Перейти к контенту
Dimriy

о быдле, ментах, страховках и др.

Recommended Posts

Dimriy

всем доброго времени суток!

хочу рассказать о том, что вчера со мной приключилось. живу я в 40квартирном 1подъездном доме, где все друг друга знают, уже более 10 лет. свою машину всегда ставлю на одном и том же месте, никаких тёрок за место у нас никогда не было, да и вообще никаких конфликтов в доме, вот такое удачное место.

и вот вчера, около 17 часов я как обычно паркуюсь, собираюсь выходить и ... мне на капот прилетает бутылка из под пива. удар был очень сильный, бутылка разлетелась в мелкую крошку, а горлышко отлетело аж на 10 метров. несколько секунд после удара я был в шоке, после чего выскочив из машины огляделся и естественно никого не увидел.

после многочисленных звонков всё таки удалось расшевелить ровд прислать бригаду с экспертом (около 21ч). эксперт правда была сильно недовольна, зачем же её выдернули в пятницу вечером, ведь бутылка то разбита и отпечатков с неё теперь не снять. у ментов первый же вопрос - есть ли страховка. в заявлении также настойчиво предлагают написать лишь о фиксации факта повреждения авто, то есть расчитывать на какие то оперативно-следственные мероприятия мне просто не следует, даже по телефону (434-02-02) дежурный из ровд спросил, каких фильмов я насмотрелся, а я в основном документальные смотрю, о нашей милиции, которая нас бережёт.

вобщем капот имеет характерные повреждения, страховка конечно всё покроет, машину сделают как новую, но беспокоит другое - сам факт безнаказанности этого быдла. то есть можно швырнуть из окна чтото и если это не убьёт, то пофиг, страховка же покроет. как теперь ребёнка выпускать гулять - непонятно. а как раз рядом с моей машиной растут шикарные молодые сосны (volodya не даст соврать), куда гулять с грудничками приходят. вобщем жуткое дело.

и больше всего конечно мне хочется найти ту сволочь, которая мечет из окна всякое дерьмо. может веб-камеру с датчиком движения ставить теперь? методом исключения из 40 квартир круг можно сузить, но не до 1го подозреваемого. или нанять частного детектива может быть? ждать от ментов, что они сами найдут - имхо у меня в унитазе судак клевать быстрее начнёт.

что же делать то теперь? буду рад любым рекомендациям.

Поделиться этим сообщением

Фидер
что же делать то теперь?

Вечный вопрос.

Нечего не делать.

Бутылкометателя ты скорее всего не найдешь.Если кто-то не видел его самого в момент броска и не скажет тебе.Думаю,что он не каждый день метает стеклотару в окно и это пьяный случай-единичный.Менты тебе все правильно сказали-никаких действий производить они не должны.Так что вот.Лечи машину,хорошо,что не гирю кинули.

Dimriy

Менты тебе все правильно сказали-никаких действий производить они не должны.

а что они должны? выписать справку? то есть даже элементарный обход квартир провести смысла нет? списать на страховку конечно проще всего. плохо что гирю не кинули, отпечатки с неё снять проще.

Фидер
а что они должны? выписать справку? то есть даже элементарный обход квартир провести смысла нет? списать на страховку конечно проще всего. плохо что гирю не кинули, отпечатки с неё снять проще.

Обход квартир ничего не даст,увы.Я не я и бутылка не моя.Тем более,могли кинуть из другого подъезда под углом 40 градусов))Справку сотрудники дать обязаны.А гиря могла не на капот попасть а в салон))

Dimriy

Обход квартир ничего не даст,увы.Я не я и бутылка не моя.Тем более,могли кинуть из другого подъезда под углом 40 градусов))Справку сотрудники дать обязаны.А гиря могла не на капот попасть а в салон))

см.выше - дом 1подъездный, 40 квартир. из соседнего дома добросить не реально. по характеру разброса осколков даже мне, дилетанту следственных мероприятий, нетрудно определить, что летела бутылка с верхних этажей, ну хотя бы точно не с 1го, 2го, 3го... останется максимум 24 квартиры, 2 квартиры из них точно пустуют, осталось 22 и т.д...

