Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

Макс Никитин

Отзывов нет, потому, что их еще купить не успели. В наших магах я их не видел, значит не дилера ни тех обслуги скорее всего нет. Надо оно тебе? А инструменты - у меня к тохе только свечной ключ и пассатижи были. Это не набор:)))

Поделиться этим сообщением

Домосед

Вот ЗДЕСЬ начали говорить по этим моторам, но что-то заглохло.

ВАЗ
Подскажите по мотору

Этот мотор, кот в мешке. Хрен угадаешь, будет работать, или нет. Ну и как почти всё китайское, скорее всего НЕТ. А оно тебе надо?

Кстати, "Hondex", это известный японский производитель сонаров и эхолотов.

Если хочется подешевле, то глянь вот эту темку:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...55&t=759155

Там хоть спросить есть с кого, да и запчастями помогут

ivan333

Лучше за теже деньги купить б/у, но японца имхо.

autofisher
Отзывов нет, потому, что их еще купить не успели. В наших магах я их не видел, значит не дилера ни тех обслуги скорее всего нет. Надо оно тебе? А инструменты - у меня к тохе только свечной ключ и пассатижи были. Это не набор:)))
смотри без гарантии его продавать не могут т.е значит продавец (адреналин моторы они эти продают) взял на свою гарантийную станцию. к тохе набор из ключей для замене свечи тоже набор или ты думаешь что к этому мотору пойдет весь спец инструмент для переборке его непосредственно в лодке? да инфы пока ни какой.....

Игорь А.

Не знаю, какой смысл эксперементировать на себе любимом? Не проще взять какой нито б/у вариант - по осени много интересных предложений было, и здесь, и из ног в руки - постоянно, и ценник более чем интересный?

Макс Никитин

У адреналина своя станция ТО в НН есть?

autofisher
У адреналина своя станция ТО в НН есть?

однозначно есть или они пользуются услугами др сто суть не меняется для покупателя

про б.у это кот в мешке

Макс Никитин

Там гарантия, до кучи Здесь есть хорошие моторы. Не бери пятилетний , а за год два..... на 5ти сильном пробеги в 1000 км не сделаешь,. Талоны ТО при покупке нужно спросить, можно свозить проверить. Убить японца - либо без охлаждения работать, либо лить говно, либо... хороший хозяин такого не допустит.

Гость MihaNN52

Лодку купил теперь надо моторчик...честно сломал себе всю головушку ибо есть что выбрать и из чего.

Лодка у меня кайман 300 ловлю 80% один т.к все со своими лодками (с теми с кем рыбачу)

Место ловли р Ока. Перемещение грубо два километра туда два обратно.

Права получать не собираюсь так что 5-ка это предел.

Требования к весу мотора до 21кг дальше тяжело неудобно.

Возить мотор буду в багажнике.

У мотора должна быть нейтраль

Мотор должен быть ипонский, люблю ипонцев)

Бюджет пока до 30к

Про тактность: в чем прелесть 2-х и минус по сравнению с 4-х?

Смогу ли я возить 4-хт в багажнике не парясь или там реал три часа с секундомером засекать?

Пока мой выбор пал на сузуку 2,5 силы 4тактный, весит не много стоит не дорого но поплывет ли он против течения на Оке? или это будет похоже на черепаху Тортилу с одним веслом *01*

Второй вариант ямаха 3лс 2-х тактный

Что выбрать из мною предложенного или есть другие варианты.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем MihaNN52

Влад2

Под все твои требования однозначно 2-х тактник.

Однозначно 5 сил по максималке ибо прав нет. Лучше японца любого. Тут споров много, но кому как ляжет. удобство переключения, подъёма и т.д.

Если денег совсем мало, то лучше Яму 3 силы. Но повторю - лучше 5 сил по максимуму. К сезону б/у пойдут в продажу, выберешь.

