Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

О радиосвязи

Recommended Posts

Так все же Kenwood или Мидланд?

Я за кенвуд.

Есть у тебя возможность достать? И почем?

Кстати, мидланд какие и почем можно достать? Они разные. И должны быть дешевле кенвудов, так что вариант и те и другие (каждому по средствам). Да даже и сраный JJ 9001 Pro, за который в адреналине дерут бешеные 4,5 тысячи (почти 5 даже), если есть возможность дешевле - милости просим. Сам юзаю, ничего, средненькая станция. Хотя кенвуды лучче.

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Провентилирую этот вопрос...

Провентилирую этот вопрос...

Вот кенвуды в москве:

TH-R4AT (5 ватт, люди хвалят) 2600 в интернет-магазине. на рынке дешевле.

http://radioshop.net.ru/index.php?productID=155

TK-450S (4 ватта, тоже хвалят за избирательность функции. Есть тональный вызов.)

http://radioshop.net.ru/index.php?productID=151

СТоит там же 2500

И еще одна попроще: TK-3207 - Без клавы, программируется с компа, но зато 5 Вт, простая, 16 каналов, говорят крепкая, хоть об землю бей...

http://radioshop.net.ru/index.php?productID=156

СТоит 2300 (на рынках можно найти вообще за 2 штуки).

Я склоняюсь к первой, или ко второй из-за тонального вызова, которого нет у других.

*11* Саш, если привезешь партию недорого подари одну за идею! Или хотя бы со скидкой процентов этак в 50? *01* Это в виде шутки... А может и серьезно, подаришь на новый год...

Саша Дзержинский

Нужно сначало все узнать. Еще не факт что они есть у наших поставщиков...

Нужно сначало все узнать. Еще не факт что они есть у наших поставщиков...

Ну давай налажвай. Если нужна срочная консультация, телефон в личке есть.

---

Саш, а тебе случайно бухгалтер не нужен? А то я временно отдыхающий...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Vadimka

Извиняюсь за офф. А для чего тональный вызов нужен? Это типа как на Мидландах уточки крякают? Или по типу кнопки Moni на Yeasu?

Извиняюсь за офф. А для чего тональный вызов нужен? Это типа как на Мидландах уточки крякают? Или по типу кнопки Moni на Yeasu?

А тональник лучше воспринимается. В городе например много помех, и рация иногда хрюкает. А тон слышен сразу и ты прислушиваешься, громкость прибавляешь. Не зря же даже у ментов на старых ВИОЛАХ был тон вызов.

И еще одна важная функция, которая есть не у всех профессиональных раций - сигнал окончания вызова. То есть когда ты отпускаешь кнопку передачи, рация посылает коротенький сигнал, и твой собеседник знает, что именно ты отпустил кнопку - окончил передачу, а не просто сигнал пропал из-за помех. Значит можно отвечать. Это аналог старого "ПРИЕМ" в конце сообщения.

Саша Дзержинский

Саш, а тебе случайно бухгалтер не нужен? А то я временно отдыхающий...

Нет не нужен))) Пока точно нет)))

Саша Дзержинский

Вообщем по рациям небольшая засада...

Возможно взять только Мидланды 950, по цене сейчас сказать не смогу. Но сам склоняюсь к Кенвуду...

Так что, наверно реальнее приобретать самим.

hic300

Диапазоны 433 и 446 МГц не лицензируются, если мощность не превышает 0,5 Вт. КОнечно сейчас полно раций которые превышают этот предел (2, 5 более Вт). Но в силу специфики того, что диапазон "безлицензионный", никто его специально слушать и пеленговать не будет. Это на улице менты могут увидеть рацию, остановить, изъять (один хрен потом судья вернет). Да и то отберут у самых наглых. Покажешь паспорт, сошлешься на 539 пстановление... типа диапазон не регистрируемый, рация куплена официально не паленая.. А уж на реке наоборот любой гимс скажет молодец рацию имеешь, на помощь придешь если что...

Слушать не будут *01*

На самом деле так - не регистрируются и не лицензируются 433 до 10 мВт, 446 до 0,5 Вт.

