Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

gelo
Нужен совет. Хочу купить моторик 5 л.с.

Посмотри .За лето пока ни одного нарекания, он четырехтактник

.http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=1312&ELEMENT_ID=57057

Поделиться этим сообщением

volodya

На Купи-продай Мерк 6 4-тактный продается за эти деньги. Уж всяк на десять голов лучше непонятного чуда, собранного группой рассеянокетайскокорейскояпонотайваньских товарищей *6* . Или в правах дело?

Pilgrim
Нужен совет. Хочу купить моторик 5 л.с.

Посмотри .За лето пока ни одного нарекания, он четырехтактник

.http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=1312&ELEMENT_ID=57057

На Купи-продай Мерк 6 4-тактный продается за эти деньги. Уж всяк на десять голов лучше непонятного чуда, собранного группой рассеянокетайскокорейскояпонотайваньских товарищей *6* . Или в правах дело?

Дело действительно в правах.((

Поэтому эти 2 варианта не подходят.((

Pilgrim

Хотя про Лодочный мотор Hondex F 5 BMS могу и ошибаться.

На одном сайте нашёл 3,7 Квт, на другом 3,4 Квт.

На самом деле х.з.

Если 3,4 то это всё меняет.)

megatrek

Булькать должно ибо это и есть выхлоп через ногу в воду.

У меня струйка ровная. По струйкам - к спецам.

Cosoi
3. посмотрел на других моторах, на ХХ струйка воды из движка постоянная ровная, а у меня какая-то пульсирующая? пора кричать караул и ремонтить или все в норме?

Пульсируящая на холостом ходу или при движении?

Cosoi
только на холостых, чуть прибавляю газ - нормальная.

значит на холостом ходу в водозаборник системы охлаждения попадают выхлопные газы вместе с водой, ничего страшного.

megatrek

Возможно... Понаблюдай, холостой ход в движении... Типа по инерции... Возможно пропадет.

volodya
Хотя про Лодочный мотор Hondex F 5 BMS могу и ошибаться.

На одном сайте нашёл 3,7 Квт, на другом 3,4 Квт.

На самом деле х.з.

Если 3,4 то это всё меняет.)

Вот темка на Мотолодке http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...94&t=847594. Конкретно эту модель там один мужик очень не хвалит((

Pilgrim

Всем спасибо за информацию. Похоже всё идет к тому, что надо идти учиться на права и покупать японский мотор б.у. порядка 6 л.с,

стоит он примерно столько же...

volodya

Верное решение. А с правами запросы еще больше будут - 6? Нет - 9,8! или все 15! *01*

sid

Купил мотор ХОНДЕКС 4 силы 4 такта 5 рыбалок полёт нормальный обкатал сменил масло заводится даже на холодную с первого рывка, на малом ходу работает тище ХОНДЫ 5 сильной тоже 4такта. Есть конечно к чему придраться: нет маслёнки на ноге и ручка для переноски пластмассовая но цена 26 тыр

самое интересное что можно и отдельный бак подцепить. Прицеплял на лодку хонду 5 порезвее тконечно но я некуда нетароплюся рыбачу в лодке всегда один мне и 4ки хватает.

volodya

Поздравления *23* . Сразу вопросы: А что не 5 сил взял? Масленки нет - в смысле в редуктор заливать? А намного тупее Хонды? Не в 2 раза? А то на Мотолодке писали, что Хондекс 5 чуть ли не на 2,5 силы на воде в реале слабее... Гарантия сколько и где брал (если можно, в личку)?

Блин, конечно страшно кетайца брать, но японцы с ценами вообще уже прифуели *12* . К Хондексу 9,8 присматриваюсь потихоньку, а то Тоха уже под 70 стоит... Судя по объему, он с Тохи и слизан *01*

sid

5 не взял т.к. уже по денежкам лимит полный был хотя она была на 2 тыши дороже 4сил. но объём такой же как и на пятёрке всё такоеже кроме как мне кажется карбюратора, пресс-маслёнки нет ногу смазывать что бы крутилась. Брал его в адреналине но в Москве у нас сервис тоже есть но отправляют их в москву на ремонт если что у нас з/ч нету сегодня был в адреналине узнавал так на всякий случай. При мне мужик пришёл 5ку забирать по заказу видимо, на витрине нет мелких только очень мелкие.

