Перейти к контенту
Домосед

Куды он катиться?

Recommended Posts

DBK

Много из сказанного не допонял. Интересует- а кого и как именно коснулся кризис?

Прикольно !

Поделиться этим сообщением

Vladimир

Уже закупаю рыболовные товара по ценам привязанным к доллару *16*

Серега Палыч

Не вижу ничего прикольного. Если прикольно, то, что я что то не допонял, так я не экономист и не финансист, что бы во все это вникать. Важно не то, что понял-не понял, важно, что уже произошло и чего еще ждать. Лично я вообще работы лишился. Вот и интерес- много таких, как я.

Фидер
Лично я вообще работы лишился. Вот и интерес- много таких, как я.

Сожалею:(((

Многие,кто работал с валютными счетами и заключили контракты в том году по курсу,примерно 35,5 руб. за евро и получив деньги по контракту в конце года-вылетели в трубу и остались в минусе.

Фидер

Москва. Январь 27 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Международные эксперты предсказали, когда примерно стоит ждать резкого обвала рубля. Пока российская нацвалюта стремительно, но плавно снижается, ЦБ поддерживает ее курс, несмотря ни на что. Но обрушение все-таки возможно, считают аналитики, и даже называют примерный день.

Bank of America – Merrill Lynch не рекомендует Центробанку РФ продолжать поддерживать рубль, если международные резервы снизятся до $300 млрд. По состоянию на начало 2009 года они составляли $426,5 млрд. Так что у ЦБ пока еще есть время и $126,5 млрд. на раздумья.

В обзоре Bank of America – Merrill Lynch подобный дедлайн в $300 млрд. объясняется просто: $121,1 млрд должно остаться для выплат по внешним долгам в 2009 году, $80 млрд. – для конвертации депозитов в текущем году и $100 млрд. должно остаться к началу 2010 года.

Пока деньги есть, но ведь Центробанк тратит на поддержку нацвалюты все больше и больше каждый день, и средства берет именно из этой копилки. Поэтому эксперты банка опасаются, что темпы, которыми ЦБ РФ их тратит на поддержание курса рубля ($40-45 млрд. в месяц – оценка Merrill Lynch), означают, что эта курсовая политика не может осуществляться более шести месяцев. Так что при сохранении всех тенденций, если не произойдет ничего неожиданного, нормально жить рублю осталось менее полугода, сообщает Bigness.Ru.

Sam

вспоминаются слова Кудрина, типа Россия охрененно подготовилась к кризису ... тихая гавань и т.д. ...

Priest

Кудрин - это только деньги. К остальной части экономики он практически не имеет отношения.

Домосед

Я не угадал. Пол-месяца не прошло, а бакс уже более 35 рублей.

sudak

Предположу что рубль упадёт до 55руб за 1$, далее кратковременная стабилизация и падение $ до неопределённого пока курса.

Игорь А.

.... и падение $ до неопределённого пока курса.

+1

ИванНН

если $ рухнет, рубль вслед за ним упадет еще ниже, даеш 70 рублей и выше

Изменено пользователем ВаНо

Фидер

Мда...+76 копеек (итого 36,17) гоним до 41 рубля(((писец.

Repas

За то бензин подешевел! *1* Раньше плакались, что литр дороже доллара стоит, а сейчас сколько? *8*

Водяной

Данные по девальвациии валют ..На первом месте Ирландия, далее Польша ,Украина и четвертые МЫ РАССЕЯ!!!

В отличии ото всех них мы НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ страна с притоком валюты и нам не с хрена девальвироватся так как валюта хотим мы или не хотим к нам в страну идет и следовательно ее становится больше и курс ее должен падать при грамотной и правильной финансовой политике по защите интересвов народа а не кучки олигархов и раздутого до неимоверных космических размеров госрасходов ...Пример нормальных стран экспортеров нефти те же арабы которые про мировой кризис слыхом не слыхивали или та же Веносуэлла...да и Китай то же в ус не дует..Курс будет таким каким его установит политическая власть в предверии общенародного бунта обусловленного дикой инфляцией и ростом цен на все . Думаю больше 50 не дадут упасть, то есть в два раза к лету...соответственно евро будет 65.

Изменено пользователем Водяной

Repas

Ну сказал же ВВП, что нужно поддержать газо-железо-нефте производителей, оне ж убытки терпят! *01*

А в Венесуэлле бензин 1,3 рупьлей стоит за литр.

Pilot

Зато в Венесуэлле демократии нет :о) мы просто не понимаем своего счастья *1*

PS Демократией кстати в греции называлась власть народа, но к народу относились лиш те у кого есть рабы, остальные в зачот не шли, так что у нас господа один в один демократия по гречески, с той лишь разницей что шутки ради "остальным" говорят что они тоже народ, а те верят *21*

Repas

Хрен с ней, с Венесуэллой! А в Ебипете 4-5рублей! *18*

Sam

Что вы к убогим пристали?