На Оке против тёка 2,5 силы не очень, если ещё и с напарником, то совсем беда.

ivan333

MihaNN52,

Cамый лучший вариант для тебя это Tohatsu 5 2т ИМХО, с одним человеком на борту должна быть приличная скорость и весит он, если не ошибаюсь, 22 кг., этот мотор б/у можно купить если поискать тысяч за 30.

Изменено пользователем ivan333

Гость MihaNN52

почему все к б\у склоняют)) не люблю я бу

И что про перевозку 4-х такников скажите кто что говорит.

Влад а совсем беда это какая скорость?))))

блин хз почему нравится мне этот сузук он какой то техничный чтоли..

Изменено пользователем MihaNN52

Влад2

Волга, Золотые пески у Дрязги напротив Козино.

Тёк там примерно как на Оке.

Двое менов на 290 Линде под 2,5 пукалкой пытались идти против тёка. Скорость уних была около 1-2 км в час по ЖПС.

Я гулял по берегу с супругой и сыном. Сын регулярно спрашивал:

- Пап, а дяди на лодке скоро уедут?

bazilefs

Был у меня Сузука 2.5 как раз на 300-й лодке. Мотор надёжный, только делать вовремя ТО, ну и за винтом следить. Я раз веревку словил, выдавило сальник, но это у любого мотора может случиться. Из-за попадания воды в редуктор были проблемы с переключением скорости, вернее не выключением, пропала нейтраль, но всё сделали по гарантии в сервисе Мир Рыболова *11* Ходили и вдвоём и втроём, идет и против тёка без бед! *01* Вдвоём от Лысой горы до Луковой 20-25 минут ходу. Одному конечно более комфортно, но до глисса всё равно не хватает, чуть-чуть. Гонялись с Тохой 5 л.с. 2-х тактник на Каме 330. Если и отставали, то незначительно. Есть видео, вложу с работы попозже. Из минусов: нет заднего хода, ну и маловато всё же силенок :) Под твои условия, я бы взял 5 лошадок, всегда хочется побыстрее, проверено на собственном опыте, хотя когда мне так говорили другие, я не верил.

PS В разговоре с новым хозяином мотора он сказал, что до дальних точек в Каменке ему пилить 40 минут, и он ни разу не приехал туда трезвым *1* , что то же является минусом *16* Пиво скрашивает одиночное и томительное плавание до места *1*

bazilefs
Двое менов на 290 Линде под 2,5 пукалкой пытались идти против тёка. Скорость уних была около 1-2 км в час по ЖПС.

Может какие проблемы с мотором были? Я ходил вдвоём от Хальзовской до Золотых песков без таких мучений.

Но 5 л.с. лучше *11*

DBK

Ром, течение в тех краях сильно разнится по силе своей(от времени суток). Да и по стремнине не надо лазать. А так ,Козинские постоянно на ВЕСЛАХ поднимаются черт-те знает куда... и как :)

Изменено пользователем DBK

Влад2

Ром согласен с тобой.

Сиё действие происходило во время сброса воды с ГЭС. Течение в эти моменты усиливается в разы.

bazilefs

Хорошо Дим, :) к Быкасовской старице поднимались по Оке в два рыла, хоть и не далеко, но без проблем. *24* Тёк там приличный.

Вот еще что, на Клубном выезде в Татинец переправлялись от Чеченино на другой берег, у меня в лодке было 3 чела (я, брат и КРУПНЫЙ Скутерист), так вот Максим Нагаш (тоже не мелкий) с супругой (вроде и третий был, но не помню кто) на моторе Тоха 2.2 л.с. нас догнал и обогнал метров на 100.

Я не агитирую за 2.5 лошади, да и не взял бы сейчас такой, но он имеет право на жизнь.

Видео Сузи 2.5+ Сплав 300 vs Тоха 5 + Кама 330

Изменено пользователем bazilefs

Серафим
И что про перевозку 4-х такников скажите кто что говорит.

