Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

Макс Никитин

Че тогда спрашивал. на заправках и по 100 р есть для 2-х тактов.

Поделиться этим сообщением

Priest

Слухи ходили, что экологисты продавили 1:100. Более 'вкусный' выхлоп за счет ресурса мотора...

Паша Борский
Че тогда спрашивал. на заправках и по 100 р есть для 2-х тактов.

Я не прашивал про марки масел и про то что лить. Для 2х тактных движков много масел: для бензопил, кос, моторов ... Стандарты при этом различны. И спросил почему указаны разные пропорции и где истина.

ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ПО СУТИ *26*

Савва
Зачем тогда буржуи провокационные наклейки ляпают?

Нормальные наклейки. Тут кроме зеленых играет роль качество бензина. Что там бензин-что здесь. Поэтому для тяжелых условий (Раша) и рекомендуют лить больше масла, оберегая движок хоть этой процедурой.......Не помню ,где читал обсуждение на эту тему, но для себя на этот вопрос ответ нашел.

=================

А кто подскажет разница между 4л.с и 5л.с (2-х тактники)насколько огромна в скорости (глисс -не глисс) для тушки в 100кг? Буду брать мотор к следующему сезону для не шибко дальних странствий. На права влом было учиться-сейчас наконец-то упразднили их для мелких дрыгателей.

DBK

Думаю, с 4-кой можно и на глисс не выйти. При ветре и против тека ,к примеру, или с грузом нормальным.

Паша Борский

Савва Нордик300 + Мерк5 Я 85кг + шмотоки Скорость 25км/ч по ЖРС.

Может кто с четверкой скорость напишет для сравнения

Андрей94

Вопрос такой:ездим на рыбалку на мерке 15(двухтактник),смешиваем масло с бензином в пропорции 1:50,а на моторе написано цифры1:100 и больше ничего под этими цифрами...Что это означает? *18*

Фидер

Это означает что правильно вы бодяжите.А про цифры-смотри выше.

Савва

И еще вопрос: у Нас в НН официальные дилеры каких марок моторов присутствуют? Видел большую надпись ЯМАХА на пр.Ленина. Они официалы?

Я к чему клоню: если случится поломка, то оф. дилер(если я првильно понимаю) сам проведет экспертизу и сам же ее исправит, заменив зачасть, которые в большинстве своем есть(по идее) у них в наличии.

А магазин,в случае поломки и отсутствия в городе фирменного сервиса(представительства) возьмет мотор, отправит его на экспертизу (Москва, например), потом там кто-то закажет где-то детали......Вообщем, сроки ремонта совсем другие получаются....Так? :)

Исходя из этой информации и буду делать выбор. Ямаха - Меркури-Тохатсу.........

Андрей94

А у меня у дяди(два брата-близнеца)обратная ситуация...Ездят на камах 300 и тохи пятисилки(двухтактные).Одного конечно выводят на глис без проблем,но вот вдвоём незачто *28* !Хотя весят килограмм по 80!

Турок
Народ, подскажите плиз! Впервые столкнулся с чудо-техникой под названием Ветерок 8 м, так и не понял в какой пропорции мешать горючку с маслом: в одной книжке написано 1:25, в другой 1:50, на банке с маслом - "используйте рекомендации производителя".

Налил 1:50, на бочке завел, так он дымит и масло летит живьем. Вопрс - скока вешать граммов?

40 грамм на литр бензина. Это если автол.

ivan333

народ посоветуйте, имеетли смысл покупать б/у мотор или всё таки докопить на новый, покупать собираемся 5-6 л.с 4т.

DBK

Имеет, если точно знаешь хозяина и состояние мотора, имхо.

ivan333
Имеет, если точно знаешь хозяина и состояние мотора, имхо.

Покупать будем не у знакомых, в лучшем случее, тут, но вероятнее всего через "Из рук в руки", а на что следует обратить внимание при покупке б/у мотора ?

DBK

Ну,тогда лотерея,думаю. Если кота в мешке- то тогда можно и подкопить на новый.

