Перейти к контенту
staryj

НАСАДКИ,ПРИКОРМКИ.

Recommended Posts

staryj

В том году форелевый пеллетс (импортный) брал мешками через человечка на платных прудах.

Сейчас,говорит уволился и возможности такой больше нет.

Знаю контору в Москве,но грузит только от 1 тонны.Цена в том году была 1,8 евро за кг.(где-то 60 -65 руб/кг).

Есть у кого какие мысли поэтому поводу?Если что,то на сезон я беру 100 - 150 кг.

Поделиться этим сообщением

Валера_099

В том году форелевый пеллетс (импортный) брал мешками через человечка на платных прудах.

Знаю контору в Москве,но грузит только от 1 тонны.Цена в том году была 1,8 евро за кг.(где-то 60 -65 руб/кг).

Есть у кого какие мысли поэтому поводу?Если что,то на сезон я беру 100 - 150 кг.

С удовольствием присоединюсь. Возьму 40-50 кг. Надо запасаться - скоро лето. Конопли уже прикупил 5кг по 200руб.

sangr

Конопли уже прикупил 5кг по 200руб.

А где брали если не секрет?

Изменено пользователем omny

vicsen

Может быть какой-нибудь из наших магазинов закупит,а мы потом в течение сезона разберем,пусть с некоторой накруткой.

Валера_099

А где брали если не секрет?

Мне друг из Москвы привез. На канавинском рынке она по 300руб. за кило.

vicsen

У меня вопрос в преддверии сезона: где можно брать опарыша подешевле (из рассчета литр за литр) на постоянной основе? Вроде бы должен быть на мясокомбинате или на пивзаводе. У кого есть туда выходы?

Игорь А.

Виктор Петрович, спишись с Левшой по личке - у него точно контакт есть по этому девайсу, но не за копейки, от производителя.

staryj

Виктор,а зачем так много опарыша (литровыми банками)?

vicsen

Виктор,а зачем так много опарыша (литровыми банками)?

Кормить в шары, ПВА-мешки,насаживать.Обрати внимание,сколько опарыша у этого мужика в кордовском фильме. По-моему-пол ведра.

vicsen

карась и бель будут рады...

Согласен,но может быть и карпуша успеет. В прошлом сезоне все карпы были пойманы на комбинацию кукуруза-опарыш или бойл-опарыш. Отдельно-хуже. Опарыша насаживал по 6-8 штук на кордовскую клипсу и крепил ее вместо стопора на волос.

Шок лидер

И какой максимальный карп был пойман на эту комбинацию. В принципе я с Андреем в данном случае согласен, больше мароки. Хотя приветствую новаторство.

vicsen

Какую из имеющихся в наших магазинах сыпуху лучше использовать в качестве связующего для шаров при забросе парашютом?

Валера_099

Какую из имеющихся в наших магазинах сыпуху лучше использовать в качестве связующего для шаров при забросе парашютом?

Я пользовался Миненко (купленную на Ванеева 25) очень неплохо летают шары - не разваливаются в полете, конечно зависит от вязкости и от других компонентов прикормки.

Шок лидер

На счет сыпухи можно не париться. В прошлом году в конце августа поехали на рыбалку, заехали в Мир рыболова и взяли три кила первой попавшейся, рекламировали как для карпа. Раскрыли а там голимый комбикорм не первой свежести, жалко было 180 р., лучше в каком нибудь колхозе посвежей да подешевле взяли. Результат был более чем отличный.

staryj

Виктор,а что связывать будет эта сыпуха?

vicsen

Кукуруза,конопля,резаные бойлы,пелетц,возможно- кусочки жмыха.

staryj

Кукуруза,конопля,резаные бойлы,пелетц,возможно- кусочки жмыха.

Возми попробуй соевую муку,кукурузную муку (полента).

Можно пробывать рыбную муку.

Из продажи - хорошие сыпухи от Миненко (особенно молотый в муку жмых).

vicsen

Хочу в этом году накатать два вида прикормочных бойлов,а то покупные фирменные уж очень дороги,если ими кормить. По поводу рыбных более-менее ясно(30% рыбной муки и чего-нибудь еще),а по поводу птичьих есть вопрос-какой птичий корм брать? На рынках,который продают в развес и состоящий на 70% из проса,или какой-нибудь еще? И еще: можно ли использовать вместо робин-реда смесь красного и чили перца,а может быть еще какой-нибудь куркумы положить?

Изменено пользователем vicsen

Шок лидер

Хочу в этом году накатать два вида прикормочных бойлов,а то покупные фирменные уж очень дороги,если ими кормить.

Виктор, зайди на сайт КАРПОЛОВА и почитай статьи. У тебя я не вижу в составе не бетаина, не атрактантов, практически ничего что могло бы выделить твой бойл и понравится карпу. Начни с базовых смесей для бойлов, это дешевле и практичней, а главное хоть какой нибудь толк будет.

И еще, фирменные бойлы длительного хранения, твои же покроются плесенью через две недели. У нас был уже такой опыт.