смотрите на цены в европе .... она всё таки ближе

насчет возражений по поводу там доходы другие - посмотрите на болгарию или румынию, там доходы не больше наших

насчет возражений, что там нефть не добывают - посмотрите на норвегию, там её много добывают

и сразу становиться так печально ... и хочется купить матиз, а не последний крузак ....

Изменено пользователем Sam

ЧМТ

Интересный взгляд:

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments

а вот эта инфа вообще интересная, особенно про "замороженные лагеря"...

http://nr2.com.ua/crimea/209171.html

Изменено пользователем ЧМТ

Фидер

А евро опять в гору(((блин

Priest

Данные по девальвациии валют ..На первом месте Ирландия, далее Польша ,Украина и четвертые МЫ РАССЕЯ!!!

Бугога... *1* Может таки не четвертые? И не Ирландия? И не на третьем месте Украина? Мощно задвинул!

Изменено пользователем Priest

РостовДон

А хрен ли валюта падать будет? Утром пошёл заплатить карточкой за телефон с инетом. Перед банкоматом - очередь. Не сказать, что огромная, так человек в 10-15. Не стал торчать. Только что опять ходил (благо, банкомат - через дорогу). Снова, блин!!!, - очередь! Ближе к ночи - вновь пойду *1* Охренел народ! Это ж, наверняка, наличку снимают, чтобы валюту купить. А ежели такой спрос, то банки, естественно, будут этим пользоваться. Грёбаная наша российская паника!

P.S. Не додумался, дуралей, в магазин заглянуть. Там, наверное, уже всю соль со спичками выгребли *1*

Priest

По спичкам: два раза подряд наткнулся на отсутствие спичек в Нагорном универсаме. На кассе сказали - разбирают. Один возьмет пару пачек, следующий спохватывается и туда же, и понеслось - вот и вся немалая стопка улетела! Ржал... *1*

Виктор

А спички то чего?..

Ладно раньше, но сечас зажигалок разнообразных куча :)

Ставлю на 150руб за дойрер к лету :)

Изменено пользователем Виктор

Fidel

Ну 150 ты хватанул :) судя по всем прогнозам реальная стоимость рубля 50-52руб.\1$

Игорь А.

А хрен ли валюта падать будет?

Хрена ли ей падать, если умники наши разместили стабилизационный фонд на валютных счетах? Теперь зарабатывают, бля, деньги "для народа" за счёт народа. А моржа мелких спекулянтов - только вершина айсберга поди.

Виктор

Все прогнозы и выведенного яйца не стОят, ИМХО. Сами эксперты вряд ли чего понимают ЧТО будет дальше.

Грядёт коллапс и конец света. Сплотим наши ряды и дружно грянем Алиллуйя!!!

:))

На рыбылку надо уже: там пофик скока стоит доллар.

Priest
А спички то чего?..

Я потому и ржал. История реальная, сам видел. Себе пачечку брал (потому что дома они кончились) и думал - сейчас сзади в очереди опять начнется. Но не началось вроде... :)

Категорически согласен. *16*

Макс-f

ага. А вот курс йены, для некоторых, может весьма существенно повлиять на кол-во улова....... ((())) Я живой пример. Распродал почти все удилища, кроме одного презентованного кое-кем из камрадов :) , и катухи тож. Ибо была и есть возможность добавить 50-70% от их рыночной стоимости, и заказать из ЖОПАнии гораздо более совершенные снасти..... Твин например, лувиас, пару тенрюшек и ещё чё нибудь из мейджора..... А вот хер теперь!!!!!!! :( Я в истерике почти. Графитлидер боско, который я продал на 40% дороже, чем купил его. (Ещё раз спс продавцу!!!) Сейчас сумма его с учётом доставку на 250% (!!!) дороже той первоначальной цены......................

зы: Вынужден я перейти на prox теперь. Во всех вессовых категориях!... Ну или мож кто добрый- б.у. забарыжит))

Изменено пользователем Макс-f

Fidel

Кризис в Росии и кризис скажем в Европе очень сильно отличаются друг от друга. Вы не заметили что резко выросло благосостояние народа, за последнии три-четыре года многие смогли себе позволить купить авто-иномарку, взять кредит на квартиру и выплачивать ежемесячно приличные суммы, купить дорогую мобилу и чаще баловать себя иногда икоркой с вискарем, в обшарпаных хрущевках появились плазмы с диагональю 50" и холодильники габариты которых еле-еле позволяли потолки квартиры. Это есть в развитых странах а Россия только с колен поднялась, чтоб так жить нужно не одно десятилетие экономику и промышленность поднимать.

