Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

Нужен совет

Recommended Posts

Привет! Я пока не охотник, и даже охотничьего билета нет. Можно сказать, что даже охотником в ближайший год становиться не собирался, по причине скорого рождения сына. Однако теперь возможно стану.

Требуется грамотный совет профессионала.

Случилось так, что умер отец. Умер неожиданно, от болезни. И осталось от него ружье 16 калибра - ИЖ, марку не помню. Довольно старое, чуть не 40 годов.

Мне бы хотелось перерегистрировать его на себя. И вместе с этим, получить и билет охотничий, и вообще заняться охотой. Проблема в том, что отец пропустил несколько сроков регистрации этого ружья. Сейчас же оно как бы "незаконно" хранится, получается? А в права наследства вступлю только через полгода. Как мне быть, сейчас и потом? И к кому обратиться?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Поделиться этим сообщением

Квадро

Помнишь встречались и разговаривали?

Лучше позвони, а не сходи... Ну я бы так сделал...

hunter22
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10011.html "Список нижегородских лицензионно-разрешительных отделов" - Тут есть все необходимые номера телефонов по которым можно задать вопросы. Изменено пользователем hunter22

А не арестуют сразу за незаконное хранение?

panzer--vi

Не арестуют, ты ж не владелец этого ружья. И откуда ты взял, что оно не продлено Твоим Отцом, Ты ж после смерти Бати твоего об этом узнал когда документы на него (ружьё) смотрел. Правильно? Да. Вот и звони в ЛРР по месту жития твоего с этими словами.

kunin

По идее если криминала за ружом не числится, то зарегистрируют без особых проблем.

andrew

при мне в разрешиловке была эта тема.

пацан написал заяву примерно так : "прошу зарегистрировать на меня ружьё, принадлежавшее моему отцу и доставшееся мне после его смерти"

и никаких наследственных документов не спрашивали, только паспорт, отцовское разрешение, твоя лицензия на покупку (если он жил не в твоём районе, то его разрешиловка снимет ружьё с учета только на основании этой лицензии, как будто продали, потом несёшь отрывную часть в свою разрешиловку и получаешь разрешение на хранение) и свидетельство о смерти.

Если всё в одном районе, лицензия на покупку вроде не нужна, точно не знаю.

Саша Дзержинский

Если все делается в одном отделе, снятие с учета и регистрация оружия, то лицензия не нужна - это точно.

Pilot

А если в наследство досталось ружжо без разрешительных документов, а только с паспортом в котором написанно где и когда приобретенно...? то тут как быть?

Саша Дзержинский

А если в наследство досталось ружжо без разрешительных документов, а только с паспортом в котором написанно где и когда приобретенно...? то тут как быть?

Скорее всего будет считаться как не зарегестрированный ствол и подлежит конфискации. Точнее, все же позвонить в ЛРО и узнать у них.

vvs

В своё время я пришёл в разрешительную и спросил: "Надыбыл ружьё у одного деда, вот паспорт на него, не регистрированное, Проверьте по номеру, и можно ли его зарегистрировать на меня?"Результат- сейчас с ним хожу на охоту.

Подводный камень: если агрегат с большими дефектами, не позволяющими с ним охотиться, могут просверлить в нем дырку или отобрать для утилизации. Следует показать хотя бы охотнику для консультации *16*