Перейти к контенту
Nik2

Щука, окунь, жерех, судак на Суре ещё клюют?

Recommended Posts

Nik2

Вот задумался, съездить в выходные на Суру в район (чуть выше) Васильсурска закрыть спиннинговый сезон. Или уже поздно? В это время я ещё не ловил, заканчивал сентябрём-октябрём, да и то, на малых речках.

Есть ли смысл ехать, подскажите?

Исходные данные: я далеко не профессионал. Умею просто бросать, крутить и часто менять блёсны.

А если есть смысл, подскажите, чем рыбалка поздней осенью на хищника отличается от той же рыбалки летом?

Поделиться этим сообщением

Evro

Вот задумался, съездить в выходные на Суру в район (чуть выше) Васильсурска закрыть спиннинговый сезон. Или уже поздно? В это время я ещё не ловил, заканчивал сентябрём-октябрём, да и то, на малых речках.

Есть ли смысл ехать, подскажите?

Исходные данные: я далеко не профессионал. Умею просто бросать, крутить и часто менять блёсны.

А если есть смысл, подскажите, чем рыбалка поздней осенью на хищника отличается от той же рыбалки летом?

Еще как ловится, тюльки возьми не забудь

Nik2

Тааак, про тюльку поподробнее.

Блёсны не катят?

Evro

Блёсны не катят?

Куда подробнее, и так лишнего сказал

Марыч

Бёрш клюёт на тюльку.........Судачек цепляется...... *16*

Марыч

Блёсны не катят?

Куда подробнее, и так лишнего сказал

Всё уж не выдавай.....

На блесны тяжко идет... *28*

Nik2

Ну, скажите хотя бы, речь о снасточке?

Просто, я ни разу на неё не ловил.

Изменено пользователем Nik2

Evro

Ну, скажите хотя бы, речь о снасточке?

Просто, я ни разу на неё не ловил.

Посмотри в архивах, оснастка годится как при ловле берша зимой со льда

Уварчик

Еще как ловится, тюльки возьми не забудь

Тема как раз подходящая *14* ! Новости с водоемов *6*

Марыч

Трайник к нему привязывается моно леска см 40-50 по середине крепится дробина и скользящий груз к концу лески Кобровский крупный крюк на отводе тройника вяжется леска см 15 так же с крюком. Верхний конец тройника через карабин - к плетне....

Самое простое...

Nik2

Уварчик,

считаю, что тема подходящая, меня интересуют новости с конкретного водоёма. Клюёт или нет. Вот народ здесь новостью и поделится.

Марыч,

увы, про разнесёнку ничего не знаю. А последний твой пост для меня вообще загадка... :-)

DBK

Ну про жереха можно,имхо,забыть до весны :)

Уварчик

Марыч,

увы, про разнесёнку ничего не знаю. А последний твой пост для меня вообще загадка... :-)

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17558s0.html вот...

ВаНо

Если поедешь, поработай колеблом в заливах ближе к бровке метрах на 2-4-х (например, по левому берегу кила на 1,5-2 выше Огнёвки). Щучка там есть, может есть.

А судачка с бершом на глубине потюкай.

Идущий вдоль реки

собираемся на рыбалку в районе Сельской мазы. Что можете посоветовать.

Nik2

ВаНо, спасибо. Буду немного в другом месте, но предложением постараюсь воспользоваться... если поеду.

ВаНо

Ну, а если выше к Белавке, то там подобные заливы тоже есть...

2 Идущий вдоль реки:

на будущее, вклиниваясь в чужую тему с вопросом, к ней не относящимся, попробуй спросить разрешение: и от тебя не убудет, и аффтару приятней. *21*

А что касается ответа на твой вопрос, то мало инфы: с берега, или с лодки; на моторе, или на вёслах; спином, или на удочку?...

Идущий вдоль реки

Ну, а если выше к Белавке, то там подобные заливы тоже есть...

2 Идущий вдоль реки:

на будущее, вклиниваясь в чужую тему с вопросом, к ней не относящимся, попробуй спросить разрешение: и от тебя не убудет, и аффтару приятней. *21*

А что касается ответа на твой вопрос, то мало инфы: с берега, или с лодки; на моторе, или на вёслах; спином, или на удочку?...

Спасибо учту.лодка с мотором и есть задумка обследовать остров. Расчитываем на судака на тюльку

Nik2

ВаНо,

если поеду (что под большим вопросом), то буду примерно на траверзе села Семьяны. Там Сура делает резкий изгиб. Вот на этом свале и попробую.

Летом там хорошо жерех и окунь брал. И прямо сверху на вертушку пара судачков попалась.

Кстати, а окунь сейчас там может брать? Может, просто вертушку покидать?

ВаНо

Давно там не был, Ник, не знаю. На той неделе где-то в тех краях двое знакомых ловили щучку.

2 Идущий вдоль реки:

попробуй где-нибудь в районе Медвежонка рядом с косами 3-7 м: мы там 2 недели назад вроди неплохо порыбачили по щучке и судачку...

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Есть информация об участке выше Ядрина - там судачка стабильно таскают из каряжника. Но сверхуловов нет. Ориентиры мест - резкие повороты реки, яры, ямы с глубинами и каряжником.

vanish

Сегодня собирался на Суру скататься. Залез На http://rp5.ru/town.php?id=7701#map А там погодку кажут на сегодня в Спасском +167 градусов. Упал пацтол. Походу ядерная зима началась. :) Задумалса ехать или нет.

Изменено пользователем vanish

SPhpilot
Есть информация об участке выше Ядрина - там судачка стабильно таскают из каряжника. Но сверхуловов нет. Ориентиры мест - резкие повороты реки, яры, ямы с глубинами и каряжником.

Недели три уж как, на джиг всё хуже и хуже в тех местах.