Перейти к контенту

Recommended Posts

Нипал

Cегодня снова на Оку. Провалялся до полшестого, собрался и пошел. Пришел, уже довольно светло. Забросил на стоячку, сам в 2-х метрах на мормышку. Но стояка клюнуло, но не смог подсечь. Правда, мормышка гр на 2, огромная. Привязал поводочек, забросил снова. На Оке опять ветрище поднялся, мормышке не дает играть, но на нее и поклевок нет. На стоячка опять клюнуло, ершик. Побурился, побегал рядышком, нули. Один сосед по пятачку окушка взял, другой. Но в основном ОП. Собрался и пошел вдоль острова. Смотрю, закуточек соблазнительный. Забурился, лед прошел, а бур вниз не идет. Стал бурить, нефть пошла,т.е. песок... Ну думаю, перевинчивать ножи, а только что поточил. Попробовал другую, ничего, вроде бурит. Пробурил, глубина подо льдом около метра. Играю и так, и сяк, никак. Опускаю потихоньку ото льда вниз, тычек. Подсечка и тяжелое висит. Аккуратно поднимаю post-2092-1236599496_thumb.jpg. Неплох. Далее лунка замолчала. Еще минут 15 погонял, перебурился. Поклевка на первой проводке, вытаскиваюpost-2092-1236599508_thumb.jpg. Фотосессия, запускаю мормышку, снова поклевка, опять фотосессияpost-2092-1236599525_thumb.jpg. Отзвонился шурину, он сегодня не пошел, похвастался, поболтали, пришел еще рыбачок, забурился. Одни нули.Часа полтора гонял по разным лункам, штук 10 набурил - молчок. Снег кончился идти, стало видно другой берег.post-2092-1236599539_thumb.jpg. Пошел на заливчик, нашел луночку, поклевки есть, но рыба - уже не та. Вот весь улов, который мне сегодня повезло выудитьpost-2092-1236599552_thumb.jpg. Ну, пора и собираться домой. Сегодня закопчу окунишек...

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

volodya

Зачетные окушки *01* . В том-то и засада, что рыба под лед на 20-см глубину попряталась (от давления, может). А бурить там страшно - вмиг дорогие ножи запорешь *20*

Маст

Приятные окушки.Респект *11*

Kazak

Зима опять пришла,а я вчера поменял зимнюю резину на летнюю-надоело искры об асфальт

выбивать и вот результат-снегопад.Ехать куда-то страшновато стало,поэтому я и еще два соседа

пингвина решили на Оку.Там вчера на среднем течении неплохо ловилась сорожка гр.250-300 с

глубины 3-3,5м и подлещик 500-600гр.На месте были в 7-00.Забурились, в 8-00 первая поклевка

вот она первая-на снегопад и ветер уже внимания не обращал,ждали еще и выход подлещика,но

надежды не оправдались,в 10-00 клев стих.Переместились на Оку-там сопа с ладошку и то

изредка,во втором котловане на мормышку без тека-мелкая сорожка с окунем 80-100гр.К13-00 в

р-не ж.д моста образовался базар,но туда не пошли.Звонил еще друган-он рыбачил в

Михальчиково под горой к этому времени поймал 2шт. сопешки с ладошку и 5 ершей.Видимо погода

внесла свои изменения в клев.Промоин на Оке появилось еще больше.Тему открывать не стал-эта

подходит,фото выложил только крупненьких, мелочь не сталpost-4181-1236607818_thumb.jpgpost-4181-1236607785_thumb.jpgpost-4181-1236607857_thumb.jpgf7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

Водяной

Ехал по Богородскому мосту Ока середка вся черная и местами похоже промоины....у ж.д моста узрел базарчик..кто знает чего там народ кучкуется и как туда попадает ...есть опасение что через Оку можно и не перейти..

Kazak

Опасение правильное. Не зная брода- не лезь на лед! *71*

MeDiC

Прогулялся сегодня до Венецкой, с утра погода радовала снежок и безветрие в заводине. к обеду ветер изменил направление и вдоль нее, досстойной рып небыло за исключением ладошечной красноперки, обратно как в поговорке ветер в харю я х...ю!!!!! *1*

post-3488-1236617425_thumb.jpgpost-3488-1236617476_thumb.jpgpost-3488-1236617518_thumb.jpg

post-3488-1236617561_thumb.jpgpost-3488-1236617586_thumb.jpgpost-3488-1236617623_thumb.jpg

Kazak

Сегодня после работы заехал в пингвинарий оценить ледовую обстановку на Оке,увидел интересную картину: по центруОки от Богородского моста к ж.д. мосту направляются 3 пингвина,идут на четком расстоянии друг от друга,второго немного "штормило",последним шел "бык" эдак кг120,достал бинокль вижу,что они связаны друг с другом за пояс веревкой дл. метров 15 между каждым пингвином. Появилась мысль -это идея,когда приезжаешь с 2-3 пинг. ведь меняешь место одновременно всем зкипажем,а сейчас передвигаться по реке не безопасно-много промоин. В выхи будем со страховкой.f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

Виталька

Как я понял это мызинский мост со стороны карповки?

Покидать то смог или нет и если до, то какие веса для джига гуд?

В выхи хочу тудо сходить, сил больше нет на спиннинг дома смотреть ))

Алекс НН

Очень интересно, на спин будет брать? Открытую воду жду!!!! *lodka*

Нипал
В выхи хочу тудо сходить, сил больше нет на спиннинг дома смотреть

В выхи Гисметео обещает - 10 градусов, так что вряд ли покидаешь.