Перейти к контенту
humbert

Покупать авто или ждать?

Recommended Posts

humbert

Есть примерно 130К рублей. Понимаю, что за эти деньги взять мало что можно. А в связи с выкрутасами ЦБ вообще не понятно как их приберечь для будущей покупки.

Нужна машина для рыбалки и поездок за город. Сам я в машинах вообще не фурычу, даже прав пока еще нет, но хочу.

2 вопроса:

1. покупать сейчас что-то?

2. купить валюту и до весны ждать, авось цены на б/у упадут?

Поделиться этим сообщением

Sam

Да не должны вроде цены упасть.

Пошлины подняли, соответственно всё что ввезут после 12 января вырастет в цене.

ВАЗ тоже собирается цены поднимать - цены на б/у ВАЗ тоже должны подрасти ...

и т.д. ...

volodya

Бери сейчас - порадуй себя на НГ *01* . Колебания курсов валют не для тебя - 130 рублей не та сумма :( , что купить баки/евро и выиграть что-то весной.

ИМХО - за эти деньги Нива или зубило (09-99) - смотря по какой дороге на рыбалки/за город ездить. Лучше зубило (опять ИМХО) - Нива за эти $ из тебя еще достаточно нервов и средств вытянет *39* .

На ино не смотри ВООБЩЕ - реальный хлам возьмешь.

Удачи *21*

humbert

Дык и смотрю в основном на девятку.

bier71

Летом с сыном взяли 21043 - 2001г, пробег чуть меньше 30т, гаражная, состояние практически нового авто.

80тыр.

Изменено пользователем bier71

Вячеслав Д.

Путин обещал льготный кредит любому для покупки отечественного авто стоимостью до 350тр. Если покупка состоится в 2009г.

Вячеслав Д.

Четверку не хочу :)

Здря. Если пальцы не загибать, то неплохой бюджетный авто для рыбалки, простой и ремонтнопригодный.

humbert

Путин много чего обещает, но как-то не верится. Да и не дадут мне кредит, имхо.

SliDer

Присоединяюсь к старттопику. Камрады, забарыжьте мне четверочку-пятерочку года около 2003 в нормальном состоянии... :-)

volodya

В теме "Барыжу" *1* человек 013 продает за 160.

volodya

Дон, тебе просто повезло (плюс у тебя второй гольф - действительно легендарная машинка с недорогими запчастями. ИМХО - эпоха Гольфов как неубиваемых машин закончилась на третьем поколении:( ). поверь, имея 100 рублей в кармане не стоит брать ино - расходы при неудачной покупке (а за эту цену вероятность таковой - 99%) могут быть просто фантастическими. И это касается всех ино - знаю ребят, которые мудохаются с дешевыми "вечными" 80-ками, 100-ками "сигарами", 124 меринами и пр.

Да у меня за окном ниссан дизельный третий месяц стоит мертвый- человек так же, как ты думал, когда за копейки брал - ТНВД полетел сразу почти - стоит дорого, да и найти не может... Так что денег мало - бери нашу, по крайней мере не так сильно на бабло попадешь.

Сорри, от темы отвлеклись.

humbert

Ага, хочу девятку

Где-то читал, что 2114 за 140 чел купил, 3 года машине. Тоже хочу:)

новенкий

Не согласен ниразу.

старая иномарка даст 100 очков вперёд самой новой отечественной.

Естественноо всё ИМХО.

+1 ездил на аудюхе "Бочка" 88 г.в. Поменял сцепление как тока купил и фсё!:)) 2,5 года отьездил нормуль и продал за 100. (расходники не в счет)

volodya

Ага, хочу девятку

Где-то читал, что 2114 за 140 чел купил, 3 года машине. Тоже хочу:)

вполне реально. Изруквруки штудируй.

Макс-f
И это касается всех ино - знаю ребят, которые мудохаются с дешевыми "вечными" 80-ками, 100-ками "сигарами", 124 меринами и пр

А я знаю ребят, которые на 100-ках "сигарах" почти 20 летней давности ездят, и говорят "О боже, 20 летний немец реально лучше новой девятки!" :) Ну загнул я малясь... говорили они (двое даже) годов 3-4 назад чтоль.... Потом просто сменились на вчетверо дорогие тачки :)

PS: Дальний родственник барыжит 100-ку Ауди 92 г.в. (45 кузов, если не ошибаюсь)- как у А6 за 195 т.р.!!! Состояние- конфетка. Литые диски, акустика хай энд класса (Heartz купленная на деньги от продажи ещё одно сотки:) ), кожа-дерево в салоне. Двиг 2,8л, два катализатора, спортивный выхлоп, подвеска в хорошем состоянии, климат контроль, полный привод quattro с блокировой дифа. Человек следил за машиной хорошо. Я думаю, есть смысл такие вещи брать.... Причина продажи- банальна :) Получив наследство взял Q7 :)

Изменено пользователем Макс-f

volodya

Макс, при всем уважении к знакомому и к 45-му кузову (у самого А6 такая же была 95 года, мотор только 1,8) брать надо не спешить:

1. налоги - в 2,8 моторе, если не ошибаюсь, сил 170.

