Перейти к контенту
Игорь А.

СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Recommended Posts

Игорь А.

В этой теме обсуждаем возможные компановки карповой оснастки, удилища, катушки и т.д.

Поделиться этим сообщением

vicsen

Возвращаясь к теме глухой и скользящей остнастки,у меня возникла идея при использовании глухой остнастки дополнительно применять задний груз и запускать его как можно ближе к основному.Как идея?

sangr

Что тема умерла,приподниму!

Комрады карпфишеры,расскажите кто какими оснастками ловит?

vicsen

Что тема умерла,приподниму!

Комрады карпфишеры,расскажите кто какими оснастками ловит?

В прошлом сезоне все три удилища были с полускользящей остнасткой, т.е. с ограничением хода в 10-15см. В этом году думаю два удилища переделать на безопасную клипсу, т.к. наши пруды в основном заиленные и есть опасение,что груз утопит насадку.

У меня тоже вопрос. Карповые удилища маркируют в фунтах(lb),при этом вес снасти будет равен тесту удилища в унциях плюс одна унция. Например тест удилища 3lb,тогда вес закидываемой снасти будет 3+1=4унции. Это максимальная или номинальная нагрузка? Тоже самое,если тест удилища указан в граммах. Это максимальный вес?

Игорь Ш

[А для ила не лучше вертолет будет????

vicsen

[А для ила не лучше вертолет будет????

Вертолет хорош для дальних забросов за 100,а для забросов на 60-70 боюсь запутается все на х.. Все ИМХО.

Игорь Ш

[Да нечего там не запутается.Это практически оснастка Гарднера только вращающаяся.Для ила самое то -поводок с грузилом в ил ,а все остальное работает .ИМХО.

staryj

Виктор,номинальный вес груза для палки определяется методом подбора,а способ определения - тест палки в Лб + 0,5(1) Лб больше подходит для определения max груза, да и то очень грубо.

Все палки индивидуальны также как и люди.

По оснасткам - я люблю безопасную клипсу (это глухой монтаж).В любой момент можно легко поменять вес и форму груза,а также поводок.

Клипсу собираю на лидкоре(трубку-противозакручиватель испульзую крайне редко) см 70-80.Поводки люблю короткие 10 -15 см.Почти всегда использую маленькую ПВА конфетку(для точечной прикормки и правильного расположения насадки на дне).

Вертолёт пользую на глубоком иле (0,5 м) и когда не могу докинуть до желанных выходов (всплесков) рыбы.

subaru

Возвращаясь к теме глухой и скользящей остнастки,у меня возникла идея при использовании глухой остнастки дополнительно применять задний груз и запускать его как можно ближе к основному.Как идея?

А смысл. Обычно, задние грузила используют при наличии трех и более удилищ, да и то на род- поде,либо ловля ведется с более высокого уровня по отношению к водоему.И что бы на момент поклевки рыба не запутала остальные снасти, задними грузилами притапливают леску не далеко от тюльпана,что дает возможность без проблем завести рыбу в подсачек.

vicsen

Вертолёт пользую на глубоком иле (0,5 м) и когда не могу докинуть до желанных выходов (всплесков) рыбы.

А как определить сколько там ила-20см,или 0,5м ?

Изменено пользователем omny

vicsen

А смысл. Обычно, задние грузила используют при наличии трех и более удилищ, да и то на род- поде,либо ловля ведется с более высокого уровня по отношению к водоему.И что бы на момент поклевки рыба не запутала остальные снасти, задними грузилами притапливают леску не далеко от тюльпана,что дает возможность без проблем завести рыбу в подсачек.

Владимир, ты наверное не понял. Я предлагаю использовать заднее грузило нестандартно,т.е. заднее грузило будет скользящей частью основного и если будет поклевка к берегу, то предполагается,что оно останется на месте и сигнализатор будет пищать. А сразу закинуть вместе с ним не позволяет нагрузка на удилище.

vicsen

У меня вот какой вопрос. Из чего лучше делать маркерные узлы-из лески,или из резинки? Если из резинки,то какую лучше использовать? Каким узлом вязать лучше резинку,а каким леску?

staryj

У меня вот какой вопрос. Из чего лучше делать маркерные узлы-из лески,или из резинки? Если из резинки,то какую лучше использовать? Каким узлом вязать лучше резинку,а каким леску?

Виктор купи себе фирму,она всего по-моему стоит 300 р.Или используй изоленту(я тебе показывал).

MIXA-NN

меня зовут михаил, хочу научиться правильно ловить карпа. подскажите набор снастей для ловли, скажем так для начинающего. спасибо за инфу.

Serge

меня зовут михаил, хочу научиться правильно ловить карпа. подскажите набор снастей для ловли, скажем так для начинающего. спасибо за инфу.

http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1303

MIXA-NN

с этим все ясно, но наблюдая на платниках за рыбаками, сомневаюсь, что хотя бы у 10% есть все перечисленное из этого перечня.

Игорь А.

Михаил, извиняюсь что влажу - но Вы же сами сказали - "как правильно"?

Или просто - поймать в примитивном варианте?