Что такое девальвация? Вот объяснение из Википендии:

Девальва́ция (англ. value — ценность) (лат. De — понижение + Valeo — иметь значение, стоить) — метод стабилизации национальной валюты, противоположный ревальвации, суть которого заключается в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости, то есть снижении курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам, международным счётным единицам; уменьшение реального золотого содержания денежной единицы.

Так что когда этот процесс закончится все станет опять на свои места, опять будем пахать в два раза больше а на телеки50" и иномарки аля БМВ будем смотреть в рекламе.

Мнение мое исключительно из своих наблюдений.

P.S. забыл упомянуть еще наши турецкие и хорватские здравницы, как стало по карману проводить отпуск за пределами нашей родины, в прошлом году встретил одного знакомого мужика который работает в ЖЭО дворником и немного на Беларуське зимой снег чистит, загорелый такой, так вот первым делом он начал расказывать как провел отпуск на Паттаи, я честно говоря порадовался за него но и в тихоря прих@@л.

Изменено пользователем Fidel

Макс-f
и чаще баловать себя иногда икоркой

По крайней мере, за декабрь, наш город сожрал всякой разной икры на 43,5 млн. руб!!! Это по оптовым ценам цифирка. И то, эта сумма только от одного поставщика икры. А ведь есть ещё и конкурент, хоть и слабый. И METRO со своими хитрыми котрактами с производителями.... А вот если ещё к 43,5 млн, магазинные 40-50% прибавить- круто выйдет. т.е. вроде не совсем бедная провинция :) Для информации, ВСЯ Литва стрескала (по сумме бабла) в последний кварталл того года в ДВА раза меньше НН за чуть больше пол декабря!...

ЗЫ: Кстати, по утрам пробки реально уменьшились! Сокращают, видать...

Изменено пользователем Макс-f

Soccer

Пример нормальных стран экспортеров нефти те же арабы которые про мировой кризис слыхом не слыхивали или та же Веносуэлла...да и Китай то же в ус не дует..

А я слышал другую инфу. Один из покупателей вчера затаривался в магазине и приговаривал что в эмиратах сейчас уже не выгодно покупать. Раньше все вез оттуда.

Да и про китайцев поговаривают, что они с черкизы сваливают(в это вот правда не вериться)

Priest

Что такое девальвация? Вот объяснение из Википендии:

Девальва́ция (англ. value — ценность) (лат. De — понижение + Valeo — иметь значение, стоить) — метод стабилизации национальной валюты, противоположный ревальвации, суть которого заключается в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости

А почему же тогда рубль вполне официально (и не только в нашей стране - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%81%D1%82%D0%B8 ) считается недооцененным: например, по паритету покупательной способности (да и индексу биг-мака http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B0%D0%BA%D0%B0 ) рубль явно дороже текущего валютного курса? *16*

Fidel

Так ты читай до конца.

Поскольку функционирование модели паритета покупательной способности возможно лишь в условиях свободного движения товаров и денег, на практике валютные курсы могут существенно отклоняться от паритета (чем больше таможенные пошлины, экспортные и импортные ограничения, транспортные расходы, тем большее расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением необходимо для того чтобы изменение объемов и структуры экспорта и импорта было экономически оправданным).

ЧМТ
Кризис в Росии и кризис скажем в Европе очень сильно отличаются друг от друга....
+100

Согласен абсолютно. Тот путь, который другие страны прошли за сто лет, мы попытались пройти за 15.

"

P.S. забыл упомянуть еще наши турецкие и хорватские здравницы, как стало по карману проводить отпуск за пределами нашей родины, в прошлом году встретил одного знакомого мужика который работает в ЖЭО дворником и немного на Беларуське зимой снег чистит, загорелый такой, так вот первым делом он начал расказывать как провел отпуск на Паттаи, я честно говоря порадовался за него но и в тихоря прих@@л."
- ЭТО обалденный пример *11* Изменено пользователем ВаНо

Priest

Я не про то. Специально процитировал: 'до их реальной стоимости'. Мне интересен масштаб: где его реальная стоимость?

Fidel

Я не про то. Специально процитировал: 'до их реальной стоимости'. Мне интересен масштаб: рубль действительно сам падает 'до реальной стоимости' в той терминологии или аккуратно укладывается (как не свободно конвертируемая валюта) до уровня, выгодного ЦБ, правительству и иже с ними?

А вот тут хрен его знает, но надеюсь что в правительстве и в ЦБ понимают что после себя нужно и про народ немного подумать.

ЧМТ
Я не про то.
Много читаю на эту тему последнее время. Пытаюсь осмыслить прочитанное даже. :)

Мнения аналитиков абсолютно разные.

