Перейти к контенту
Фидер

Обсуждение лодочных моторов

Recommended Posts

2 тенге

значит еще приподнять!

традиционный секас с дековскими лодками)))))

Изменено пользователем 2 тенге

Поделиться этим сообщением

SSSLM
...на полном газу за транцем просто феервек из брызг...

Один из вариантов образования брызг описывал здесь и как устранял.

Изменено пользователем SSSLM

Valdis

Самое простое что бы не колдовать с транцем поздавить брызговик лудшего не придумать.....

Politexnik

Я на подобном комплекте поднял на 12мм, можно и повыше попробовать,так как прохватов нет. Брызг немного, да и те из под концов баллонов идут.... А мотор действительно просто зверь *11*

ps: а может просто подальше отсаживаться *6*

Изменено пользователем Politexnik

sazan

Товарищи! У меня поломка. Suzuki DF 2.5. Лазил чистить карбюратор, вследствие чего на рыбалке выкрутился винт крепления лепестка дроссельной заслонки, не посадил на герметик. Винт улетел под впускной клапан, а заслонку размолотило. Мастер сказал, что клапана целые, а заслонку надо менять. Подскажите, где найти такие запчасти?

Макс Никитин

Заслонка - плоский лист металла? Может умельцам проще отдать на завод, иначе придет к концу сезона. чего "мастера" то говорят?

Вот в соседней теме рекомендуют чистить без причины, как в воду глядел, нефиг лазить, если все оК.

Изменено пользователем Макс Н.

sazan
Заслонка - плоский лист металла? Может умельцам проще отдать на завод, иначе придет к концу сезона. чего "мастера" то говорят?

Вот в соседней теме рекомендуют чистить без причины, как в воду глядел, нефиг лазить, если все оК.

Мастер сказал, что сам за это браться не будет, карбюратор имеет тонкую настройку, и как бы не пришлось покупать новый карб в сборе в виду отсутствия таких мелких запчастей. А в невозможность изготовления латунного листочка нужных форм и размеров я тоже не верю)

А полез я в движок не без причины...

2 тенге
Товарищи! У меня поломка. Suzuki DF 2.5. Лазил чистить карбюратор, вследствие чего на рыбалке выкрутился винт крепления лепестка дроссельной заслонки, не посадил на герметик. Винт улетел под впускной клапан, а заслонку размолотило. Мастер сказал, что клапана целые, а заслонку надо менять. Подскажите, где найти такие запчасти?

в целом, ПОДЕЛОМ!!! *DR*

искать ЗДЕСЯ

Изменено пользователем 2 тенге

Макс Никитин

ОТдай на завод - сделают.

DRUM

Ни кого не хочу обидеть, но меня всегда просто умиляет, когда люди думают, что отремонтировать или настроить импортный механизм так же просто как починить советский велик...... :)

Макс Никитин

Ну тогда карб менять, несколько килорублей. Я бы сам не полез туда.

Valdis
Ну тогда карб менять, несколько килорублей. Я бы сам не полез туда.

Макс не смеши народ прикрутить три болта по инструкии любой школьник сможет....

Макс Никитин

Вот он и прикрутил, нихрена смешного. Одно дело камеру поплавочную чистить, другое в карб лезть, не знаю, чего там сложного, но факт есть факт.

Valdis
Вот он и прикрутил, нихрена смешного. Одно дело камеру поплавочную чистить, другое в карб лезть, не знаю, чего там сложного, но факт есть факт.

Макс просто человеку лень было прочитать умную книжку *1* от этого и все беды

sazan

Макс просто человеку лень было прочитать умную книжку *1* от этого и все беды

Не то что бы лень, просто мануала не было под рукой, когда была возможность регулировать мотор. И в книгах умных все нюансы не изложишь. И мастер не абсолютно всё смог бы предугадать. И у каждого специалиста всегда своя правда. Вопрос был: "Где достать запчасти?". Кто не знает, не пишите ничего. Всем спасибо

Valdis

Запчасти для такого мотора только под заказ!!!!!!!!!!! Если есть в наличии в Москве то ожидать неделю- две если нет в России то минимум месяц

sazan

Вот это по существу!)) А куда конкретно можно обратиться, не подскажете? Я из Дзержинска, здесь с этим глуховато. Нашел вот это http://www.motokater52.ru/index.php?option...&Itemid=196

и ещё мастер говорил что-то про ул.Деловая в НН

Valdis
Вот это по существу!)) А куда конкретно можно обратиться, не подскажете? Я из Дзержинска, здесь с этим глуховато. Нашел вот это http://www.motokater52.ru/index.php?option...&Itemid=196

на деловой без штанов оставять ены у них конскиии...

Макс Никитин

Ну да, там дилеры.

sazan

на деловой без штанов оставять ены у них конскиии...

Понятно, но может не остаться выбора. Тут пошукал, многие в ТехноМакс обращались, но предполагаю, что цены там тоже не хилые. Вопрос в том, может ли кто предоставить нужную мне маленькую ни чем не примечательную заслонку без прикрученного к ней карбюратора...