Шок лидер

с этим все ясно, но наблюдая на платниках за рыбаками, сомневаюсь, что хотя бы у 10% есть все перечисленное из этого перечня.

Вы не правы, Михаил. И 0,5% рыбаков нет 50% того что перечислено. По моим прикидкам в Нижнем может 5-7 рыболовов, в Сарове 7-10, и Дзержинске 2-3 и все!!! Так что вливайтесь в Наши ряды не пожалеете, прикольно когда все карася таскают а вы кил на пять КАРПА, а главное никто рядом сделать ничего не может!

Изменено пользователем Шок лидер

MIXA-NN

всем спасибо за ответы. я люблю рыбалку уж точно не за уловы, хотя хочеться поймать "поросеночка". мне важен процесс, сборы, хлопоты и сама кульминация сего действа!!! (я не ловлю для прокорма). на мой взгляд суть снасти 1. удилище, 2. та или иная леска, 3. и все что вешаеться на нее, 4. и прочие "причиндалы". есть такое выражение - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (но не все простое гениально, это тоже факт), мыслей много в двух словах не напишешь, так для разговора..... конечно же уж точно не претендую на абсолютную истину

Изменено пользователем IDFHTD

Шок лидер

Вообще на какую рыбу ты собрался, ту и поймыешь. Собрался ловить карпа за 3 кг., готовься. Думай как в этом водоеме помимо разной бели у тебя клюнул именно ОН. Для этого существует много методов, но начать нужно с книг, фильмов и сайтов специализированных, чтобы зацепиться хотя бы за суть.

Dj Mozart

сегодня был у нас в арзамасе в новом магазине))) молодцы парни так держать))) наверное прикуплю себе фидерок)

Dj Mozart

скажите есть научное название этого??? *18* смотрел щас три фильма про карпов правда не на русском языке....у все карпятников такое крепление)

post-3601-1241622763_thumb.jpg

staryj

Это "безопасная клипса" от фирмы "Fox"

Dj Mozart

надо будет спросить в магазине))) безопасная для рыбы?)

Шок лидер

В Москву звони. Или Арзамас круче Москвы стал, тогда мы переезжаем к Вам *1*

staryj

Безопасная для рыболова при ловле в карагях и траве (позволяет вывести рыбу,потеряв при этом груз,чтобы не цеплялся за все подряд) и безопасная для рыбы (при обрыве лески рыба сможет самостоятельно освободиться от груза,что для нее не так легко при других монтажах).

Dj Mozart

заинтересовался))

а пва мешочки дорогие кто нибудь пользовался??? мне кажется очень эфективный точечный прикорм)

Шок лидер

Мешочками не пользуемся, хотя есть, а нитью ПВА постоянно, при насадке бойлов. Если рыбачиш на дальних подступах мешок значительно снижает дальность и точность, на близких и средних дистанциях вещь хорошая.

При попадании влаги он разрывается, если смочить жиром( рыбьим например) время разрушения увеличивается, может пригодится.

staryj

ПВА мешками практически не пользуюсь,но очень активно пользуюсь пва-сеткой.В принципе получается тот же мешок только тех размеров которые ты сам захочешь(естественно в длину).При этом ширина сетки варьируется от 15 мм до 50 мм.Использую для сыпучей прикормки и для прикормки мелкой фракции.Стоит размотка 20 м примерно 1000 руб в зависимости от производителя.Хватает от интенсивности использования от 1-ой рыбалки до целого сезона.

Идеальная точечная прикормка как на платниках,так и в поисках трофейных экземляров.

Пва-нить тоже самое,но для насадки бойлов,пеллетса,зерен кукурузы или еще чего-либо для создания прикормочного пятна около насадки.

vicsen

ПВА мешками практически не пользуюсь,но очень активно пользуюсь пва-сеткой.Стоит размотка 20 м примерно 1000 руб в зависимости от производителя.Хватает от интенсивности использования от 1-ой рыбалки до целого сезона.

Аналогично. Добавлю,что продающаяся в некоторых наших магазинах сетка получается дороже,чем заказывать в КАРПОЛОВЕ (примерно 70см. стоит рублей 200), да и качество плохое: плохо растворяется и часто дает стрелы,как на капроновых чулках.

Гость Freddy

Соратникам привет! Хочется попроблвать посидеть на бойлы. Но как зделать правилно поводок? Пробовал вязать сам - ДВА СХОДА! Кто знает объясните! Лучше эскиз в размерах относительно нумерации крючка. Заранее сенкс!

Шок лидер

Задай в поисковике карполов, зайди на их сайт, там магазин, форум и т.п., есть раздел где все эти вещи описываються. Почитай сначала там и по тактике лова, по оборудованию. Удачи.

Serge

Помогите с выбором пожалуйста, совет нужен.

Собрался купить карповое удилище, но нет возможности в руках подержать...

Если судить "по фидерному", то предпочтительно более мягкое, нежели с быстрым строем. Что бы заброс по дальше... Ловить предполагается на озёрах.

Бюджет до 5-6 т.р. (всётаки их три брать придётся).

staryj

Помогите с выбором пожалуйста, совет нужен.