Фидер

Если не хочется копить или уже нечего копить,посоветую съездить в сервис-центр на диагностику.Денег вроде немного возьмут,а скажут все точно.

ivan333

возить всё равно на машине и 8 кг. большой погоды не сделают, а по вопросу надёжности какой мотор лучше 2т или 4т.

Водяной

Кстати после покупки нового будем продовать suzuki 2.5 4т, наработка 15-20 моточасов, интересует ?

Паша Борский

В маломощных, чем проще тем лучше, электро стартеров же на них никто не вешает, хотя и в весе немного прибавят 3-4кг *1* ИМХО

А надежнее тот мотор, который вовремя обслуживается и правильно эксплуатируется!

По мне 4х такт при объеме в стакан вобщем и не нать :) Ездил ~60 км (туда обоатно) сжег 7л. Совсем ненапряжно. Если конечно ходить дальше, согласен. Но тут надо мощнее и быстрее можно и 4 такта, а то по часу туда и обратно со скоростью 25 км/ч. утомительная тошнотворщина :( мотор 5л.с.

Изменено пользователем ПавелK

Макс Никитин

, покупать собираемся 5-6 л.с 4т. """ Вот объясните смысл покупки 4-х тактника с такой мощностью??

Я его не вижу. Дальше 10 км не ездить - это понятно - долго, нудно, вдвоем медленно. тогда зачем 4 т?? Сэкономить литр бенза на 50 ти км??? Лишний вес, перевозка только на одном боку. А через пару лет захочется больше мощей, чтоб вдвоем ловить и подальше ездить, друзей семью вывезти и т.д. А 4 такта стоит дороже.

Влад2

К Максиму + многа.

Жечь на 5-ке 6 литров это ЖЕСТЬ!

Тоха 18 потребляет 6,5-7л в час (двухтакт.)

Влад2

К Максиму + многа.

Жечь на 5-ке 6 литров это ЖЕСТЬ!

Тоха 18 потребляет 6,5-7л в час (двухтакт.)

Серафим

Как ни стараюсь, но на своей 6-ке сжечь шесть литров за час ну ни как не получается. может я что-то не так делаю? *12*

Влад2

У Гоши Дз. стоит 105 сильный Джонсон и бегает лоlка 80км/ч, кушает в районе 25л 76-го...

Какие-то интересные цифры, откуда они?

Макс Никитин

5 сил конечно немного ест, но экономия там на 4-х тактах небольшая. Такие моторы либо для троллинга, либо как запасной на яхту или катер большой. И продавать их сложнее. 4 т рулит от 15 сил, на дальняк ездить.

Вячеслав Д.

Может кому пригодиться при выборе мотора. В свое время проводились сравнительные тесты на ПВХ лодках Ямаран с моторами Ямаха. Результаты лодок разной размерности с моторами разной мощности приведены в таблице. Какой расход и при какой загрузке и максимальный груз выводимый на глиссирование.

post-1035-1256142882_thumb.png

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Гервин
Как ни стараюсь, но на своей 6-ке сжечь шесть литров за час ну ни как не получается. может я что-то не так делаю? *12*

Конечно не получится!У меня Тоха9,8 2-хтактный,так у него расход-3,5л/час,а ты хочешь на 6-ке 6литров ему скормить! Попробуй за 2часа *24*

DBK

Думаю, и за 2 часа сложно искатать 6 литров на 5 Мерке.

DIMIY

при полном газе на сузе 6 4 такта-прим 1.3-1.5, при троллинге-за 10 часов 5-7 литров.

Серафим

Именно такой расход у меня и есть. (Тролинг не пробовал).

