Перейти к контенту
Домосед

Лёд не за горами, а вот он уже.

Recommended Posts

Домосед

Был сегодня в Ковернино. Снег лежит, протоки замерзли. На обратном пути заметил, на плотине горе моря на выдолбаенах сосульки висят. Ну и гисметео подсуропило http://www.gismeteo.ru/towns7/27453.htm Тот-о у меня катуха на спине стала леску закусывать. Знать новая примета появилась, если на дворе тепло, а катуха барахлит - к потере денег, а если мороз и те же симптомы - ко льду.

С чем всех ледовиков и поздравляю.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

Маст

С чем всех ледовиков и поздравляю.

Илья,дак ты с чем народ то поздравляешь *18* ! С прогнозом что ли *18* ! Хотя,конечно,все уже истомились в ожидании и готовы поверить хоть в черта лысого,лишь бы твои приметы и прогноз оправдался *11* *01* *01* !

Домосед

....лишь бы твои приметы и прогноз оправдался *11* *01* *01* !

Приметы, да уж. Главная примета, лодку с мотором из гаража до весны увез в теплое место (куда не скажу). А то у нас в свете перемен на ЗМЗ все, как буд-то в ожидании чего-то (страшно даже подумать), вобщем запоры на дверях усиливают.

Идущий вдоль реки

Надо бы ледовую обстановку на акватории Горьковского водохранилища брать под жосткий контроль, как бы перволедье не прозевать. Вся надёжа на комрадов с прилегающих к морю областей, а в дальнейшем, нужно будет какую то темку отдельную про Море завести, я бы взялся район Губцева освещать, благо есть свой домик, правда всё упирается в авто с хорошей проходимостью.

hishfish

Надо бы ледовую обстановку на акватории Горьковского водохранилища брать под жосткий контроль, как бы перволедье не прозевать. Вся надёжа на комрадов с прилегающих к морю областей, а в дальнейшем, нужно будет какую то темку отдельную про Море завести, я бы взялся район Губцева освещать, благо есть свой домик, правда всё упирается в авто с хорошей проходимостью.

скоро мужики потерпите цутьцуть я тоже жду с нетерпением но когда встанет оторвемся по полной планируем ехать в сысоевку там окуня прорва и я уже его хочу

Сергей2

Сегодня были с Priest-ом на Волге, пытались спымать налима..... хрен там! Ветрище, волнища и все в берег... Только леску вымотаешь сразу примерзает к шпуле и кольцам, на спине у Альберта еще не так сильно, а у меня на фидере(там колечки манюсенькие) как вымотал - плетня колом встает... Озера с закраинами в артемах(те, что по пути были) думаю в следущие выхи откроемся по льду!!! :-)

ЗЫ.: песок на берегу Волки промерз насмерть, пена(что с переката) которую выносит на берег, замерзает и становится похожа на сугроб.

Изменено пользователем Сергей2

hishfish

налима ловят от карповки до пляжа на станкозаводе я сегодня попробую

leksa

Обязательно отпишись.

Corvus

Только что был на Селикатном - просто загдянул, что происходит. ЗАкраины солидные, больше 3 метров, в основном по заливчикам между травой. У берега порядка полсантиметра-сантиметра, за городом явно лучше. На среду-пятницу надо ехать, зовите, уже пора.

Нипал

Только что пришел с Березовского озера. Пол озера под водой, пол озера подо льдом. Шел на поледную рыбалку, но, послушав доводы шурина, взял с собой поплавочку. На нее и ловил. Приходили мужики, снаряженные чисто по льду - обломс....

volodya

Приходили мужики, снаряженные чисто по льду - обломс....

Неужели трезвые *1* ???

andyfisher

Приходили мужики, снаряженные чисто по льду - обломс...

Эт_точно :) Ждёмс следудщих выходных

krab

У берега порядка полсантиметра-сантиметра, за городом явно лучше.

