Перейти к контенту
Домосед

Куды он катиться?

Recommended Posts

Домосед

Сегодня бакс допрыгнул до рекордной отметки за последние 11 лет. Что с ним будет через месяц, в пик, так сказать, кризиса?

У кого какие мысли.

35 рублей, мое мнение.

Поделиться этим сообщением

Нипал

Тут кто то (в автозаводской сети) заикнулся про 50-56 руб. Время, правда не указал.

SANDREX
35 рублей, мое мнение.

Это уже не за горами,а к концу года 45 будет,и никакое правительство его не остановит.

Sam

Насчет доллара - сейчас ждут, что будет делать Обама ... и есть версии, что может пойти путем Рузвельта в великую депрессию, т.е. девальвировать доллар раза в два.

в данной теме вопрос был задан наверное не в этом русле, а в русле - насколько упадет рубль.

У нас стоимость валют определяет не рынок, а центробанк, так что упадет на столько на сколько захочет центробанк (власть).

Вобще падение национальной валюты создает конкурентное преимущество отечественным производителям ... так что могут и специально рубль опустить .... вобщем хрен его знает .... ждем-с

Макс-f

Поднимется и обрушится

humbert

Прогнозы в сети, в которые я верю :), говорят, что бакс начнет падать либо после инаугурации Обамы, либо март-апрель. Но бакс 100% рухнет, им (USA) деваться некуда. Рубль рухнет также, мама не горюй, евро тоже упадет, но выдержит, как и рубль. А вот баксу кирдык, но перед этим он высосет много из нас.

Dimriy

бакс 100% рухнет, им (USA) деваться некуда. Рубль рухнет также, мама не горюй, евро тоже упадет

*23*

а рухнет относительно чего, там не сказано? *1*

Valdis

Вся мировая экономика пока зависит от бакса особено россия !!! Реальная его цена 15руб но центро банк понимает если его щас опустить ни же плинтуса то кирдык нашей развивающейся экономике!!

Фидер

По прогнозам финансовых аналитиков большой корпорации "Шнайдер" курс евро в первом квартале поднимется до 47-52 руб.Курс доллара 35-42 руб.Вот такие пироги...Хотелось бы,чтоб это было ошибкой.

Dimriy

Реальная его цена 15руб

что такое "реальная его цена"? :)

как финансист отвечу - ноль, ибо бакс не обеспечен вообще ничем.

как спекулянт отвечу - столько, сколько за него дают.

а для экономики нашей, что инфляция, что дефляция - один финал: большая серая мохнатая пушнина. *39* ибо нефть, а не курс нацвалюты у нас первичнее.

Valdis

Спасибо ФИНАНСИСТ !!! Я постояно общаюсь с главой центробанка Нижегородского и у меня побольше инфы, поверь !!!!

Изменено пользователем Фидер

Фидер

Вадим,отредактировал твое сообщение.Давай без наездов и т.д.Не умничать тоже.Я рад,что у тебя такие связи.Если чего там будет-жду инфу в личку.Мильярдерами будем!

Romanchik

Сейчас все зависит от производства.... производство падает... падает курс рубля.. по отношению ко всему.. хоть к Тунгуским палочкам)))

Valdis

Серег без проблем !!!!

БАТЛКРУЗЕР

Цена бакса, это вообще трудно объяснимая величина. Она состоит в основном из того, сколько хотят чтобы стоили баксы их общемировые держатели и производители (читай Китай, ОПЕК, США). Чисто спекулятивная величина.

Про обесечение бакса все правильно. За последние пол года, в мире сократилось производство ВСЕГО, цены упали на ВСЕ товары, местами в разы (товарное обеспечение денежной массы стремиться к плинтусу), и на этом фоне, бакс ростет... Ну и сколько это будет продолжаться? Рынок современный подвержен панике, как говорят некоторые товарищи, америке нужен 11.09 дубль два, чтоб всем простить все долги и скразу... ну или хотябы половину...

Домосед

Ого, страсти. А прогнозы-то, мама моя дорогая. Малоутешительно.

Dimriy

Я постояно общаюсь с главой центробанка Нижегородского и у меня побольше инфы, поверь !!!!

- Почему сборная России по футболу должна проиграть сборной Андорры?

