Перейти к контенту
Игорь А.

СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Recommended Posts

vicsen

ПОЙМАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

Хочу целенаправленно поймать толстолобика. Сам никогда не ловил,но вижу на форуме,что нашим карполовам он попадается. Как должна выглядеть остнастка? Я предполагаю использовать длинный (сантиметров 30) поводок и поп-апом поднять насадку сантиметров на 20. Прокатит ли такой вариант? Опыт ЧП не предлагать, т.к. там ситуация не типичная.

Поделиться этим сообщением

Шок лидер

Виктор Петрович, вы ничего не перепутали, может АМУРА, это две разные рыбы, ловятся по разному и питаются по разному.

Поймать ТОЛСТОЛОБА очень и очень сложно.

Чем клев в ЧП отличается от клева в Ольгино или других местах кроме засилия тузиков???

Шок лидер

Мне кажется она там не нужна вообще. Это в трубке он себя тешит своим детищем, а на самом деле дробина, в особенности закрепленная создает дополнительные рычаги и вероятность сходов увеличивается. ИМХО.

Миха 888
Мне кажется она там не нужна вообще. Это в трубке он себя тешит своим детищем, а на самом деле дробина, в особенности закрепленная создает дополнительные рычаги и вероятность сходов увеличивается. ИМХО.

А мне кажется очнь даже интересно, почему ты думаешь, что вероятность сходов увеличивается?

Шок лидер

А ты нарисуй на бумаге крючек с брониой и сравни касательную зацепа. Получитьсь что крючек режет как лезвие по касательной. Кстати точно также мне не нравиться банан, таже ерунда только из-за геометриии. Но в определенных монтажах работает очень хорошо, хотя уловистость 1 к 3.

Шок лидер

Андрюха привет!!!! Вышел из спячки??? *1*

staryj

Потихоньку просыпаюсь.Смотрю Вас тут козявит нешуточно.

vicsen

Игорь,мне кажется, не надо столь категорично. Насчет касательной зацепа-не понял,хотя вроде по образованию физик. Здесь большое кол-во сил и дополнительных факторов,действующих на систему бойл-крючок при выплевывании. Мне кажется,что моделирование трубкой близко к реальной ситуации при поклевке. Просматривая фильмы по подводной съемке поражает количество пустых поклевок,хотя остнастка вроде бы правильная. Хочется что-нибудь улучшить. Я считаю,что это один из вариантов,подлежащих проверке.

Валера_099

Всем привет! В карпопове тоже обсуждают эту тему http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1137 и http://carpfishing.ru/kforum/showpost.php?...mp;postcount=47. Я так понимаю эта дробина для утяжеления крючка при использовании поп-апов. Поставь к нему тонущий и всё зачем так заморачиваться. *18*

vicsen
Всем привет! В карпопове тоже обсуждают эту тему http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1137 и http://carpfishing.ru/kforum/showpost.php?...mp;postcount=47. Я так понимаю эта дробина для утяжеления крючка при использовании поп-апов. Поставь к нему тонущий и всё зачем так заморачиваться. *18*

Нет,это не для поп-апов,а для уверенного разворота крючка во рту и одновременного его утяжеления. Нужно,чтобы при выплевывании первым шел бойл и только за ним,разворачиваясь жалом вниз,крючок. Причем утяжеление идет вблизи жала. Другое дело,что могут возникнуть проблемы с хорошим протыканием губы при подсечке (дробина будет мешать),но здесь надо думать *18* . М.б. сделать так, чтобы дробина могла сдвигаться от сильного рывка при подсечке?

Шок лидер

Трубка жесткая, острие скользит по ней и утыкается в герметик иметирующий губу. У карпа везде ткани мягкие, так вот жало сначало вопьется в губу, а потом бусинка создаст рычаг и крючок пойдет по поверхности кожи не заходя в кость. Кстати чтобы вспороть брюхо лосю например, у лезвию ножа дают зазор толщины брюшины, ставят палец как ограничитель и вспарывают, нож не ужодит глубоко и кишки целы. Это я Вам как охотник говорю.

Самый верный способ убрать нафиг бусинку и будет Вам счастье.

Шок лидер

Умееш ты Андрюха точное слово вставить *24*

vicsen
Трубка жесткая, острие скользит по ней и утыкается в герметик иметирующий губу. У карпа везде ткани мягкие, так вот жало сначало вопьется в губу, а потом бусинка создаст рычаг и крючок пойдет по поверхности кожи не заходя в кость. Кстати чтобы вспороть брюхо лосю например, у лезвию ножа дают зазор толщины брюшины, ставят палец как ограничитель и вспарывают, нож не ужодит глубоко и кишки целы. Это я Вам как охотник говорю.

