Перейти к контенту
Игорь А.

СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Recommended Posts

vicsen

Всем здравствуйте! Нашел у себя вот такую штуку.post-2301-1245902978_thumb.jpg Как ее использовать? Соорудить типа D-Rig что ли? Удержится ли бойл при забросе? Может быть кто нибудь юзал? Подскажите.

Поделиться этим сообщением

omny

Виктор Петрович, а где такие стопорки на крючек покупали?

Чета я нигде не видел, а может незамечал *18*

vicsen

Виктор Петрович, а где такие стопорки на крючек покупали?

Чета я нигде не видел, а может незамечал *18*

Я уже сейчас не помню. Это такие резиновые шарики с маленьким отверстием. Продаются линейками. Диаметры разные. Эти-3мм.

omny

Blow Out Rig

Нравится мне эта остнастка :)

Засекает почти всегда как надо(по центру нижней губы) и не одного схода с ней небыло!

post-4089-1248856176_thumb.jpg

omny

Господа карполовы, тут такая пьянка пошла))

Вобщем чел с карполова продает катухи Shimano Big Baitrunner LC

foxfishing-446.jpg

http://www.efish.ru/about/catalog_old/reel...unner/46891.php

комплектом 4шт б/у 1 рыбалка, я в принципе только 1 шт пока могу осилить, но через месяцок могу выкупить, если кто надумает брать, еще 1-2 шт.

Цена демократичная 5 тыров.

Да забыл в комплекте с леской Fox Soft Steel на шпуле+ плетеный шок лидер

ml2059.jpg

http://karpolov.ru/product1309.html

Чел в Тюмени живет, говорит проблем с доставкой не будет.

Вобщем если кто надумает пишите или здесь, или в личку, сотик в профиле.

PS Хочу ББЛК :)

PPS

Карполовы отпишитесь плиз в личку. Надо, не надо, подумаете...

Чтоб мне если что другие варианты искать...

Изменено пользователем omny

omny

На "карполове" заказал

Удочку Rod Hutchinson The Intuition 12' 2,75Lb

PS Кинули с ним, пересорт на складе((

"Первый блин"

Зато взял Нэшевского Хулигана XS тоже 2.75 Lb :)

Hooligan%20rod%20copy.jpg

Изменено пользователем omny

omny

Фото катушек

post-4089-1250100619_thumb.jpg

Макса

Вниманию OMNY! Пока не могу оставлять сообщения в личку поэтому пишу в общий форум. Готов присоединиться к покупке BBLC (возьму 2) - если конечно еще актуально.

omny

Вниманию OMNY! Пока не могу оставлять сообщения в личку поэтому пишу в общий форум. Готов присоединиться к покупке BBLC (возьму 2) - если конечно еще актуально.

Еще актуально, но только он продает комплектом 4 шт

пока (если с тобой) только 3шт

PS мой телефон в профиле, звони

omny

а почем катухи то?

Саш, смотри 56-й пост

vicsen

Всем здравствуйте! У меня шок из плетни Power Pro (30кг),основная-моно. Довольно часто при выматывании обнаруживается небольшая мочалка на шоке. Приходится терять по полчаса на распутывание. В чем причина?

staryj

Поменяй плетню для шок-лидера и не будет таких проблем.

Я когда пользовался Прошкой были теже самые проблемы.

Если с другой плетней не исчезнут,то тогда будем думать....

omny

Я вот хочу моно-конусный лидер попробовать

Кто-нибудь пользовался?

staryj

Я пользовался и пользуюсь,но только на маркере.

А чем тебя не устраивает шок из плетни?

omny
А чем тебя не устраивает шок из плетни?

Есть мнение, что моно-шок не так подвержен износу, менее заметен на дне и главное, меньше шансов на захлесте о кольца удочки повредить(поломать) оные.