Zubmax

Подскажите пожалуйста...Наконец-то и себе решил приобрести лодочку с мотором сил 4-5....вот думаю 2-х или 4-х тактный (у меня 50% спининговой ловли-это троллинг),думаю остановиться на 4-х тактн.,т.к приятель сказал,что для троллинга на низких оборотах у него 2-х тактн.мотор постоянно свечи засерал(поэтому ему пришлось менять его),но у него было 10л.с.....Для более слабых 2-х тактн.моторов(4-5л.с.) такая проблема тоже возникает? Конечно 2-х тактн. меня больше прильщают простотой,более меньшим весом и дешевизной....но если для троллинга не пойдет,тогда однозначно 4-х тактный

Макс Никитин

запретят скоро троллинг, отвыкай. Бери 2 т и лови по нормальному. лучше 9,8 Б.У., чем 5 новый.

abs72
Меркурий -4, 4-х тактник лодку ПВХ- 335(65кг) + 92кг миня + немного шмоток на глисс вытаскивает.

Поделись пож. впечатление от лодки!

Repas

Лодка отличная. Большая вместимость и грузоподъемность, высокие борта, соотношение 1:2 ширина-длина делают ее практически непереворачиваемой на волне. Продал. Жалко...

abs72
Лодка отличная. Большая вместимость и грузоподъемность, высокие борта, соотношение 1:2 ширина-длина делают ее практически непереворачиваемой на волне. Продал. Жалко...

Спасибо за инфу, вчера было собраслся уже заказывать на их сайте, да наткнулся на обсуждение тут на форуме, что они кидают с доставкой

Теперь буду думать.

Кстати она под 5кой 4т, какой общий все на глис вытянет и вытянет ли вообще?

Изменено пользователем abs72

TARAK@N

Про соотношение смеси бензина с маслом:

Действительно на западе в экологических целях обязали производителей 2-тактных моторов установить соотношение смеси 1/100. У меня на Ямахе-15 такая наклейка и была. Саня-знакомый механик из Панавто при ТО мне её аккуратненько соскрёб и сказал, что так и было. Лить посоветовал 1 к 50, чтобы мотор подольше прослужил. Тут ещё в одном из фильмов, кажется братьев Щербаковых, было пояснение. Если основное время рыбалки уделяешь троллингу и нагрузка на двигатель минимальна, то смесь нужна 1/100. Иначе сам от дыма угоришь и свечи засрёт (нормальный автомобильный термин?).А если приходится часто передвигаться на глиссере и на большие расстояния, то лить лучше 1 к 50. Свечи на больших оборотах сами очищаются. Ну а если рыбалка не то не сё, то можно мешать 1 к 75.

Примерно как-то так...

gsl

Камрады, что бы не открывать тему, прошу краткого совета.

Где подешевше купить новый Меркурий 15 двухтактник.

Дзержинск, Нижний, Москва?

если не трудно ссылку али адресок с телефонусом.

ivan333

Собрался покупать шестисильны мотор, но не могу выбрать марку, может кто нибудь из знающих людей сможет расписать все плюсы и минусы таких марок как сузуки,тохатсу и ямаха.

Домосед

ivan333, это вот СЮДА надо обращаться. правда там по ссороковках мнения собраны, но в поиске можно и по шестерке нашерстить.

aleksandr1975

Хочется услышать отзывы о Susuki DF-2,5 от тех кто эксплуатировал данные моторы.

bier71

в описании скромно так умолчен производитель аппарата) Подозреваю, что не случайно)

Паша Борский

Производитель ессно кЕтай :)

Игорь А.
Подскажите по мотору http://goods.marketgid.com/goods/1794/12676639/ уж очень не дорогой, может кто имел дело с такими?

Говорят сырые сильно, нах.

Макс Никитин

Набор инструментов:

есть"""" Догадываешься, для чего он нужен?:))))

Изменено пользователем Макс Н.

autofisher
Набор инструментов:

есть"""" Догадываешься, для чего он нужен?:))))

набор почти на всех моторах есть.. это не аргумент

Игорь в смысле сырые? много обращений на сервисную станцию или много возвратов или станции еще нет *01* или он разваливается находу и делают его из пластмассы. Я весь интернет перерыл отзывов нет ни каких

Производитель ессно кЕтай :)

если бы написали что Германия я даже смотреть не стал бы.