Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

О радиосвязи

Recommended Posts

Квадро

Маленькое дополнение. При оплате по безналу к счету прибавляется 3%. То есть к 2400 еще 75 рублей. Таким образом, рация будет стоить 2595 рублей+гарнитура бесплатно. Все равно дешево. У нас на радиорынке кенвуд без клавы 16 канальный стоит 3500.

Смотря какой 16-ти канальный.

Если 3160L скажи где, я возьму.

Поделиться этим сообщением

Krikor

Чехлов на эти рации не бывает. Бывают кабуры для них, но в наличии нет пока.

.

проживем и без чехла.

спасибо за инфо.

жду инфу по сбору денег.

Крупный скутерист

а чехлы или кабуры скока стоят?

Изменено пользователем Крупный скутерист

а чехлы или кабуры скока стоят?

около 600 рублей.Они универсальные,на самом деле не очень удобные. Говорят, лучше уж просто на клипсе носить. Или в кармане бушлата.

Severomorsk

Отмечайте меня.

беру кенвуд 450s

Аниматор

Я бы тоже взял кенвуд 450s. Куда и когда деньги.

Гость fisherm@n

Я возьму кенвуд 450s

Изменено пользователем fisherm@n

Крупный скутерист

Скоро члена ВолгаФишинга можно будет узнать не только по жолтым кепкам и флисовым костюмам *11* *23* , а ещё по амуниции..... *01* *1*

Саша Дзержинский

Парни, нужно бы определиться кому деньги сдавать у вас в Нижним. Что бы я приехал, забрал всю сумму, для внесения на счет.

Аниматор

Парни, нужно бы определиться кому деньги сдавать у вас в Нижним. Что бы я приехал, забрал всю сумму, для внесения на счет.

Я могу гонца прямо к тебе в Дзержинск послать. Скажи только когда. *lodka*

Саша Дзержинский

Так будет еще лучьше!

Как только будут собраны все деньги, с желающих приобрести рацию, так сразу можешь и присылать.

Итак на сегодняшний день:

Список лиц приобретающих рации.

1. Владислав Из Нижнего (это я)

2. Саша Дзержинский

-. Фидер - отказался.

3. Крупный скутерист

4. Krikor

5. DemBell

6. Аниматор

7. Fisherm@n

8. BaNCo

Возможные приобретения:

1. Поставщик № 1. Рации кончились.

2. Поставщик № 2. Не требуется покупать партию от 10 шт. Можно от 1 рации. Единственный вариант, если нас не наберется 10 чел. Рации Kenwood 450S, Kenwood 3178 стоят 2400 за штуку. Рации Kenwood TH-K4AT стоят 2200 за штуку. Они чуть побольше первых, а в остальном полностью аналогичны. Скидки не предоставляются по причине низкой цены.

У данного поставщика ко всем рациям гарнитуры в подарок.

процент за перечисление тот же. Плюс стоимость доставки - сумму пока не знаю, но думаю так как в предыдущем. Или вариант как в 1 - с помощью Скутериста получим фору на доставке и оплате.

Все хотят кенвуд 450S с гарнитурами.

Теперь маленькое отступление. Сегодня много противоречивых отзывов видел про 450й. Поэтому мне я решил изучить его поближе прежде чем вам советовать, и мне сегодня нашли и притаранили 1 штуку Joker 450S. Правда чуть подороже чем мы с вами покупаем, но это мне не принципиально. Пока на дальность не пробовал, но по функционалу - вещь!!!

Поэтому мне как бы не надо уже рацию. Но вы не переживайте, я с вами разделю заказ и стоимость доставки, поскольку мне нужны аксессуары как раз на 1,5-2 тысячи.

Вообще я хотел 3178, но поскольку та рация которая у меня сейчас это полноценный 450й, а стоят они там одинаково, можем вместо одной 450й заказать 3178, а одному человеку я отдам свою. Она новая.

В общем получается так.

