Перейти к контенту
hunter22

Вулкан и пятячок или четверговые посиделки

Recommended Posts

hunter22

На предложение съездить в четверг посидеть на вышках, сразу откликнулось 4 человека. Но ближе к делу, один заболел, а у второго появились срочные дела. Поэтому нас осталось двое - я и Сергей (Чарли). Погода не баловала - дул порывистый ветер и валил снег, но желание ехать не пропадало... Правда оставались сомнения, выйдут ли кабанчики в такую погоду? Ходить вроде только-только начали к кормушкам, а тут сильный ветер, первый снег. В общем масса сомнений. Но раз уж решили, значит едем!

В обед срываюсь с работы, прилетаю домой и наскоро собираюсь. Накануне вечером успел только зарядить аккумулятор, да прожектор "Кабан" приладить на "Дятла". Сергей не заставляет себя долго ждать и в условленное время мы выезжаем из города.

По прибытии на базу перекусили, получили инструктаж и поехали рассаживаться.

В 15-30 занял позицию. Неспеша поставил прожектор, проверил его работу и удобство стрельбы. Ну вот и все, можно ждать.

Смеркалось. Вышка была сделана не только со стенами, но ещё и с крышей, и даже с дверью. Поэтому ветра в ней особого не чувствовалось, поэтому сидеть было вполне комфортно.

Наступили сумерки, а потом и вовсе стемнело. Под порывами ветра лес шумел и иногда скрипели деревья. Это были единственные звуки, которые доносились до моего уха. Борьба с дремотой длилась уже два с лишним часа... Вдруг, где-то в лесу кто-то стал заводить двигатель. Делать кому-то нечего - подумал я, - ночью в лесу, в такую погоду... Звук повторился. И тут до меня дошло - это не двигатель! Оказалось, что это мамка убеждалась в безопасности. И через какое-то время лес заполнися визгом, хрюканьем, треском веток и топотом. Адреналин потек из ушей, стадо подошло большое, голов 30. Посмотрев в оптику, увидел горбы и смутные тени - вот и мамка с выводком. Мелковатые сеголетки, но ещё не все поросята вышли из леса. Решил подождать. Через пару минут к выводку присоединилась вторая группа сеголетков покрупнее и встала немного левее. Направляю карабин в центр темного пятна и включаю прожектор. Мама мия, сколько их тут!!! Навожу крест оптики ближайшему поросенку под лопатку и жму на спуск! Грохот выстрела раскатывается эхом по ночному лесу. Кабаны дружно ломанулись кто куда и смели моего крестника. Через секунду площадка опустела... Странно, вроде не мог промахнуться, карабин пристрелян, а тут всего 50 метров. Связываюсь с егерем и сообщаю о том, что отстрелялся. Неспеша собираю вещи и спускаюсь вниз. При осмотре места выстрела сразу видим кровь - значит попал! Прогулявшись по снегу сотню метров находим уже дошедшего кабанчика. Ну, с полем!

post-1907-1228500819_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Зачотно!

С Полем!!!

Negrus

Как отработал вулкан, расскажи

hunter22

DenC,

Вроде того.

Negrus,

Легкие в хлам (выкинули полностью).

Вход

post-1907-1228504428_thumb.jpg

Выход

post-1907-1228504448_thumb.jpg

Фото не перепутаны, вход больше выхода.

Изменено пользователем hunter22

Negrus

Фото не перепутаны, вход больше выхода.

Удивительное рядом.. осколки были внутри???.. такое ощущение - на выходе осколок маленький.. уж больно рано раскрылся вулкан.. на входе.. стрелял через чистое, кувыркнуться не могла??

Vadimka

Вот, ребята, это как раз то место куда надо ехать форумом ;)

hunter22

Negrus,

Работой пули я доволен. может и рано раскрылась, но внутри поработала хорошо. Осколки не попадались.

Преград на пути не было никаких, так что кувыркнуться не могла. Да и прелетела точно в то место куда целился.

Аян

Кирилл, С полем!!!

to Vadimka

На этот раз ты, дружище, совершенно прав! Это именно то место!

Vadimka

На этот раз ты, дружище, совершенно прав! Это именно то место!

19-21 декабря свободен, дальше все, свои бумажки закрывать бум.

Аян

Я тоже хочу на эти дни, только надежнее на неделе, так как даже договорившись на приезд, можно попасть под приезд какких-нить крутышей и тебе могут отказать, правда я четыре раза был - без проблем.