У меня Сузука 4-х т., вожу в багажнике и ни каких проблем. *21*

Гость MihaNN52
PS В разговоре с новым хозяином мотора он сказал, что до дальних точек в Каменке ему пилить 40 минут, и он ни разу не приехал туда трезвым *1* , что то же является минусом *16* Пиво скрашивает одиночное и томительное плавание до места *1*
я за 40 мин столько не выпью чтоб спьяниццо)) спс за ответы

NikitaFisher

Если так хочется 4-т, то лучше мерк 4FM, его потом легко в 6 л.с. переделать можно.

Аркадий

полюбому надо десятку изыскать и купить 5л.с а то потом желеть будешь, я тоже без прав поэтому взял яму 5л.с теперь хочу накопить на кайман трех метровый

Макс Никитин

"""я за 40 мин столько не выпью чтоб спьяниццо)) спс за ответы""

ДИлетанты:))))))))))

Если до луковой 25 мин от ЛГ, то когда рыбачить? 5 Л.С. минимум, 9,8 норм, если деньги есть.

NikitaFisher
http://www.alba-tros.ru/product/?id=302 за 40 тыс 4х тактная 6-ка, по-моему, то, что доктор прописал. Если не ошибаюсь, у Титана такой. Изменено пользователем NikitaFisher

bygor99

Ребят хочу этой весной купить лодку ПВХ и мотор,посоветуйте с мотором.Хочу до 5л.с наш российский возможно б/у т.к с деньгами напряг зарание спасибо.

Влад2

Даже не знаю что и сказать, честно...

На мотолодке часто видел темы по Салютам. Но там в основном, что и как прикрутить, поменять, отремонтировать.

Так что брат тут задача не из лёгких. Тем паче наш ... мотопром.... таких девайсов помоему и не производит, поснимали всё.

А если ещё б.у., то совсем засада. Найдёшь ли ты на них расходники и запчасти в случае чего?

Самый простой надёжный и легко ремонтируемый ( на моё разумение) это Ветерок 8. Но тебе надо 5-ку.

Я так понимаю тоже прав нет.

bygor99

прав на самом деле нет поэтому и хочу до 5ти,а если брать импортный 2,5 то до какой грузоподъемности он лодку потянет?

Макс Никитин

Потянет любую, дело в скорости. Я на Казанке на В - 8 ве6сной против сильного ветра и течения по Кудьме ехал медленнее пешехода. 5 сил бери, да смотри, куда ездить любишь.

DIM@N

Скажите, а какая скорость будет , если на 300 лодку 5 лошадей повесить? и если 15?xD)))

Cosoi
Скажите, а какая скорость будет , если на 300 лодку 5 лошадей повесить? и если 15?xD)))

Дмитрий, всё зависит от загруженности вашей лодки.

Если вы один в ней, то на глиссирование она выйдет.

Если вдвоём то уже под вопросом, при моторе в 5л/с.

Ну а если 15 л/с ........то тут и бревно полетит как ракета *16*

В характеристиках на моторные лодки есть графа - максимальная мощность подвесного мотора - но не всегда эту характеристику нужно использовать по максимому. Используя слишком мощный ПЛМ вы подвергаете лодку критическим нагрузкам, что чревато её разрушением.

DBK

Под 5-кой с одним седаком без тека километров 24 пойдет, вдвоем - уже 10 км\час

DIM@N

Ну 10 км\ч это маловато мне кажется... значит лучше ориентироваться на 10-15 лошадок))

Vovan

У меня Лидер 300. Под Тохой 5, разгонял до 32 км/ч (один, сидя на передней банке, управляя с помощью удлинителя румпеля). Вдвоем на глисс так и не смог вывести. А вот Линду 290 (с плоским дном) этот же движок, при правильной загрузке, вытягивает на глисс даже с двумя наездниками (во мне 90 кг, второй должен быть  не тяжелее 70 -75). В одно тело даже не пробовал на максимум выходить - страшно. Так что еще и от лодки многое зависит.

ЗЛОДЕЙ

Нужна помощь!

В продаже появились водометы с Хондовским двигателем с воздушным охлаждением 2,5 лошадей.

Если у кого есть подскажитекак себя ведет, много ли шума (мотор вроде от газонокосилки).