Хоть и китаец но с ним веселее это вам не вёслах чапать *lodka*

А слизан мне кажется с ямахи но хз какой видимо старой и ничего что у всех компы из китайских запчастей да и машины тоже

Гарантия 12 месяцев

И так к слову сеа про 5 стоит 48 тыщ а суза 5 45,5 тыщ и как это понимать или мож я что то путаю но ХОНДУ 5 ДРУГ ВЗЯЛ ЗА 55 ТЫЩ

Изменено пользователем sid

volodya

Если не ошибаюсь, Си Про - это типа Сельва, то есть типа ЕЭС, то есть типа как за японца просить можно *16*

Поправьте, если не прав

ОВМ

Где это ты какие цены увидел? Весь год SEA-PRO 5 ка 4т стоила и стоит 35 тр.

По поводу китайских моторов писал не раз и Влад меня поддерживал - китаец китайцу рознь. Плохо , что Том хозяин завода ПАРСУН он же Хондекс никогда не заводил свои моторы на производстве т.е. первичная выбраковка не производилась НИКОГДА. Контракта на запчасти на эти моторы нет, от второго контейнера с этими моторами JJ-group похоже отказались , ну дай бог не сломается, а то в гости к нам.

В следующем году контрактуем мотор, копия тоха 3,6 внутри, а снаружи копия яма спрашиваем почему так - говорят так красивее. Внешний вид у китайцев очень обманчив, туда надо по локоть залезть, а то и по плечо? тогда разберешься. Кстати - в наличии почти всегда есть тестовые моторы, под присмотром доверенных лиц ( того же Уварова) могу дать на рыбалку попробовать , бесплатно. Сейчас 9,9 она же 15 после форсажа и по моему 2,5 надо у механиков уточнить.

ОВМ

SEA-PRO это русское название объединившее два, а в следующем году три завода,на которых производят копии ямах и тох, третий завод это собственность SELVA производит пока 2х тактные моторы. Ребята писать долго если есть интерес лучше звоните расскажу подробно,что можно брать, а с чем намучаетесь. После закрытия сезона у меня будет 4 года как я им в гланды заглядываю.

sid

ОВМ Спасибо буду знать к кому обращаться глядиш потом и ямаха настоящая получится если запчасти менять.

И ещё вопросик можно ли у вас форсировать движок с 4 до 5 сил и мне кажется клапана на 4х тактниках должны регулироватся можно ли их тоже довести до ума а то мне кажется постукивают

Изменено пользователем sid

Андрей94

Здравствуйте интересует вопрос по поводу маломощных моторов сузуки.

В частности в чём различие между 4л.с. и 5л.с. 4-х тактными моторами кроме цены? На сайте продавца все характеристики идентичны...

Зарание спасибо.

ОВМ

И ещё вопросик можно ли у вас форсировать движок с 4 до 5 сил и мне кажется клапана на 4х тактниках должны регулироватся можно ли их тоже довести до ума а то мне кажется постукивают

Клапана регулируются однозначно(зазор по SEA PRO 0.08-0.1, 4л.с. 4 такта).А вот по поводу форсажа,все не так однозначно,как думают многие.В противном случае для чего в каталогах запчастей на разных моторах(ну например 4-5-6 SUZUKI ) разные каталожные номера головок блока цилиндра.

А если например взять и убрать ограничитель газа ,то данная операция может привести к перекруту двигателя,что за собой может потащить его перегрев и т.д и т.п. Уже проходили.Так что думайте сами,решайте сами...

sid

а нет инструкции случайно как это сделать я думаю не сложнее чем на авто всего 2 клапана ведь или лучше к вам

Водяной

Вопрос к ОВМ . Аналогия. Можно тоху, мерка и тд из 3.5 в до 4-5 увеличить и делали вы что то похожее.

ОВМ

Клапана на одноцилиндровом движке делаются элементарно:

1-Поршень в ВМТ,оба клапана открыты

2-дальше все как на автомобиле(по аналогии 402-го мотора)

Касаемо мерка 3,3 в 4,то я думаю вряд-ли, т.к,это крайняя модель,ну то-есть мерк 3,3,тоха,ниссан 3,5-это уже форсированные 2,5л.с.

Игорь А.

Володь, а, раз уж зашел разговор про форсирование двигателей, можно какую нибудь пятёрку из брендовых усилить, скажем до 8-9 лошадей?