это как в "Место встречи изменить нельзя" было - "делайте же что нибудь, не сидите сиднем!"

опять же, бутылка балтики "портер" - не у многих такие вкусовые пристрастия.

есть хорошая поговорка: кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину. я пытаюсь способ найти.

volodya

Дим, соболезную. Сейчас уже никого не найдешь, не докажешь, хорошо хоть страховка есть. А то пару лет назад товарищу на Верхнепечерской такая же бутылка на заднее стекло редчайшего Форда Проуба приземлилась - три месяца человек стекло искал, из Штатов под заказ везли.

Баян, конечно, но вот в таком гавне мы живем :(

Щас с собакой пойду гулять - подойду посмотрю, что с капотом.

Изменено пользователем volodya

Dimriy

Спасибо, Володь. минимум что могу сделать - чаще гулять по вечерам, глядеть на окна. может и увижу своими глазами бросающего чтото из окна. а на капоте увидишь две вмятины и кучу порезов краски от стекла. бутылка попала в ребро жёсткости капота, причём плашмя. даже менты сказали, что попало удачно, машину жалко конечно, но её починят. а вот гарантии, что вечером такое повториться может - увы нет :(

PS

звякни как пойдёшь, тоже спущусь

Фидер
А то пару лет назад товарищу на Верхнепечерской такая же бутылка на заднее стекло редчайшего Форда Проуба приземлилась - три месяца человек стекло искал, из Штатов под заказ везли.

Про стело Пробки согласен.Сам владел таким агрегатом 2 года.Сорри за офф.

Изменено пользователем Фидер

McARROW

Сочувствую..Самому когда-то яйцо прилетело на крышу восьмерки,-увидел из окна,пришлось выходить и быстро смывать это дерьмо,пока не затекло в щели...и все это на глазах потешающейся мрази..Краска в пятне удара потрескалась мелкой сеткой..забил..

Ощущение мерзкое-руки чешутся башку оторвать,но не знаешь-кому...)))Остается верить,что это быдло с таким отношением к людям в конечном итоге все-же получит то,что заслуживает..

Dimriy

Сочувствую..Самому когда-то яйцо прилетело на крышу восьмерки,-увидел из окна,пришлось выходить и быстро смывать это дерьмо,пока не затекло в щели...и все это на глазах потешающейся мрази..Краска в пятне удара потрескалась мелкой сеткой..забил..

Ощущение мерзкое-руки чешутся башку оторвать,но не знаешь-кому...)))Остается верить,что это быдло с таким отношением к людям в конечном итоге все-же получит то,что заслуживает..

в 98м мне яблоком попали по машине, гуляла пьяная компания, решили яблок мочёных поесть на морозе и бросали их ещё с балкона. машина кстати тоже восьмёрка была. заорала сигналка, вышел посмотрел, увидел двух ребят напротив дома, распивающих чекушку. они вобщем то и сдали, откуда яблоко прилетело. пришёл, позвонил в дверь и без рукоприкладства объяснил людям суть проблемы. в итоге вымыли мне машину на морозе.

а вот вчера свидетелей не нашлось, подумал на тех же ребят, они не живут в этом доме уже давно. но бутылка - это не яблоко, ей реально можно убить, и то, что какое то время придётся жить и дальше рядом с этим быдлом, очень пугает! :(

Домосед

Менты никаких действий производить не должны.

Куда мы катимся. Помню, еще на копейке, ездили в Москву в начале 70-х. Так вот, выйдя утром из дома родственников, в осколках заднего стекла обнаружили пустую бутылку Столичной. Милиционеры по траектории вычислили окно, нарушители, как ни отпирались, денги заплатили и отцу и государству.

Разные менты что ли стали? Или действия их.

Dimriy

Милиционеры по траектории вычислили окно, нарушители, как ни отпирались, денги заплатили и отцу и государству.

Разные менты что ли стали? Или действия их.

так и есть: вместе с ментами другими стали и врачи, и учителя... все, кто сосёт с бюджета - просто инопланетяне какие то!

Домосед

Ну, положим, сосут из бюджета другие категории, эти так - с пипеткой пришли.

А по теме, ищи сам, найдешь обязательно, поспрашивай у соседей где гулянка, али шум какой был.

