Перейти к контенту
Zuzu

Запрет на спортивную ловлю!

Recommended Posts

Zuzu

Вот вопрос у меня возник – Кто как относится к этому двухмесячному запрету на спортивный лов рыбы???

Одно из мнений, что это 2-х месячник по сохранению сетей типа «не мешай браку делать его дело».

У кого какие мнения на этот счет?

А второй вопрос – каково мнение клуба на этот счет?

Мешает ли спиннингист на реке спокойной работе браков всех мастей и чинов?

И может ли Клуб поставить себе задачу отмены запрета???

Поделиться этим сообщением

Priest

Zuzu, а ты сам документ-то читал? А то меня смутные сомнения мучают... Только ты сразу не обижайся, мне могло показаться. *16*

Плохо отношусь к тому, что спиннинг запрещен наглухо.

По мне - непрофессиональная работа наших властей, соседи вот один за другим исправляются... В остальном с запретом в целом согласен. Что касается 'сетевого лобби' - мне кажется, что это миф.

Спиннингист бракам мешает, но не скажу, что очень сильно.

Отменять запрет нельзя, но подкорректировать его условия можно: сейчас все выглядит дубово, ненаучно и без оглядок на предыдущий опыт. Интересно, ихтиологи в каком году последний раз участвовали в его разработке?

Ghost

Никак не отношусь. Ловлю исключительно на удочку 2.40 или 2.70 с одним тройным крючком без поплавка :) Если серьезно, наверное у законодателей ни когда руки до этого не дойдут ... :(

Изменено пользователем Ghost

VADIM

Весной спинингом не ловил, только на фидер. А если применить грузик с одним боковым повоком, то можно и судачка с щучкой половить, кроме окуня. а если на счет браков, то сам не однакратно видел у Речного Вокзала моторки с сетями и не одного рыбнадзора, и это в центре Города, что тогда твориться в ближь режайших регионах

Zuzu

А про какой документ речь?

Когда то читал по моему, и комментарии читал, прикорм нельзя, в сапогах в реку нельзя, ну и тд и тп.

Есть факт запрета и мне он не нравится.

Имхо, спиннингисты достаточно сильно мешают бракам.

В мае бракам вообще раздолье, выезжаю в Каменку а там километры сетей.

Браки городские, браки местные, браки профессиональные – все есть.

По крайней мере когда на реке есть спинингисты браки в целях сохранности своих сетей их ставят аккуратнее, оставляя рыбе место для прохода.

Мне правда интересно кто как к запрету относится.

Еще более интересно – планирует ли клуб этим запретом заняться.

Я единственный минус в этом вижу. Во время запрета выход на воду запрещен и как бы любая лодка – нарушитель. А если кому то можно (пусть даже без мотора), то браки сразу же мимикрируют под достойных рыболовов. Могут даже спиннинги люминевые с собой возить.

В общем я – 90% за отмену запрета, а 10% мое я сомневается :-)

Priest

У нас на сайте есть правила - там немного есть. Плюс ежегодное постановление местных властей. В прошлом году запостил John (жаль, что с 29.9.2005 не показывается у нас), вот тема: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/inde...owtopic=259&hl=

Ни сапоги, ни прикорм там не упоминаются.

Запрет отменять нельзя, надо пересмотреть ограничения.

Zuzu

Посмотрел линк - это все я читал и в прошлом году и до этого, но кроме этого читал и комментарий юриста на Скиталец.ру

Ловить с берега - значит с лодки нельзя, более того в забродниках или просто сапогах - тоже нельзя!

Там прописан запрет на любые хим или био реагенты - значит прикармливать нельзя...

Пока аргументов за сохранение запрета я не увидел!!!

Мне кажется что имело бы смысл как в продвинутых областях снять этот запрет!

Priest

Странные построения у того юриста... *16* И где запрет на любые хим/био-реагенты? Он (горе-юрист) хоть про какой регион говорил? Правила везде разные...

John

У нас на сайте есть правила - там немного есть. Плюс ежегодное постановление местных властей. В прошлом году запостил John (жаль, что с 29.9.2005 не показывается у нас)

Звучит как дата смерти... *01*

Не дождётесь! :)

Всем привет!

Вообще-то, я никуда и не пропадал... Форум читаю регулярно... Просто, впадАл в обычную зимнюю спячку, т.к. ловлю исключительно на спиннинг...

Так что, если скажут, что я умер - не верьте ушам своим... Я всегда буду где-то поблизости... :)

John

Спасибо, Вить...

Я думаю, первое твоё предложение мы ещё обсудим... Но не в этой теме. А то нас за спам отключат :)

А вот второе предложение (на речку) - это как раз по теме... На речку-то как раз и нельзя, получается :(

Жаль, что наше правительство слегка, скажем, "обижает" спиннингистов этими запретами... Моё скромное мнение - вряд ли мы сможем нанести урон рыбному хозяйству. Скорее, наоборот...

Но - dura lex, sed lex...

Zuzu

Странные построения у того юриста... *16* И где запрет на любые хим/био-реагенты? Он (горе-юрист) хоть про какой регион говорил? Правила везде разные...

да абсолютно не странные, если ты сам документ на который ссылаешься читал ;-)

c берега - значит с воды, с лодки, в т.ч. заходя в сапогах в воду нельзя!

Обязать Россельхоз надзор не допустить попадания в реки и места нереста хим-био-..-реагентов - это означает что прикормка (как хим или био) реагент запрещена.

Еще какие-то формальные комментарии были.

Так, запомнил их для прикола ;-)

Priest

Именно что формальные... Или действительно прикол... :)