За городом примерно тоже самое, закрылись полностью только болотца, но и на них больше 1,5 см льда не видел. В среду попробую по ротану открыться *27* Если повезет *16*

Corvus

Краб, куда собрался? Я думаю тоже среду-пятницу выходные брать, если уж лед будет.

Evro

Очень скоро ждите конкретную инфу *01*

YUV

Жень, когда море замерзнет? Примерно.

Сокол

Слав,

к выходным, кровь из наса, должно замерзнуть!:-)

YUV

Хорошо бы, но мне уже не принципиально, т.к. в субботу занят, а воскр. не всегда с кем есть поехать.

У меня другой шкурный интерес, мы на новогодние праздники котедж в тех краях сняли, и планах половить. Только вот суждено ли им сбыться.

Evro

Славк, думаю что море встанет в течении недели. Во вторник едем прокатиться, отпишусь

krab

Краб, куда собрался? Я думаю тоже среду-пятницу выходные брать, если уж лед будет.

Если лед будет, то либо на болотце, рядом с домом (рядом с Везломой, примерно в районе 5-ой фабрики), либо на болота, которые за о.Спасское (в этом сезоне уже был отчет с них) :-)

Изменено пользователем krab

Маст

Славк, думаю что море встанет в течении недели.

Если верить прогнозу,то само ГМ,хотелось бы ошибиться,но вряд ли встанет :( . А ошибиться хочется очень *01* ! Вот речки и меляки в заливах должны!

Изменено пользователем маст

SliDer

Артемы. Самые мелкие болота полностью во льду, лед пробивается с одного-двух ударов. Выходить не рискнули. Фотки сегодня после обеда. Думаю, в середине недели можно уже открываться.

V_Andy

К следующим выходным Море должно встать!

На самый худой конец, нормальный лед будет в заливах (типа Егеря) и речках (Троца, Лоймина и т.п.)

Сокол

Влад, рискуешь - если не встанет - человек 200 тебя искать чтоб побить будут:-))

Хотя я тоже ставку на следующие выходные делал...

hishfish

Обязательно отпишись.

до 20 00 клевали ерши в 20 10 первый налим и до 23 00 тишина а друган взял в карповке двоих по кило *20*

КСБ

до 20 00 клевали ерши в 20 10 первый налим и до 23 00 тишина а друган взял в карповке двоих по кило *20*

Миша,а почему мне не звякнул, не по дружески *1*

Домосед

Спасибо!Ты главное как на Море встанет сообщи!

Встал. Лёд от края и до края. Толщину не мерял, но глянец бесподобный, вчера вечером ехали, так в нем огни плотины отражались, как в штилевой воде.

DBK

Глянец далеко не всюду, да и от края до края не везде !

Домосед

Глянец далеко не всюду, да и от края до края не везде !

Всё-то ты видишь, всё-то ты знаешь.

Специально акваторию не исследовал, а вот то, что возле ГЭС вода замерзла и позволило мне заключить о полном замерзании.

DBK

Домосед, а я просто ДОМА не СИЖУ :)

DBK

А вот и снег ! Всех со снежком ! И зимой !

ВаНо

ЖОПА на трассе с этим снежком тварицца! Еле доехал с Воротынца...

Фидер

Жопа не только на трассе,но и в городе-аварии на каждом светофоре.Как бы не занесло нас,как столицу.

Вадик,а чего это мы в Воротынце то делали?)))

volodya

Нормально все *01* . Мы вообще от всех соседей по снегу в этом году отстаем - в Кирове уже лежит, в Ижевске тоже, про Коми вообще молчу. А насчет аварий - только что с двумя бакланами на шиномонтаже разговаривал - лихорадочно шипы обратно ставили - сняли в начале декабря, надеялись зимы уже не будет *1* .

проблема в менталитете...

Chert

Вадик,а чего это мы в Воротынце то делали?)))

Вадик начинает затравку издалека *01*