Перейти к контенту
Спортсмен

подскажите по эхолоту.

Recommended Posts

Спортсмен

Комрады! Подскажите. Есть эхолот Х 52. Смотрю в него *5* . Все вижу. Но где он все это показывает? Впереди лодки сзади? И на каком растоянии.?

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov

Вам к Вадиму Банко. *21*

Гость Лесник
Подскажите. Есть эхолот Х 52. Смотрю в него

Это ,который,ЛОУРАНС???Что показывает?Изображение?дык датчик то где стоит сзади лодки?

Спортсмен
Подскажите. Есть эхолот Х 52. Смотрю в него

Это ,который,ЛОУРАНС???Что показывает?Изображение?дык датчик то где стоит сзади лодки?

Датчик сзади. изображение дна есть глубина понятна, но где это? Впереди, сзади или слева? *01*

Priest

Под датчиком, с учетом ширины луча - луч не игла, он скорее конус.

Я именно про этот эхолот не в курсе, я в общем случае скажу. Если он двухлучевой, то рыба в разных лучах обычно показывается разным цветом. Лучи - как два конуса, одетые один на другой, один из лучей, соответственно, шире.

Вот посмотри еще тут: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=113753

MrFrost

Есть по эхолотам даже фильм обучающий и рассказывающий что есть что. Если осилишь качнуть с внешки около 700 Мб, то вот тебе ссылочка http://strelec.ucoz.ru/forum/12-8855-1

Спортсмен
Сашь, вот пара картинок - надеюсь что так понятней будет...
Теперь понятно более менее. Спасибо Изменено пользователем ВаНо

Cosoi

Комрады! Подскажите. Есть эхолот Х 52. Смотрю в него *5* . Все вижу. Но где он все это показывает? Впереди лодки сзади? И на каком растоянии.?

Прикупил в этом годе Лоуренс Х-52.

Затейливый приборчик, на первой рыалочке хватило аккумулятора 4,5А всего на день - полез в настройки и убрал яркость до 10%, теперь хватает на неделю.

Поэксперементировал с ид-фиш, лучше без него наблюдать дугообразные значки, гарантированно мона найти стоянку леща в яме - соответственно и клыкастого рядом.

Убрал чувствительность почти в половину, меньше шумов на экране, дно стало более реальным.

Сколько у него лучей 1 или 2 до сих пор не пойму.

Следи за тем чтобы дуги на экране были примерно в горизонте - если примерно так ( или так ) крути датчик. Все показания на экране из-под датчика под тобой, не справа и не слева, только на угол сигнала сонара. Чем глубже тем больше площадь пятна которую захватывает сонар. *78*

У меня датчик висит на транце. Примерно вот так:

post-4143-1226057282_thumb.jpg

alex_u2

Комрады!

Получил в подарок X52/

Есть пара вопросов

1. Где в НН купить держатель под датчик для зимней рыбалки?

2. Какой аккумулятор приобрести? Чтобы не тяжело носить было зимой и в лодку летом положить можно.

Гость BaNCo

...Получил в подарок X52

Поздравляю!

...1. Где в НН купить держатель под датчик для зимней рыбалки?

Ни разу не видел у нас... Только через интернет http://echolot.ru/product_info.php/products_id/541

2. Какой аккумулятор приобрести? Чтобы не тяжело носить было зимой и в лодку летом положить можно.

Оптимально от 4.5 до 7 а/ч - но вес!!! Для зимы тяжеловато - таскать придется под одеждой и экран и акб - иначе мерзнет.

Гервин

Мое мнение-на кой эхолот (такой!) на зимней рыбалке? Померить глубину? Можно взять что нибудь попроще и полегче! Типа jj-connect какой нибудь - легче в разы и аккумулятор таскать не надо. Рыбу искать? Так он правду показывает только при движении датчика. Потом- если не жалко монитор,то в путь! При работе на минусах экран может перестать показывать.

hic300

Так он правду показывает только при движении датчика. Потом- если не жалко монитор,то в путь! При работе на минусах экран может перестать показывать.

Так то так. Только есть такие штуки - флешер называется.

Сделаны спецом для зимы и рыбу в реалтайме показывают и даже движение блесны.

Есть америкосовские и чистА *01* Хонда.

Живьём не видел, но штучка интересная. Посмотрел ролики, почитал инструкцию, забавно и на первый взгляд головоломка. Пишут, что и на 60км/ч показывает.

Думаю, кризис однао *01*

Fidel

Был у меня не так давно тубусный эхолот Fishin' Buddy, в основном брался он для зимней рыбалки, перед покупкой сначало сомневался что деньги не на ветер да и стоил он недешево. Так вот после первых рыбалок понял что вещь и на льду полезная хотя есть свои неудобства. Первое-это батарейки, на сильном морозе (ниже -10) нужно иметь запасной комплект во внутреннем кармане, второе- тубус телескоп нужно отряхивать от воды иначе сложить его будет не реально пока в машине не отмерзнет (особо не напрягало). Экран работал в -20, проблем небыло, очень удобно пользоваться боковым лучем (в принципе он-то только и нужен), реально показывает стайки окуня до 20метров перед тобой ( если он конечно есть), уменьшает колличество пробуренных лунок при поиске рыбы. Прикольно поставить его в соседнюю лунку и зыркать как подходит или стоит под тобой рыба и нихрена не кюлюёт.