Всё остальное регистрируется и лицензируется по полной программе. Вот так.

Фидер

Думаю,что преобрету девайс. хоть с кем то общаться не в инете))

Слушать не будут *01*

На самом деле так - не регистрируются и не лицензируются 433 до 10 мВт, 446 до 0,5 Вт.

Всё остальное регистрируется и лицензируется по полной программе. Вот так.

Что на самом деле - я прекрасно знаю. Речь не идет о расхаживании по улицам с рацией в праздники перед ментами. А если кто хочет зарегистрировать милости просим - его дело.

Думаю,что преобрету девайс. хоть с кем то общаться не в инете))

Сейчас я налаживаю связи с москвой. Там 5-6 ватные рации с полным набором функций и широким диапазоном по цене около 2500. И доставка около 300 р. Хочу у них узнать есть ли скидки если партию приобретаешь. Да и доставка будет скопом дешевле. Я думаю человек 10 то из нас наберется желающих? Как определимся с москвой, я выложу отдельной темой описания имеющихся раций, их цены. Желающие смогут договориться со мной о покупке, и я закажу партию.

В общем, так. Рация JOKER TK-450S (это лицензированный в России полный аналог такого же Кенвуда) при заказе 10 шт будет стоить 2300 без учета доставки. Сейчас выясняю по доставке. Завтра будет инфа по другим станциям.

Сегодня от моего имени Саша Дзер выложит предложение, поскольку я буду занят.

Саша Дзержинский

Вообщем давайте уже конкретизировать.

Пусть будет JOKER TK-450S. Я готов взять рацию. Владислав, который из Нижнего тоже, т.е. 2 шт. Серега Фидер - 1шт....? Т.е. уже три. Кто еще?

Просто нужно приблизительно сформировать заказ наверно и отталкиваться от него.

И еще, как сказал Владислав, там предоплата. Оплата услуги по доставке, по факту. Стоимость доставки всей партии 500руб.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Вообщем давайте уже конкретизировать.

Пусть будет JOKER TK-450S. Я готов взять рацию. Владислав, который из Нижнего тоже, т.е. 2 шт. Серега Фидер - 1шт....? Т.е. уже три. Кто еще?

Просто нужно приблизительно сформировать заказ наверно и отталкиваться от него.

И еще, как сказал Владислав, там предоплата. Оплата услуги по доставке, по факту. Стоимость доставки всей партии 500руб.

Вот что собой представляет эта рация.

TK_450S.doc

Одна фирма в Москве продает эти рации по 2500. Если мы делаем заказ от 10 штук, то они продают их нам по 2250 руб. Около 500 руб. будет стоить доставка до Н.Новгорода. Я ходил на радиорынок, там за кенвуды совсем попроще просят 3500. Есть о чем подумать...

Для того чтобы приобрести эти рации, надо сделать предоплату 22500 (по 2250 за штуку). Плюс наверное за перевод возьмут рублей 500. То есть рация по 2300. Услуги по доставке мы оплачиваем после доставки. Сказали, где-то 500 руб за всю партию.

Если есть желающие, пишите, будем заказ набирать.

А может кто в Москву собирается в ближ. время? Так я координаты дам, деньги соберем и без всякой доставки обойдемся?

Фидер

У нас в Москву частенько бир71 ездит и машины Скутериста.

У нас в Москву частенько бир71 ездит и машины Скутериста.

Во как! Я нашел еще дешевле рации, и обошлись бы без платы за доставку. Кто поедет - свяжитесь со мной?

Ну и давайте заказ формировать, комрады!

Ну как, желающие есть? Наберем 10 шт заказ?

Krikor

Пишите меня. KENWOOD TK 450S мне 1шт.

Если Серега Фидер берет, то нас уже четверо.

Крупный скутерист

Пиши и меня, эта рация помощнее моих теперешних будет.

Тока мне с гарнитурой надо.

Куда денежку передать?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Куда денежку передать?

Закажем и гарнитуру. Только какую? На счет денежек решим когда все наберемся. Я думаю через Сашу Дзержинского проплатим.

