Перейти к контенту
Сокол

РКГ и НР

читатели РКГ и НР  

74 голоса

1. 1. Я читаю:

• РКГ и НР
      35
    • только РКГ
      0
    • только НР
      24
    • не читаю ни то, ни другое
      15
  2. 2. Познакомился с РКГ:

• в 2002 году
      15
    • 2003
      5
    • 2004
      8
    • 2005
      13
    • 2006
      9
    • 2007
      7
    • 2008
      6
    • пока не познакомился
      11
  3. 3. Читаю НР:

• с первого номера
      47
    • начал где-то год назад
      6
    • недавно
      8
    • пока не читаю
      13
  4. 4. Ершович

• Я знаю, что была такая газета и с удовольствием ее читал.
      18
    • Я знаю, что была такая газета, но мне она была неинтересна.
      34
    • Я не знаю, что в Нижнем была такая замечательная газета
      22
  5. 5. Региональные СМИ о рыбалке

• Я бы охотно познакомился с рыболовным изданием из другого региона
      44
    • Мне не особо интересна специфика рыбалки в других регионах страны
      30

Recommended Posts

Сокол

Как и прежде мало знаем своих читателей. Решили провести ряд опросов, чтобы хоть что-то понять :)

В этом первом небольшом опросе прежде всего пытаемся понять: насколько пересекаются читатели РКГ и НР. Комментарии как всегда приветствуются. Заранее благодарен всем за участие.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Да, пользуясь случаем, очередной раз обращаюсь к админам.

1. Нельзя ли подсчитывать РЕАЛЬНОЕ количество участников голосования (а не пунктов опроса, что в несколько раз больше).

2. Нельзя ли допустить в некоторых опросах (в этом вот не надо, а в иных надо очень) голосование одним человеком сразу по нескольким пунктам?

SliDer

Проголосовал. :) А комментарий такой: я знаю, что была такая газета "Ершович", но на глаза, к сожалению, ни разу не попалась, хотя почитать было бы интересно. Не хватает этого варианта ответа имхо.

Сокол

Тираж Ершовича, Дима, в последний год постоянно падал, география распространения, конечно, сужалась, так что купить и впрямь можно было далеко не везде. Однако в рыболовных магазинах было можно до самой кончины издания... но, впрочем, что теперь об этом?:-) Едем дальше!

SliDer

Может быть, может быть... :) Но на мой взгляд, лирика не менее важна, чем методика, которую если читать в чистом виде - крыша поедет. Поэтому голосовать за "Я знаю, что была такая газета, но мне она была неинтересна." просто рука не поднимается...

Изменено пользователем SliDer

Игорь А.

Ершович как то не интересовал, а может формат сам по себе был не интересен. К сожалению, РКГ в последнее время читаю от случая к случаю, гораздо чаще НР. Обещаю исправится))). Ну а когда познакомился - честно говоря и не помню уже, написал крайнюю дату, надеюсь не ошибся))))

Duke

*9* Голосовать не дают. А так-нр отслучая к случаю, остальное не видел...

Маст

Читаю всегда и все. РКГ с первого номера. Но, иногда пропускаю некоторые номера, в силу объективных причин. НР конечно все. Про Ершовича скажу так: прочитал несколько первых номеров,не зацепило и больше не брал. По поводу изданий из других регионов - конечно да,т.к.считаю,что инфы много не бывает.

Сокол

Может быть, может быть... :) Но на мой взгляд, лирика не менее важна, чем методика, которую если читать в чистом виде - крыша поедет. Поэтому голосовать за "Я знаю, что была такая газета, но мне она была неинтересна." просто рука не поднимается...

Вот в это дело я, Дима, извини, не поверю:-) Если уж мне какая-то книга или журнал интересны, я затрачу час времени, чтобы ее найти. Видимо, не настолько интересна. Стало быть, если честно, то нужно голосовать именно по этому пункту!

Сокол

Ершович как то не интересовал, а может формат сам по себе был не интересен. К сожалению, РКГ в последнее время читаю от случая к случаю, гораздо чаще НР. Обещаю исправится))). Ну а когда познакомился - честно говоря и не помню уже, написал крайнюю дату, надеюсь не ошибся))))

Евгенич, если не ошибаюсь, то к 2003 ты уже и автором РКГ дважды был:-)

То был очень сложный период в жизни газеты, и каждый интересный материал был буквально на вес золота. Так что, пользуясь случаем, говорю тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь и за участие в жизни газеты, а сейчас - и в жизни НР!

Сокол

*9* Голосовать не дают. А так-нр отслучая к случаю, остальное не видел...

А почему не дают???

Опять же к админам вопрос...

Но в комментарии есть самое главное, спасибо!

Сокол

Читаю всегда и все. РКГ с первого номера. Но, иногда пропускаю некоторые номера, в силу объективных причин. НР конечно все.

Низкий поклон.