Моё ИМХО : идёт большая геополитическая ИГРА, наша элита пытается выйти из этой передряги с наименьшими потерями. Для себя есстесственно. И очень хочется надеяться, что при этом они не забывают об интересах, хотя бы глобальных, ДЕРЖАВЫ. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ. Думаю, что интересы народа, врядли берутся в расчёт, может только в раскладе "не будет ли бунта"....

ЧМТ

Опять же имхо. :)

Нет у денег реальной стоимости. Был такой пример где то ...

Есть кокос. Его можно сожрать. Сделать из него кубышку, маску итд...

А есть фото кокоса. Очень красивое, натуральное... Все деньги- это фото кокоса...

Водяной

Курсы валют есть везде ..берем читаем ..считаем... получаем...кстати считано Минфином что мы на четвертом месте по девальвации к доллару из Европейских стран. Вобщем вывод для нашей экономики и правительства очень печальный так как наши соседи по списку нефти и газа не экспортируют.

У денег есть реальная покупательная способность а у страны ВВП (валовый внутренний продукт) их сравнение и дает курс валюты..Однако любое правительство имеет полное право исходя из своих интересов прикрываясь интересами государства устанавливать его как ему вздумается ... о народе тогда не вспоминают.

ЧМТ

*1* *1* *1*

Анек с бородой:

Собрались "верхушки".... правительство и элита... Глвный встаёт и говорит: ну всё,всё приватизировали, землю купили, что дальше? Не пора ли о народе подумать?

Встаёт один из собрания и оглашает: " Ну о народе так о народе, но надо аккуратнее, давайте для начала душ по пятьсот на чела, а там посмотрим как продолжать.."....

Priest

Не вижу смысла в этой операции.

Доказательств официальности письма нет, есть, наоборот, обратые доказательства.

Это шутка или провокация в своих интересах на валютном рынке.

Фидер

Доллар в минус,евро в гору...сегодня.

Знакомый купил 100 штук евро по 37 руб. сейчас,за 1,5 месяца он поднялся на 1 лимон рублей (если продавать)..ничего так,нормально))

австралиец

Здравствуйте! Я жена.....))) *21* Извините, что тут маленько влезу в серьезный мужской разговор - просто задавала много вопросв - Паша сказал почитать здесь....

Вот мне кажется...можно много рассуждать, что будет и прогнозировать, но совершенно правильно тут говорили, что как наверху сидящим будет выгодно, так и будет..... И кстати - наверху сидящие - это почти совсем наверняка не те, кого мы считаем таковыми..... "....ты суслика видишь?? А он - есть!" *1*

Надеюсь в тему будет сказано. Но вот посмотрела тут два фильма. Очень много там объясняется - документальные. Один назвается "Дух времени"- там две части. Второй - недавно показали по первому "Клан". Тут вот про взрыв небоскребов в нужное время говорили и тп - все как там..... Если у кого получится найти в инете "Клан" - скажите где взять. Дух времени - у нас есть - кому интересно.....

Тут даются ссылки на интересные статьи - прочитала, вникла, постаралась понять все, используя знания из курса экономики института..... +словарь - разобралась))))) Вобщем-то к удивлению своему поняла, что вот только что смотрела об этом вот эти фильмы..... Ну там все немного более проще для обывателей..... Может вам будет интересно....)))))

Филимон

*1* ...жить то стало интересней - а то успокоились все *16* ..... ну посмотрим,тут с геополитикой все еще интересней чем с баксами...Сегодня вон альтернативу НАТО чтоль создают...обьединяясь с казахами,белорусами,таджиками-киргизами...иль дядю сэма хотят правители подразнить?...В любом случае баксы были есть и будут.Даже если по 17.Иль по 47.Работать то надо за рубли.Тогда рублями и вернется.И развиваться внутри страны , а не равняться на внешние курсы...и чтоб считались с нами надо...а время расставит на место - все и всех....а то что импорт подорожает и так понятно.Это чтоб во время кризиса цены на все не упали.Так и получается - везде перепроизводство,цены снижаются, а у нас наоборот.Так курсом и откорректировали.Допустим была тенденция к падению цен на жилье.Нет ее больше.То же и с машинами(иномарками).Правильно, с какого оборота лучше налоги собирать - с большого или с маленького?А народ...дык не такое типа выдерживали...ремни,мол, затягивайте...

...все имхо...сам вахуе))))))))))

Домосед

Тем не менее, зерно брошено, жди всходов.

Priest

Я этих зернышек в день по пять получаю. Спам: фишинг, игрища накачка-сброс, английский с нигерийско/сингапурским акцентом. :)

Ну, мне проще, я на бакс положил нанадцать лет назад...

Домосед

Я в том смысле, что этот"спам" уважаемая газета растиражировала тыщами, с мыслями, с подоплекой и выводами.

Судостроитель

Прощай Америка и американский доллар *21* http://www.audit-it.ru/blogs/politika/1104.php

Изменено пользователем Судостроитель

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...