Наверное, не реально

Valdis

по каталогу запчастей это реально но не все маги хотят этим замарачиваться так как копеишные заработки им не нужны *14*

Макс Никитин

Хоть бы сфоткал бы заслонку то, или как она выглядит.......

DIMIY
http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/v.../213099#g213119 судя по каталогу только карб в сборе, заказывал в том году расходники на квадр пришли через 49 дней, но цена вкусняшка(30 % от дилера)

sazan

Позвонил мастер, сказал, что заслонка восстановлению не подлежит. Выточить новую-ни чертежей, ни оригинала живого. Стал обзванивать нижегородские маги. Самый адекватный консультант оказался в "Марин-Аква Трейд" на Деловой, узнал причину моего заказа, дважды мне перезванивал. Огласил цены: новый карб 3800 руб, маслосъёмные колпачки 200 руб/шт. Доставка с Питера в районе 3-х недель. Предоплата 100 %. Дня через два еду туда заказывать.Есть у кого-то опыт общения с этим магазином? В ссылке выше на интернет-магазин карбёр стоит 4800 почему-то...

Изменено пользователем sazan

n13

не подскажете кто у нас в Нижнем торгует, а главное обслуживает Сельву (интересует SELVA Piranha F9.9 C). Комментарии знакомых с данным мотором или с его 8 сильным собратом приветствуются:-)

s_smirnov
Позвонил мастер, сказал, что заслонка восстановлению не подлежит. Выточить новую-ни чертежей, ни оригинала живого. Стал обзванивать нижегородские маги. Самый адекватный консультант оказался в "Марин-Аква Трейд" на Деловой, узнал причину моего заказа, дважды мне перезванивал. Огласил цены: новый карб 3800 руб, маслосъёмные колпачки 200 руб/шт. Доставка с Питера в районе 3-х недель. Предоплата 100 %. Дня через два еду туда заказывать.Есть у кого-то опыт общения с этим магазином? В ссылке выше на интернет-магазин карбёр стоит 4800 почему-то...

Глянул на эскизы карбюратора, и он сразу показался оме очень знакомым. Очень высока вероятность, что эти карбюраторы совпадают в точности, с карбюраторами индустриальных двигателей Хонда, и их китайских братьев. Цены на карбюраторы для индустриальных моторов в китайском исполнении, меньше примерно на 1 нолик.

Для уточнения вопроса, можно взять неисправный карб, сходить с ним в магазин мотоблоков, и сравнить на вид с представлеными образцами. Если по виду совпадёт, то 100% подойдёт от мотора 2,5...3,5лс (разница в диаметре диффузора и жиклёра)

ОВМ

Мы торговали. Двигатель очень неплохой и настолько же сложный. Отказы были и при не очень серьезном отношении дистрибъютора к запчастям пришлось эту тему забросить. Если брать этот двигатель то только с ногой биг фут. На эти двигатели ставили ногу от 5 и наоборот на 5 ставили от 9,9. Первое неоправдано.

Огромный плюс двигателя его вес и отличное исполнение комплектующих.

Минус, хочет есть 95 и все тут, никакие регулировки не помогают.

n13
Если брать этот двигатель то только с ногой биг фут. На эти двигатели ставили ногу от 5 и наоборот на 5 ставили от 9,9.

а по ссылке нельзя сказать что это за вариант?

http://www.e-trex.ru/catalogue/4_taktnie_p...anha_f9,9c.html

SSSLM

F9,9 C - короткая нога, там ниже расшифровка есть.

На фото, по виду, кажись длинная нога.

n13

F9,9 C - короткая нога, там ниже расшифровка есть.

На фото, по виду, кажись длинная нога.

Black Bass у них есть простой и с БигФут в длинах 381 - 508 - вроде как длина с типом ноги не связана.. А Пиранья С - это с коротким валом, по типам ноги непонятно есть ли разница(( Написал на Сельве вопрос про сервис центр, в ФуджиМоторс про где купить - везде тишина. Засада вообщим какая-то, как будто специально не хотят ими торговать.. В Сельву саму чтоли написать.. и скидку за мучения попросить)))

SSSLM
Black Bass у них есть простой и с БигФут в длинах 381 - 508 - вроде как длина с типом ноги не связана.. А Пиранья С - это с коротким валом, по типам ноги непонятно есть ли разница

Я написал то что четко и однозначно на сайте написано "F9,9 C" - с короткой ногой на транец 381мм без всяких дополнительных приблуд, это с буквой "С".

Ну не знаю... 381-508 это высота транца в мм, однозначно определяющая на какую лодку ставить. Разница "ног" (тип) помоему это только длина, все осталные различия... винт или водомет это. Про другие типы не слышал и не попадались. Короткий вал... опять же где? В ноге? Но это опять длина ноги.