2. расход - только не надо про 10 л по городу - не поверю.

3. 92 год для такой технически сложной машины (особенно кватра)- не айс - проверять ее и проверять под микроскопом.

А так 45 кузов - это легенда *24*

Домосед

Не могу устоять от реплики.

Вот говорят, - Поездив на ино, на нашу не сядет ни в жизь, - брехня. По крайней мере, себя в пример привожу, хоть и не истина в последней, но все же.

Ездил я себе на своей Волге, ездил, подвернулась А80 1988-го, взяли. Было это 8 лет назад. Ну, там подвеску подшаманили и в эксплуатацию. Волгушку продавать не стал (покупателю не докажешь, что машинка чудо, а цену подходящую не давали). Через три года ездя попеременно то на немце, то на русской, подвернулся чел и забрал аудюху. Верите нет, как гора с плечь.

А сейчас читаю эту тему и думаю, что ж тогда было-то. И пришел к такому выводу. Ездя на иномарке у меня постоянно было чувство тревоги, "вот сломается и что я с ней буду делать?" Хотя руки из нужного места растут. А на Волге тревоги нет. Ну сломается, ну и го..о вопрос, починить можно на коленке.

ИМХО в чистом виде, или, если хотите, личная фобия такая.

Фидер

Имхо. бери Ниву.за эти деньги можно 2131 взять.Состояние конечно будет не ахти,но все же джип.

Гость Лесник

Бочку ищи.На Меринов не смотри-в норм состоянии найти реальное чудо!Вбухаешь ещё одну стоимость.45 кузов АУДИ класс,но норм состояние в НН найти за норм деньги-это нужно потрудиться.Сам искал машину 3 недели...рыскал в инете,каждую газету покупал,ездил смотрел,загонял на сервис(Митяю и Грандам респект!! *26* *26* *26*)Что то само отвалилось,от чего то грамотные люди отговорили,взглянув глубже..Вообщем,даже при наличии денег,не всегда можно найти быстро то,что хочется!!

ПыСы....А вообще,не слушай никого!!берёшь машину под себя-тебе и выбирать,чтобы потом не плеваться!!Смотри,пробуй,ищи!Уверен,приложив усердие найдёшь подходжящий вариант!!

Изменено пользователем Лесник

Виктор

За 130тыс чтонить взять из иноземного?...

Ждать? Рубль дешевеет. Былиб деньги в уё, дык может и стоилоб подождать. Хотя здесь уже слушать яб не посоветовал никого. Что щас буит с деньгами и конкретно с рублем х.з.

Тока Нива, скорее всего.

Изменено пользователем Виктор

Барисыч

Добавлю один маленький нюансик.

Многие забыли, что у парня даже прав еще нет, что может повлечь за собой (тьфу-тьфу, но так бывает) ряд определенных последствий с наездом на бетонные столбики, не вписание в проем гаража (не в обиду, это стандартные примеры). Ко всему прочему, как я понимаю, человек не распологает "лишними" деньгами на всякие форс-мажоры.

В подобной ситуации совет всегда был один, бери пока русскую машину поновее, пусть это будет девятка, 14-я, может и нива, что сможешь найти за эти деньги, только не торопись, будешь настырно искать, твоя машина сама тебя найдет. Успехов. *21*

humbert

Ага, спасибо. Ищу нашу уже.

В валюту пока не получается вложить, баксов в городе нема.

Фидер

И не только у вас...

Ansor

+1 за ниву, если на рыбалку...

И не верю что за 130 тыр не найти сейчас нивы приличной

Гость Лесник

Это шутко??? *5* *5* *5*

Fidel

Конечно шутка, валюты в городе больше чем во всей Пенсильвании.

Фидер

Не согласен..евро тяжело достать.

humbert

доллары и евры не более 2К в одни руки дают, до обеда заканчиваются, а очереди стоят.

Рассказали про обменник не у нас в городе, завезли 7 лимонов $ и 5 лимонов евро - в 14 часов уже не было.

Fidel

Не говорите чепухи, сами то видели эти очереди или только слышали. В Банке Москвы во второй половине дня нет вообще никого у кассы и $ и ? в свободной продаже.

Гость Лесник
В Банке Москвы во второй половине дня нет вообще никого у кассы и $ и ? в свободной продаже.

Фидель,нам то с тобой уже не страшно!!! *16* Есть там очереди,нет там очередей..... *21*

доллары и евры не более 2К в одни руки дают, до обеда заканчиваются, а очереди стоят.

Рассказали про обменник не у нас в городе, завезли 7 лимонов $ и 5 лимонов евро - в 14 часов уже не было.

ИМХО,выстрел в лужу....:)

Fidel
В Банке Москвы во второй половине дня нет вообще никого у кассы и $ и ? в свободной продаже.

Фидель,нам то с тобой уже не страшно!!! *16* Есть там очереди,нет там очередей..... *21*

Это точно *21*

ДедМазай

Есть примерно 130К рублей. Понимаю, что за эти деньги взять мало что можно.