Нас 8. Рация стоит 2400 +3% безнал 75 р. + 50 руб с человека доставка (этот пункт может чуть увеличиться, но не больше чем 100р) + 20р за перевод (возмещение Саше). Итого с округлением 2550 за рацию.

Деньги давайте собирать в понедельник. Кто будет собирать, давайте решим.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Общий заказ:

Рации Kenwood (Joker) 450S - 7 шт.*2550 = 17850

(я не буду брать 3178, потому что они идентичны)

Плюс мои аксессуары.

Авто антенна на магните - 1 шт.* 950

Тангента - 1 шт.*550р

Авто зарядное устройство 1 шт*350

Итого 1850 р. + 3% 60р + 50р. доставка + 20р перевод = 1980 - ровным счетом 2000.

Общая сумма заказа с учетом всех расходов 19850 руб. Вот только из-за объема доставка может быть подороже. Может понадобиться еще 50 р. с человека на доставку. Потом вернем все что осталось вместе с рациями. Итого: 2600 с каждого кому рации. 2050 с меня.

Точная сумма будет когда я размещу заказ. Поэтому в понедельник будет ясно, сколько с человека точно.

Может кому еще аксессуары нужны?

Я могу гонца прямо к тебе в Дзержинск послать. Скажи только когда. *lodka*

Дмитрий, может сам и займешься сбором?

Так будет еще лучьше!

Как только будут собраны все деньги, с желающих приобрести рацию, так сразу можешь и присылать.

Саш, прежде чем собирать деньги надо сделать заказ и получить его точную сумму. Пожалуйста отправь мне на эл. почту sheff05@yandex.ru полные реквизиты магазина (наименование, ИНН/КПП, ОГРН, Расч. счет, адрес юридический и доставки и пр.). Доставку могу сделать на себя, ты мне дашь доверенность от фирмы.

Саша Дзержинский

Слав, все доки смогу отправить только во вторник, постараюсь прямо с утра. Т.к. завтра уезжаю, и буду в понедельник вечером. Если нужны просто реквизиты то можеш взять отсюда http://spinningline.ru/information.php?pages_id=7

Слав, все доки смогу отправить только во вторник, постараюсь прямо с утра. Т.к. завтра уезжаю, и буду в понедельник вечером. Если нужны просто реквизиты то можеш взять отсюда http://spinningline.ru/information.php?pages_id=7

На кого доставку сделаем? Давай я на свой домашний, ты мне дашь доворенность от фирмы потом.

Саша Дзержинский

На кого доставку сделаем? Давай я на свой домашний, ты мне дашь доворенность от фирмы потом.

Да собственно говоря без разницы. Давай на твой адрес. Скинь мне потом инфу по фирме и твои данные, для заполнения доверенности.

Принято, Саш. Я оформляю заказ, получаю счет, доставку делаю на себя. А то В Дзержинск могут дороже заломить - типа не областной центр, хоть и к Москве ближе. Счет получаю и тебе отсылаю. Есть электронный адрес?

Потом мы выясняем сколько с каждого, решим кто собирает и отвозим тебе деньги. Слушай, а нафига тебе их в банк сдавать? Что, в кассе наличка помещает что ли? Или у тебя лимит кассы маленький? Или на счете денег нет?

А если деньги мне отдадут, могу и сам к тебе и деньги и счет привезти. Давно хотел с тобой познакомиться...

А ты далеко уехал-то?

Изменено пользователем BaNCo

Итак.

В понедельник с утра отписываемся кто что надумал. Я в сети буду после обеда. Вот моя аська на всякий случай: 276371933

Телефон есть в личке. До обеда я буду в районе ул.Горького.

И в понедельник же после обеда оформляю заказ. Соберемся все и деньги соберем.