DBK

Ни разу свой такой на зимнюю рыбалку не брал. Не понимаю, зачем он там нужен ?

Яго

А я такой продать хочу... Не нах. Ни на зимней , не на летней ! Зимой таскать не с руки, а летом просто не нужен. Вот и стоит в углу. Единственная польза, можно температуру в квартире посмотреть. *1*

DBK

Fishin' Buddy 2255

А летом ничего, пользую.

Fidel

Fishin' Buddy 2255

А летом ничего, пользую.

Из за своей конструкции он более подходит для зимней рыбалки так как эхолоты с подвесным датчиком менее удобны работы с боковым лучом, ну а то что громоздкий..... у меня даже футляр был к нему на ремешке, потом я его под ледобур приспособил.

Паша Борский

Озадачился выбором эхолота, приглядел пару моделек исходя из пеемлимой для меня цены:

1) Humminbird PiranhaМАХ 215х(220х) - как понял разница только в разрешении экрана, как я понял 2 луча работают постоянно 20 и 60 градусов работают одновременно.

2) Garmin Fishfinder 140 - 2 луча 15 и 45 градусов работают по выбору.

Подскажите плюсы минусы вышеперечисленных моделей. До этого эхолота небыло и в работе его не видел, так что в этом полный 0 :( Деньгов много на сей девайс тратить не хочется. Лодка без мотора.

Водяной

Собственно для чего он тебе нужен? Для лодки без мотора эхолот бесполезная вещь , правильно эхолот работает в движении ,стоячую картинку задолбаешся расшифровывать...Вообще то недорогие модели типа Piranha как правило используют для того чтобы сорентироватся по рельефу дна и глубинам, типа бровок коряг и редко по поиску рыбы ...которая клюет не всегда где ее видать ..возможно за исключением стаи лещей. Поэтому скорее всего тебе нужен банальный глубомер....

Паша Борский

А что если гребёшь не вариант сориентироваться? *39*

Водяной

В чем хочешь соорентироватся и сколько потратить на это время? Тут раньше уже выкладывали инфу о орименению эхолотов в любительской рыбалке написано много и доходчиво. Сам пользовал Пиранью 20, но лодка у меня была с мотором и только для поиска лещевых стай и определения глубины под лодкой.

Паша Борский

Ориентироваться что в данный момент подомной находиться, яма или ровное дно, глубину. Т.к. начинающий рыбак и практически любой водоем мне неизвестен. Из энного количества уже прочтенного рып увидеть не надеюсь.

Гость Тёмыч

Из личных наблюдений - юзал 140й гармин. Использование его актуально и под мотором и без. Без мотора эхолот очень сильно помогает при отслеживании рельефа дна, например при ловле леща.

Вообще сейчас не представляю рыбалки без эхолота - знание глубины и рельефа очень помогает при поиске. К сожалению 140 гармин сдох и я его вернул, к навигации буду брать другой. По параметрам эхолот устраивал всем - большой дисплей, отображение подводных объектов, их классификация, удобное управление... так что 140 гармин рыбу показывает, и даже глубину, на какой конкретный объект находится. Но т.к. нет предела совершенству, буду брать что то помощнее.

Паша Борский

Из личных наблюдений - юзал 140й гармин.

Подскажи там сразу 2 луча работают или каждый по отдельности?

Гость Тёмыч

Лучи работают каждый по отдельности, причем в основном пользовался только широким, узкий актуален только на глубинах более ~10 метров (расчет охвата лучем поверхности дна можно прикинуть на бумаге).

Дедей

Решил себе на ДР прикупить чего нить,денег мало.Прикупил JJ connect fisherman 200- про эту фирму много читал не хорошего-и типо КитаЙ.Немного волновалсяи ждал -када смогу его испытать.Дома он не работал(в ведре)-мелко.Настали дни его работы-Датчик на палку на один конец,провод смотал на другой ,сам прибор на шею.,надо проверить-бурим,провод в прибор,датчик на палке в лунку .Датчик крутим и горизонтально и вертикально(вынимая из воды)Пробивает до 73 метров,и говорит что рыбу видит,Дно показывает и толстым слоем и тонким и бледным-0надо разбираться,а по рыбе,то точно её кажет тока когда слегка датчик в бок направить,если направлен в низ то( моё мнение-видеть рыбу будет,если она начнёт играться-как бы показывая бок датчику) проверено на окунях игающих с маленькой мормышкой-её тоже видно!По рыбе с боку-датчик направляем например на12 часов в бок и если рыба пикнула,то слегка начинаю двигать его в лево и в право на 13.00-12.00т.е по тихоньку туда сюда,прибор показывает скока до "рыбы" метров-например 15м кто нибудь идёт бурить в этом месте и на приборе рыба пропадает-начинаю двигать в сторону и опять нахожу еёЭто как бы для того чтоб удостовериться,что прибор рыюбу показывает!!! Показывает он самое большое 7 штук в ряд и показываетразное рстояние доних например- до 3штук 7 метров,до одной 6,до двух8,и так же кручу датчик и смотрю куда она направилась.Дно интересно смотреть под наклоном-видно где оно поднимается,где опускается(можно и цыфрами определить и картинкой)В чём не разобрался-на какой глубине она находится если смотрю в боки не разобрался в структуре дна.И есчо как я понял-луч смотрит как бритва-попробую рисунок прилепитьсо своим представлением.Прошу меня не осуждать,это мой опыт и незнаю верный он или нет,но я ему верен!!! ))) post-4256-1237222190_thumb.jpg post-4256-1237223270_thumb.jpg post-4256-1237222234_thumb.jpg