Нужна машина для рыбалки и поездок за город.

Волга 3110. Племяш намедни свою продал за 60 тыр *21*

Так что еще и на пиво-спиннинг-катушку-фирменный костюм останется.

humbert

Не говорите чепухи, сами то видели эти очереди или только слышали. В Банке Москвы во второй половине дня нет вообще никого у кассы и $ и ? в свободной продаже.

Город Пенза, Сбербанк, стоял 20 минут в очереди, кончились за 3 человека передо мной. При этом сказали, что налом не более 2К в руки. В друглм отделении СБ та же ситуация.

БАНК ИНВЕСТРАСТБАНК - по звонку сказали, что нет в наличии и до следующего года не будет.

Менялы, сказали нала валютой нет и не будет в ближайшем будущем.

В другие банки не обращался пока.

Банк Москвы - нет у нас такого, по крайней мере не слышал.

Волга 3110. Племяш намедни свою продал за 60 тыр *21*

Так что еще и на пиво-спиннинг-катушку-фирменный костюм останется.

за 60К рублей боязно что-либо брать, опыта в кручении железок нет, да и особого желания также:)

NikitaFisher
http://www.banknn.ru/kursy_obmena_valuty.html - очень хороший сайт. Обновляется ежедневно. Курсы не соответствуют действительности почти никогда.

Фидер

Никит,спасибо за ссылку,только не актуальна она в Пензе))

Гость Лесник
При этом сказали, что налом не более 2К в руки

В Сбере ограничение по выдаче наличных 150 тыр..По покупке нал валюты и не слышал,ни очередей каких то,ни ажиотажа ....

Барисыч

Ну и насоветовали парню *1* .

С Новым Годом всех. *21*

Fidel

Извените, не знал что разговор о Пензе. С наступающим Новым Годом!!! *21*

Гость Лесник

Ну,что,робяты,похоже дождались!!!С 12 повысились ввозные пошлины,кроме того розничные цены на новые иномарки вырастут от 2,5%до 10%...Все предновогиодние скидки на подержаные ино как ветром сдуло!У знакомого под окнами офиса Автосалон.Все цифры перед НГ были перечёркнуты.ЛЕКСУС RX-300 стоил со скидкой 650...Он же вчера уже 745!!! *5* *5* *5* Заипца!!!

6APCuK

Буду до последнего вздоха свою юзать-))

Славян

И естественно сразу появились огромные очереди за Лексусами *01* .

Это я к тому, что в идеале спрос диктует предлжение и на балансе этих двух факторов строится цена *16* .

Предложение на много не снизится, так как пустые производственные мощности инопроизводителей - это серьезные дополнительные убытки (плюс выходные пособия при увольнении и т.д.),

а вот спрос при таком подъеме цен и с учетом кризиса *18*

Очень сцуко жестокий подход к российскому автолюбителю, в угоду пидоргам производящим российкое кавно *20* Щаз еще Пучин кредитную поддержку на наши авто запустит, и вообще весело станет бюджетным иномаркам.

Извиняйте, это я так ругаюсь. Очень не хочется наш драндулет покупать, но возможно придется.... *20*

Severomorsk

Ну,что,робяты,похоже дождались!!!С 12 повысились ввозные пошлины,кроме того розничные цены на новые иномарки вырастут от 2,5%до 10%...Все предновогиодние скидки на подержаные ино как ветром сдуло!У знакомого под окнами офиса Автосалон.Все цифры перед НГ были перечёркнуты.ЛЕКСУС RX-300 стоил со скидкой 650...Он же вчера уже 745!!! *5* *5* *5* Заипца!!!

те продавцы которые в этом случае не поднимут цены а наоборот снизят, будут в шоколаде.

Гость Лесник
И естественно сразу появились огромные очереди за Лексусами .

Нет,Слав.Но потенциальные хотяки ЛЕКСУСОВ не перевелись.Их стало меньше.но на корню они не исчезли.Как говорят продавцы машин"У каждого автомобиля есть свой покупатель".....

Фидер

Вчера встретил "перегона",стоят Пассаты на рынке.За два месяца не продал ни одного!

А в салонах-да!

Королла 1,4-было от 551600 стало от 625 929

Лансер 1,5 -было от 491775 стало от 564 557

Кашкай 1,6 было от 636800 стало от 671 800

NikitaFisher

Теперь переведите в доллары и увидете, что цена не изменилась... Все пропорционально. На лодочные моторы тоже самое.

bazilefs

Посмотрел цены на новые Л200 и Паджеро Спорт. Пиздец мечте!

6APCuK
Очень сцуко жестокий подход к российскому автолюбителю, в угоду пидоргам производящим российкое кавно

+1

Гость Лесник
Вчера встретил "перегона",стоят Пассаты на рынке.За два месяца не продал ни одного!

Погоди,Серёж..Всё впереди.Расчитайте стоимость таможенного платежа по новым расценкам и будете в полном экстазе от цифры.Сейчас народ проснёться немного ,расшевелиться,увидит новые цены.....

Фидер

Что характерно,ВАЗ под шумок тоже цены приподнял)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...