Куда денежку передать?

Артем, я слышал у тебя машины в Москву бывает ездят? Так может вместо доставки твои там и заберут рации? Я договорюсь.

Крупный скутерист

Артем, я слышал у тебя машины в Москву бывает ездят? Так может вместо доставки твои там и заберут рации? Я договорюсь.

Ездят,ездят, сегодня вот поедет в 22:00.

Адрес,где забирать скажи,чтобы я точно знал где это и скоординировал поездку.

Гарнитуру надо обычную (шнурком, но если есть беспроводная будет лучше),чтобы в ухе торчала и мона было VOX использовать.

Ездят,ездят, сегодня вот поедет в 22:00.

Адрес,где забирать скажи,чтобы я точно знал где это и скоординировал поездку.

Гарнитуру надо обычную (шнурком, но если есть беспроводная будет лучше),чтобы в ухе торчала и мона было VOX использовать.

Сегодня в пролете. Мы же еще не собрались...

Если что звони, телефон в личке.

В конце той недели поедут?

Братва, предупреждаю. Раций не много, могут кончиться на след. неделе. Надо решать вопрос скорее.

Еще один вариант -

Tk_K4AT_K2AT.pdf

Стоит 2300, без всяких скидок. То есть можно и пятерым взять, и одному. Но только с доставкой, цену которой пока не знаю, но не дороже уж 1000 за всю партию). Это в другой фирме.

TK-450S там по 2400. И еще есть 3178 - это как 450е только кнопки другие и разъем под гарнитуру лучше. Тоже по 2400. Скидок они не делают, так как цены самые низкие.

Имеем в виду, что покупаем все или 10 шт 450х в той первой фирме, или любое количество (от 1) вот этих последних предложений.

Да, и забыл сказать. При покупке раций в последней фирме гарнитуры в ухо к каждой в подарок, вместо скидки. Скутерист будет доволен.

Krikor

а мне если можно узайте и сколько стоит чехол на рацию.пасиб

Узнаем.

Пишите, кому какие аксессуары нужны. В понедельник итоги подбивать будем. И деньги собирать.

Крупный скутерист

и мне бы чехол на нее пригодилсо.

В общем так:

Список лиц приобретающих рации.

1. Владислав Из Нижнего (это я)

2. Саша Дзержинский

3. Фидер

4. Крупный скутерист

5. Krikor

Возможные приобретения:

1. Поставщик № 1. Рации Kenwood (Joker) 450S Стоимость рации 2500 руб. Если берем партию от 10 шт. то стоимость каждой 2250 руб. Доставка стоит около 500 руб партии. Возможно обойдемся без доставки, если Крупный Скутерист поможет. При перечислении денег тоже будет комиссия, но небольшая 0,5% (поможет Саша Дзержинский). Возможно также доверенное лицо прямо оплатит наличными в москве и сразу заберет (это может быть человек Скутериста). Тогда и комиссии не будет.

2. Поставщик № 2. Не требуется покупать партию от 10 шт. Можно от 1 рации. Единственный вариант, если нас не наберется 10 чел. Рации Kenwood 450S, Kenwood 3178 стоят 2400 за штуку. Рации Kenwood TH-K4AT стоят 2200 за штуку. Они чуть побольше первых, а в остальном полностью аналогичны. Скидки не предоставляются по причине низкой цены.

У данного поставщика ко всем рациям гарнитуры в подарок.

процент за перечисление тот же. Плюс стоимость доставки - сумму пока не знаю, но думаю так как в предыдущем. Или вариант как в 1 - с помощью Скутериста получим фору на доставке и оплате.

Напоминаю, что мы можем либо набрать 10 человек и заказать у первого, либо только у второго.

Отпишитесь каждый, что согласен, какие рации заинтересовали и какие аксессуары интересуют. И когда деньги можете внести.

