне их интересов

Крокодил

Я наверное повторюсь, но я готов учавствовать в организации и функционировании данного общества *21*

Стрелец

Охотобщество без угодий - живой труп (есть личный опыт и сожаление о потерянном времени). Брать в аренду или купить землю - я не думая, что среди Вас есть люди с известными фамилиями. ТАК ЗЕМЛЮ НИ КТО НЕ ДАСТ! Придется снимать шапку и идти с протянутой рукой. А чужих ни где не любят! Повторю свои слова (тема"Объявляется встреча охотников") - надо быть членом того общества, в угодьях которого охотишься. хотя бы основное время охотничьего сезона. Надо охотиться, а не выпрашивать разрешение на охоту. Есть народная мудрость: горек чужой хлеб, тяжелы ступеньки чужого крыльца.

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

Охотобщество без угодий - живой труп (есть личный опыт). Брать в аренду или купить землю - я не думая, что среди Вас есть люди с известными фамилиями. ТАК ЗЕМЛЮ НИ КТО НЕ ДАСТ! Повторю свои слова (тема"Объявляется встреча охотников") - надо быть членом того общества, в угодьях которого охотишься. хотя бы основное время охотничьего сезона. Надо охотиться, а не выпрашивать разрешение на охоту. Есть народная мудрость: горек чужой хлеб, тяжелы ступеньки чужого крыльца.

Аренда или покупка - это к площадям офисным, счас правительство области пока выдает через конкурс охотпользователям лицензии.

Живой труп или мертвый - время покажет, никто от возможностей претендовать на угодья не отказывается.

Если вам кажется идея настолько пессимистчной, я не думаю, что кто-то Вас будет тащить силком.

Кстати быть каким то членом совсем не обязательно, знаю достаточное количество людей с государственными билетами, которые охотятся, не тратя деньги на необязательные путевки, но это другая тема.

Изменено пользователем Negrus

Макс Никитин

Даже если взять угодья нахаляву, то содержать их обойдется в сумму с мин. пятью нулями в год, а наверное и 6-ью. Там можно и свои интересы лоббировать. А тупо идти к власти с предложениями полезными, получишь ответ типа - у нас есть общество областное, там несколько тысячь членов и никто не жужжит. вести диалог с группой из нескольких десятков людей никто не будет, влияния маловато.

Стрелец

[Аренда или покупка - это к площадям офисным, счас правительство области пока выдает через конкурс охотпользователям лицензии.

Живой труп или мертвый - время покажет, никто от возможностей претендовать на угодья не отказывается.

Если вам кажется идея настолько пессимистчной, я не думаю, что кто-то Вас будет тащить силком.

Кстати быть каким то членом совсем не обязательно, знаю достаточное количество людей с государственными билетами, которые охотятся, не тратя деньги на необязательные путевки, но это другая тема.

Аренда или покупка - это большие деньги. Богатые угодья Вам (если Вы добьетесь) ни кто не даст. Почему? Думаю, что объяснять не надо. А угодья, где то в тьму - тараканье, кои и вороны стороной облетают? Нужны ли они за деньги? В свое время это было пройдено городским обществом г. Заволжья. А на счет путевок - это уже набило оскомину - в тех хозяйствах где охотятся по путевкам, за ее отсутствие Вас накажут. И ни каким судом Вы ни чего не докажите. Уж мне то поверьте в этом, каждый сезон десятки таких инцидентов. Что в этом году будет - посмотрим.

hunter22

Стрелец,

Опыт создания и участия в некоммерческих организациях кое-какой имеется. В данном случае есть ряд специфичных моментов не свойственных традиционным ООиР. ;)

Вопрос об угодьях будет решаться тогда, когда будет понятно, сможем ли их финансово "потянуть".

Макс Н.,

Есть информация о различных угодьях и стоимости их содержания с более конкретными цифрами.

Повторяю ещё раз, угодья вопрос второй, если не третий. Это серьезный центр затрат (!). И отдача от этих затрат весьма призрачна для меня. Когда будут конкретные варианты и расчеты по с гарантией необходимой отдачи, тогда и будем думать.

Изменено пользователем hunter22

Negrus

Аренда или покупка - это большие деньги. Богатые угодья Вам (если Вы добьетесь) ни кто не даст. Почему? Думаю, что объяснять не надо. А угодья, где то в тьму - тараканье, кои и вороны стороной облетают? Нужны ли они за деньги? В свое время это было пройдено городским обществом г. Заволжья. А на счет путевок - это уже набило оскомину - в тех хозяйствах где охотятся по путевкам, за ее отсутствие Вас накажут. И ни каким судом Вы ни чего не докажите. Уж мне то поверьте в этом, каждый сезон десятки таких инцидентов. Что в этом году будет - посмотрим.

Аренда и покупка угодий законом не предусмотрена, это направление лицензируется, еще раз повторяю.

Насчет путевок здесь полно тем, в том числе и мнение Россельхознадзора об их необязательности, эту тему не стоит засорять.

Стрелец

Стрелец,

Опыт создания и участия в некоммерческих организациях кое-какой имеется. В данном случае есть ряд специфичных моментов не свойственных традиционным ООиР. ;)

Вопрос об угодьях будет решаться тогда, когда будет понятно, сможем ли их финансово "потянуть".