Ну давайте о рычагах. Как я понимаю,точка опоры-это острие крючка. Пусть дробина закреплена на крючке в 3-х мм. от острия. Пусть крючок уже повернулся жалом вниз. По часовой стрелке будут дкйствовать моменты сил тяжести почти всего крючка, бойла (будем считать,что он уже вылетел и свесился через губу), узла из поводка около ушка, дробины на поводке около ушка (я чаще всего ее ставлю). Это все еще без учета силы потока воды,действующей на бойл при выплевывании. А пртив часовой стрелки будет действовать только момент силы тяжести дробины с рычагом 3мм. Можно,конечно, все это представить в цифрах, но думаю и так ясно, что крючок будет поворачиваться по часовой стрелке и не будет скользить по касательной. Сорри. ОбЪяснил,как сумел. Да еще: карп слева, поводок справа.

Foxik

Ну давайте о рычагах. Как я понимаю,точка опоры-это острие крючка. Пусть дробина закреплена на крючке в 3-х мм. от острия. Пусть крючок уже повернулся жалом вниз. По часовой стрелке будут дкйствовать моменты сил тяжести почти всего крючка, бойла (будем считать,что он уже вылетел и свесился через губу), узла из поводка около ушка, дробины на поводке около ушка (я чаще всего ее ставлю). Это все еще без учета силы потока воды,действующей на бойл при выплевывании. А пртив часовой стрелки будет действовать только момент силы тяжести дробины с рычагом 3мм. Можно,конечно, все это представить в цифрах, но думаю и так ясно, что крючок будет поворачиваться по часовой стрелке и не будет скользить по касательной. Сорри. ОбЪяснил,как сумел. Да еще: карп слева, поводок справа.

Ну и спор Вы затеяли, вот сезон придет и проверим кто прав а кто ничего не поймает *23*

vicsen
Ну и спор Вы затеяли, вот сезон придет и проверим кто прав а кто ничего не поймает

Согласен! Все покажет практика. Просто я не сторонник категорических утверждений.

Шок лидер

Виктор Петрович, что Вас все время тянет на усложнение оснасток. Грузик на поводке нужен только для ПОП-АПА, а вот для простого бойла и кукурузы ставить его не вижу смысла. Вешать свинцовую бусинку на крючек не выход, во первых застоприв его вы не получите пробивного эфекта губы, во вторых если он будет скользить, то после удара о воду где она окажется вместе с кольцом НЭША одному водяному известно при этом не дав ему отработать при поклевке. Есть еще в третьих и в четвертых но о них я промолчу, это вещи второго порядка.

Кстати в Кордовских фильмах мне понятно для чего он использовал свинец, в этом фильме не совсем.

А на счет цыфр, больно все просто Вы описываете, как буд-то не сушествует гидродинамики, рывка карпа, его мотания головой да и все усилия в воде меняются, эта среда всетаки отличается от воздушной. Так что в цыфрах мат модель получится о-го-го.

vicsen
в цыфрах мат модель получится о-го-го.

С этим согласен абсолютно!

Премьер
Грузик на поводке нужен только для ПОП-АПА, а вот для простого бойла и кукурузы ставить его не вижу смысла. .

Согласен полностью!

как буд-то не сушествует гидродинамики, рывка карпа, его мотания головой да и все усилия в воде меняются, эта среда всетаки отличается от воздушной.

А здесь не согласен!

Как бы среда от воздушной ни отличалась, физика для всей среды - одна, меняется только коэффициент сопротивления *32*

vicsen

Под влиянием п.103 все-таки сделал несколько монтажей post-2301-1299296937_thumb.jpg . Груз на цевье подпирается силиконовым стопором и при засечке сдвигается с некоторым усилием по мере проникновения в губу.

штангист

хз. по мне так свинцовый шарик на крючке все таки лишнее , может он и помогает повернутся крючку как надо вот только вероятность схода увеличивается , крюк не будет работать в полную амплитуду дробина будет только мешать полноценному зацепу.