ОВМ

Из 5-ки сделать 8 или 9,я думаю,вообще не реально.Либо это произведение ,то бишь переделка,будет стоить как 3 мотора,либо вообще ничего хорошего не выйдет.Потому что это точно расточка поршневой,замена и клапанов,и карба,перестановка угла зажигания.Пока получилось только из 9,9 SEA PRO сделать 15.И то только по ощущениям хозяина этого мотора,лабораторно ,естественно,никто не проверял.

Гость Тёмыч

OBM, небольшой вопрос про 25-30 сильные моторы - есть что нибудь достойное у СиПро? Или все таки стоит пока смотреть только на японские в этом диапазоне мощностей?

ОВМ

У самого сейчас 30 с электростартером,аналог SELVA.Впечатления пока те же,что и у владельцев данного мотора,т.е. SELVA antibes 30л.с.В общем пока ничего внятного сказать про него не могу,т.к. пользую его не так давно,фактически только-только прошел обкатку.Вопрос по китайским большим(25-30 л.с.) моторам до следующего года открытый.

finger

Сегодня тестировали свеже прикупленнный б/ушный моторчик Ямаха 3 л.с. Всё понравилось, но не совсем. Подскажите кому отдать мотор в добрые руки для диагностики ???

finger
Коль,а что не понравилось то?

Есть небольшие перебои в работе, может конечно свеча не свежая ;) Дело в том, что это наш первый мотор и самому первый раз в него лезть не охота.

Cosoi
Сегодня тестировали свеже прикупленнный б/ушный моторчик Ямаха 3 л.с. Всё понравилось, но не совсем. Подскажите кому отдать мотор в добрые руки для диагностики ???

Коль, привет.

Юзал четвёрку ямаху. Все проблемы были только из-за грязи в карбюраторе.

Если сам не полезешь в него то отдай в сервис Серёге ака EMIR.

МитяйНН

Господа , наверное буду не первым (прошу камни не кидать) но может кто подскажет из спецов что можно купить из китайского моторо строения в 15 сил ну хоть более менее приличное, в фотуме конструктива по этой теме не нашел просто

ОВМ

SEA PRO OTH 15,аналог ямы,проверен 3 мя годами эксплуатации.

ВАЗ
может кто подскажет из спецов что можно купить из китайского моторо строения в 15 сил ну хоть более менее приличное

"SELVA(SEA-PRO)", как самый лёгкий из всех иномоторов. Легче него только "Волгарь". Ну и конечно же, моторы "SELVA" проверены временем, и зарекомендовали себя с хорошей стороны, как надёжные и в виду их простоты конструкции, очень ремонтнопригодные. Не знаю, как китацы себя покажут, но новый российский дистрибютор дает на них 2 года гарантии и обещает, что проблем с запчастями не будет.

ГАВр
SEA PRO OTH 15,аналог ямы,проверен 3 мя годами эксплуатации.

Может и проверен . но это все равно не аналог . а пародия.

Гость Тёмыч

ГАВр, есть какие то конкретные факты или это опять просто мнение о "Кетайской" продукции?

Хочется услышать отзывы реальных пользователей, а не критику всего "кетайского".

Просто если ещё год назад на мотолодке и пр. сайтах говорили что китайская продукция не выдерживает никакой критики, то сейчас уже несколько другие мнения на этот счет (не диаметрально противоположные, но уже и не такие гневные).

Изменено пользователем Тёмыч

МитяйНН

Есть мнение что китайские моторы до 15 более менее а после уже гораздо хуже

ГАВр
ГАВр, есть какие то конкретные факты или это опять просто мнение о "Кетайской" продукции?

Хочется услышать отзывы реальных пользователей, а не критику всего "кетайского".

Просто если ещё год назад на мотолодке и пр. сайтах говорили что китайская продукция не выдерживает никакой критики, то сейчас уже несколько другие мнения на этот счет (не диаметрально противоположные, но уже и не такие гневные).

Ездить можно на чем угодно. и наш нептуны и ветерки тоже неплохие моторы . но опять с чем сравнивать.

А на счет китайцев конкретно - этим летом мой знакомый решил приобрести лодочный мотор ( новый) . так как денег имел ограниченное количество .пал выбор на китайца . Два раза брал мотор и два раза возвращал по причине разных неисправностей и только на третий раз наконец то свершилось. сейчас вроде ползает . но дело даже не в этом .