Теперь еще один момент: брать будем Kenwood 450 или Joker 450? Это два абсолютно идентичных девайса, с одним лишь различием - на джокерах стоить сертификат РФ. То есть джокеры можно официально зарегистрировать в ГКРЧ, а Кенвуды нет. Если кто собирается регистрировать, берите джокеры, а если нет - пофигу что. Лично я свой джокер буду регистрировать, чтобы официально от ментов и ГИБДДшников отмазываться по городу, если досмотр устроят. Кстати регистрация бесплатная.

Джокер я тестил, станция хорошая.

И кому надо аксессуары какие - я перечислял: антенна, автозарядник, тангента и пр. (кабур нету) - пишите, закажем тоже.

Если будем молчать - мы с Сашей Дзержинским себе возьмем и п%"?*ец

Severomorsk

мне тока рацию.

насчет джокер или кенвуд? мне бы лучше русифицированную, если это джокер то значит джокер если кенвуд то кенвуд. не имеет значения.

днем буду в политехе(зачеты блин *14* ). вечером поеду на двигатель революции а после на плГорького. говорите где встречаемся.

с меня 2600, так?

Krikor

кто соберает деньги?и где?

кто соберает деньги?и где?

Сейчас заказ оформляю. Там будет ясно, сколько. Потом обговорим где.

kunin

Идею клубной частоты поддерживаю. По поводу абсолютно свободного канала в LPD-диаппазоне в пределах Нижнего Новгорода сомневаюсь, за городом и дальще - легко.

А есть специалисты по мощным рациям 27 мгц? Или вообще в ГКРЧ частоту себе зарегистрировать для рыболовов и юзать на ней 30 - 50 ватные станции? Кто разбирается, можно так или нет?

27 МГц это хорошо, но громоздко... Прохождение хорошее, периодически слушаю дальнобоев с автомобильной радиостанции, к сожалению нет парной ей автомобильной радиостанции или даже портативки чтобы попробовать дальность. Юзать 30-50 Ваттные станции не позволят - категорию добыть на них не так уж просто и быстро. Да и чем их питать на рыбалке - генератор чтоли с собой возить? *16*

kunin

вот хотел спросить такие рации где в комплекте 2 штуки продаются в евросенях всяких написано радиус действия 5км, это туфта?

Еще к некоторым пишут "Отпугиватель насекомых, бла-бла-бла" - туфта. 5 км выжмешь из них при идеальных географических условиях (поле, река, прямая видимость, прохождение)....

Заказ оформлен. С каждого по 2550. С учетом всех доставок и комиссий. Давайте быстрее. Кто собирать будет? Кому мы все доверяем?

Гость BaNCo

Заказ оформлен.

Слав так что заказал-то? Kenwood 450 или Joker 450?

Гость fisherm@n

Банко поедет в дзержинск, я с ним передам. Сам не поеду, здоровье берегу.

Гость BaNCo

Т.е. здоровье друга тебе по фигу *16* *1* и нервы тоже *1* ?

Заказ оформлен.

Слав так что заказал-то? Kenwood 450 или Joker 450?

Заказал джокеры. Ибо сей девайс я юзал. И по сертификации проблем нету. Кто-то против?

Так чего, ты поедешь в Дзержинск и передашь от Фишермана тоже?

Вообще бы све сразу собрать и отдать так быстрее будет.

Я вообще собирался завтра к Саше Дзержинскому счет отвезти. Могу и деньги с некоторых собрать. Если доверяете... Только сами мне везите.

Итак, цена с учетом скидок может быть даже чуть ниже 2550. Давайте скидываться по 2500 так будет вернее. Если что я найду лишних 300-500 руб и стребую с вас потом.

Я из солидарности тоже беру себе рацию, хоть и есть Joker. Привезу рации я сам.

По оплате:

Владислав Из Нижнего (это я) - все равно к Саше поеду.

Саша Дзержинский - сам разберется

Крупный скутерист, Krikor, DemBell, Аниматор - отпишитесь по поводу денег. Могу я с вас собрать, только ездить за вами времени нет.

Fisherm@n и BaNCo отвезут сами Саше деньги.

