Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

Сергей2

Конечно старался человек, но блин, запятые так облегчат читаемость...

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
Приобрел мотор суза 15 2т, какое масло кто льет?

Квиксильвер *21* , после обкатки 1:70

ДедМазай
Никаких проблем с 2,5 литровым мотором-не слышал.я и написал-взять что дешевле.

Да, 175-ки ходят, как часы *32*

водитель
Конечно старался человек, но блин, запятые так облегчат читаемость...

Извиняюсь не спец на клавиатуре.А про мотор сузуки-личные впечатления от эксплуатации. а Ветерок взял для личного опыта просто интересно испытать российскую технику в действии сузуки всегда со мной и вывезет ежли что.Не хочу думать про наши моторы как часто пишут-типа полный отстой буду гонять ветра по полной посмотрю на что он способен и каков он на выносливость жалеть не буду .Хотелось накопить на нормальный комплект типа суза15. д.ф.-3.60флагман -увы пока не прыгнуть.

Pilot
Насчет Тохи два сезона эксплуатации из них две зимы ремонта по гарантии

Это скорее говорит о Вашей плохой карме нежели об отвратительном качестве тох... ИМХО просто не повезло... *21*

ГАВр
Насчет Тохи два сезона эксплуатации из них две зимы ремонта по гарантии

Это скорее говорит о Вашей плохой карме нежели об отвратительном качестве тох... ИМХО просто не повезло... *21*

В этом году проверю карму на новой 15 Ямахе . будем надеяться что с ней . с кармой все будет нормально. *21*

ДедМазай
Кто нибудь знает по поводу моторов Hondex?

Типо Panasonis-Aiva-Charp-Epsom-Soni?

Ну-ну *21*

ДедМазай
будем надеяться что с ней . с кармой все будет нормально. *21*

Вискаря припАс? В смысле - карму протереть?

ГАВр
будем надеяться что с ней . с кармой все будет нормально. *21*

Вискаря припАс? В смысле - карму протереть?

Протирочной жидкости хватит .а протирку начну после обкатки а вдруг что-то с кармой опять .Так-что зарание не начну . ну если только тонким.тонким слоем.

aleshka123

А кто что знает по поводу китайских моторов parsun? Стоит брать. Цена очень привлекательная

Фидер

Найди тему в поиске-уже обсуждалось.

Гость Тёмыч

Свежая статья по переделке 25 Ямы 2T в 30ку

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...93&t=792293

ИМХО Если всё покупать то переделка выйдет конечно дороговато, но если завалялся убитый мотор, то по-колдовать можно :)

Изменено пользователем Тёмыч

Федор Конюхов

Добрый день!....хочу поделится своими ощущениями от купленого нового комплекта....лодка фрегат 280е...мотор тохатсу 2,5 лашадки!....может комуто будет полезна эта информация....фотки прилагаются!.....решил я опробовать свой новый комплект. я весом 115...жена 60...ящик пива...бенцин 10 литров..палатка матрац...и прочее туристическое снаряжение...вобщем лодка расчитана на 220 кг....а вышло вместе с нами все 300...решили плыть приблизительно 30км....мотор завелся легко...сначала плыли 1 час почти на холостом ходу по течению...потом немного прибавлял...средняя наша скорость по течению была 10 км/ч...плыли 6 часов на 2 литрах бензина...с одной остановкой на шашлык..на следующий день надо было плыть обратно против течения....вот здесь мотору и досталось по полной...я попробовал на веслах...моих сил хватало только чтоб удерживать лодку против течения на месте....за 15 минут гребли мы продвинулись на 5 метров против течения...вся надежда была на движок....комары загрызли...да и домой хотелось...очень....на пол газа наша скорость была 4-5 км в час против течения на перегруженой лодке....давал газ на всю...смысла нет...нос лодки поднимается...скорость становится 10 км....и рев на весь лес такой....что в ушах закладывает...натыкальсь раз 20 на коряги....отломили маленький кусочек от лопасти винта...оптимально было плыть на пол газа...расход меньше...и звук потише....движок нежалел...останавливались 3 раза на 30 секунд чтоб долить бензин....заводился всегда с пол пинка....плыли мы обратно...часов 8 без остановок....движок работал как часы....сожрал 6-7 литров бензина....часов в 7 приплыли к месту, откуда нас должна была забрать машина......до машины еще 1,5 часа....и я еще решил помучать тоху....высадил жену...все шмотки на берег...остался я 115 кг....и недопитый ящик с пивом.....пиво бросил в нос лодки......на полном газу нос лодки поднимался так что закрывал весь обзор.....но если сесть на переднее сиденье...и втопить полный ход лодка сразу выходит на глиссир...скорость примерно 15-17 км в час...с передней лавки дотягиваюсь до румпеля.......так что для одного вполне нормально....я крупненький....спининг..снасти...и небольшая поклажа....на пол газа водоизмещающий режим...но только стоит дать на всю...лодка сразу выпрыгивает и выходит на глис...и лодка и мотор мне понравились....лодка весит 20 с небольшим..и движок 12....вполне мобильный комплект...если кому нужна информиция про лодку или мотор....пишите...расскажу все как есть..ни какой рекламы!!!

