Перейти к контенту
Vadimka

Полезная информация для охотников

Recommended Posts

Mastdie
2 минуты назад, Биль@рд сказал:

А оказывается в России ГОСТ есть.

Не надо путать кислое с пресным. Гост обычный на сейфы. А покажите где в НПА строго указано, что оружие должно хранится в "сейфе" ?? Там такого нет. Возможно хранение даже в ящике обитом железом. Так что гост этот совсем не в тему

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Ну так что, будем на коньяк забиваться то? К начальнику ЛРО готов вместе с вами съездить

Mastdie
38 минут назад, Биль@рд сказал:

И тебе не могли сделать в 14 дней,если в ФСБ нет знакомых на оружие.

И как бы хотелось услышать комментарий на эту тему. За сколько дней мне сделали выложил выше

Биль@рд

Я,больше спорить не буду, раз нам уже ГОСТ не очем, как оружейный ящик крепить..... Смешно до слез.... Читайте законы,молодой человек,и с правильной стороны. Я,лично,законам,5лет обучался и всяким нормативным актам. А, в жизни,все по другому...

Mastdie
Только что, Биль@рд сказал:

Я,лично,законам,5лет обучался и всяким нормативным актам. А, в жизни,все по другому...

Значит плохо учились, раз они у вас не работают. В ходе нашей беседы я уже не едножды доказал некомпетенцию вашу в этих вопросах. И про невозможность выдачи разрешения за 2 недели (даже за 5 дней сделали внимательно смотрим скрины выше) И официальные ответы и ЛРО вам не указ..про ГОСТ совсем смешно.. читайте внимательно нормативку. Иначе еще и сигнализацию обяжут вас поставить...  а впрочем.. живите, как вам спокойнее и никогда не говорите ничего против. Незнание своих прав ведет порой к самым печальным последствиям. За сим откланиваюсь. Спорить дальше не вижу смысла

П Р О М Е Т Е Й

Не, я конечно читаю и наблюдаю. 

Бильярд,вы тут Александра носом уже много раз макнули,так забейтесь же на бутылку коньяка и вместе сходите.Иначе как мы поймем,кто из вас прав.Написали на несколько страниц. Мне вот это не то что интересно,а просто в 2018 самому надо будет проходить продление. Буду хоть знать.

П Р О М Е Т Е Й
21 час назад, Биль@рд сказал:

Ходит с ружьем без года неделя и обьясняет людям какие бумажки нужны.

Даже если он в моем понятие,будет ходить два понедельника и знать что правильно делать,вам не дает оснований тыкать человеку.

Хотите доказать что все это не правильно,мы вас слушаем.

Макс Никитин

Как я понял через госуслуги быстрее.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

П Р О М Е Т Е Й

Через госуслуги сейчас делать все быстрее и практичнее.  Я недавно несколько месяцев назад номера на прицеп получал, так простоял больше полдня. А через госуслуги народ подходил к назначенному времени и быстро все им оформляли. 

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Serjik
15 часов назад, Биль@рд сказал:

Работу участковых еще ни кто не отменял.

Всё верно! Это его работа прийти к Вам с бумажкой этой, всё проверить, заполнить и отдать её в ЛРО.

По поводу приведённого Вами госта, это гост для производителей продукции!!!

Надеюсь меня не обвините в малом владении оружия))
Сам последний раз был в ЛРО в июле 2017 года. (Ленинский если что)
Отношения со всеми хорошие, поэтому не тыкал их носом, а вежливо объяснял СВОИ права)))
И даже с участковым беседовал, где он сам же и сказал, что должен выполнять всё он сам а не я. Но в отсутствии времени, они просят граждан это провернуть. А так они с ЛРОшниками почти каждый день пересекаются.)))

Serjik

Кстати, тоже заняло 10 дней, через госуслуги

Severomorsk
14 часов назад, Биль@рд сказал:

Я, еще раз обьясняю. Когда ты заполнил все заявления через госуслуги,тебя приграшают в разрешиловку,для получения квитанций об оплате 10р за единицу оружия и вручают бумагу для участкового.  Повторяю! только проходил перерегистрацию 3-ружий и травматического пистолета. А на пистолет еще и заного ”типа ”обучался. И не надо тыкать нормативными бумажками. Сходи сейчас,а потом забивай спор на бутылку коньяка.

товарищ Бильярд. с октября месяца уже не 10 а 500, а за лицензию 2000. Вам надо как-то отслеживать соответствующие НПА, раз уж такие рвения в спорах ))))

ну и что бы не бегать к ним лишний раз за квитанциями- надо их оплачивать заранее(все есть в свободном доступе, вроде 21 век за окном), и уже с оплаченными приходить.