- Потому что Андорра граничит с Францией, а Франция чемпион мира!

Изменено пользователем ДБ

bier71

Будет в мире рецессия нарастать - рубль будет падать. Чем меньше мировое производство - тем меньше нефти надо - тем она дешевле - тем меньше нефтедолларов в Россию поступать будет.

Vladimир

Прогнозы в сети, в которые я верю :), говорят, что бакс начнет падать либо после инаугурации Обамы, либо март-апрель. Но бакс 100% рухнет, им (USA) деваться некуда. Рубль рухнет также, мама не горюй, евро тоже упадет, но выдержит, как и рубль. А вот баксу кирдык, но перед этим он высосет много из нас.

Рубль рухнет,бакс и евро тоже, чего же останется-натуральнй обмен? *1*

volodya

В любом случае сейчас мы наблюдаем (и невольно участвуем в ней *20* ) генеральную репетицию национального фильма ужасов под названием "В РФ выкачали всю нефть". *1* *6*

Нынешние события наглядно показывают, что живем мы полностью за счет нее, родимой, по уровню реального сектора экономики конкурируем примерно с Эфиопией, а все экономические стратегии дяденек П и М их их "команды" - бред сивой кобылы...

Водяной

Предлагаю посмотреть курс Гондурасской лемпиры, равная 100 сентаво....По официальному курсу на конец июня доллар США стоил 11,16 лемпиры. Читай один их рупь ....Гондурас как и РФ является нефтедобывающей страною....счас их валюта в отличи отнашей стоит столько же ..Не ту страну назвали Гондурасом ...не ту ...

А вобще девальвация ведет к обнищанию и падению жизнееного уровня в странах живущих за счет экспорта продовольствия ...эт про нас так как колбаса на 99% состоит из Аргентинской говядины и Польской свинины...и далее .Печально но ни чего хорошего в ближайшие года два не вижу...

Изменено пользователем Водяной

DBK

Хорошо бы ,если б только в 2 года :(

Priest

1. Рубль будет таким, как скажет ЦБ РФ - это НЕ свободно конвертируемая валюта. Я равнодушен к курсу (никогда не расплачивался долларом и не расплачиваюсь сейчас), тем более, что падение рубля выгодно отечественному производителю и экспортеру.

2. Конкурируем примерно с Эфиопией по уровню реального сектора экономики? Вы чего курите? *1*

3. Гондурас НЕ является нефтедобывающей страной, что за чушь? *1* Это аграрная странишка с нулевым мировым авторитетом, бешеным внешним долгом, подавляющим большинством всего производства в которой владеет иностранный капитал.

Изменено пользователем Priest

Ansor

Тоже думал, и вот мое мнение:

к концу 2009 гола доллар к 40, евро 50-52 руб.

к сожалению(

Sam

А вобще девальвация ведет к обнищанию и падению жизнееного уровня в странах живущих за счет экспорта продовольствия ...эт про нас так как колбаса на 99% состоит из Аргентинской говядины и Польской свинины...

девальвация как раз хороша для стран-экспортером, а для стран-импортеров плохо.

Мы импортируем продовольствие и большинство товаров народного потребления.

Sam

1. Рубль будет таким, как скажет ЦБ РФ - это НЕ свободно конвертируемая валюта. Я равнодушен к курсу (никогда не расплачивался долларом и не расплачиваюсь сейчас), тем более, что падение рубля выгодно отечественному производителю и экспортеру.

Я тоже долларами не расплачиваюсь, НО я потребитель импортных товаров. А следовательно мне придется сократить потребление этих товаров, т.к. цены этих товаров значительно вырастут :((((((

И вобще картинка мало привлекательная получается ... цены вырастут на всё импортное, а под шумок и цены на отечественные товары вырастут

Хорошо будет производителям и хреново потребителям ....

АлександрМ

Деньги надо отдавать не банкам, а реально работающим и выпускающим реальную продукцию предприятиям (не только ВПК), конечно их частично разворуют в мутной воде, тогда можно будет говорить, что это выгодно производителям, а банки просто скупают сейчас доллары и евро и их перепродают, финансировать производство никто не хочет, большинство сидит на перекупке или в банках. У нас банков сейчас наверно больше, чем работающих предприятий. Ежедневно покупают-продают в районе 10млрд.$, продукции на столько естественно не выпускают, тем более все импортное. Так что доллар будет ползти вверх, пока банки не нажрутся и будет бессмысленно продавать валюту или пока нефть не поползет вверх.