post-7084-1274555814_thumb.jpg

post-7084-1274555836_thumb.jpg

post-7084-1274555867_thumb.jpg

Изменено пользователем bier71

rok26

Привет всему народу!Очень рад.что могу задать вопрос.

А он касается выбора мотора для надувной двухместной лодки не более трёх метров!

Очень нуждаюсь в совете профи!

Мне предложили меркурий 2хТ-2003г но мало эксплуатируемый за эти годы!Чистый америкос!

Всего за 35000р.Есть альтернатива купить новый движок но SEA pRO 4ХТ и за ту же сумму!

Возникла дилемма,что же лучше??????

Плизззззз!Помогите с выбором,обратиться больше нек кому.нет такого рода знакомых и спецов!

Буду очень рад,если вам не насрать на новичка начинающего,я люблю покататься на гореморе и расчитываю на этот водоём.а можетбыт втекающие в него речки.Это Сокольский район!

Спасибо,если не вынес ваш мозг!:-)Очень расчитываю на вашу помощь!(Нович

Влад2

Вы бы обозначили кол-во лошадок у двигателей.

А то пустой разговор выходит.

И что такое SEA PRO? Первый раз слышу.

bazilefs

«SUZHOU POWERMAX POWER CO., LTD» (Китай)- производитель подвесных лодочных моторов под торговой маркой «SAIL» сменил торговую марку на «SEA-PRO».

Все вопросы должны отпасть. Мерк- *24*

Влад2

Если состояние ГУДД, и пробег реально маленький, то только МЕРК!

Мощность просто интересно узнать.

Хотя думаю за такие деньги лошадок 2-5 максимум.

ЧМТ

Горе-море водоём серьёзный. Меньше 5л\с мотор никак не советую.

Антонио

А ктонить у нас в городе может нептунчик 23 подрегулировать?

просто по ощущениям не развивает всей мощи

Cosoi

На чём основаны ощющения?

Какая лодка, загрузка, винт?

Антонио

На чём основаны ощющения?

Какая лодка, загрузка, винт?

кама 390 3 человечка полный бак и мотор

ну плывёт и плывёт даёшь полный газ както вяленько реагирует и по ощущениям не развивает обороты

просто давненько был у меня другой нептун дедовский и алюмишка 5 метровая он сам клепал

так я на ней боялся полный газ давать она просто летала по волнам.

так вот ощущение что карб надо подрегулировать а винты все пробовал и берый и красный и зелёный

ну вот ощущения что не во всю он шпарит

хотя накатал он не много для износа

Федор Конюхов
Горе-море водоём серьёзный. Меньше 5л\с мотор никак не советую.

водоем то серьезный я неспорю....но мое мнение хоть 2х лошадевый поставь все равно доплывеш куда надо...на стакане бензина!...и накакой ветер неостановит...вопрос только в скорости!....а если хочеш литеть по волнам то ставь 50 лошадок!...и бери бочку с топливом!