В прошедшем году мы сами изговотовили РОР-РАР, в магазине небыло нужных, делали на базовой смеси, получились немного другого цвета, но результат представлен в наших последних фотографиях.

vicsen

Спасибо. На сайт Карполова захожу практически ежедневно. В статье Э.Сидорова описано изготовление достаточно простых и дешевых бойлов.Я не писал,что в бойлах нет ничего кроме рыбной муки или птичьего корма-это только основа. Я только интересовался чем можно заменить дорогие английские компоненты в прикормочных(!) бойлах. Насадочные бойлы будут фирменные! Если использовать готовые базовые миксы для прикормочных бойлов,то это для меня слишком дорого.Выбрасывать в воду за одну рыбалку только бойлов на 2-3тысячи я еще не готов. Я уже катал бойлы в прошлом сезоне и знаю о проблеме хранения. Вывод-не катать сразу много и морозить. Кстати на карполове есть интересная ссылка на статью, в которой описываются эксперименты по кормлению рыбы бойлами с консервантами. Результаты поражают-рыба дохнет через два дня!

staryj

Бойла на базе птичьих кормов - используй хлопья овсяные (молоть),муку кукурузную(полента),можно даже в виде крупы,манка (пшеница супер мелкого помола),соевая мука.Обязательно конопляные зерна(молоть).Пропорции - эксперементируй.

staryj

Вместо Робин Реда можно смело использовать перец чили или любую смесь прянных перцев.Эффект - покрайне мере не вредит это точно.

Большого положительного эффекта не замечено.

vicsen

Бойла на базе птичьих кормов - используй хлопья овсяные (молоть),муку кукурузную(полента),можно даже в виде крупы,манка (пшеница супер мелкого помола),соевая мука.Обязательно конопляные зерна(молоть).Пропорции - эксперементируй.

А коноплю молоть сырую, или может вареную? Как молоть: в кофемолке или в мясорубке?

Шок лидер

Виктор, все бойлы длительного хранения с консервантами. Зайди в КАРПОЛОВ и увидиш у них в магазине тоже есть консервант (в бутылочке). Консервант тоже бывает разный, дешевый имеет посторонние запахи, дорогие не чует даже рыба. Сам подумай, как это мучное издели да еще имеющее влажность хранится несколько лет???

Шок лидер

А коноплю молоть сырую, или может вареную? Как молоть: в кофемолке или в мясорубке?

В зернах, сухую, малоть как без разницы.

vicsen

После долгих размышлений и с учетом имеющегося в наличии решил накатать 2 вида прикормочных бойлов:

_Фишфуд:

1.Жмых молотый-250г

2.Рыбная мука-300г

3.Конопля жареная,молотая-100г

4.Манка-150г

5.Молочный протеин(маг. для качков)-200г

Ароматизаторы и добавки:

1.Аминокомплекс(маг. для качков)-20г

2."Дельтафиш"-чеснок-15мл

3.Бетаин(возможно в Карполове)-15мл

_Бедфуд

1.Птичий корм молотый для канареек-300г

2.Кукурузн. мука-150г

3.Соевая мука-150г

4.Манка-150г

5.Молочный протеин-100г

6.Арахис вареный,молотый-50г

7.Конопля жареная,молотая-100г

Ароматизаторы и добавки:

1.Аминокомплекс-20г

2."Дельтафиш"-клубника-15мл

3.Бетаин-15мл

Возможно еще будет добавка смеси перцев красного и чили с куркумой.И еще конечно яйца.

Жду замечаний.

Шок лидер

Делитафиш исключи однозначно, ну не то это. Купи фирменный запах или на крайний случай используй СЕНСовский, всетаки Франция, да и лещатники нахваливают, значит рыбу не отворачивают.Бетаин я одобряю. По поводу арахиса, конопли и жмыха будь осторожен, из-за содержания в них жиров, бойлы не такие по консистенции как надо получаются.

В первом варианте я жмых заменил на кукурузную муку, всетаки на кукурузу он везде реагирует.

vicsen

Делитафиш исключи однозначно, ну не то это. Купи фирменный запах или на крайний случай используй СЕНСовский, всетаки Франция, да и лещатники нахваливают, значит рыбу не отворачивают.Бетаин я одобряю. По поводу арахиса, конопли и жмыха будь осторожен, из-за содержания в них жиров, бойлы не такие по консистенции как надо получаются.

В первом варианте я жмых заменил на кукурузную муку, всетаки на кукурузу он везде реагирует.

Спасибо,я подумаю над этим. Боюсь только сделать бойлы лучше фирменных *01* Тогда к моим насадочным карпуша и не подойдет!

Шок лидер

Не переживай, судя по компонентам, лучще не получится, но пробовать надо!!! Не обесудьте за критику.

ДИМАНыч

Ну уж про протеины, амфевитамины и Бетаины - это круто. Прям не карп, а спорт *01* смен-чемпион какой-то.

На червяка с кукурузой уже никак не хочет, брезгует что-ли?

vicsen

Кто-нибудь слышал о питании польской фирмы TRAPER. Какие отзывы?

staryj

Кто-нибудь слышал о питании польской фирмы TRAPER. Какие отзывы?