Если не отпишетесь до понедельника, вычеркиваю. Надо решать вопрос а то уйдут рации. В понедельник-вторник уже наверное надо деньги перечислять. Решить вопрос со сбором денег надо тоже. Заказ проведем через Сашу Дзержинского. Но поскольку он из славного города химиков, то в Нижнем собрать должен кто-то кому мы доверяем, и передать Дзеру. Давайте решим кто это будет.

Саша Дзержинский

Я подтверждаю свое согласие на рацию))

Владислав, а что входит в коплектацию, кроме самой рации? Из комплекта нужно "ухо", чехол. автоантену... есть такое?

Владислав, а что входит в коплектацию, кроме самой рации? Из комплекта нужно "ухо", чехол. автоантену... есть такое?

Я и так знаю что ты согласен. В комплекте ко всем идет маленькая антенна (прикручивается), аккумулятор, зарядник-стакан 220, инструкция. И ко 2му поставщику еще ухо.

С автоантенной будет напряг. Я ведь не знаю и они не знают какая тебе подойдет? На радиорынке купим потом. Да и дорогие они у них.

Крупный скутерист

+1, но тока с ухом и чехлом.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Пост мой еще раз посмотрите. Я добавил кое чо. И видимо будем склоняться ко 2 поставщику.

И еще - мужики, не надо там что то мнить и домысливать типа я хочу бабок содрать и все такое... Если хотите, выложу все ссылки, все телефоны и переписку, договоривайтесь сами. Себе то я мог давно уже взять.

Ananim-Pbl6ak

вот хотел спросить такие рации где в комплекте 2 штуки продаются в евросенях всяких написано радиус действия 5км, это туфта?

вот хотел спросить такие рации где в комплекте 2 штуки продаются в евросенях всяких написано радиус действия 5км, это туфта?

Это рации мощностью до 0,5 ватт. Они хороши в супермаркете, на приусадебном участке, на маленькой стройке. На счет 5км - киломтра 3 сам испытывал. Под Кстово. В городской застройке дают метров 400-500 и все. Хороши своей ценой, и для тех мест где не нужно расстояние. Например поездка на 2 машинах (только рядом), связь баня-дача. Ну и как бы если с приятелем на 2 лодках рыбачить на озере, в пределах 1 км чтобы не орать друг другу.

Из продающихся в комплекте 2 шт внимания заслуживают только Midland GXT-500 и выше. Но они тоже далеки от настоящих профи-раций. А дерут за них 3-4 тыс. за комплект.

У меня кстати есть комплект Jet One. Это как раз "типа 5 км". 2 рации, зарядник, 2 гарнитуры. Отл. состяние. Если надо именно такие, отдам за 1100. Пиши.

Квадро

С прошлой зимы затарились с мужиками 450-ми.

Все довольны.

Недавно джокера покупал 5 штук. Все ок.

Так что если ваша команда обзаведется 450-ми, это будет хороший выбор.

Кроме того, для зимы хороша гарнитура с прозрачным воздуховодом.

Кто не любит гарнитуру, берите тангету выносную. Рация мерзнет за час-два...

Частоты мы тоже опытным путем подобрали себе.

Если есть вопросы, что знаю и прошел - отвечу. Велкам здесь ибо ссылки открытые уже реклама форума будет...

Изменено пользователем Квадро

Крупный скутерист

почему туфта?

Вполне нормальные рации, брал такие правда не в Евросети, а в РыболовСпортЦентре, но год уже фунциклируют номрально, стоили две рации вместе с зарядником 3900 рублей, рации JJ-Connect.

Все довольны.

Так что если ваша команда обзаведется 450-ми, это будет хороший выбор.

Кроме того, для зимы хороша гарнитура с прозрачным воздуховодом.

Кто не любит гарнитуру, берите тангету выносную. Рация мерзнет за час-два...

Частоты мы тоже опытным путем подобрали себе.

Если есть вопросы, что знаю и прошел - отвечу. Велкам здесь ибо ссылки открытые уже реклама форума будет...

Вот и еще один такой же фанат. Слушайте чего люди говорят...

Спасибо.

Фидер

Ребят,на мне акцент не делайте.Если вы завтра решите разместить заказ-то я пас.Я куплю сам,пусть и дороже,а может дешевле в Митино,при наличии финансов.