Водоплаватель
был у меня другой нептун дедовский и алюмишка 5 метровая

Не стоит путать жесткую кастрюлю с ПВХ лодкой, гибкой самой по себе априори.

Хотя такую каму должен без проблем таскать

хоть 2х лошадевый поставь все равно доплывеш

В хорошую волну до ближайшего омута

Водоплаватель
вопрос только в

волне

Федор Конюхов

В хорошую волну до ближайшего омута

че за ерунду вы пишите....извините за выражение! ....при ветре на наших нижегородских водоемах нетакиеуж и сильные волны....я один раз при сильном ветре перед грозой переплывал на уфимке волгу в васильсурске...лодку неоднократно захлестывало волнами...нас в ней было двое....сидели практическе в воде....но всетаки переплыли ..на пластмассовых веслах....чуть подольше чем в штиль....а если б у меня тогда была другая лодченка с 2-х лошадевым движком...то переплыли бы в 5 раз быстрей.....а захлестование лодки водой это от высоты бортов лодки зависит....а в ураган который у нас бывает раз в году и то невкаждый...я бы и на кетере с 50 лошадевым неотважился плыть!

Водоплаватель
че за ерунду вы пишите....я один раз при сильном ветре перед грозой переплывал на уфимке волгу в васильсурске..

Дело хозяйское, каждый для себя решает.

В судовом билете на судно есть две цифры: максимально-допустимая высота волны и максимальное удаление от берега.

Соблюдать или не соблюдать - личное дело каждого судоводителя. Но эти правила (как соббссно и ПДД) написаны не зря...

Поверьте, не мало покатался на разной волне и с разными моторами. Опыт имеется

Федор Конюхов
че за ерунду вы пишите....я один раз при сильном ветре перед грозой переплывал на уфимке волгу в васильсурске..

Дело хозяйское, каждый для себя решает.

В судовом билете на судно есть две цифры: максимально-допустимая высота волны и максимальное удаление от берега.

Соблюдать или не соблюдать - личное дело каждого судоводителя. Но эти правила (как соббссно и ПДД) написаны не зря...

Поверьте, не мало покатался на разной волне и с разными моторами. Опыт имеется

это я понимаю про судовой билет....я про то что и салют довезет до берега в горьковском море при сильном ветре!....а в ураганный ветер зачем плавать там?....и тут надо уже заботится не о мощности мотора а о высоте борта на лодке..и о надежности посудины!

Макс Никитин

В сильный ветер иногда приходится в василе плыть через волгу, 2 силы оч. мало, потому +1 к водоплавателю. лодка сильно парусит, если прибавить весеннее течение - можно на Волге встать на месте. не для волги 2-х сильные моторы.

atheist

Подскажите пожалуйста : моторчег nissan marine 5

доволно таки часто на полном газу при незагруженной лодке мотор хватает видимо воздух начинает реветь и срабатывает защита от перекрута - приходится газ на минимум и опять разгоняться

пробовал разные наклоны мотора - ещё хуже . Когда двое в лодке - всё нормально

отсюда два вопроса :

как избежать этого перекрута ?

и вообще как реализуется эта защита от перекрута ?

Макс Никитин

опустить пониже его на пару см, загрузка маленькая, на глиссе высоко сидит.

yrasik

Сегодня предложили комплект: лодка ПВХ + Tohatsu 18 .

Весь в раздумьях, брать или не брать. О лодке отзывы очень хорошие , а вот о Тохатсу 18 я ничего не знаю, пользовался всегда только ямахами.

Что можете посоветовать "о моторе"?

bazilefs
Tohatsu 18

Если не убитый, то отличный мотор.

yrasik
Tohatsu 18

Если не убитый, то отличный мотор.

Мотор и лодка абсолютно новые.

Значит стоит брать.

Беркут 330(от посейдона) + Tohatsu 18 = цена 104 000.

sid

Купил моторчик HONDEX 4 силы 4 такта в выхи буду катать по внешке прилично всё выполнено но неизвестно что внутри при цене 26 тыр думаю лет на 5 хватит надеюсь!?