Vladimир

Ну ты накрутился!!!

только по последнему...

лучь не как бритва,а конус

под наклоном-это ты сам "уступ" сделал,а дно там скорее всего ровное,

сигнал то ведь как попал на дисплей так по нему и движется.

Вот на картинке у тебя лучь по углом-расстояние до дна (по наклонной)

7м,допустим, и он уже отображается на экране.

Затем ты переместил палку вертикально,расстояние до дна стало 5 метров.Этот сигнал тоже отображается в виде уступа.

А реальная глубина то ведь 5 метров.А ты сделал "яму".

Тоже и срыбой ,думаю.

Дедей

я пользуюсть так-(только кручу )post-4256-1237267826_thumb.jpg

Правильно?

Паша Борский

А что покажет дисплей если луч упрется в воду или (и) дно (при более широком луче)?

Например: post-4937-1237281290_thumb.jpg

Дедей

А что покажет дисплей если луч упрется в воду или (и) дно (при более широком луче)?

Я думаю,что луч будет выдавать данные отражения от земли,если бы на поверхности был лёд-то от льда.Что ближе окажется,то и покажет. Я на открытой воде есчо не пробовал,думаю от поверхности воды луч не отразится!

Гость BaNCo

To dedejj@rambler.ru и ПавелK:

Дисплей покажет дно, но на какой удалении от Вас это будет находиться - мне лично тяжело догадаться.

И еще одно - то что написал Владимир по поводу крепления датчика и отображения: сомневаюсь насчет уступа, но луч это конус и соответственно он будет передавать инфу, которая находиться в данном конусе. Оптимальное положение датчика - строго перпендикулярно поверхности (вопрос о движении и подгибах датчика на мощных моторах здесь не рассматриваю). Для просмотра окружающей обстановки лучше использовать датчик бокового обзора (о нем писал Fidel, точнее об эхолоте с этой функцией).

Связист

Озадачился выбором эхолота, приглядел пару моделек исходя из пеемлимой для меня цены:

1) Humminbird PiranhaМАХ 215х(220х) - как понял разница только в разрешении экрана, как я понял 2 луча работают постоянно 20 и 60 градусов работают одновременно.

2) Garmin Fishfinder 140 - 2 луча 15 и 45 градусов работают по выбору.

Подскажите плюсы минусы вышеперечисленных моделей. До этого эхолота небыло и в работе его не видел, так что в этом полный 0 :( Деньгов много на сей девайс тратить не хочется. Лодка без мотора.

У меня Humminbird PiranhaМАХ 220. Ничего плохого сказать не могу. Лодка тоже без мотора. Использую в основном при ловле на кружки: очень быстро находить коряги, бровки и т. д. Что показыват на экране, разберётесь на первой же рыбалке.

Наверняка будете использовать на резиновой лодке. Поэтому рекомендую способ крепления датчика:

http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1...lim&tt=main

Просто донельзя, но работает безотказно!

Удачной рыбалки!

Изменено пользователем NJG

TARAK@N

Вот немного информации накопал http://www.fishinglib.info/2009/03/06/jele...jj-rybolov.html

Паша Борский

Присматриваю себе подарочек на не такой уже далёкий ДР поэтому определяюсь с эхолотом, рассматриваю следующие варианты:

1)Eagle Trifinder 2 – 3 луча (150°); Рабочая частота сигнала - 200 кГц; может рисовать объекты с буквами право лево, 2 широких луча можно отключить – Русификации нет

2)LOWRANCE X52 - 1 луч (60°); Рабочая частота сигнала - 200 кГц, Русификация вроде есть

3)Eagle Fisheasy 245 DS - 2 луча (120°); Рабочая частота сигнала - 83/200 кГц, Можно широкий луч отключить. Русифицирован.

Мощность, размеры и разрешение экрана у всех вышеперечисленных девайсов одинаковы.

Собственно вопрос цена первых 2х моделей ~10000р. в чем разница кроме вышеописанного в реальной работе? Кто отработает качественней?

И чем 3я модель проиграет первым двум при практически вдвое меньшей цене?

Поюзав Fisherman 150 в качестве глубиномера да и обзаведясь мотором захотелось чего то поинтереснее 