Собственно по этим причинам и склоняюсь к выбору моно

Шок лидер

У меня тоже на последней рыбалке была похожая ситуация, но укоратив шок лидер до 8 метров она исчезла. Может в этом причина.

vicsen

Нигде не нашел,как правильно отрегулировать фрикцион. По моим представлениям это происходит так. Дома на собранном удилише и затянутом фрикционе цепляешь за основную что-нибудь типа динамометра и тянешь с силой около 2\3 теста лески. Затем ослабляешь фрикцион,считая щелчки, до тех пор,пока леска не начнет сходить с катушки. И так делаешь на всех удилишах,если катушки разные,а леска одна и та же. Можно написать маркером на бланке количество щелчков.Правильно ли я рассуждаю? Эта ситуация относится не только к карпятникам,но и к,например,спиннингистам.

Изменено пользователем vicsen

omny

Если катушка с байтраннером, то настраивается только передний фрикцион и оставляем.

Если без, то я обычно прямо при вывыживании регулирую...

Вряд ли при вываживании вспомнишь сколько раз нужно повернуть ручку фрикциона :)

DBK

Главное при настройке - через кольца не забыть пропустить леску.

vicsen
Если катушка с байтраннером, то настраивается только передний фрикцион и оставляем.

Если без, то я обычно прямо при вывыживании регулирую...

Вряд ли при вываживании вспомнишь сколько раз нужно повернуть ручку фрикциона :)

Вот тут,по моему,и сказывается преимущество байтрана. Хотя после заброса катушки с байтраном и получается на одну операцию больше,но зато потом после поклевки просто не трогаешь фрикцион.А без байтрана-все на ощущениях,потому,что после заброса ослаблять фрикцион приходится почти полностью.

vicsen

Нахожусь в некотором недоумении. Смотрю на леску ККарп (вроде это дочерняя Концепта). При диаметре 0,286 тест-20лб, хотя у фирменных английских такого же диаметра тест в 2 раза меньше. Как такое может быть? Врут что ли,или так сильно тянутая?

staryj

Врут. Ккарп подразделение Трабукко( итальянцы),но делают все в Китае.

vicsen

А вот интересная клипса от КарпРуса. Надо будет купить в Новой Эре и опробовать в будущем сезоне.

P.S. То Шок лидеру: И ничего эта клипса не одноразовая! Давайте будем более корректными при высказывании своего мнения.

__________________Carp__R__Us_____________.doc

Шок лидер

Виктор Петрович посмотрите на клипсу, она имеет два плеча для заброса и второе для работы при зацепах. При зацепах нагрузка идет вдоль лески, следовательно в месте крепления идет излом, а значит она должна рваться.

Да эта клипса геморойней чем более распространенная, но она позволяет ( в отличие от других) работать в более закоряженных местах, т.к. работает во все стороны.

И еще, вы читайте между строк на КОРПОЛОВЕ, они болтают но говорят по делу меньше половины. Я сам не пользовалсь этой клипсой, но видел ее работу и монтаж на канале ОХОТА И РЫБАЛКА, так вот там второе плече заматывали сплющенной ПВА пенкой и ниткой, таким образом грузилу просто некуда деться при забросе и следить за ним не надо.

Сам пользуюсь КОРДОВСКОЙ клипсой с ледкором уже смонтированным, удобно и красиво.

vicsen

Выходит,никому верить нельзя. Только собственная практика. Вот я об этом и говорю: нужно проверить. У меня в этом сезоне было два отстрела при забросе с кордовской клипсой. При анализе ситуации был сделан вывод,что ушко вертлюга грузила заклинило в связи с некоторым перекосом на защелке. Т.е. следить за положением груза надо всегда.

vicsen

Кто-нибудь использовал кордовскую застежку для поводков с кольцом вместо вертлюга в кордовской клипсе? Главное-по размеру кольца-защелкивается?

omny
Кто-нибудь использовал кордовскую застежку для поводков с кольцом вместо вертлюга в кордовской клипсе?

Виктор Петрович, не совсем понятно про что говорите

Про застежку(типа квик линк) или клипсу со встроенным вертлюгом?

