Перейти к контенту
Домосед

Крольчатина по х/з 'евски

Recommended Posts

Домосед

В канун Нового года, подогнал мне братец со своего подворья кролика в 2 кило. Припер я его домой вручаю жене, а она мне, "Я такого зверя в глаза не видела, сам принес сам и делай". Блин не возвращать же, тем более, что собратья по клетке не одобрят появление его в таком (без скальпа) виде.

17.00 31.12.08 Картина маслом. Кролик на разделочной доске, в правой руке топор, левой держу, расплющенного как цыпленок табака, беднягу за правую заднюю лапу. Долго выцеливал, куда нанести жестокий удар. Вобщем расчленил я его на некрупные порции. Осыпал их солью, перцем, смесью трав для гриля, укропчику добавил сушеного и майорану, тоже сушоного.

Залил в большую сковороду масла растительного, возможно и не надо было этого делать, поскольку в комплекте кроме печени и селезенки, оказалось много нутряного жира, но что сделано то сделано. Газу до отказу, то есть до начала шкворчения масла, и, давай выкладывать куски на сковородку. Выложил, перекурил, перевернул на другой бок. Масло с жиром шкворчат, крольчатина румяниться, я разжигаю духовку. Усё, в духовом шкафу 200 градусов, будущее лакомство переложил в утятницу, умял куски как мог плотнее, залил сухим, красным вином (почти два стакана), и в духовку на 45 минут. Этого времени мне хватило, что бы порезать 5 груш на четвертинки, удалить из них твердые составляющие и уговорить остатки в бутылке из Испании переместиться ко мне в чрево.

Достаю утятницу, засыпаю клюквой (2-3) столовых ложки, можно брусникой, но у меня была клюква, и, укрываю почти готового крольчика покрывалом из груш. Закрываю утятницу и опять в духовку на 20 минут.

На гарнир должен быть рис или картофель жареный, но испанская бормотуха не допустила меня еще и до этого подвига, поэтому домочадцам было сказано, что печеные груши в качестве гарнира - самое то. И это оказалось истиной, смели зайца в четыре горла, как будто весь год голодали.

Поделиться этим сообщением

Priest

Отменно! :)

Гость fisherm@n

Эх, слюнки потекли. Помню, мы в армии собачку забили и казахи ее приготовили, тоже очень вкусно было.

Домосед

казахи приготовили

С казахами у меня связаны тоже кулинарные воспоминания аж 1987 года. Но готовили они барана. Из туши приготовили шашлык и суп. Компания была 18 человек. Вот тогда-то я и узнал волшебное слово "Переправа", что в руском переводе с казахской транскрипции означало "приправа", коей тогда оказалась Зира. Удивительная по запаху и, придающая мясному блюду небывалый вкус, не та что в пакетиках молотая смесь продается, а та, что на рынках деревянной рюмкой сыпят. Брать нужно обязательно коричневые семена, даже если продавец их торгует втрое дороже зеленых. Смысл в том, что семечки эти очень любят горные олени и съедают их только в период созревания.