Перейти к контенту
SliDer

Интернет от ВолгаТелком

Recommended Posts

NikitaFisher

А модем надо будет менять?

Поделиться этим сообщением

Shah
Я бы не сказал, что Вобле конкуренты могут что-то серьезно отдавить. По крайней мере пока...

Во всяком случае, результат - на лице! :) Уж больно кардинальное улучшение тарифов для пользователей. Не куриными шажками, а сразу - бац!

Года два, вроде, в Москве была аналогичная ситуация с конкуренцией. Доходило до террактов - отстригание кабелей конкурентов в подъездах жилых домов... :)

ЗЫ: а я вот поторопился. В субботу подцепился к ДОМ.РУ. А аванс в ВТ проплачен до конца месяца. Знать бы, где упАсть, можно было б и не дергаться... Сижу, и чешу репу - разрывать договор с ВТ, или подождать развития ситуации (типа, приостановить договор на какой-то срок)?

Priest

nikitafisherR52,

Смотря с чего и на что переход. При смене тарифа (без ухода с ADSL) - не надо. На FTTB - модем не нужен, витуха прямо в сетевую.

Шамиль,

Многие провайдеры у нас резко прогнулись в последнее время... :)

А зачем дергаться? Тарифы у дом.ру не хуже вроде. Перешел - и ладушки...

Изменено пользователем Priest

Shah
А зачем дергаться? Тарифы у дом.ру не хуже вроде.

Да это я так... Выбор меж двух одинаковых вязанок сена, как всегда, напрягает... :)

Метаться - поздняк. Глядишь, и дом.ру сделает ответный шаг, улучшив что-нить... :)

YUV
FTTB

Это что?

Разумный. С Зажигая+. Те же деньги, но скорость х4 (ночью х8) на внешке и нет пределов по внешнему трафику.

Или с Отмечая+ - нифига не помню.

А на Je - Force 4 не реально перейти?

Изменено пользователем YUV

Priest

Это 'оптоволокно до дома'. В комп идет сразу витая пара с подъездной или этажной активки, модем не надо.

Почему не реально? Если оно (FTTB) у тебя в доме есть - переходи на здоровье. Все уточняется по 428-18-18.

У меня только трубы пробросили в подъезде.

YUV

Сейчас позвонил, спорсил, сказали Je - Force 4 в Московском р-не нет. Предложили к "разумному", сказали что через ВТ навигатор перейти сейчас нельзя, нужно идти в отдел продаж.

Изменено пользователем YUV

Sanja

Ну на счет ВТ-навигатор кто-то перестраховался. Я сегодня перешел на "разумный" не выходя из дома, и никаких проблем.

Изменено пользователем Sanja

YUV

Везет, а я поторопился подключил 10-ти руб. опцию, и сейчас в ВТ у неня уже стоит, смена плана. т.ч. нужно будет идти.

NikitaFisher

А в ВТ навигаторе какой номер договора нужно вводить? Тот, что с карточки не работает, остается только код лицевого счета. Его?

Домосед
А в ВТ навигаторе какой номер договора нужно вводить?
Ищешь у себя договор на интернет, на нем вверху написано Договор№ "циферки" вот их и вводи, те что после дроби.

NikitaFisher

Договор потерялся.. Осталось только дополнительное соглашение к договору номер ХХХ за номером УУУ... Я ввел ХХХ, может это они.

Priest

А вот за это можно Воблу и поцеловать! :) 640 рублей штрафных с "Закачайся!" - на два новых тарифа не берут.

Цитата с ВТ-Навигатора:

Вниманию действующих абонентов тарифного плана "Закачайся!" При переходе на тарифные планы "Разумный" и "Оптимальный" до 31.10.2009 года штрафные санкции не начисляются!

БАТЛКРУЗЕР

Поюзал двухмегобитный тариф. Что сказать - зашибись.

Когда ходил переключаццо, поболтали с манагером, он поделился слухами, что уже до нового года в Арзамасе подписали смету на подключение по оптоволокну энного количества домов.