Krikor

Я подтверждаю свое согласие !!! Kenwood 450S

Изменено пользователем Krikor

Severomorsk

Все довольны.

напиши пожалуйста в личку где и почем брали эти рации. может если не намного дороже так есть смысл в НиНо купить. спасибо.

Квадро

напиши пожалуйста в личку где и почем брали эти рации. может если не намного дороже так есть смысл в НиНо купить. спасибо.

См. личку.

Саша Дзержинский

Парни, значит так.

Есть предложение по одной рации.

Joker JK-450S

комплектация:

1 рация, 1 зарядник-стакан, 1 аккумулятор, 1 антенна, 1 гарнитура, 1 прищепка на аккумулятор для ношения на ремне или кармане, 1 инструкция на русском, 1 коробка.

Цена вопроса 2600.

Мог бы взять сам, первый. Но не хочу поступать не красиво, поэтому смотрите сами. Если никто не изъявит желание ее взять, то заберу я.

Severomorsk

есть у меня 2 мидла 450. вот сижу и репу чешу- надо мне еще одну рацию? вроде как обычно рыбачим втроем. но не всегда.

и еще чем эти кенвуды лучше вышеобозначенной модели?

Квадро

есть у меня 2 мидла 450. вот сижу и репу чешу- надо мне еще одну рацию? вроде как обычно рыбачим втроем. но не всегда.

и еще чем эти кенвуды лучше вышеобозначенной модели?

У кенвуда частоту можно набрать вручную в пределах 400-470

Оч. удобно если все каналы заняты. Можно даже встать между каналами, к примеру между 1-м и 2-м.

Получается и в зоне разрешенного диапазона и в то же время недоступен простым мыльницам.

И я не уверен что в Мидланде на 3 акк по 1.2 вольта можно достичь хотя бы 2 ватт...

Изменено пользователем Квадро

Парни, значит так.

Есть предложение по одной рации.

Joker JK-450S

комплектация:

1 рация, 1 зарядник-стакан, 1 аккумулятор, 1 антенна, 1 гарнитура, 1 прищепка на аккумулятор для ношения на ремне или кармане, 1 инструкция на русском, 1 коробка.

Цена вопроса 2600.

Мог бы взять сам, первый. Но не хочу поступать не красиво, поэтому смотрите сами. Если никто не изъявит желание ее взять, то заберу я.

А я вот тут подумал, взял бы. Уж извините. Тем более что все равно Фидер вроде бы в отказ пошел, да и не наберем мы 10 человек. Но дело доведу до конца, и рации вы все получите, кто желает. И даже скорее дешевле чем 2600. Просто мне как бы не принципиально. Я думаю, никто не против будет уступить мне как организатору эту рацию, если что? Тем более что вы все равно рации получите, я сейчас связывался с Москвой там все нормально и в наличии. А я еще посмотрю на эту рацию поближе. Может она не стоит того?

Теперь о деле. Доставка стоит 400 рублей. Всей партии. Недорого. То есть рация 2400 (или 2200 другая модель) + 100 руб. доставка, + 20 руб. комиссия за перевод ден.средств. Итого с округлением 2550 руб за штуку. Плюс ухо в подарок. Я думаю, игра стоит свеч.

Теперь об аксессуарах. Авто антенна (значительно увеличивает дальность в городе и на природе) есть anli wh-14 с магнитным основанием.показывают себя не плохо ,цена 950 руб.

Чехлов на эти рации не бывает. Бывают кабуры для них, но в наличии нет пока.

Есть тангента, для автомобиля (как у настоящей рации), 550 руб.

И авто зарядное устройство, 350 руб.

Решаем и давайте уже заказывать. Хорош ждать, все разберут.

Маленькое дополнение. При оплате по безналу к счету прибавляется 3%. То есть к 2400 еще 75 рублей. Таким образом, рация будет стоить 2595 рублей+гарнитура бесплатно. Все равно дешево. У нас на радиорынке кенвуд без клавы 16 канальный стоит 3500.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...