вот мой наипростятский монтаж , работает идеально .post-3435-1299437161_thumb.jpg

vicsen

Сейчас на основных карповых форумах ( Карпер,Карполов ) идет активное обсуждение эффективности различных монтажей ( Нечаев ,Красный ). Видимо народ уже весь истомился в ожидании начала сезона. Пока из всех проведенных экспериментов с трубками следует несколько выводов: 1. Если "не пищит",то это не значит,что около насадки нет карпа-просто карп вялый,малоподвижный и многократно засасывает и выплевывает насадку без последствий (нет засечки). 2. В случае не активного карпа реализуется примерно 10% опробования насадки при любых монтажах,но наилучшие результаты все же у дробины на крючке (на втором месте-термоусадка). 3.Нельзя категорично утверждать, что вот этот монтаж у меня работает отлично, т.к. мы не видим,что там происходит на дне, а только тупо сидим и ждем звонка. Наверное в любой стае карпа есть рыбы разные по характеру и попадаются нам в основном шустрые авантюристы, которые схватили насадку-и бежать. Если карпу холодно,болит голова(давление),плохое настроение или он просто пофигист ,то не спеша подплыв к насадке и взяв в рот он никуда не уплывает,а стоит неподвижно ,а затем выплевывает этот шарик с невкусным крючком. При этом груз не трогается с места,а значит и сигнализатор молчит.

Изменено пользователем vicsen

talisman

сделали новую простую снасть (прикормку) одинаково хорошую на донку и фидер. долго держится на течении. спамить не буду,(модераторы могут загубять молодую жизнь). кому интересно пишите в личку вышлю ссылку на видио.

vicsen

To talisman. Не понял очем речь *18* . И еще советую все таки хоть что-то заполнить в личных данных.

Шок лидер

Викто Петрович, у Штангиста резьтаты будут лучше чем у Вас. Сходов примерно поровну, а вот поклевок у него по больше будет. Слишком налепили много на монтаж.

vicsen
Викто Петрович, у Штангиста резьтаты будут лучше чем у Вас. Сходов примерно поровну, а вот поклевок у него по больше будет. Слишком налепили много на монтаж.

А "пирсинг" тебя не шокирует? Вот уж там навешано.....

Мы все стремимся к идеальному случаю: Карп взял насадку в рот-он твой *24*

штангист

я тут вчера на улице трубочку от коктейля нашел *01* принял блин ее за антизакручиватель *5* , козявит .........плющит не по детски......

vicsen

СОЕДИНЕНИЕ ШОК - ЛИДКОР.

Существует ли быстроразъемное и безопасное (для карпа) это соединение, кроме "петля-в петлю"? Дело в том,что я вешаю конфету ПВА на лидкор,а если шок из плетни, то эта операция превращается в мучительное действо рассоединения этого места,т.к. все сильно затягивается и растяжка петли занимает минут 10 .

Валера_099

А на поводок намного быстрей повесить ПВА, ещё и дополнительная защита от перехлёста поводка. Какой смысл вешать на лидкор?

vicsen
А на поводок намного быстрей повесить ПВА, ещё и дополнительная защита от перехлёста поводка. Какой смысл вешать на лидкор?

Аэродинамика намного лучше.

Валера_099

СОЕДИНЕНИЕ ШОК - ЛИДКОР.

Аэродинамика намного лучше.

Тогда попробуй http://karpolov.ru/product1583.html с http://karpolov.ru/product1894.html в принцыпе должно выдержать силовой заброс, но я думаю не надо усложнять. (В личку сообщи или по телефону) на каком водоёме надо кидать(Аэродинамика намного лучше) далее 90-100 метров.

Изменено пользователем Валера_099

vicsen

СОЕДИНЕНИЕ ШОК - ЛИДКОР.

Аэродинамика намного лучше

Аэродинамика-это не только дальность,но и точность. А на конкретный вопрос так никто и не ответил *20*

vicsen

По поводу эффективности наших остнасток хочу упомянуть пример,который приводил КРАСНЫЙ на форуме Карполова. В Англии на одном из прудов бедным естесственным кормом, всех пойманных карпов помечали и отпускали. Через два года,когда стали попадаться только меченные карпы,пруд спустили. Число непомеченных карпов оказалось в 3 (!) раза больше помеченных *12*

Шок лидер

Я давно говорил нечего англичан слушать, они даже рыбу ловить не умеют *1* .

Мы пойдем своим путем *27*

vicsen
Я давно говорил нечего англичан слушать, они даже рыбу ловить не умеют *1* .