StakaN

Коллеги,ищу service или owner мануал на johnson, evinrude 5,6,8 двухтактники, 95-2000год или новее, никому не попадался,мож у кого данные агрегаты есть? *18*

Cosoi
Коллеги,ищу service или owner мануал на johnson, evinrude 5,6,8 двухтактники, 95-2000год или новее, никому не попадался,мож у кого данные агрегаты есть? *18*

На форуме только это http://volgafishing.ru/index.php?ind=downl...iew&iden=74

StakaN

На форуме только это http://volgafishing.ru/index.php?ind=downl...iew&iden=74

Там внутри какаято фигня АППАРАТЫ ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ РАЗБОРНЫЕ

Cosoi
Там внутри какаято фигня АППАРАТЫ ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ РАЗБОРНЫЕ

х-З как при закачке туда затащил эту шнягу *1*

Сейчас в архиве поищу.

Krot

Доброе утро, коллеги, очень нужен совет. Купил лодку Флинк со съемным транцем, теперь хочу приобрести и маленький моторчик, макс. ограничение 3,5 л.с. Вопрос - какой лучше фирмы и скольки тактный. Планирую использовать на малых и средних реках. А также где в Нижнем можно купить и когда бывают скидки. Заранее спасибо.

StakaN
Доброе утро, коллеги, очень нужен совет. Купил лодку Флинк со съемным транцем, теперь хочу приобрести и маленький моторчик, макс. ограничение 3,5 л.с. Вопрос - какой лучше фирмы и скольки тактный. Планирую использовать на малых и средних реках. А также где в Нижнем можно купить и когда бывают скидки. Заранее спасибо.

Насчет 3,5л.с. на подвесной транец,у мну нерпа2т пробовал повесить салют,думал оторвется нафек, как то неуютно вобщем было в лодке,в итоге купил эл.мотор.

megatrek
Насчет 3,5л.с. на подвесной транец,у мну нерпа2т пробовал повесить салют,думал оторвется нафек, как то неуютно вобщем было в лодке,в итоге купил эл.мотор.

Могу продать... *01*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=39138

Pilgrim

Нужен совет. Хочу купить моторик 5 л.с.

Как вариант: http://www.belugaboats.ru/product/motor_me.../new_node_dir1/

Цена очень привлекательная.

Написал письмо в ихнюю контору, вот что мне ответили:

Добрый день, Владимир.

Лодочные моторы Beluga 5M собираются с нашими Корейскими партнерами в Китае,

некоторые комплектующие из Тайваня и Японии.

Запчасти можете приобрести у нас или купить у дилеров Меркури, т.к. этот мотор копия Меркури 5 л.с. 2005 г.

С уважением.

Отдел продаж компании ЛК "Белуга".

Как Вы считаете стоит ли покупать такой моторик с точки зрения качества и обслуживания?

DBK

ХЗ. Выглядит,действительно, похоже.

StakaN

Запчасти можете приобрести у нас или купить у дилеров Меркури, т.к. этот мотор копия Меркури 5 л.с. 2005 г.

Заманчивое предложение. *18*

ВАЗ
вот что мне ответили:

Эта контора, "Белуга", появилась в России весной этого года. Её придумал загибающийся питерский "Корсар" (лень на форуме "КиЯ" эту весеннюю тему искать). Так что вряд ли про китаемоторы "Белуга" есть объективные отзывы реальных пользователей.

Глянь темку: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...58#reply_839758 . Объективной информации маловато, зато обрати внимание, как в этой теме корсаровец Stiv нафотошопил на разные модели лодок и моторов этих самых "Белуг". *24* Чё только не сделают продаваны, чтобы нае@ать и продать. *01* Я бы только из-за этого поостерёгся.

Пи.Си. Кстати, на сколько я помню, по весне про присутствие в этом моторе корейцев, тайваньцев и японцев ничего не говорилось. Было сказано, что 100% китаёза. Причём, из худших самый лучший. *11* *01*

Игорь А.
Причём, из худших самый лучший. *11* *01*

*24* *24* *24*