Ва.Дим

Заявление в РОВД писал?

Крупный скутерист

... то есть даже элементарный обход квартир провести смысла нет?

Если бы тебе не в машину, а в голову попали, тотгда обязаны были бы, а в данном случае пострадало только как я понимаю застрахованное имущество и смысл милиции в данном случае заморачивацца?

Сочувствую, но материальное возмещение ущерба проще в данном случае содрать со страховой компании.

А кинувшего бутылку и так жизнь накажет (доказано бумерангом)!

Вы бы действительно поспращали в округе у кого гулянка в тот вечер была,может и помогло бы, но вряд ли.

JVA

... то есть даже элементарный обход квартир провести смысла нет?

Если бы тебе не в машину, а в голову попали, тотгда обязаны были бы, а в данном случае пострадало только как я понимаю застрахованное имущество и смысл милиции в данном случае заморачивацца?

Сочувствую, но материальное возмещение ущерба проще в данном случае содрать со страховой компании.

А кинувшего бутылку и так жизнь накажет (доказано бумерангом)!

Вы бы действительно поспращали в округе у кого гулянка в тот вечер была,может и помогло бы, но вряд ли.

Ну ни хрена себе-позиция: "не будет заморачиваться", милиция, между прочим зарплату за это получает и наличие\отсутствие страховки в данном случае не имеет никакого значения.

Для того, что бы милиция начала проверку, необходимо подать письменное заявление в РОВД о принятии мер по розыску и привлечению к отвественности лиц, нанесших материальный ущерб в виде повреждения автомобиля. *27*

Гость Адепт

Заявление примут и положат в лучшем случае в дальний ящик стола. Если будешь слишком настойчив-сделают отписку, типа розыскные мероприятия успехом не увенчались, т.к. орудие преступления (бутылка) разбита, то отпечатки пальцев снять не представляется возможным, поквартирный обход результатов не дал и т.д. и т.п... Так что стоит ли заморачиваться с милицией, тем более если страховка есть. Ну а не втерпёж наказать обидчика, попробуй поищи сам.

JVA

Заявление примут и положат в лучшем случае в дальний ящик стола. Если будешь слишком настойчив-сделают отписку, типа розыскные мероприятия успехом не увенчались, т.к. орудие преступления (бутылка) разбита, то отпечатки пальцев снять не представляется возможным, поквартирный обход результатов не дал и т.д. и т.п... Так что стоит ли заморачиваться с милицией, тем более если страховка есть. Ну а не втерпёж наказать обидчика, попробуй поищи сам.

Ну не так просто "положить в дальний ящик" заявление гражданина. Работа по заявлениям достаточно серьезно контролируется и вышестоящими органами МВД и прокуратурой, именно поэтому "неудобные" заявления не охотно принимаются милицией.

По каждому заявлению должна быть проведена проверка, включающая в себя набор мероприятий, достаточно строго регламетированный, как по перечню этих мероприятий, так и по срокам их выполнения. В результате должно быть вынесено решение, о котором должен быть проинформирован заявитель.

Конечно, сам факт подачи заявления не гарантирует положительного результата, но действия милиции (обход квартир, опрос жильцов и т.п.) , должны, как минимум, насторожить "бомбиста" и предостеречь его от повторения подобной попытки.

PS: хотя, конечно не факт, что сегодня он помнит, что делал вчера....

Изменено пользователем JVA

Andi(Ex_Bor)

Работа по заявлениям достаточно серьезно контролируется и вышестоящими органами МВД и прокуратурой, именно поэтому "неудобные" заявления не охотно принимаются милицией.

По каждому заявлению должна быть проведена проверка, включающая в себя набор мероприятий, достаточно строго регламетированный, как по перечню этих мероприятий, так и по срокам их выполнения.

Лет так семь назад бомбанули у отца гараж, украли так по мелочи магнитолу, аккумулятор, инструмент который приглянулся - о чем никак забыть не могу так это об украденых блеснах еще советских, был киндером когда их с отцом покупали- аккуратно были убраны в сумку с прочими рыболовными принадлежностями, так вот отвлекся:

- вызвали милицию по всем правилам они отработали вызов, сняли все отпечатки -коих было просто до одурения,

- посочувствовали, посоветовали укрепить стену,

- и собственно все!!!