Итого у нас уже три оператора оптоволокна будет. Конкуренция злющая, что радует. Вероятно буду подключать оптоволокно от ВТ и МКС оставлю - зело много халявы за 70 рублей в месяц.

Пора петь песни, цивилизация и к нам пришла :)

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Naz

Только вы учтите, что скорость по оптоволокну будет упираться в пропускную способность коммутатора (как правило, 1 гб/с), и если в доме много абонентов подключены по оптоволокну, то этот 1 гб/с будет фактически делиться на всех. Плюс отсутствие реальных IP адресов.

В этом отношении adsl от ВТ выигрывает.

TARAK@N

Примечания:

Переход с других тарифных планов филиала на тарифы «J» осуществляется бесплатно.

Учету подлежит только входящий трафик (исходящий трафик бесплатно)

Тарифы приведены с учетом НДС

А что означает вторая строка в примечании на новые тарифные планы "Разумный" и "Оптимальный". Зачем при полном безлимите учёт? Или всё-таки на внешку лимит есть и при его перерасходе скорость урежут?

Кстати, наверху ссылка на новые тарифы была для Кировской области. Для нижегородской http://www.jdsl.ru/?id=86921

И нигде ни слова про полный безлимит на внешку.

Изменено пользователем TARAK@N

Priest

Не, это кривой комбо у них. Всех слету якобы 'в Киров' шлет, но кажет свое. Сравни ссылки с 202-м постом. :) Вот Киров: http://www.jdsl.ru/?id=67743

Цитирую: 'Скорость доступа постоянна и не зависит от объема входящего IP- трафика.' Безлимит?

Три строки в самом низу - общие для всего. Тоже, стало быть, устаревающий косячок. :) Кстати, примечание распространяется на все тарифы, не только 2 'старших'.

TARAK@N

Я знакомых компьютерщиков спрашивал, все говорят, что при выборке определённого трафика (~10гб) с внешки скорость падает. Но юридически всё чисто, так как на маленькой скорости можно качать и дальше сколько нервов хватит. Это и есть безлимит. Это правда?

vanish

2TARAK@N

Да. Так и есть у них. Только на разных тарифах по разному, после 3, 5 или 10 Гигов скорость отрезается, причем становиться такой хреновой, что даже принять почту становиться сложновато. Но есть тарифы с полным безлимитом. Например для организаций в начале года безлимитка (с ограничением в 10 Гб) стоила 600 или 900 (не помню). А полная безлимитка на этой же скорости (256 Кб/с) - 4750 р.

Priest

Не путайте кислое с пресным, камрады. :) Читайте сначала условия тарифа, потом договор.

Вот еще: 8-800-707-0077, 430-30-94, 439-39-79 - саппорт все скажет.

Олег С.
Не путайте кислое с пресным, камрады. :) Читайте сначала условия тарифа, потом договор.

Вот еще: 8-800-707-0077, 430-30-94, 439-39-79 - саппорт все скажет.

И еще 4281818 (обратите внимание, не 2181818, как указано всюду).

Однако десяточку они классно слупили, крохоборы, блин. Не жалко- но лохом себя ощущаешь. Доверие пропадает совсем. Акция, а через недельку новый тариф. Стиль такой, юморной, с одной стороны, с другой - после таких подъе... хочется скорее найти альтернативу.

Теперь в оффис. Однако не у всех оффис под боком... Многие отложат на месяцок.

Изменено пользователем Олег С.

Priest

Олег, это плата за излишнюю резвость. *16* Я сам чуть не впоролся в акцию 'чирик в подарок ВТ' - на сутки примерно 'опоздал'... *01*

Отмена штрафа, я считаю, целиком оправдывает Воблу...

NikitaFisher

Новый тариф за 450 рублей-просто супер! *11*

Priest

Скорость супер, но вот пинг под 90 на 2ip...

Посмотрю еще.

Домосед

+1

Сейчас смотрел на сайте ТК "Россия" про Спартака Мишулина и качал "Озера нижегородчины". Без сбоев.

