Перейти к контенту
Аниматор

Тюнинг лодок и катеров

Recommended Posts

Аниматор

После первого сезона на воде решили довести до ума свой Катран 460 М.

- заменить сидения ( поставили со спинками, спина на штатных уставала)

- поставить ревун (со стороны Крузенштерна, постоянно засыпает на ходу)

- поставить фару-искатель

- магнитолу с морскими колонками

- заменить пластиковую горловину бака на хром (плохо отворачивалась)

- неоновую подсветку впереди и сзади (красиво)

Ну и по мелочам.

Не могу придумать по поводу столика приставного или съемного.

И крепеж для запасных спиннингов какой нить на внутренние борта, чтоб в катере не болтались.

Хотел еще бак литров на 5-10 установить, вывести крантик на переднюю панель со стороны Крузенштерна. Заливать в бак коньяк в начале сезона, поставить датчик уровня топлива *1* , и для рандеву с корешами на воде готовы. Только во время доливай, когда "горюха" на нуле.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Главное в место маленького бака в дырку для спина не залить *1* *1* *1*

ВАЗ

- магнитолу с морскими колонками

- неоновую подсветку впереди и сзади (красиво)

Ну и по мелочам.

А с обоих бортов можно ещё пару 4-х метровых надувастика прикрепить. С правого борта для погулять- освежиться, с левого танцпол-караоке. *01*

ЧМТ

Аха а если колонки направит вниз то спины будут не нужны- рыба сама всплывёт...

Holister

Главное не забудь на борт приклеить SPARKO )))

Аниматор

Что же со столиком в катер придумать?

ВаНо

Дим, а там к борту откидной не присобачишь?

Гость BaNCo

Дим, у меня есть очень хороший знакомый, которых занимается производством пластиковых лодок (катеров) - если нужно дай знать, думаю он сможет помочь...

Аниматор

Главное не забудь на борт приклеить SPARKO )))

или ХУЛИГАН

Нет у меня таких наклеек. Если только с ваших машин снять *1*

Fidel

Дима, на Кобыле нашел только такой, наверное стационар.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Аниматор

Спасибо, у меня такой не уберется наверное.

Аниматор

Купил в магазине столик автомобильный для ноутбука. Думаю его приспособлю.

ВаНо

А я чё подумал-то....

Вот возьмём офисное кресло самое простое рубля за полтора (а если б/у, то раза в три-четыре дешевле). Ну такое, знаете, у которого внизу поршень (вниз/вверх) и два подлокотника по бокам. Обтянем его дермантином, чтобы не промокало, снимем колёсики, и присобачим к сланям в мой Крым на 5 точек. При движении опускаем кресло до конца вниз, и ветер не дует. При рыбалке разворачиваемся на 180 и поднимаем кресло вверх - удобно!

Покритикуйте... *16*

post-58-1229423723.jpg

Изменено пользователем ВаНо

DBK

Думаю,Вадь,развалится очень скоро

ВаНо

А почему? Ведь в конторах они годами служат, когда планктон на них по 8 часов жопу протирает... В чём отличие в лодке при жестком креплении к полу?

Ну даже если на 2 сезона хватит - уже нормально при себестоимости рублей 500-600... :)

DBK

Фунция поднятия-опускания сдохнет первой :) Да и спинка,думаю, долгих стартов и хождения по волне не выдержит. "Планктон" более спокойно восседает... Я помню мы на таких к директору в кабинет на собрание катались, прикольно, но развалились очень быстро :)

Гость EMIR

А почему? Ведь в конторах они годами служат, когда планктон на них по 8 часов жопу протирает... В чём отличие в лодке при жестком креплении к полу?

Ну даже если на 2 сезона хватит - уже нормально при себестоимости рублей 500-600... :)

Вадим, придётся взять на заметку. Надеюсь авторские права не нарушим. *16*

Fidel

А чего спорить, у меня гидро-патрон под кабеласовским креслом от офисного кресла. Сезон на лодке отработал без проблем... и до этого пять лет сын сидел на нем, уроки учил.