отец пытался узнавать как там у них движутся дела, т.к. после укрепления стены и установки сигнализации еще два раза стену бомбили но пробраться не получалось, очень хотелось чтобы нашли этих уродов но увы - у них трупов вязанка грабежей тьма, народу нет ну и т.д. и т.п. разве возразишь что на это - пусть убийц ловят.

Кстати - отцов гараж был не единственный вскрытый!!! Единственно кому "повезло" это соседу тогда угнанную машину вернули - и то благодаря доблестным ГАЙцам - они погнались за угонщиками - прострелили шины, приволокли к Посту, шины с дисками в ОВНО, пробили радиатор, ну и много другого неприятного - конечно он им остался благодарен, так как машину быстро восстановил! Угонщиков так и не нашли - да и не искали похоже!

Собственно такое лирическое отступление!

Dimriy

в вашем деле круг подозреваемых очень большой, а в моём случае - всего то ~22 квартиры, из которых половину отмести при первом же обходе можно. беда в том, что эту разницу менты никак не хотят понять и проще всего дело закрыть по выплате страховки. меня такая ситуация не устраивает по двум причинам:

1. почему я должен платить за какого то раздолбая (страховку каску я же сам покупал, мне её не подарили), а менты при этом щёки до плеч кормить на мои (в том числе) налоги.

2. почему быдло может безнаказанно вытворять подобные вещи.

я не пытаюсь переделать страну, практика показывает, что даже внутри одного небольшого дома одному найти концы трудно. если чтото продвинется в моём вопросе - обязательно напишу на форуме.

Макс Никитин

Если из соседних домов видно фасад твоего, наклей им на подъезды объявы, вознаграждение пообещай, может кто и видел.

Кинули скорее всего в тебя спецом, хотя раз..в много .

Вовкин_сын

Гулял пару лет назад с коляской из 9-ти этажного дома, кинули мочёное яблоко, упало в 2-х метрах от коляски.

Вспомнил, что сам по малолетству кидал яйца пару раз в прохожих с чужого балкона.

Был случай, мне на работу позвонили и обложили матом и положили трубку. Вот тут вот я провёл свои следственные мероприятия. Через связиста выяснил с какого номера был звонок, успокоился, набрал, трубку взял парень, я загрузил его так что он заикаться начал, мне даже лампы направленной не потребовалось, выдал мне всё и кто в гостях был у него и сколько каждому из них лет и как их зовут и в какой школе каждый учится и в каких классах, выяснилось, что пока он был на кухне, два его старших приятеля развлекались с телефоном, на следующий день я снова позвонил и поговорил с его отцом, он обещал разобраться, решив, что я из силовых структур.

Так вот, бутылку могли кинуть и без участия хозяев, изподтишка. Если бы милиция прошла по квартирам, могли бы и сознаться кто гостил на балконе, либо задуматься и впредь таких "друзей" не приглашать, либо если сами накосячили - "обосраться".

Я конечно понимаю, что ворона бутылку не поднимет, но был свидетелем: приходим, вся машина обстреляна яблоками, оказалось, что вороны жрали на дереве и не удержали. А мы вначале на соседей думали.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Priest

ДБ,

JVA прав, пиши заяву обязательно.

Но полюбому, больше надейся на себя, таковы уж наши МВД-шные реалии.

Сочувствую. Удачи!

volodya

Дим, я бы не стал обострять отношения с ментами - твоя машина (как и моя *1* , как и 80% машин в печерских дворах *1* *1* *1* ) стоит на газоне, а за это штраф чувствительный могут впаять, а не то что вдумчивое расследование проводить будут :( .

Dimriy

2 Макс Н: с фасада, с которого кинули, вид только на школу (метров 40 до неё). школа, школьный двор и дом. вобщем кинуть могли только с средних/верхних этажей моего дома. и врядли целились, хотя всякое бывает, никто ж не знает что у быдла на уме.