Пару лет пользовался бойлами этой фирмы в Самаре.Затем перешел на продукцию английских производителей.Очень рабочий запах - брозесквини(естественно по польски). Перевода так за несколько лет точно мне никто и не сказал,но запах среднее что-то между персиком и сливой.

vicsen

А прикормки,пелетц? Взял в Р-С у Игоря А. аттрактант,так кот у меня чтой то возбудился от него.

Игорь А.

Сам планирую попользовать в сезон пелетс кукурузный - гарантированно работать будет на платниках, особенно с Сенсасом Сладкая Кукуруза.

ЗЫ: Не хорошо ставить опыты на животных))))

vicsen

Кто-нибудь пробовал ловить на тигровый орех? Я в прошлом сезоне один раз пробовал,но без результата.

Ira

Тоже пробовали. Не ловилось. Я так понимаю, что к любой наживке карп должен быть приучен, а следовательно и прикармливать нужно тоже тигровым орехом (есть экстракты и молотые смеси).

Сама думала, вот раздобуду чудо -орех и в любом водоеме поймаю карпа *01* ! Но..., хорошо что этого не случилось *21* .

С ув. Ирина

РостовДон

Экспериментаторы и исследователи! Предложите карпу "Kitekat". Не шучу!

С каким наполнителем - не скажу, однако, слышал, что у знакомого как-то выстрелил печёночный.

Ira

Кошачий корм не пробовала (кошки нет), а собачий - уже экспериментировала *01*

vicsen

Кошачий корм не пробовала (кошки нет), а собачий - уже экспериментировала *01*

Читал на форумах,что лучше всего проходит собачий корм фирмы Фролик,но у нас его нет в магазах.

Ira

Виктор! И Фролик "проходили"! Пахнет действительно хорошо - вызывает аппетит даже у людей *01* !

Представляешь ситуацию: у нас чего только нет! И прикормки из Австрии и насадки, магазин можно открывать! А не берет! *18* И карп точно есть! ... Местный рыбак, рядом со мной на китайский дрын с самодельным поплавком из пенопласта, на КОРОЧКУ хлеба после первого заброса вытягивает карпа на 4 кг.! Спокойненько сворачивается и поулыбавшись удаляется!

Да просто он всю жизнь ловит на одном водоеме, а мы "мотаемся" каждый раз по разным, да от случая к случаю! То уклейку ловим, то леща ... И поймать "кабанчика" , все равно что угадать ответ из задачки "По теории вероятности"!

Зато интересно! Зато когда поймаешь - весь трясешься и не знаешь, то ли тошнит тебя, то ли небу взлетаешь! Клянешься, что все, баста! Понял, что это такое! Но, отдышавшись, опять колдуешь над прикормкой!...

И что это меня так "понесло"? *39*

Шок лидер

Vicsen раскажи хоть что делал на посиделках, как стол нашел, а лучше покажи свои оснастки, хоть пару тузиков ты должен был вымучить.

vicsen

Vicsen раскажи хоть что делал на посиделках, как стол нашел, а лучше покажи свои оснастки, хоть пару тузиков ты должен был вымучить.

Снасти в гараже. Из машины не выкладывал. На этой неделе постараюсь сфотографировать и выложу на форум.

Шок лидер

Кто нибудь пользовался питанием этой фирмы Concept-for-you. Появилась в мае в КАРПОЛОВЕ. Растворяющиеся бойлы, дипы работающие в верху и в низу, пасты лепящиеся на грузы, жидкости для изготовления бойлов. Фишка в том, что они без яиц и варки.

Заехал я к ним 2.06 решил прикупить стульчик ну и новшества этого, начал вопросы задавать всякие правильные насчет миксов других фирм, атрактантов, экстрактов и т.п. а продавец нерубиться. Зашел с другого бока, на них ловил кто, молчок. В результате стулья непонравились, бойлов не купил ( жалко за баночку 500 р выкладывать), думал сам налепить тоже облом без консультаций, так и уехал с Башиловской не с чем. Андрей может у Самарцев что слышал, хвалят они их. Или маркетиг блин.

Изменено пользователем Шок лидер

staryj

Собираюсь прикупить себе форелевый пеллетс.

Французский, фирмы Skretting,в мешках по 25 кг.Цена 125 руб/кг

За объем будет скидка,но прибавится доставка.Точная цена через пару дней(как будет объем,тогда просчитают и доставку).Везу из Самары.

Желающие приобрести выслушиваются втечение пару дней.

Если кому надо состав по протеинам,жирам и т.д. могу выложить....

От себя скажу рыбу (и не только карпа) тянет хорошо.

Изменено пользователем staryj

omny

Я б взял пару тройку кг...

Как начинающий...

Serge

Я б взял пару тройку кг...

Как начинающий...

давай на двоих мешок возьмём?

omny

давай на двоих мешок возьмём?

vicsen подтянется, может на троих сообразим *01*

vicsen

vicsen подтянется, может на троих сообразим *01*

Конечно присоединяюсь,а если Андрей может организовать на более-менее постоянной основе,то в дальнейшем рассчитываю на мешок.