Priest

Sam,

Все верно, я тоже много импорта потребляю. Но пока все нужное закрыто, грандиозных покупок не планирую.

А свою мысль проиллюстрирую диалогом:

- Бакс растет - кошмар, импорт дорожает, реальной экономики у нас нет, это ужасно!

- Покупай отечественное, да и деньги на отдых трать в краснодаре, а не в египте...

- Нафиг мне оно нужно!

- Так если отечественная реальная экономика тебе не нужна, что ж ты плачешь, что ее нет?

Pilot

Тут один товарис выкладывал длинную статью про то что все нащи беды из-за ФРС. Я не поленился почитал про эту организацию. Реальных рычагов влияния на эмиссию доллара нет ни у кого. У кого какие мысли по этому поводу.

Priest

*5* Как это нет реальных рычагов ни у кого, а сам ФРС? Вот это номер...

Фидер

На 12 дня торги по евро вовсю велись по 43 рубля.Ждемс...

hunter22

Разговаривал со могими знакомыми - все ждут. В феврале-марте должно будет долбануть. До этого момента курс доллара будет расти. А потом... куда ему расти, если в США долбанет и начнется маленький мировой кризис?

humbert

Бакс обвалится, рубль вниз пойдет (но не как в 1998 году), евро просто вниз пойдет. Обвала ни рубля ни евро не будет. Просто вниз пойдут, но восстанут. Имхо.

Верю в это, как верят в Бога.

Олген

в данной теме вопрос был задан наверное не в этом русле, а в русле - насколько упадет рубль.

У нас стоимость валют определяет не рынок, а центробанк, так что упадет на столько на сколько захочет центробанк (власть).

Вобще падение национальной валюты создает конкурентное преимущество отечественным производителям ... так что могут и специально рубль опустить .... вобщем хрен его знает .... ждем-с

+1

Правительство, в лице Центробанка, решило помочь отечественному производителю. Импорт дорожает. Вот только под шумок и наш производитель поднимет цены. А это уже диверсия. Заботливо и любя, правительство в очередной раз поимеет свой народ.

ЗЫ А ведь кто-то (информированый) нехило поднялся на разнице курсов. Думаю, рост очень скоро прекратится. ИМХО.

volodya

+100

"...государство, этот неуязвимый обманщик, который растрачивает биллионы, но сажает за решетку каждого, кто недодал ему пять марок, всегда найдет уловку, чтобы своего обязательства не выполнить" Э. М. Ремарк "Черный обелиск" - относится к Германии 1923 года, но как веет чем-то до сблева знакомым и родным!!! *39*

Сейчас читал и поражался, как история повторяется.

АлександрМ

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Карл Маркс, 1867 год.

Мужик знал всё заранее *01*

ДедСЕРЖиК

Почитайтеhttp://nn-files.ru/news/2009-01-16-771

КолхозНик

А тем временем сверхдешёвая нефть оседает в чьих-то очень вместительных нефтехранилищах, из которых она выйдет только очень существенно подорожав причём абсолютно не важно в каких денежных единицах...

(вести от нефтяников)

Dimriy

А тем временем сверхдешёвая нефть оседает в чьих-то очень вместительных нефтехранилищах, из которых она выйдет только очень существенно подорожав причём абсолютно не важно в каких денежных единицах...

(вести от нефтяников)

золотые слова, Юрий Венедиктович!!! *1*

vagiz

Спасибо ФИНАНСИСТ !!! Я постояно общаюсь с главой центробанка Нижегородского и у меня побольше инфы, поверь !!!!

первый раз слышу о НИЖЕГОРОДСКОМ цЕНТРОБАНКЕ...

Игорь А.

