Перейти к контенту
Санчо с Ранчо

Вопрос об ухе!

Recommended Posts

Санчо с Ранчо

Видел на "Диалогах о рыбалке" как в уху опускают берёзовую головёшу! На фига?

Поделиться этим сообщением

Valdis

Чтобы усилить В ухе Вкус костра!!!

Домосед

Первый раз такое дело я увидел в Смаке Макаревича. Его гость, не помню кто, пояснил, что так делает только дома, а на костре и так дымка хватает.

ВаНо

1. Чтобы очистить бульон

2. Чтобы убрать лишнюю соль

3. Чтобы дымком пахло

4. Ритуал, как и рюмка водки

:)

Макс Никитин

только вкус от этого лучше не становиться.

Кто-то еще бросает: помидоры, пучки зелени от укропа до базилика, морковь, пшено и пр..

Но это уже не классическая уха, а сладкий рыбный суп. Если хочется больше вкуса, вари двойную или тройную, окуни обязательно.

Гость Лесник
Видел на "Диалогах о рыбалке" как в уху опускают берёзовую головёшу! На фига?

Это вы прочувствуюте на природе,пропустив "рюмочку"в процессе приготовления и насладившись содержимым котелка после того,как уха готова...А вот содержимое в виде обилия нерезаной зелени и помидоры для вкуса нисколько не делают её вкус хуже.Есс-но это ИМХО...

6APCuK
вот содержимое в виде обилия нерезаной зелени и помидоры для вкуса нисколько не делают её вкус хуже.Есс-но это ИМХО...

Как впрочем и майонез...ИМХО естественно

Макс Никитин

Ну яйца многие кидают. майонез это да:))) Я за классику, хотя че тут спорить, каждый варит по своему рецепту.

6APCuK
Майонез в уху - кощунство!!!

Вот все так говорят,а мне нравиццо .

Славян

А еще, некоторые "гурманы" рекомендуют стопочку водочки в саму уху добавлять *11* *01*

Х/з, может в горло не лезет :).

Priest

Полстопки, влил - и с огня. Осторожно - бурлит! Повышает экстракцию ништяков из рыбы в бульон, якобы... :)

Макс Никитин

Повышается "терпкость" чтоли, незнаю как назвать. Уха должна быть слегка остра и горька, нежели сладкая. Водка не мешает, а вкус с парами спирта лучше во рту ощущается. Главное не перебрать. на 3 литра стопка самое то.

Герман

А я слышал что некоторые гурманы уху на куринном бульене варят.

Маст
некоторые гурманы уху на куринном бульене варят.

Это не гурманы,а извращенцы *36*... *01*.

ЧМТ
некоторые гурманы уху на куринном бульене варят.

Это не гурманы,а извращенцы *36*... *01*.

Кстати неплохое извращение!!! *16* Её мне бабушка жены иногда готовит для разнообразия.... *43* Так и называет- уха из петуха!!! )))))

Изменено пользователем ЧМТ

Игорь А.

С ухой - всё просто. Варим картофель до средней готовности (нарезаем крупными кусками), солим по вкусу, добавляем специй (душистый перец горошек и лаврушку), добавляем подготовленную рыбу, добавляем лук (обязательно целый - он и выбирает из бульона рыбный запах), под коду добавляем зелень (укроп), совсем немного моркови и досаливаем. Рыбу варим до "белых глаз". И всё... Пожалуй не всё - уха обязательо должна "постоять" закрытой хотя бы минут десять-пятнадцать и дойти. Есть уху сразу - половину кайфа не прочувствовать. Если хотим двойную - перед всем этим процессом варим в марле мелочь первую, а потом - как прописал всё с начала. Что ещё забыл то... а, жабры желательно вырезать. Ну и рыбу, возможно пахнущую тиной (карась, красноперка, сорога летняя) - лучше в уху не бросать, хотя говорят что насыщеный соляной раствор этот запах снимает. Водка в ухе? ХЗ, пробовали в компании не раз... я лично особых великих изменений вкусовых качеств - не почувствовал. Скорее - традиция. Если уха сварена правильно - ни какие дополнительные добавки в неё не нужны - они испортят вкус продукту. Попробуте сварить уху именно так а потом расскажете что получилось?)))))

Макс-f

самая вкусная уха на моей памяти была из компании сорожек, ершей и окуней....

А! Ещё один раз на пьянке для прикола рискнул положить приправу.. только не ржать... из коробки доширака)))))) Очковал, но получилось великолепно.

Ну и помидорки очень люблю в самые разные блюда добавлять.

Изменено пользователем Макс-f

Гость MihaNN52

В чем разница между Ухой и Рыбным супом?

Водка)

Во первых водку добавляют для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью

Во вторых это некий консервант

В третьих нейтрализует специфичный запах рыбы.

Я вчера варил уху из Язя

Варил дома. Посуда казан.

Наливаю воды и сразу бросаю немного пшена чтобы оно разварилось первым. Как только вода закипела бросаю одну мелко порезанную картошку, чтобы она тоже разварилась. После уже сам картофель, немного погодя луковицу. Из рыбы удаляю все внутренности) плавники, хвост и чешую.

Как только картошка почти готова добавляю рыбку. Газ убавляю.

Кстати если рыба мелкая то использую дуршлаг из сетки, чтоб потом ее не ловить по кастрюле, сварил рыбку и убрал.

После того как рыбка приготовилась ( белые глаза) добавляю заранее перемешанное яйцо или два смешанное с небольшим количеством муки и воды, дабы не сделать яичницу.

После этого добавляю зелень водку и закрываю ее стоять.

Самая вкусная уха была из мелких стерлядок) делали оч давно.