Подойдет ли по мощности для Ветлуги. лодка двухместная.

нужно ли регистрироватьлодку до 220кг и данный мотор и проходить техосмотр?

Права я так понял тепер до 5 л.с. нетребуються.

Заранее благодарен за любую инфу *26*

Макс Никитин

Водомет с целью сберечь винт и редуктор? В этом году косы конкретные были. Шума много, если в приподнятом режиме на меляке. по регистрации поиском ищи.

ДедМазай
Используя слишком мощный ПЛМ вы подвергаете лодку критическим нагрузкам, что чревато её разрушением.

Я бы всё же перефразировал так:

Используя слишком мощный ПЛМ "на всю катушку" вы подвергаете лодку критическим нагрузкам, что чревато её разрушением.

Запас по моще лишним не бывает - быстрее на глиссер выйти, без проблем ехать с полной загрузкой лодки и т.п.

А 95% времени - 3/4 газа, обороты 4500 - 5000, вполне хватает для передвижения,

при этом более мощный мотор и жрёт, и изнашивается меньше, чем его менее мощный собрат, работающий на максимуме. *21*

bier71
нужно ли регистрироватьлодку до 220кг и данный мотор и проходить техосмотр?

Регистрации подлежит лодка любой грузоподъемности с мотором. Права до 5 л.с. не нужны.

DBK
В одно тело даже не пробовал на максимум выходить - страшно

Что-то с трудом верится ! :)

DIM@N
А 95% времени - 3/4 газа, обороты 4500 - 5000, вполне хватает для передвижения,

при этом более мощный мотор и жрёт, и изнашивается меньше, чем его менее мощный собрат, работающий на максимуме.

Ну вот я и говорю про это...уж лучше про запас будет))) А еще вот вопрос, такая комплектация для троллинга подойдет?

Cosoi
А еще вот вопрос, такая комплектация для троллинга подойдет?

Взял и всё убил нах...... *9*

А обычные способы рыбной ловли уже не катят?

DIM@N
Взял и всё убил нах......

А обычные способы рыбной ловли уже не катят?

А чем Вам троллинг не нравится то???

Изменено пользователем DIM@N

Паша Борский
Лидер 300. Под Тохой 5, разгонял до 32 км/ч

Правда 32? *5* Может 22? Чет 32 запредельно для пятерки *14*

Влад2

Тоже с трудом представляю... *lodka* *18* *5*

Гость MihaNN52
одни считают что подвохи это плохо, другие что спиннингисты, третьи что троллинг.... рыбы мало трофейной по этому все способы ее вылова считаются плохими но это другая тема.

Для ловили троллингом хорошо подходят четырехтактные моторы т.к они хорошо держат крутящий момент на малых оборотах, двухтакными приходится извращаться с разным количеством масла в топливе два бака с разной смесью т.д

Фидер

Троллинг-мягко сказать,не совсем спортивный и не любительский лов рыбы.Чего там такого-взял палку с катухой+воблера посади,кинул за борт и катайся..А потом бей морду (ну или береги свою) от спиннингистов,которые джигуют,твичингуют и т.д.Троллинг-зло.А вот спортивно-это "дорожка",когда насадил снулую рыбку,живца,блесенку,воблер и на веслах,на веслах...

Сорри,что не по теме.

Vovan
Правда 32? Может 22? Чет 32 запредельно для пятерки

До 32 разгонял пытаясь узнать на что способна, при этом лазил по лодке туда - сюда пока не нашел оптимальное место. Мерил скорость по навигатору. Обычная же скорость 27-28 км/ч.

В одно тело даже не пробовал на максимум выходить - страшно

Что-то с трудом верится !

На Л - 290 не пробовал на максимуме (в одиночку) по той причине, что лодка плоскодонка и без стрингеров (Только пневмонатяжитель дна) , и даже на малейшем волнении начинает скакать как коза дикая. Средняя скорость те же 27 - 28 км/ч.

Изменено пользователем Vovan