Из всех публикаций, прочитанных за это время, наиболее близкой к истине принял ту статью о которой упоминал Виктор ака Пилот. Не поленился, разослал её нескольким знакомым, завязанным на серъёзный бизнес, в том числе и банковский. Ответы - разные, но в общем и целом - похоже на правду. Следовательно, если соотносить всё происходящее сейчас с прогнозами статьи - дальнейшее падение рубля продолжится. До каких пор - пока идёт передел собственности, скупаются предприятия, банки, недвижимость, имущество. Обратили внимание - по всему городу появились плакаты рекламных размеров - Куплю недвижимость, землю, оборудование.... - и телефон мобильный. И так - не только у нас, так по всей России. А вот по срокам - не понятно. В статье убедительно говорилось что исскуственное завышение курса доллара - мера краткосрочная, далее - обвал доллара, поводом для которого послужит военный конфликт или крупный теракт с приминением оружия массового поражения... Вообщем перспективы не утешительные. Вопрос только - когда?

Как ни странно - в Китае курс доллара снижался, у нас рос - и образовалась вилка, которая в новом сезоне приведёт к серъёзному скачку в ценах на, в том числе, и рыболовные товары. Уже сейчас озвученный подъём оптовых цен - от 15 до 25%. И похоже - не в последний раз. Так что тем камрадам, кто готовился прикупить к сезону что либо выше средне ценового уровня - очень рекомендую сделать это сейчас, пока розничные продавцы не попали в полную зависимость от новых оптовых цен, ИМХО. Хотя, можно и подождать обвала доллара))))

Домосед

далее - обвал доллара, поводом для которого послужит военный конфликт или крупный теракт с приминением оружия массового поражения...

Как ни странно - в Китае курс доллара снижался, у нас рос - и образовалась вилка, которая в новом сезоне приведёт к серъёзному скачку в ценах на, в том числе, и рыболовные товары. Уже сейчас озвученный подъём оптовых цен - от 15 до 25%. И похоже - не в последний раз. Так что тем камрадам, кто готовился прикупить к сезону что либо выше средне ценового уровня - очень рекомендую сделать это сейчас, пока розничные продавцы не попали в полную зависимость от новых оптовых цен, ИМХО. Хотя, можно и подождать обвала доллара))))

После такого обвала остается надежда на применение рыболовных товаров в том случае, если причина обваала будет где нибудь в Антарктиде.

Да, вот еще чего надыбалось (букв оочень много) http://www.forumhouse.ru/attachments/forum...1232172942-.doc

Изменено пользователем Домосед

Макс-f

Не знаю, в тему тут или нет (про кризис)... Официальная инфа от поставщиков: со след. недели повышение цен на продукты питания в целом. По крайней мере, на икру и морепродукты 10-16,5%- точно могу сказать! Единственное, в METRO цены будут довольно долгое время "стабильно прежними"- там особые договора.

Изменено пользователем Макс-f

Sam

Единственное, в METRO цены будут довольно долгое время "стабильно прежними"- у них особые договора.

Сам давно не был, а родители на той неделе ездили ... говорят пусто там ...

Макс-f

Только что я от туда. Всего завались!!! Еле в машину убрались покупки))) Много чего интересного есть...

volodya
2. Конкурируем примерно с Эфиопией по уровню реального сектора экономики? Вы чего курите?

Грешен, утрирую малость *01* . Но, если разобраться, до уровня передовых банановых демократий нам еще немного осталось. По роду работы много мотаюсь по регионам - все больше становится не то что деревень, но и небольших городов, где НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ НИЧЕГО (скудный урожай картошки для личного потребления не в счет), работы для трудоспособного населения просто нет, а нас. пункты живут целиком за счет немногочисленных бюджетников и пенсионеров. При этом за счет натурального хозяйства жить тоже плохо получается - рыба уже истреблена, лес практически вырублен *20* .

Чем-то Гаити напоминает, не правда ли?

Maxim

Из всех публикаций, прочитанных за это время, наиболее близкой к истине принял ту статью о которой упоминал Виктор ака Пилот.

Игорь - ссылку на эту статью можешь прислать? Можно в ЛС или сюда или в асю... хочу почитать...

Серега Палыч

Много из сказанного не допонял. Интересует- а кого и как именно коснулся кризис?

Нипал

Ну, мы стали работать по три дня в неделю, соответственно зарплата .... В феврале почувствуем на своей шкуре.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...