2 Priest: в первом же сообщении я написал, что ментов вызвал, 4 часа их ждал, сопровождая ожидание звонками. потом уже, после приезда "эксперта" ездил в ровд писАть заявление. только что звонил участковый, сказал что 10 дней всё будет на проверке, потом решение вынесут, возбуждать дело или нет. если нет - тут же напишу жалобу в прокуратуру! вобщем по части ментов - сложа руки я им сидеть точно не дам :)

2 volodya: у меня с школой соглашение по поводу этого места парковки. от забора 2 метра - земля школы. они мне разрешают парковаться на их земле, а я озеленяю территорию школы (видел какой лес там растёт? этой весной ещё буду сажать деревья), таков у меня с ними договор ;) но это уже другая история.

КолхозНик

Грустная история. Немного размышлений. Может и бесполезных, но тем не менее...

Бутылки рядом (дальше чем стоит машина) не валяются(лись ранее, будут впоследствии с отпечатками хозяина)?

Если нет, то кидали специально. Если кидали специально, должны были хорошенько прицелиться(ведь попали). Случайности конечно не исключены, на то они и случайности. Хорошо прицелится из форточки достаточно трудно. Всего скорей второй вариант - Балкон, лоджия... и т.д. Я вот зимой редко на балкон выхожу, тем более в такую холодную погоду... тот кто выходит, делает это скорей всего регулярно.(покурить, подышать, попить пивка...) Должно быть как минимум комфортно на лоджии или балконе. Пиво, действительно хитовым не назовёшь. Даже если предположить, что бросил ребёнок-хулиган, он где-то должен был взять злополучную бутылку....

Изменено пользователем КолхозНик

hic300

О чём вы? Вы видели нарков под дозой? Они спокойно проходят в любой подьезд с домофоном - "почта" или с ребёнком. Ширяются на верхних этажах. и бросают всё что угодно из окон над подьездом(если дом панелька) или из открытых лоджий-переходов с лестницы на площадку( в кирпичных домах). Пиво или водка с дозой по моему у них "микст" называется.

Soccer

Помню в школу как то шел, лет так 12 назад в метре от меня удар о землю, смотрю батарейка, не пальчиковая, а такая большая, асфальт аж продавила. Сказать что я пукнул, это ниче не сказать... К чему я? Дом 9-ти этажный, до сих пор думаю просто в окно выкинули или заказ был... Грустно...

Изменено пользователем Soccer

Dimriy

Бутылки рядом (дальше чем стоит машина) не валяются(лись ранее, будут впоследствии с отпечатками хозяина)?

*23* да, бывало что бутылки валялись на школьном газоне. тоже об этом думаю, следующую бутылку подберу в пакет и тут же в милицию пальцы снять. было бы неплохо увидеть бутылку такого же пива ;)

попадание по моей машине скорее случайность, чем цель, видимо не докинули до школьного газона уроды. это ещё один аргумент в пользу верхних этажей. и бутылка просто в мелкую крошку.

2 hic300: у меня машина стоИт с обратной стороны дома, из подъезда бросить невозможно, разве что с крыши. будем искать! (с)

2 Soccer: такая батарейка имхо насквозь и металл, и голову пройти может :(

РЕСпект

Снимешь пальчики, а че с ними дальше то делать?

Dimriy

Снимешь пальчики, а че с ними дальше то делать?

находишь способ и платишь ментам денюшку, чтобы нашли по ним одного из жильцов дома. врядли гость. это свинство - бросание из окна - уже было ранее, пусть ловит паравоз.

КолхозНик

... видимо не докинули до школьного газона уроды. это ещё один аргумент в пользу верхних этажей....

С нижних этажей докинуть сложней.

Dimriy

С нижних этажей докинуть сложней.

с нижних они-с привыкли бросать в ближний к дому палисадник *1*

РЕСпект

Надомной 4 этажа и в палисадник за 15 лет, что живу здесь, прилетало от случайно упавших ножевок, досок,горшков с цветами до специально выброшенных пивных банок , книжек , старых радио и телевизоров, посуды (ложки, половники, мясорубки) . Кидунов вычисляли просто и быстро проводили мирную беседу. Помогало. А из 22 квартир? тяжело. Найдешь полоумную старушку которая собирает пивные бутылки а с отбитым горлышком выбрасывает в окно , чтобы не таскаться и хрен сней че сделаешь. ГОНДУРАС.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...