или еще что-то

застежки оч удобные 2 секунды снимается(одевается) груз(поводок). Для поводков пользую Gardner q-rig

на клипсу пока нареканий не было

о и тем и тем только пару рыбалок пользовался

vicsen

Именно квик линк! Смотри в Карполове.

omny

у меня вот так вот

post-4089-1255420089_thumb.jpg post-4089-1255420483_thumb.jpg

vicsen

Я имел в виду выкинуть вертлюг и застежку засовывать прямо в клипсу. У Корды есть застежки с ярко выраженным кольцом.

omny
Я имел в виду выкинуть вертлюг и застежку засовывать прямо в клипсу.

а смысл?

перекручиваться будет

ИМХО без вертлюга никак

vicsen

В этом месте не должно ничего двигаться. Даже специально фиксируется трубкой или длинным конусом для того,что бы отодвинуть поводок от,например,ледкора во время заброса, а так же для лучшей передачи усилия от крючка к грузилу при поклевке.

omny

Виктор Петрович, спорить не буду...

Посмотрите на ваши оснастки, что вертолет, что клипса, что инлайн- везде поводок крепится на вертлюг

А конус или кемпбик по сути не должны мешать работе вертлюга

vicsen

Кирилл, я просто хочу попробовать такой вариант и пытаюсь собрать информацию.

vicsen

В следующем сезоне хочу попробовать надевать конфету ПВА не на поводок,а на ледкор(по методу Седого с форума Карполова). Придется только ставить застежку между шоком и ледкором. Этот способ,я думаю прокатит только с безопасной клипсой. При ин-лайне застежка не пролезет сквозь груз при обрыве.

Greben
Daiwa Tournament

А с каким тестом ее брать для шока? Видел как-то эту плетню в НиНо тестом в 30Lb и далее только уже в 80Lb.

omny

80LB- это уж слишком.

35-40 Имхо самое то.

Под конец сезона юзал квик сильвер голд 35LB, намеков на перегруз шока не заметил.

vicsen

Как раскрутить перекрученную леску? Сделать заброс в поле,а потом наматывать,придерживая ее около кольца первого от катушки? А вот такой хренью кто-нибудь пользовался http://karpolov.ru/product348.html ? Как с этим работать?

staryj

Виктор,привет.

Берешь вот эту "хрень" (спин доктор),привязываешь ее за конец скрученной лески и посылаешь все это дело подальше за горизонт в воду. Затем просто вымытаешь снасть и повторяешь так пару раз.Говорят,помогает.

Сам не пробовал.

У друга была Дайва Регал.Была с леской такая же проблема - леска вся перекрученная.Как то в одну карповую сессию первые сутки не была клева,так я помню мы с ним пол дня эту леску пытались раскрутиь - он в одном конце поля,а я как дурак в другом....

vicsen

Как я понял,просто вместо поводка этот груз прикреплять нельзя,потому что там вертлюг и никакого раскручивания не будет. Нужно ледкор отсоединить от клипсы и к нему крепить как то этот груз жестко.

vicsen

Меня улыбнуло описание использования этой штуки. Значит привязываешь,залезаешь на нашу телевышку на Белинке,спускаешь вниз и внизу партнер должен это дело крутануть *24*

Serge

Наткнулся, блуждая в прсторах инета.

Обратите внимание на последнее видео. Для меня, так очень позновательно...

И музычка интересная во втором *29*

http://gachok.com.ua/bila-riba/korop/486-k...az-video-1.html

sangr

Уважаемые карполовы,подскжите пожалуйста,какой оснасткой предпочтительно ловить на заиленном дне?

Эбису
Уважаемые карполовы,подскжите пожалуйста,какой оснасткой предпочтительно ловить на заиленном дне?

Если вода стоячая, то наверное груз поменьше, поводок не менее 30 см, бойл плавающий, если не на бойл, то приманку надо приподнять, так чтоб слегка всплывал, но не как поплавок ИМХО