TARAK@N

Дождался подключения тарифа "Оптимальный". Опять такая же беда, как была. Скорость по тестам хорошая, но ничего грузиться не хочет. Ни через Оперу, ни через Эксплорер. Всё тормозит неимоверно! Может кто подскажет, куда мышкой потыкать, чтобы причину найти. На ННТТ.орг скорость закачек и отдачи не изменилась.

ДедСЕРЖиК

Насчёт нижегородского кольца можешь успокоиться, они специально ограничили, я тут тоже было возмущался, но объяснили.

ser

Переключился на "Разумный". Теперь смотрю спорт через интернет-видио трансляции,когда по ТВ нет. Без тормозов. *24*

pomirancev

Переключился на оптимальный,скорость конечно хороша,но иногда так долго сайты грузятся,что просто ппц.Хотя может и конкретных сайтах дело.

TARAK@N

Месяц назад куда-то грохнулся интернет и мои дети по советам бестолковых клушек из техподдержки Волготелекома настраивали сетевые подключения. После этих советов всё и забуксовало. Я думал, что просто трафик перебрал, надеялся, что с 1 октября скорость восстановится. Зря надеялся. В советах по увеличению скорости закачек на ННТТ.орг есть много полезной информации на эту тему. Там и про правильное подключение модема к телефонной линии, про телефонный кабель, про настройки модема и сетевых подключений. И про то ,как доблестные монополисты из ВТ дурят нашего брата, снижая обещанную скорость. Мне хватило перенастроить только одну строчку в свойствах протокола интернета (в сетевых подключениях), как всё более-менее заработало. Хоть видео-ролики стали загружаться с нормальной скоростью.

http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=22513

http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=23853

http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=41910

Почитайте, там очень много полезной информации собрано, только не забивайте себе голову всякими торрентами, сидами и пирами, если скачиванием рыболовных фильмов не занимаетесь.

Если ВТ и дальше так будет к своим кормильцам по свински относиться, то в задницу его! Уйду к конкурентам.

Извините за резкость-наболело.

Priest

Какая буря эмоций... :)

Мне хватило перенастроить только одну строчку в свойствах протокола интернета (в сетевых подключениях), как всё более-менее заработало.

Какую конкретно?

sangr

Пойду сегодня переключусь на разумный!

Гость Бывший

8-е сутки на "Разумном". Полет нормальный. Я бы даже сказал отличный! Когда по графику 1 Мбит/с то качает где-то 127 кбайт/с, когда 2 Мбит/с то почти честные 250 кбайт/с. Это просто чудо какое-то, я думал они резать будут как-нибудь. Теперь смотрю интернет-ТВ, ролики всякие в реалтайме, качаю что не лень. Почувствовал наконец-то то, что Москвичи уже давным давно. Только жаль что deposit и rapidshare все равно такой скорости не дают обычно, если нет gold-аккаунта. Зато torrent-ы рулят!

Priest

Чуть не забыл, не так давно на новых шустрых тарифах видел проблемы с просмотром роликов на youtube древним браузером IE6. Буферизация почти как на низкой скорости 256К - смотреть гладко не дает. Кто сталкивался - переходите на... Оперу, например...

Priest

http://jdsl.ru/?id=92123

Подходит для:

- желающих сэкономить до предела;

- спящих по ночам при выключенном компе;

- забивших на IXNN и всякие НН-торренты.

Олег С.

Что то не осознал.... Он ведь не лучше "Разумного"?

Гость Адепт

С 1 декабря на тарифе Оптимальный. Всё пока ну очень хорошо. Фильмы в он-лайн смотрю без торможения.

Priest

Олег С.,

Нет: ночного второго мегабита и быстрого IXNN.

Есть: +1200 рублей в год на карманные расходы. :)

И доступен пока только в Арзамасе и Нижнем.

Я бы еще выяснил насчет месячного ограничения по объему трафика - в новости об этом ни слова.

Duke
Я бы еще выяснил насчет месячного ограничения по объему трафика - в новости об этом ни слова.

Справочная девочка сказала, что анлим. И скороссть везде одинаковая...т.е и качать с торрентов можно спокойно?

Priest

Пока мы в Свободном открываем друг другу в попе зонтики, J разродился: http://www.j-volga.ru/?id=87287

Priest

Утром перелез с ADSL на FTTB от Волгателеком. Тариф с Разумный+ на Юпитер еще не переключили, но на данный момент по скоростям имеем: даунстирим - 3M, апстрим 11M.

Будет такой даунстрим: 4M днем, 8M ночью, 20M местный трафик. Апстрим обещали 'симметричный'.

Ссылка с тарифами постом выше, подключение бесплатно.

Ирбис

полтора года на Джей сидели... Надоели постоянные зависания и траблы.. Постоянное общение с тех-поддрежкой и т.д.

В итоге отключились. Перешли на 3джи интернет от Мегафон. Пока нареканий нет.

Кстати, кому нужен даром модем от волга-телеком джейевский? А то лежит без дела ненужный теперь.

Ирина

Лер, по поводу 3джи от Мегафона, у тебя какой тарифный план? А можешь скрин скорости инета сюда выложить. Тоже думаю прикупить для ноута, т.к 3джи от МТС это тихий ужас.

ДедСЕРЖиК

полтора года на Джей сидели...

Да уж лет 5 на j , в очередной раз переключился на другой тариф.Особо замечаний нет.

Priest

Не буду лукавить, скажу как есть. :)

Пока был на adsl от Воблы, наблюдал примерно по одной проблеме в год, примерно на час. За тот же период от нашего доблестного электроснабжения наблюдал по ~10 проблем в год, на тот же час в среднем. *16* Фактически, аптайм интернет соединения у меня определял не Волгателеком, а местные энергетики: пока с питанием все нормально, модем легко держал соединение месяцами (я не отключал модем, если не уезжал надолго).

Скорость передачи была: честные 3 М ко мне, 0,8 М (потолок технологии) от меня.

В ТП по моему соединению звонил 1 раз за 3 года: электролена тогда рассказала мне о глобальных проблемах.

Я не качок (и даже в торрентах не зарегистрирован), но мне мегабайт обходился намного дешевле 1 копейки.

Хотелось бы услышать подобную статистику от 3g-шников. Ну или хотя бы так: текущий аптайм, текущая скорость предачи туда-обратно, стоимость мегабайта за последний месяц, количество обращений в техподдержку. Также необходимо указывать район (ввиду резкой зависимости качества предоставления услуг от местоположения абонента) и опсоса.

Mike13
Хотелось бы услышать подобную статистику от 3g-шников. Ну или хотя бы так: текущий аптайм, текущая скорость предачи туда-обратно, стоимость мегабайта за последний месяц, количество обращений в техподдержку. Также необходимо указывать район (ввиду резкой зависимости качества предоставления услуг от местоположения абонента) и опсоса.

3G- модем взял по необходимости...... сейчас до 7,2 ... реально было до 5,8... но тут увидел как по подъезду движутся парни с серыми проводками...оказываются тянут ВТК.... подключюсь непременно... За хорошую связь 3G не менее 1000 рублесов/месяц надо платить...а скорость постоянно скачет ..... *21*

В.Печеры

Изменено пользователем Mike13

Evro

С 1 января на Сатурне.

Valdis

Для сравнения дома есть несколько провайдеров которыми пользуюсь уже пару лет (Дом ру, АДС,и 3G Билайн) 3G самый дорогой его плюсы понимаеш только на даче или в загородных выездах .... для домашнего пользоания имхо не нужен так как дороже опто волокана в три раза....

CL-Fisher

С 1 января на "Уране". знакомый с волга телеком сказал что свыше 4мб нет смысла подключаться. в России таких скоростей пока нет. Что интересно договор от 11 числа, а вырубили 1 января, при чем не только меня. пришлось звонить в техслужбу решать проблему

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...