Самая пьяная уха была когда уронил литровый пузырь водки в чан с ухой. Пытаясь налить чуть- чуть меня кто то толкнул в локоть и фсе ппц.

Кстати из Язя очень вкусная уха))) пойду как раз ее поем.

Гость demyn.kstovo

Все кладут рыбу по готовности картошки,а я советую попробывать закладывать рыбу вместе с картофелем в холодную воду.

-Ни когда не развалиться,не развариться (поверьте)(если не плотва и мелочь разная)

- можно снять пену пока не появился навар

Макс Никитин

Надо конкурс сделать на каких нибудь тусах. каждый варит свою, потом дегустация. Там и посмотрим, где пшено, где морковь и т.д.:))))) И чем окунь круче язя:))))))) И про куриную уху тоже расскажут:))

П.С. А на баранине никто не варит?:))))))))

Изменено пользователем Макс Н.

Priest

C грибами варил. С бараниной - не варил. :)

Макс Никитин

Пипец, куда только фантазия не заводит:))))))))0

Гость Лесник
А на баранине никто не варит?

Макс,давай попробуем.....Тока,здаётся мне,сначала баранину умнём,бульон выпьем,а потом в том котелке уже уху...:)

Макс Никитин

Так вернее:))

Seven

Вообще, у нас в семье почему-то картошку из ухи никто не ест.

Жидкость выпивается стаканами, рыба съедается отдельно.

Посему найден выход - сперва варится картошка с морковью до готовности, изымается, съедается впоследствии как отдельное блюдо, а в кастрюлю докладывается рыба и дальше по ситуации (простая, двойная)...

Кста, лук, по возможности, от желтой шехуи не чищу (дает желтоватый цвет бульёну), срезаю корень и с др. стороны, делаю глубокие надрезы крест-на-крест.

Ещё можно положить головку чеснока, прям целиком, если лень чистить.

Укроп при варке не кладем, кто хочет, потом себе добавляет резаный.

Изменено пользователем Seven

Андрей94

Варили как-то уху из стрелядки и положили курицы в конце. Редкостная гадость. Загубили только рыбу. :(

Игорь А.
Надо конкурс сделать на каких нибудь тусах. каждый варит свою, потом дегустация.

Тему давно хотел замутить на Макарии... да всё то одно то другое... а ведь, действительно, очень интересно, и реальная возможность сравнить рецептуру и выбрать лучшую. А может в середине октября устроим "прощание с сезоном" на берегу Оки?

Макс Никитин

Главное рыбы поймать, кто окуней, кто язей, со стерлядкой покурим, а курицу из мага привезут:)))

IGOR
Надо конкурс сделать на каких нибудь тусах. каждый варит свою, потом дегустация.

Тему давно хотел замутить на Макарии... да всё то одно то другое... а ведь, действительно, очень интересно, и реальная возможность сравнить рецептуру и выбрать лучшую. А может в середине октября устроим "прощание с сезоном" на берегу Оки?

Гош предлагай время и место и точно буду плюс трое Автозаводцев грузо-капусто-радиоаппаратчиков проволоку *24* .Отличная идея.Рыбу можно с собой привезти.Посидим ,поедим ,пообщаемся.

Игорь А.

Прощание сезоном жидкой воды "Праздник ухи-2010"... ну что ж, камрады, готовьтесь, оттачивайте мастерство в рыбацкой кулинарии, а члены жюри и зрители - будут подготавливать печень))))

Крупный скутерист
А может в середине октября устроим "прощание с сезоном" на берегу Оки?

Да запросто, на "Налимьей облаве" в октябре и сварганим ущицу,а? *16*

Макс Никитин

В Артемах?? Мож куда на выходные? Просто ее без "этого" не так в кайф кушать, а рулящим нельзя:(( Наф наф например....

Игорь А.

Да ну вас... ока выше метромоста... как раз без рулей... и при воде)))

Макс Никитин

Не романтично, на трубы пялиться. Да и многие на выхи уезжают....

Крупный скутерист
Наф наф например....

В "Наф-нафе" отдыхают тока его отцы-основатели и особо приближонные.... *1* *16*

Игорь А.
В "Наф-нафе" отдыхают тока его отцы-основатели и особо приближонные.... *1* *16*

Тём... злой ты, нет чтоб камрадов на остров пригласить... камрады, не ругайесь на него, это он после того как с домика кое что свизданули))))

Крупный скутерист
... это он после того как с домика кое что свизданули))))

ага,всё верно говоришь, я там после визитёров грёбаных мноооогооо "сюрпризов" жуликам наоставлял, шобы руки-ноги поотрывало, схему растяжек сдам тока строителям.... *16*

Макс Никитин

Заезжают все кому не лень, не свои же уперли. нормальная практика, ничего не поделаешь, если не прятать. Печку в бетон, остальное в курок.

п.с. я под тентом посплю, на свежем воздухе, особенно после гороховой каши:))

хотя....ешьте ка Вы "уху" из курицы, на пшене, с помидорой и морковью, а картофель выкидывайте, ну и "некостлявых " язей туда, для вкуса. Я двойную из окуня + 50 гр. и в Василе заварганю, Вам "завидовать" буду:))))))))))

Изменено пользователем Макс Н.

Игорь А.
хотя....ешьте ка Вы "уху" из курицы, на пшене, с помидорой и морковью, а картофель выкидывайте, ну и "некостлявых " язей туда, для вкуса.

Ужас какой, зря ты мне это рассказал))))

Макс Никитин

Это сборная "уха" из всех постов. Попробуй, потом расскажешь:))))))))) Я классику варю, у меня не вкусно...

Игорь А.
Я классику варю, у меня не вкусно...

Да я тоже по старинке, без водки в рот не лезет)))