Лично я сталкивался с заводскими дефектами на Тохе . не лесным отзывом хозяином (причем москвичем ) о Хонде

У другого знакомого Порсун - как он говорит .был бы денег взял бы Яму. И почти ничего плохого не слышал про Мерк

ИМХО

Владимир-НН
.... Ребята писать долго если есть интерес лучше звоните расскажу подробно,что можно брать, а с чем намучаетесь...

Как с Вами связаться? тлф?

Spiner

Хожу под 15 Тохой тихая неприхотливая, но самая тяжелая

Друг взял Сузуку 15 она погромче но оборотистый моторчик хотя идем с ним на ровне

Третий ходил под 15 Сейл работает тихо но идет как 9.8

Думаю лучше взять 2-3 годовалого японца чем нового китайца

по деньгам получиться одинаково.

ЗЫ Моей Тохе уже 6 лет кроме масла в ноге не менял ничего.

Знаю маг где таскают моторы с европы недорого

МитяйНН
Хожу под 15 Тохой тихая неприхотливая, но самая тяжелая

Друг взял Сузуку 15 она погромче но оборотистый моторчик хотя идем с ним на ровне

Третий ходил под 15 Сейл работает тихо но идет как 9.8

Думаю лучше взять 2-3 годовалого японца чем нового китайца

по деньгам получиться одинаково.

ЗЫ Моей Тохе уже 6 лет кроме масла в ноге не менял ничего.

Знаю маг где таскают моторы с европы недорого

Недорого это сколько за 15 в нормальном состоянии и не после моря

Заранее спасибо

Spiner

Они таскают в основном из Латвии или Литвы (моторы без моря)

Цены зависят от года

Сколько стоят не знаю набери 466-65-65

Работают по будням с 9 до 17

Spiner

На сегодняшний день новые 15 подорожали все кроме сузы стоят примерно 84р а суза пока 74р. думаю что скоро и она скаканет

МитяйНН

Нарыл инфу про моторы СЕЛЬВА вроде неплохие отзывы и производство в италии , а цена такая же как на сеа про *lodka*

Водяной

Вопрос к ОВМ . Угол опережения зажигания. Как он влияет на мощность . Читал что если ставить по раньше то до 30% увеличение за счет роста числа оборотов . Что скажете и какие есть советы и на что повлияет и как готовить смесь для болеее раннего зажигания % масло -бензин и в принципе мнение специалиста и есть ли советы по увеличению мощности без существенных переделок например ,шлифовка каналов , замена жиклеров ,оптимальная смесь, замена винта т.д и т.п ?

Изменено пользователем Водяной

Влад2

Ну про Италию скажем так не совсем верною.

Китай однака........

МитяйНН
Ну про Италию скажем так не совсем верною.

Китай однака........

так что получается нет разницы чтоль ??? *28*

ОВМ

Где куплен, кто делал после обкатки то, какой винт стоит на моторе, без этого нет разговора и нет сравнения моторам. Ребята лучше звоните 89050132455 я приехал, тел. работает, на все вопросы отвечу и расскажу про перспективы новых моторов на следующий год.

Да и просьба вопросы, что лучше Дека или Дека, а может быть все таки Дека не задавать.

ОВМ

По поводу угла опережения зажигания. Также как и на авто, влияет и влияет здорово. К примеру в стандарте угол у ямахи от 5градусов на холостых и 30 на мах. Так вот на 5 градусах часто идут хлопки в ногу (кто не знает, что это такое читайте литературу), изменение угла на 2 градуса решает все проблемы. Мотор оживает, но без правильного подбора винта все проблемы не решить (разговор идет о моторах от 10 сил). Никакого существенного увеличения мощности углом опережения зажигания не добиться, можно перекрутить мотор, убить вряд лиубъете, но результат будет только отрицательный. Без серьезных переделок форсируются только дефорсированные моторы. Т.е. те моторы в которых либо за счет карбюратора либо за счет меньшего угла открывания впускных клапанов (лепестков) двигатель получает меньшее кол-во смеси. Обычно это 10 и15 сил и 25 и 30 сил.

Если как спрашивал Игорь кто- то предложит из 5 получить 8, а то и 10 сил ЭТО РАЗВОД. Звоните, специально съезжу в столицу привезу приспособу померить мощность до и после форсировки.