А я о чем говорю? Будут деньги, так и общество не нужно будет, Те кто скупил часть лесов Городца и Чкаловска - что они для этого общество создавали?

Макс Никитин

Смысл создания общества? Предполагаемое количество участников в конце первого года?

Negrus

Смысл создания общества? Предполагаемое количество участников в конце первого года?

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=320130

Стрелец

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=320130

Мой Вам совет: соберитесь, перетрите между собой все вопросы, определитесь, где будете охотиться и идите в то общество, в угодьях которого будете охотится. Вступите в общество и попросите у председателя, что бы он Вам "выделил" участок, где Вы будете работать, охранять и прочее под руководством егеря. Мы сделали именно так. Если с умом, без лени, ни кого не боясь то через два, три года Ваш участок будет ЭЛЬДОРАДО. И, если, у Вас все получиться и назовут Ваш участок именем кого либо из вас (как "Соколовский" участок Балахнинского РООиР), то Вы спокойно создадите первичный коллектив на базе этого участка. Проверено. А какой воспитательный момент: у нас был мягко говоря "отморозок", который расстреливал все, что шевелиться, от которого не знали как избавиться. А сейчас, попробуй, не то, что ружье вскинуть - косо поглядеть на тетерева около галечников, которые он сделал. И, прости, в последний раз, вопрос очень важный, путевки необязательны, но их ни кто не ОТМЕНЯЛ? Это две разные вещи. Заложниками этих законников оказываются простые охотники.

Изменено пользователем Стрелец

Крупный скутерист

Хорошенько подумал и ответил : НЕТ.

Лучше воспользоваться уже имеющейся общественно организацией "ВолгаФишинг" (которую довольно хорошо знают), внеся небольшие изменения в Устав.

Negrus

И, прости, в последний раз, вопрос очень важный, путевки необязательны, но их ни кто не ОТМЕНЯЛ? Это две разные вещи. Заложниками этих законников оказываются простые охотники.

Конечно никто не отменял, но отвечу вкратце, чтоб закрыть тему.

По мнению НООиР путевка включает три аспекта - разрешение охотпользователя на доступ (Правила охоты бородатого года), договор (действующее законодательство ФЗ ОЖМ) и бланк строгой отчетности (ничего не дающее право, действовавшее до 01.12.2008 по письму Минфина).

В соовтествии с областным законом об охоте путевки нет в перечне необходимых документов для осуществления охоты.

Договор - дело добровольное, если оказывают какие то услуги - заключайте при желании, не оказывают - шлите.

То, что никто не отменял - дело времени. Если на кого то составят протокол об отсутствии путевки, поднимайте тему, интересно будет его оспорить.

Вообще мы отошли от темы и это могут тут все подчистить, так что лучше в юридической ветке.

Кстати, если будет объединение охотников, все это решаться должно полегче, чем индивидуально.

Negrus

Хорошенько подумал и ответил : НЕТ.

Лучше воспользоваться уже имеющейся общественно организацией "ВолгаФишинг" (которую довольно хорошо знают), внеся небольшие изменения в Устав.

И в название..

А то ведь клуб любителей рыбной ловли "Хантер" звучит не логично...

А вот на такое вполне справедливо можно получить отказ.. вот основная причина.

Крупный скутерист

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22036s20.html

пост председателя ВФ № 23, по моему там всё чётко и ясно написано, что ВФ не против, а даже очень ЗА.

Krikor

Не хотел создовать новую тему.

Может кому будет интересно.

Московский чиновник пытался украсть охотхозяйство у Генштаба ВС РФ

http://www.compromat.ru/main/dankvert/volkov.htm

Крупный скутерист

А то ведь клуб любителей рыбной ловли "Хантер" звучит не логично...

На авторамках уже давно висит название: "Рыболовно-охотничий клуб "ВолгаФишиг"" и ничего, вполне логично по моему звучит.

Negrus

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22036s20.html

пост председателя ВФ № 23, по моему там всё чётко и ясно написано, что ВФ не против, а даже очень ЗА.

Там не про внесение изменений в название существующего клуба.

Я понял, что люди ЗА развитие этого направление, плюсов много конечно, форум, журнал...

Крупный скутерист

Я понял, что люди ЗА развитие этого направление, плюсов много конечно, форум, журнал...

сейчас мне позвонил Кирилл и популярно объяснил суть опроса, сорри,что проголосовал нет, считайте мой голос ЗА создание такого общества.

hunter22

Negrus,

Как только определимся, чего хотим, организуем встречу с официальными представителями ВолгаФишинг и все обсудим. Сейчас пока рано поднимать эту тему.

panzer--vi

А если почитать Форумские сообщения, то там даааавненько говорят об объединении некоторые авторы. Моя позиция-за объединение усилий с ВФ клубом (повторяюсь). Тем более много форумчан и охотников и рыбаков. Считаю "раздвоение" пагубным для развития Форума в целом.

panzer--vi

Ещё вот мои мысли. Только объединив усилия можно добиться результата в принятии закона о пользовании дарами живой природы. Даже через избранных Нами депутатов.

Negrus

Ещё вот мои мысли. Только объединив усилия можно добиться результата в принятии закона о пользовании дарами живой природы. Даже через избранных Нами депутатов.

какого закона, Дим?

объединиться, разъединиться.. немного не то.. мы ж на этом форуме