Макс Никитин

Оно широкое и в крым влезет только одно, с ручками т.б. Как иам крутиться - х.з. на лодках поменьше стоят.

ВаНо

Нифига оно не широкое, Макс. Я мерил и уже присмотрел у нас в коридоре парочку халявных. :)

Серёг, давай у тебя на моей лодке и опробуем это новшество (тогда на аффтарство не притендую). Сделаешь? Кресла предоставлю... :)

Изменено пользователем ВаНо

Priest

У нас под сотню этих кресел побывало за десяток лет. :) Летят в порядке убывания вероятности: роликовые опоры (пачками, а их тут нет), спинка разбалтывается (это да - фанера отвратная), крепление сварное к патрону под задницей (два случая), нога крестовины (один случай, без роликов неактуально). И ни разу патрон не подвел!

Можно попробовать, я думаю... Проблемы imho только в спинке.

Гость EMIR

Нифига оно не широкое, Макс. Я мерил и уже присмотрел у нас в коридоре парочку халявных. :)

Серёг, давай у тебя на моей лодке и опробуем это новшество (тогда на аффтарство не притендую). Сделаешь? Кресла предоставлю... :)

Привози. Сделам. Может до кучи, лодку покрасим. Мазай только вот, зря от зайцев отказался.

ВаНо

На счёт покраски думаю....

Если честно, то сначала хотел лодку полностью сделать и слить её весной перед сезоном, а себе за зиму взять чё-нибудь посущественней. Но не ожидал, что этот долбаный кризис так накроет...

Так что ценник на апгрейд для меня сейчас играет не малую роль: катер-то скорее всего придёцца ещё на сезон оставлять, а старая краска на ходовые свойства не влияет... :)

Гость EMIR

На счёт покраски думаю....

Если честно, то сначала хотел лодку полностью сделать и слить её весной перед сезоном, а себе за зиму взять чё-нибудь посущественней. Но не ожидал, что этот долбаный кризис так накроет...

Так что ценник на апгрейд для меня сейчас играет не малую роль: катер-то скорее всего придёцца ещё на сезон оставлять, а старая краска на ходовые свойства не влияет... :)

Привози, чё - нито придумаем.

Изменено пользователем EMIR

Гость Лесник
Так что ценник на апгрейд для меня сейчас играет не малую роль: катер-то скорее всего придёцца ещё на сезон оставлять, а старая краска на ходовые свойства не влияет...

Вот вот...При всём уважении к Серёге Эмиру,не тянется апгрейд,поэтому читаю эту тему и прикидываю,что с лодкой сделать в первую очередь....Вот тент нормальный это ведь тоже апгрейд..Со стойками алюминиевыми...Сидения менять не буду-очень нравиться по лету в лодке спать:разложил по всей длине,подстелил спальничек,молоденькую тётю под бочёк ,тентик расправил ииии- полный вперёд!!!Краску освежу сам по весне..Стекло вот надо поменять..Пару полочек сделать...Обещал тут один камрад помочь руками и дельными советами....Вот ещё засада..Мягкие чехлы как перешить???Не пойму пока...А так..Вадь,ещё поплавают наши корыта...Поплавают.... :) *21* Дим..Аниматор..Я сорю,за то,что в твоей теме .... *21*

ВаНо

А я вот однозначно за зиму буду делать слани, ящички-столики, сиденья, крепления всякие удобные, тент транспортировочный хотелось бы (ходовой, думаю, мне не нужен), ну и так, по мелочи... :)

Гость Лесник

В ПРОГРЕССЕ есть уже готовый держатель под бутылки..И пивные и всяко-разные.Между боковиной переднего сиденья (нижней части)и внутренней обшивки.Чудно встают,но не хватает поперечной планки,которая удержит их от падения и скатывания под сиденья!!Там какраз 2 ребра жёсткости..Вот между ними добавить планку и всё гут...Просто бар какой то!!Полторашка и политровина заходят без задёва! *1*

Изменено пользователем Лесник

Аниматор

*21* Дим..Аниматор..Я сорю,за то,что в твоей теме .... *21*

Все нормаль, тема общая.