Может еще кто выскажет свое мнение?

n13

Позвонил в Подвесник в Подмосковье, сказали что 9,9 у них с ногой бигфут, но огорошили сообщением,что масло из них вытекает если возить на боку.. Сказали что лучше бы мне взять Black Bass Big Foot 8 - типа разницы на моей лодке не будет никакой вдвоём.. на мой вопрос чем они лучше и не течёт ли из них масло, сказали что всё тоже самое и так же течёт.. А вообще порекомендовали лучше взять двухтактную Ямаху восьмёрку - типа и расход небольшой, и вес, и надёжный и вообще всё супер пупер профессионально. В наличии есть все моторы - приезжай покупай.. Вообщим не очень мне понятна ситуация с Сельвой - они вроде бы есть, и те кто их имеет минимум молчит, если не хвалит, но вот с их покупкой как-то всё весьма загадочно - такое ощущение что они присутствуют в продаже только чтобы продавались другие моторы)

n13

с Сельвой покончено:-) несмотря на привлекательные вроде бы параметры, покупать его в России очень рисковано. Написал в саму Сельву знают ли они, как идут продажи их моторов в России, какова инф. поддержка, как работают дилеры и имеют ли они вообще торговать тут моторами - в ответ тишина. А потом обнаружил на Вологодском форуме одного владельца этой Пираньи и Флагмана 330, который 2 года хвалил мотор, а в середине июля решил его продать. Тогда я решил купить НиссанМарин 9.8 - он оказался хоть и в заводской упаковке, но с разбитой крышкой. В общим с третьей попытки купил Тохатсу 9.8:-)

Cosoi
В общим с третьей попытки купил Тохатсу 9.8:-)

С чем и поздравляю.

Хороший мотор *11*

volodya

Дык Сельва вроде как сейчас китайцам принадлежит *18*

n13
Дык Сельва вроде как сейчас китайцам принадлежит *18*

Вроде бы они передали в Китай все двухтактники, а четырёхтактники выпускают сами.. вполне возможно что и в Китае)

2Moz

В данной ситуации с Сельвой, может посоветуете к кому обратиться с обслуживанием мотора.

nikon

удачного дны всем!

вопрос следующего плана: мотор МЕРКУРИ М5F 4 так. бензин с каким октановым числом желательно заливать!?в паспорте прописано 92-95-98

Влад2

92-й и лей

Грамматику поправь!

rombik

кто пользуется таким 2-тактный HDX T 15 BMS? стоит покупать?

volodya

Присоединюсь - у нас кто-то реально китайцев Си Про 9,8 - 9,9 - 15 и иже с ними пользует сейчас? Начитался мата про них на Русфишинге, вот теперь в сомнениях... хотя сезон дешевый китайский культиватор пользовал в хвост и гриву - впечатления только положительные...

LEXA2007
Присоединюсь - у нас кто-то реально китайцев Си Про 9,8 - 9,9 - 15 и иже с ними пользует сейчас? Начитался мата про них на Русфишинге, вот теперь в сомнениях... хотя сезон дешевый китайский культиватор пользовал в хвост и гриву - впечатления только положительные...

на русфишинге ругают сиа про нев9.9 -не в коем случае НЕберити этот мотор! он реально не развивает мощьность сами попали на это(купили другу) благо всё обошлось и поменяли его на другой. А сегодня у меня сбылась мечта приобрёл себе новую Тоху9.8..

Изменено пользователем LEXA2007

Гость сорм

Поздравляю, Тоха 9.8.. - хороший и легкий, обкатайте по уму и будет вам удовольствие .

yaroslavcev

купил в прошлом году SeaPro 9.8 полет нармальный, вчера отвез на ТО, все ок. Завтра на воду.

и как говорили ранее никогда не покупайте 9,9 new от SeaPro

Изменено пользователем yaroslavcev

zloypapa

Читайте внимательно рус.фиш. особо никто и не ругает китайцев. Да усовершенствуют, да сопельки детские подтирают, а что-б полный кирдык...?....

В прошлом году купил Хайди 15 2-х такт. Пока тока в бочке и 1.5 часа на воде. Ну и чего сказать, когда все работает: подколбасивает немного-а что ждать от работы на МАСЛЯНОбензиновой смеси? Внешне- игрушка игрушкой, тока для взрослых.....

Александр DZR

расскажите плиз кто пользует Сузу 30 2т, что за мотор? Плюсы и минусы? Как правильно пользовать? и тд. и тп. имею желание приобресть.

за ранее благодарен. :)

Влад2

Не пользую.

Но...

Хороший и надёжный мотор, что в румпеле, что в дистанции.

Звук малость порезче и всё.

Влад2

Как говорят на профильных сайтах.

Выбор японца из японца заканчивается выбором цвета колпака.

Пожалуй присоединюсь.

Но это только к 2Т у 4Т есть свои тонкости и это уже обсуждаемое.

Bonus12

Подскажите кто нибудь пользует моторы HDX 20-25 как они в обслуживании и в работе? Плюсы минусы?

Изменено пользователем Bonus12