Собрался купить карповое удилище, но нет возможности в руках подержать...

Если судить "по фидерному", то предпочтительно более мягкое, нежели с быстрым строем. Что бы заброс по дальше... Ловить предполагается на озёрах.

Бюджет до 5-6 т.р. (всётаки их три брать придётся).

Если пересечемся на озере могу дать покидать Fox Warrior 13 ft 3,25 lb и Greys Distance Marker 12,5 ft(я думаю будет схож с рабочей палкой Greys Prodigy).Их правда сняли с производства,но выпускают обновленые версии,да и свои палки( Fox Warrior) собираюсь продавать в конце сезона.

Шок лидер

Да тест 3,5lb оптимален и для озера и течения. Вообще для карповой ловли хватит двух трех удилищ, но обязательно нужно удилище для закорма и желательно маркерное удилище.

Мы рыбачим FOX 3.5 lb итальянского мастера не помню как называется, но в катологе он есть, закормочное Greys вроде 12 lb в свое время за 3 т.р. купили новое, сейчас начали цены лупить, а маркерное удилище Daiwa. Кстати многие ловят на Daiwa для карпа, и катушки у них хорошие 5000 с байтраном.

Serge

У карповых удилищ есть такое понятие как "строй"?

staryj

В свой бюджет уложусь?

У Фокса удилища начиная с 4 тыриков и более чем за 20-ку... все зависит от серии.

Варриор самые бюджетные.Про палки,о которых пишет Игорь - это вернее всего серия Роберто Рипомонти(достаточно очень дорогая серия).

В принципе в бюджет 4-6 тыриков можно брать любое английское удилище эконом варианта.На сайте Карполов можешь посмотреть (Вичвуд,Нэш,Тракер,Род Хатчинсон,Фокс и т.д.).Если собираешься рыбачить только на озерах обрати внимание на палки Род Хатчинсон с тесто 2,75 Lb.

Вообще тяжело советовать,познается все только на своем опыте.

Знаю,что мастера карповой ловли заказывают себе палки в Англии индивидуально под заказ.

P.S. Посмотри на Карполове раздел куплю-продам-поменяю.Попадаются иногда интересные предложения по продажам карповой снаряги,в том числе и палок.

staryj

По строю из журналов у меня отложилось - параболик, прогрессивный и быстрый.

Для меня существуют мягкие,средние и жесткие.

Шок лидер

Да Андрей спасибо, именно эти. Кстати все фирмы которые он назвал занимаются снаряжением именно для карповой ловли. Но не торопись с палками, ты сначала почитай там же стратегии ловли, как кормить а главное чем, маркироваться, в конце концов понять почему карп должен ловиться именно у тебя, а то придеш на водоем и полный ступор. В отличие от других рыбалок ты привязан к одному месту, поэтому определенная спицифика.

vicsen

Выкладываю,как и обещал свои остнастки. Прошу замечания.post-2301-1245731880_thumb.jpg

staryj

Виктор,привет.

А какой длины делаешь поводок?(по фотографии не понятно)

Какой размер бойла ставишь?

Изменено пользователем staryj

Шок лидер

Волос маловат, наверное на снеговик не ловишь.

Крючок какой используеш и какой фирмы?

Надень на волос для наглядности 20 мм бойл, а то плохо с маштабом.

На верхней оснастке не понятно с термотрубкой на крючке, поводок порвал ее чтоли.

Изменено пользователем Шок лидер

vicsen

Отвечаю последовательно. Поводки делаю длиной 10-15см.Бойлы беру макс. 16. Крючки банан Камасан или Корда от 6 до 10. Снеговик не использую, а режу бойлы пополам разной плавучести. На верхней остнастке действительно порвалась термоусадка ( снимал сразу после зацепа за корягу). При насадке бойла он касается поддева крючка.

Шок лидер

Мы используем 1 номер, такие маленькие у крупной рыбы невсегда пробивают губу, а просто режут в особенности бананы, мы с этим столкнулись.

Мы бойлы берем 18 мм минимум, поп ап 14 мм. А так вроде все нормально.

staryj

Длина поводка (10-15 см) нормальная для жесткого дна.На мой взгляд волос коротковат.

Я пользую крюки прямые,классические(без всяких загибов) номера 4-6(по европейской классификации).

На самом деле,поклевки рыбы(карпа) должны происходить,если он кормиться и насадка правильно лежит в прикормленной зоне.А вот если есть поклевка и нет засечки,то надо маркетанить с поводками.

vicsen

Длина поводка (10-15 см) нормальная для жесткого дна.На мой взгляд волос коротковат.

Андрей, это волос "кукурузный", бойловый длиннее. Дело в том, что в Ольгино на бойлы у меня ни разу даже не клюнуло.

Dj Mozart

если кого интересует могу выложить видео компании фокс как правильно делать поводки и какие варианты существуют )))) смотрел было интересно)))

omny

если кого интересует могу выложить видео компании фокс как правильно делать поводки и какие варианты существуют )))) смотрел было интересно)))

Сделай доброе дело))

Сколько видео весит?

Dj Mozart

само видео весит очень много 628 метров. я попробую на днях сделать вырезки