итого мед справки, заявление, пошлины, оружие на осмотр = 1е посещение.

забрать готовые РОХи = 2е посещение.

касаемо сейфов. можно хранить и просто в металлическом ящике, или комнате специальной с железной дверью - лишь бы обеспечить сохранность. так что с ГОСТом на сейфы и креплением анкерами - это все мимо кассы для простых охотников.

в общем не надо вводить в заблуждение других людей, это крайне необдуманно и некорректно.

Severomorsk

ну и уж раз на то пошло.

нарезное сейчас можно продлять вместе с гладким, а не в ЦЛРО на Ванеева.

контрольный отстрел раз в 15 лет.

Андрей Сергеевич

На сайте госуслуг не может быть карточки-задания для участкового, т.к. там перечень документов, которые должен предоставить владелец оружия. А карточка-задание является внутренним документом МВД и выдается на руки владельцу оружия только для облегчение работы ЛРР и ускорение процесса.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения:

"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Макс Никитин

А жена и дети посторонние???Так-то у меня квартира с железной дверью:)))

DRUM
34 минуты назад, Макс Никитин сказал:

А жена и дети посторонние???Так-то у меня квартира с железной дверью:)))

Для закона посторонние, посторонние имеется в виду, те кто не имеет права пользоваться данным оружием.

neshustrik

я вот имхо- 2 года нарезного в армии а щас -3 года гладкоствол -и тока потом нарезное:wacko:. ключи от оружейки не сдавал 2 месяца-открывал сам без деж по части-меня знали-мог и в 2 ночи летёху послать-который пришол мины получать(было такое-звонил нач штабу) и свои 2 рожка всегда лежали боевые под шкафом-на всякий)))-за 2 года тока раз ключи ротному кинул-от греха подальше-даги довели до белого колена((( и мед комиссию в армейку не проходил))) а счас низя((( вот что за свинство((хер в войну возьму автомат-гладкоствол и то-тока после обучения и 3 лет)))

gelo

Вчера сдавал доки в разрешиловку ,а там мне заявляют ,что мой охотбилет не действительный(менял в 2012г на красный) и сейчас надо новый зеленный который теперь бессрочный . Звоню в общество с наездом:какого хрена когда взносы платил вы ничего не сказали,а они в ответ ,что в разрешительной мудаки и билет действует. Где правда?

Severomorsk

Олег, почаще надо на охоту ходить ))))

года 3-4 уж как разрешения на охоту можно получить только лишь имея Зеленый государственный билет.

оперативно его на Костина можно получить

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=98722

Красный членский не дает права на охоту. он за оплату взносов подразумевает получение скидок на разрешения на охоту в данное охотобщество, или другие из Росохотрыболовсоюза. НО если охота раз в 5 лет, то смысла взносы платить нет, разве что для получения статуса "Почетный член общества" с полубесплатными разрешениями(но и это не везде).

Serjik
15 минут назад, gelo сказал:

Где правда?

Зелёный билет, федеральный! А старый красный, конкретного общества. В ЛРО надо федеральный предъявлять.

gelo
7 минут назад, Severomorsk сказал:

Олег, почаще надо на охоту ходить ))))

Да я и не охотник :biggrin: Ружье лет 20 назад купил загоревшись .Ездил раз 5 на утку ,один раз лет 12-13 назад взяли на лося ,сам не стрелял ,но когда увидел это чудо мертвым с влажными глазами ,сказал да ну нах эту охоту. Видимо нет во мне азарта .

Severomorsk

ну так и продал бы, смысл заморачиваться. ружье, как я понимаю, не семейная реликвия...

и возьми пневматику, с детями/внуками потом можно будет этим размяться/развлечься =)

Макс Никитин

Там в ГД еще мутят., что патроны снаряжать - учиться надо дополнительно. Вот гемор то...В новостях на РБК читал.

Типа гладкие можно сейчас, а для нарезного делать - УК.

Макс Никитин

Ты почитай законопроект..........хотя это пока проект конечно. Дай бог чтоб не приняли. Я правда не снаряжаю сам.

Конечно"бабушки на лавке", из этой темы. Но с..ка неужели нет более важных дел у депутатов?? Каждый да внесет какую хрень в ГД. Ужас!

Андрей Сергеевич
В 07.02.2018 в 21:19, Крупный скутерист сказал:

Да я тоже этой херней не страдаю, но жоподумцам делать нечего, да, согласен.

А я вот х.з. сколько лет уже покупными не стрелял, да и охота с подружейной отдельные требования к патронам предъявляет. Как вот только исполнение этой херни они контролировать будут?