Мы пойдем своим путем *27*

И вообще... у них даже карпы какие-то некрасивые . Одно пузо. *01*

Foxik

Случайно блуждая по просторам интернета наткнулся на такую новинку, в Казахстан никто случайно не едет :-)), а то может привезете, интерессная вещь и наборчик.

http://www.karpolov.kz/product_info.php?products_id=389

Шок лидер

Ты датчики движения вокруг свима раставлять будеш? *1*

Foxik
Ты датчики движения вокруг свима раставлять будеш? *1*

А что бы и нет, все таки надежнее с ним, чем вообще надеяться на авось. Кстати в нете видел видео про данный набор. Настройки этого датчика очень разнообразные и сигналки в стакане работают (аналог Гарднера).

А ты про меня не забыл случайно ??? :-))

Foxik

Приятно.

Гош а ты от ФрешБейц пользовался чем нибуть, сыпучкой, пелецом и прочим.

Foxik

Понятно, а такая была надежда на какую нибуть информацию.

А то че то ни у кого ничего путевого не осталось на окончание сезона.

Serge

День добрый. Вопрос скорее к корефеям.

Планирую приобрести сподовое удилище. Так как дольше всего в руках буду держать именно эту палку,

то и к выбору стараюсь подойти основателно. Бросать планирую ракету SpodB и шары. В основном ракета.

На данный момент получается так.

Палка Launcher MRS - 4,0lb 40mm http://karpolov.ru/product803.html

Катуха Emblem Spod http://www.daiwasports.co.uk/products/carp...mblem-spod-reel

или Emblem Pro http://www.daiwasports.co.uk/products/carp...68/4/emblem-pro

Подскажите, не накосячил с быбором нигде? *18* Ибо в руках из вышеперечисленного ничего не держал.

Наверное лучше MRS - 4,0lb 50mm, но его нет в карполове...

Шок лидер
День добрый. Вопрос скорее к корефеям.

Планирую приобрести сподовое удилище. Так как дольше всего в руках буду держать именно эту палку,

то и к выбору стараюсь подойти основателно. Бросать планирую ракету SpodB и шары. В основном ракета.

На данный момент получается так.

Палка Launcher MRS - 4,0lb 40mm http://karpolov.ru/product803.html

Катуха Emblem Spod http://www.daiwasports.co.uk/products/carp...mblem-spod-reel

или Emblem Pro http://www.daiwasports.co.uk/products/carp...68/4/emblem-pro

Подскажите, не накосячил с быбором нигде? *18* Ибо в руках из вышеперечисленного ничего не держал.

Наверное лучше MRS - 4,0lb 50mm, но его нет в карполове...

1. Вес шаров в 70 мм доходит до 160 гр., 4 lb это примерно 110-130 гр. Так что лучше 5lb ИМХО. А лучше зайди к Михе на канавенском рынке, он правильные палки сподовые завез, поюзай.

2. Прошка и Спод одно и тоже, только в Наших магазах Прошка дешевле Спода на 2-3 тыс., вот и все. Кстати удивлен, что у англов наоборот *12* .

Serge

5 lb думаю трудноват для меня будет.

не вгружу я его наверное...

Шок лидер

Наоборот, 5lb маловат. У нас два обычных дальника 5 lb. Обычно тест на споде не пишут, обозначают spod. У моего спода вообще за 7 lb, как хочеш так и грузи.

мордвин

Посоветуйте катуху за 2000р и удилище за 1500р начинающему карпятнику.Присматриваюсь к этому :

1.катушка Регал Z 5000BR,

2.Удилище SWD штекерное карповое JK Carp-3 3,6м 3Lb

3. Удилище Salmo штекерное карповое Diamond Carp 3,6м 3,0Lb

Serge

Из недорогих катушек могу вот эту похвалить Balzer Alliance BR 865 http://www.rybachok.ru/index.php?productID=406347

Покупал летом за 3 т.руб. По ссылке она дороже... Наверное можно найти дешевле.

мордвин

Может кто то пользовался этим - Удилище Salmo штекерное карповое Diamond Carp 3,6м 3,0Lb ,или хочет продать.Был бы благодарен.

Андреян

Может кто то пользовался этим - Удилище Salmo штекерное карповое Diamond Carp 3,6м 3,0Lb ,или хочет продать.Был бы благодарен.

[/quot

У меня есть палки Диамонд 150 г тест. 390 см . Нормальные палки за такие деньги. Далеко не кинешь , но ребята говорят . что сотку летит. Сам кидаю максимум 70- 80 м. Для начала пойдут. Но лучше все же иметь еще пару дальников.