Все так?

Крупный скутерист

Отписываюсь.

Деньги передам Banco, он один хрен собирался в Дуст ехать на днях.

Отписываюсь.

Деньги передам Banco, он один хрен собирался в Дуст ехать на днях.

Годится. Остались Krikor, DemBell, Аниматор.

Аниматор сдал. DemBellя должен Банко найти.

Остался Krikor.

Квадро

Идею клубной частоты поддерживаю. По поводу абсолютно свободного канала в LPD-диаппазоне в пределах Нижнего Новгорода сомневаюсь, за городом и дальще - легко.

Неправда ваша. Свободный канал в диапазоне LPD? т.е. не выходя за рамки разрешенных нижних и верхних пределов, организовать с Джокерами как два пальца об асфальт.

Владиславу из Нижнего я говорил как это реализуется.

На нашей тусовке(см. мой профиль если интересно) три частоты. Городская и две для обобщения у кого какие рации (т.е. на природу выехали, есть LPD и есть PMR частота.)

Кроме того не забывайте, что на каждом канале, в том числе как вам кажется занятым, даже на простую мыльницу приходится 38 подканалов. Итого нехитрым перечислением, если в мыльнице 69 каналов LPD и 8 каналов PMR, то получается в наличии 69+8=77х38=2926.

Т.е. максимальное число частот на которых можно общаться на 69 канально мыльнице - 2926. Не может быть чтобы все были заняты.

Что касается Джокера-Кенвуда, то оставаясь в том же разрешенном диапазоне, число возможных частот увеличится МИНИМУМ в 10 раз.

Если надо могу подробнее что сам узнал сказать. Не жалко. С Января с этим всем уже копаюсь, голову сломал давно...

Как говориться коллегам чем могу всегда велкам!

Изменено пользователем Квадро

Неправда ваша. Свободный канал в диапазоне LPD? т.е. не выходя за рамки разрешенных нижних и верхних пределов, организовать с Джокерами как два пальца об асфальт.

Владиславу из Нижнего я говорил как это реализуется.

На нашей тусовке(см. мой профиль если интересно) три частоты. Городская и две для обобщения у кого какие рации (т.е. на природу выехали, есть LPD и есть PMR частота.)

Кроме того не забывайте, что на каждом канале, в том числе как вам кажется занятым, даже на простую мыльницу приходится 38 подканалов. Итого нехитрым перечислением, если в мыльнице 69 каналов LPD и 8 каналов PMR, то получается в наличии 69+8=77х38=2926.

Т.е. максимальное число частот на которых можно общаться на 69 канально мыльнице - 2926. Не может быть чтобы все были заняты.

Что касается Джокера-Кенвуда, то оставаясь в том же разрешенном диапазоне, число возможных частот увеличится МИНИМУМ в 10 раз.

Если надо могу подробнее что сам узнал сказать. Не жалко. С Января с этим всем уже копаюсь, голову сломал давно...

Как говориться коллегам чем могу всегда велкам!

Володя прав. Я с частотами и регламентом связи еще не определился, поскольку рации доставал. На неделе обязательно разберусь. А у меня ко всем просьба - у кого есть рации просканируйте LPD каналы кто где живет и напишите какие заняты обычно...

Krikor - отпишись. Пора деньги сдавать.

Квадро

А у меня ко всем просьба - у кого есть рации просканируйте LPD каналы кто где живет и напишите какие заняты обычно...

Небольшое дополнение:

Темку отдельную создайте по частотам.

Отмечайте номер и кто на ней. Будет проще потом.

А если у всех джокеры, то выберите между каналами место и все.

Пример:

1 канал - 433,075

2 канал - 433,100

Ставим промежуточный - 433,085 - 99% там никого...

Изменено пользователем Квадро

А у меня ко всем просьба - у кого есть рации просканируйте LPD каналы кто где живет и напишите какие заняты обычно...

Небольшое дополнение:

Темку отдельную создайте по частотам.