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Мне просто интересно чем охота с подружейной собакой отличается если стрелять заводскими патронами?

Меня например полностью удовлетворяет качество патронов завода СКМ..

Так просто все - одним патроном стрелять перепела на 10 метров и тетерева на 30 мало перспективно. Поэтому в одном стволе полузаряд № 9 в "латунке" и стандартные 32 гр "семерки" в другом. Осенний вальдшнеп при стандартных сужениях (ч-п/ч) на высыпках тоже специфического патрона требует.  

Макс Никитин

Пришла СМС, в "нашем районе "волков обложили" Сбор и т.д..Я не смог поехать:(((((((((

А в Великовском 50 чел взяли 4-х.  На соседнем ресурсе есть и фото.

Kolya152

Да да, уже в бумаге с солидолом обложили наши пукалки..

Радует что я не в НН живу, а за городом :laugh:

А насчет закона об регулировании заряжания патронов скажу так - мои патроны от заводских не отличить, если гильза стреляна 1 раз или вообще ни разу. Использую заводскую комплектуху. 

XimiK
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Вова, блин, разреши простому народу иметь нарезной короткоствол, мы тебя коронуем на пожизненное царство...:biggrin:

Нельзя. Народ станет равным, куча полудурков самоуничтожится, произойдет ускорение естественного отбора, колличество умных и думающих резко возрастёт, и придёт РЕВОЛЮЦИЯ!!!!:biggrin::ph34r:

А новость приятная, высокоточники и прочие энтузиасты точного выстрела теперь в законе.

У кого связи с заводами патронными есть могут сейчас отхватить свой кусок нового рынка и поднять денег. Возьмите в долю, может на что сгожусь!)))

Андрей Сергеевич
14 минут назад, XimiK сказал:

Нельзя. Народ станет равным, куча полудурков самоуничтожится, произойдет ускорение естественного отбора, колличество умных и думающих резко возрастёт, и придёт РЕВОЛЮЦИЯ!!!!:biggrin::ph34r:

Если бы... Как раз первыми разрешение на короткоствол получат отморозки с деньгами и (или) административным резервом.

kamo

Не моё.

В Богородском районе, в лесу, охотники встретили представителей местного Госохотнвдзора. Оба стража лесного порядка были прилично пьяны. 

Причём, они были за рулем служебного автомобиля. 

Эту видеозапись уже направили в Министерство экологи Нижегородской области. Как прокомментируете?

https://vk.com/video-31980961_456240140

Mastdie

В этом году в нижегородской области будет 3 срока открытия охоты. С 13, с 20 и с 27го. Уточняйте сроки открытия по каждому району. Разделили сроки хрен пойми как

Mastdie
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, откуда дровишки?

1.jpeg

exnis70

Дзержинск с 20-го, Богородск с 13-го, путёвки выдаются с 9-го.

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ходят и даже перевозят на транспорте, это не запрещено.

я конечно, не охотник и не охотовед, но есть решение Верховного суда http://img.rg.ru/pril/article/58/75/87/Ohota.pdf. В кратце, нахождение в лесу с оружием, в запретные период, приравнивается к браконьерству. (от себя поправку сделаю, в регионах богатых хищным зверем (Севера, Камчатка), хть закон и един, но на это закрывают глаза егеря)

Матёрый

весенняя 2020 по селезню на волоске? мож кто, чО, слыхал...

Сырок

Я слышала, что запретят весеннюю охоту, равно как и любительское рыболовство, под прицелом, до особого распоряжения. Официально в Нижегородской охота пока ещё не закрыта, но во многих областях уже запрещено, свете всего и нас ждёт та же участь.

Алексей М.
1 час назад, D.Kazachkov сказал:

весенняя 2020 по селезню на волоске? мож кто, чО, слыхал...

Слыхал когда в сб на волге оформляли за мотор богородские ДРУЗЬЯ, вежливо сказали, не ждать селюх, гусь и прочая дичь....

Матёрый

Звонил я нынче в БООиР =>

Сами толком ничего не знают :( ждут четверга аль пятницу, но блин... за пятницу если сложится все в положительную сторону, то всех желающих "отоварить" путевками чисто физически не успеют :(

Cedoi

Скорей всего,, сделают в одно время, юг и север с 18 апреля. в Новгородской так соединили.

Матёрый
22 часа назад, Cedoi сказал:

Скорей всего,, 

эх, хорошо было бы так :)

не томили б только ...

Нипал

повод отнять и оружие )))

Филимон
26 минут назад, Крупный скутерист сказал: