Перейти к контенту
SliDer

Интернет от ВолгаТелком

Recommended Posts

Макс-f

Игорь, тебе нужен один модем, и ethernet router (говорят просто "Роутер"). По русски и по доступному это "разветвитель". Стоит новый самый дешевый 850-1000р. Ставится по цепочке после модема, там как бы один "вход" и 4 выхода (меньше не бывает)- на компы. Воть :) Поставить сможешь сам!

Поделиться этим сообщением

Priest

Нафиг роутер, с вобловскими смартаксами банального свитча за 300 рублей будет достаточно. Заодно и локалка меж компами будет дома...

Romanchik

Комрады... у меня вопрос... у меня стоит Вобла 512 ... не помню как называется... с ННТТ и с других торентов в кольце качает не более 200 - 220 кб, а у других пользователей нашего поселка скорость под 600-800. В чем может быть проблема? как её исправить?

Изменено пользователем Romanchik

SliDer

Попробуй позвонить в техподдержку и поругаться. Проблема может быть и на их стороне.

Изменено пользователем SliDer

Romanchik

Звонил... они говорят Спасибо за звонок.. в течение дня Вам позвонит мастер-фоломастер и постарается Вам помочь.... а я как дурачек все верю... жду звонка)))

HesH

http://www.speed.nino.ru/ кому интересно тест скорости в кольце

Download Speed: 4925 kbps (615.6 KB/sec transfer rate) в скобках максимальная скорость скачивания

Upload Speed: 837 kbps (104.6 KB/sec transfer rate) максимальная скорость одачи

Изменено пользователем misha

Romanchik

Вот моя скорость... Тариф «Отрывайся!» 512 кб

Last Result:

Download Speed: 1681 kbps (210.1 KB/sec transfer rate)

Upload Speed: 420 kbps (52.5 KB/sec transfer rate)

HesH

Romanchik звони и требуй чтобы подняли ! у меня меньше твоего было. после третьего звонка все стало вроде нормально!

Download Speed: 5121 kbps (640.1 KB/sec transfer rate)

Upload Speed: 776 kbps (97 KB/sec transfer rate) вот у меня но и это мало!

Влад2

Объясните как вы видите свою реальную скорость.

Если можно, то поэтапно.

HesH

скорость чего интернет соединения или скачивания?в кольце или на внешки?

Влад2

Кликая на значок постоянно вижу 100Мбит/с.

Хотелось бы видеть скорость закачки, как в кольце, так и на внешке.

HesH

http://www.speed.nino.ru/ если в кольце можно посмотреть здесь.

http://www.windowsfaq.ru/content/view/450/81/ на внешки то здесь.

ser

Неплохая прога DU Meter (контроль скорости,трафика,сводки и отчёты,сетевые соединеня и т.д)

HesH

да хорошая програма *11*

Гервин

100Мбит/сек -это скорость соединения компа с модемом.

У меня был J,были и глюки-то сайты не открывались,то не подключался.А в декабре к дому подвели оптический кабель с кабельным ТВ и интернетом (фирму называть не буду,чтобы не сочли рекламой,кому интересно-напишу в личку!).Скорость вдвое выше,ограничение 10Гб,цена почти вдвое ниже.Глюков пока не было.

Priest

1. Тест в IXNN на http://www.speed.nino.ru/:

Даунлоад: 6845 kbps. Аплоад: 743 kbps.

2. Тест внешки на http://2ip.ru/:

Даунлоад: 269.492 kbps

3. Тест внешки на http://www.windowsfaq.ru/content/view/450/81/:

Даунлоад: 253.84 kbps

Тариф Отмечай+ (256к). Тарифу соответствует, больше меня ничего не би-бип... *1*

Изменено пользователем Priest

Макс-f

Всё правильно работает!! )) http://www.windowsfaq.ru/content/view/450/81/

952.37 Kbps, килобит в секунду

116.26 KBps, килобайт в секунду

----------

Но вот чё нипанатна.... в торренте до 5 (!!!) мбит скорость доходит, порой..

Изменено пользователем Макс-f

Priest

Кто-то из раздающих очень близко к тебе. Плюс дом.ру - канал симметричный, в обе стороны одинаковый...

DBK

Кстати, у дом.ру кольца не существует ?

Вот,думаю, подключаться иль нет , уходить с любимой Воблы ? :)

Кто видит,какие плюсы-минусы ? Интересно бы узнать

MrFrost

Дом.ру конечно рулит, а для кольца, Дим, может оставить какой-нибудь самый дешёвый тариф

http://jdsl.ru/?id=73641

Изменено пользователем MrFrost

DBK

Не хотелось бы ,Паш,в разных местах торчать... Да и кабельное,наверное,есть смысл тоже поменять со Стрима в Диван

Priest

Если нет проблем с воблой - лучше сидеть на вобле. Я так думаю. Уходить - так сразу через уровень (как с монитора 15-шки сразу на 19-шку, минуя 17 дюймов). :)

DBK

Альберт, я с 14 на 21 сразу уходил :)

Гервин

Кто-то из раздающих очень близко к тебе. Плюс дом.ру - канал симметричный, в обе стороны одинаковый...

Насчет симметричности могу поспорить-то,что получено в 2 с лишним раза больше отправленного.

Priest

DBK,

Затянул, затянул с апгрейдом... :)

Gervin,

Зачем спорить, протестируй, ссылок выше хватает... *16* Количество полученного и отправленного не является критерием симметричности, критерием является технология. ADSL - асимметричная, Ethernet - симметричная...

DBK

Альберт,это в 94 было :)

Гость Адепт

Блин, достал этот ADSL. То всё замечательно работает, то тормозит страшно, то вообще ничего не загружает. Службу техподдержки уже задёргал, трассировку им отправлял два раза, линию неоднократно проверяли... В конце-концов предложили прислать техника, но за 700 рублесов. Мужики, что делать? Я готов уже рвать и метать с такими "скоростями".

SliDer

У меня проблема решилась переустановкой винды. Вирус это был. А спеца тоже предлагали, только нуивона....

DBK

До свидания Вобла ! с 1 февраля здравствуй Дом.ру :)

Макс-f

Дим, будем с тобой в торренте обмениватся файлами на скорости 3 мбит/сек! такая вот скорость внутренняя!!

Гервин

А как на их торрент попасть?Объясните,пожалуйста,начинающему пользователю.

juxon

У дом.ру есть еще свой хаб, может Макс-f имел ввиду его?

DBK

Ой, Макс , будем :)

Гервин

На их торренте я зарегистрировался,но как им пользоваться еще не разобрался.Надо поработать над этим...

DBK

Давай,Игорь, а потом меня научишь :)

Гервин

Там в принципе вся инструкция есть,но надо тренироваться!

Priest

Для тех, кто не успел перейти на Отмечай+ (а возможно и для дискриминированных областных Отмечаев): http://jdsl.ru/?id=74755

Олег С.

Для тех, кто не успел перейти на Отмечай+ (а возможно и для дискриминированных областных Отмечаев): http://jdsl.ru/?id=74755

Вот и чешу репу...

Перешел перед новым годом на "Отмечай" (в области), скорость до 128 - (хрен когда бывает, правда) , теперь предлагают вдруг "Отжигай" со скоростью до 256.... ой что-то здесь не так, не может же Волгателеком жить, что б кого нибудь не нае..... (простите мисс)... не обмануть???

То не было портов, то вдруг нарисовались через 20 дней? Как пить дать - что нибудь с учетом трафика кольца нае.... хотят. Кругом ведь одни менеджеры с покупными дипломами.

Погожу ка я до конца февраля....

Изменено пользователем Олег С.

ДедСЕРЖиК

За 2 дня ВОБЛА все b6eaed29ad243da4d079fc3158e08098.gif

DBK

Перешел с 128 на 256 за 450 ре. Честно скажу, разницы по скорости не заметил, зато очень заметил , как быстрее сжирается трафик :(

Нах, эту воблу

Priest

Олег, от тебя не ожидал... *1* Не зря говорят: сделай пятерым добро - трое из них насупятся: нас надувают!

Тут скорее следующее: либо маркетинг лопухнулся (и теперь наверстывает), либо новые технические возможности (вобла не стоит на месте).

Вопросы по учету IXNN-трафика, возможности переключения и бессрочности тарифа можно задать в местном сервис-центре.

Технарей воблы видел, технари нормальные. *16* А маркетинг везде звереет - из новости понять мало что можно...

DBK, Разницу в скорости на внешке заметил, ровно вдвое. Если кто не заметил - переподключите соединение-долгожитель. :)

NikitaFisher

Что-то меня вобла расстраивает второй день подряд.. Скорость никакая, соеденение временами ваащпе пропадает(

DBK

Альберт, не только переподключал, но так случилось, что и Винду переставлял...

Гость Адепт

Что-то меня вобла расстраивает второй день подряд.. Скорость никакая, соеденение временами ваащпе пропадает(

Тебя второй день, а меня второй месяц. И ничегошеньки служба техподдержки сделать не может.

РЕСпект

Во во и уменя дома "вобла" чего то с паролями мудить начала.

Гость Адепт

Блин, вобще пипец. Соединение несколько раз сбрасывалось, потом вообще модем отказался подключаться. В службе техподдержки сказали, что диагносты установили пониженную изоляцию на линии, мол из-за этого большинство проблем со скоростью и что делать они не представляют, модем не соединяется-это из за текущих проблем с оборудованием по ограничению доступа (????) - работы ведутся, а что касается сбросов-так это из-за возможных проблем с компом (в частности-вирус), но я просканировал антивирусником-всё чисто. Что за бл...? *18* *20* *12*

Макс-f

А какой сейчас у воблы самый дешевый безлимитный тариф?... Подруге надо поставить бы.

Priest

Странно, что вопрос сюда, а не в jdsl.ru

http://jdsl.ru/?id=74755 - новый, акционный, 'Зажигай!' - он дешевле и быстрее. Звонок в саппорт или забег в местный сервис-центр даст ответы на вопросы по учету IXNN-трафика, возможности переключения и бессрочности тарифа.

http://jdsl.ru/?id=74755 - старый, 'Отдыхай!' - он дороже и медленнее. С ним все ясно, спрашивать ничего не надо: бессрочный.

Priest

В службе техподдержки сказали, что диагносты установили пониженную изоляцию на линии, мол из-за этого большинство проблем со скоростью и что делать они не представляют

Перевожу: 'Ваша линия хренова'. Сделать они могут перекоммутацию на другую пару в кабеле, если она есть. Давить им на мозг, особенно если условия тарифа не выполняются.

модем не соединяется-это из за текущих проблем с оборудованием по ограничению доступа (????) - работы ведутся,

Перевожу: 'С 25 декабря ввели привязку логина к линии, чтобы не было соблазна тырить Ваш трафик. Ввели криво, исправляем, ждите'. Ждать.

а что касается сбросов-так это из-за возможных проблем с компом (в частности-вирус), но я просканировал антивирусником-всё чисто.

Загрузись с LiveCD или WinPE и проверь свежайшим(!) антивирусом еще раз. Если ничего не понял или всего этого у тебя нет - полностью переустанови Windows.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...