Отмечайте номер и кто на ней. Будет проще потом.

А если у всех джокеры, то выберите между каналами место и все.

Пример:

1 канал - 433,075

2 канал - 433,100

Ставим промежуточный - 433,085

Володь, пробовал - наводка идет от соседнего канала

Квадро

Надо чтобы не менее 10-ти пунктов оставалось в обе стороны. В данном случае у нас 10 в одну и 15 в другую. А канал 1 и 2-й я для примера взял. Можно пробовать между другими. Первый забит пожизни...

Кроме того, система подканалов(тонов) обеспечит спокойное общение 100%. Только в это вьехать вам надо всем...

Смысл там в том, что существующий ГЛАВНЫЙ канал (буть то 1 или 31, все равно) принимает со всех подканалов все передачи. Т.е. бардак полный на нем.. А когда люди говорят на подканале(как правильно поправят, но суть одна), то не слышишь никого, кроме тех у кого настроена рация аналогичным образом... это несколько сложнее в объяснении и реализации, но зато надежнее чем остаться между каналами например...

Надо чтобы не менее 10-ти пунктов оставалось в обе стороны. В данном случае у нас 10 в одну и 15 в другую. А канал 1 и 2-й я для примера взял. Можно пробовать между другими. Первый забит пожизни...

Кроме того, система подканалов(тонов) обеспечит спокойное общение 100%. Только в это вьехать вам надо всем...

Смысл там в том, что существующий ГЛАВНЫЙ канал (буть то 1 или 31, все равно) принимает со всех подканалов все передачи. Т.е. бардак полный на нем.. А когда люди говорят на подканале(как правильно поправят, но суть одна), то не слышишь никого, кроме тех у кого настроена рация аналогичным образом... это несколько сложнее в объяснении и реализации, но зато надежнее чем остаться между каналами например...

Да, наши рации подканалы держат хорошо. Но хотелось бы не путаться с этим, поэтому мы закрепим себе 2-3 канала и на них будем общаться. Причем за городом - без субкодов, чтобы все всех ловили. А если кто-то работает на субкоде, он должен называть номер кода или частоту кода (ну там 67 Гц) чтобы с ним общались уже те кто хочет.

А вообще можно и субкоды разделить. Например 10 - для общей связи и вызова, 11 - для экстренных вызовов при ЧП, если помощь требуется, с 12 по какой то - для частных разговоров. То есть вызываем на 10 коде, потом говорим на какой переходим и болтаем.

Да есть каналы свободные все равно.

Severomorsk

я деньги передам Пете, а он по цепочке...

я деньги передам Пете, а он по цепочке...

Петя это кто? ФИшерман? Тогда остался только Krikor.

To fisherm@n: не хочешь себе еще одну? Если Krikor не разродится...

На сегодня:

Владислав Из Нижнего (это я) - Передам деньги Крупному скутеристу, а он Саше Дзержинскому

Саша Дзержинский - сам разберется

Крупный скутерист, -отдаст BaNCo, тот передаст Саше

DemBell - Отдаст Fisherm@nу - тот Саше.

Аниматор - передал деньги мне, я отдам Скутеристу.

Fisherm@n и BaNCo отвезут сами Саше деньги.

Остался Krikor. Если до завтра не отпишется - кто хочет может себе еще одну станцию прикупить - его...

Vadimka

Krikor в теме. Выйдет на связь сегодня/завтра.

Krikor в теме. Выйдет на связь сегодня/завтра.

Ждем. Деньги он может передать или BaNCo, или Fisherm@n-у.

Krikor

Остался Krikor.

я тоже сдал.

Остался Krikor.

я тоже сдал.

КОму отдал? Чтобы я сообщил Саше...

Ну все, можно передавать и проплачивать. Если все нормально, в конце недели получим.

Krikor

КОму отдал? Чтобы я сообщил Саше...

отдал Fisherm@n-у

Изменено пользователем Krikor

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...