Левша

Рыболовную прессу давно практически не читаю - и времени иногда жалко, да и методику мне интереснее на воде познавать чем черпать у других. Хотя естесственно кое что из интернета и редких моментов из прессы в голову ложится :) Так что извини, Дим я уж не голосую *26*

Изменено пользователем Левша

Сокол

А почему нет, Саша? Надо голосовать! В данном конкретном случае именно факт отношения интернет-аудитории к нашим изданиям и интересует! Отрицательный ответ - очень хорошо! А специально для тебя и других авторов уже и другой опрос придуман, так что не выходи из игры *16*

Фидер

Читаю РКГ и НР с первых номеров.Делаю подшивки РКГ с 2005 (по-моему) года.Ершович раз 5 читал-что-то не торкнуло.Ответил честно))

Сокол

Сереж, спасибо, мы знаем, что ты один из самых заядлых наших читателей и очень это ценим! *21*

Priest

Дима, у тебя 5 опросов в одном. Проголосовать 'частично' нельзя, потому просто раздели общее количество голосов на 5, и узнаешь число голосовавших.

По опросу. С РКГ ближе познакомился именно благодаря ВФ, до этого проходил мимо. С появлением НР перестал читать РКГ: картинки на газетной бумаге здорово проигрывают тем, что на финской мелованной. Ершович не заинтересовал: покупал, насколько помню, всего один раз.

Изменено пользователем Priest

Левша

Проголосовал :)

Сокол

Альберт, поделить я смогу, не вопрос, но правильней будет указывать на сайте уже поделенное количество проголосовавших, ведь так? Но это небольшой недостаток. А вот невозможность в некоторых опросах голосовать сразу по нескольким пунктам - это на мой взгляд недостаток большой. Можно как-то это дело исправить?

Priest

Оба вопроса - к мегаэкспертам, присматривающим за движком, т.е. нашим админам. :)

Сокол

Да я уже не в первый раз это дело озвучиваю, но, видно, у наших главных интернет-дядек просто руки до этого дела не доходят... а надо бы! - у меня опросов в голове - тыща!:-))

Priest

Не всегда легко и непринужденно можно перепрыгнуть то, что есть... :)

Aleksei Parusov

Проголосовал.

НР- читаю с первого номера.

РКГ- редко, просто часто забываю, когда попадается читаю с удовольствием.

Ершович- не знаю что была такая газета. *21*

Фидер

Редакции газеты спасибо за поздравления клубу!

ЗЫ.Вы сменили печатника? фото в газете сочные-яркие.Так держать!

Сокол

Хотели сменить, но как-то все со старой типографией наладилось:-) Надолго ли - вот в чем вопрос...

Спасибо, Сергей *21*

Corvus

НР - с первого номера

Ершовича читал, когда на глаза попадался, жаль, последние номера было уже и не найти.

РКГ покупал изредка, как-то он у меня слабо ассоциировался именно с нижегородским изданием (да и положа руку насердце - и сейчас та же ситуевина, впрочем, в этом скорее наша беда, наша лень). А вот после организации ВФ покупаю постоянно.

К слову - презентовал знакомым (Латвия, Питер, Зауралье, Москва) несколько номеров НР и РКГ - отзывы положительные. Плюс зависть и сожаление, что у них (не помню, у где именно) нет таких изданий, нет таких энтузиастов. (не-не-не, ни слова лести!) ;)

Ira

Проголосовала! Читаю все рыболовные издания в любых видах(жур-лы, газ-ты, книги), которые попадаются на глаза и обязательно покупаю заинтересовавшие меня экземпляры! С 2005 года регулярно( стараюсь):

-из газет: РКГ и РР;

-из журналов с 2004 г.: Рыболовelite, Рыбалка на Руси,Рыбачьте с нами, Спортивное Рыболовство(очень огорчена, что прекратилась его продажа в Н.Новгороде), с первого номера НР.

Иногда: Рыболов и СпинингTrevelling.

С ув. Ирина

Kreator

Проголосовал."Нижегородский Рыболов"есть весь,"Рыбалка круглый год" с прошлого года покупаю

каждую неделю.Ещё покупаю "Рыбак рыбака".Очень нравился журнал"На рыбалку",но он похоже

приказал долго жить.Другие журналы покупаю иногда.

Сокол

"На рыбалку" был спецпроектом редакции "Рыбалка на Руси", рассчитанным на 100 номеров. Популярность издания была настолько высокой, что выпустили 50 номеров еще "сверх нормы". Ребята в РнР креативные, так что, думаю, смогут еще порадовать нас каким-то принципиально новым продуктом.

"Рыбак рыбака" - суперпрофессионалы. Издавать на таком высоком уровне ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ газету в течение нескольких лет - это уже подвиг. Жалуются, правда, что на рыбалку редко удается выезжать, вот это уже, конечно, плохо :)

Макс-f

НР со второго номера. Первый мне не нравится чем то :) РКГ в магазине перелистываю..... неособо интересно... А вот НР- другое дело! Очень и очень нравится. Дим, можно небольшой оффтоп? Было бы здорово, если бы журнал был по содержанию чуть-чуть приближен, скажем к спининг traveler, РнР и т.п. А конкретно- тесты снастей, отчёты по приманкам.... Как бы хотелось этого!!!

Изменено пользователем Макс-f

Fil.Dz

НР-с первого номера. РКГ-раньше покупал постоянно. В этом году пропустил несколько номеров, по разным причинам. ЕРШОВИЧ-когда видел в продаже. приобретал.

Периодические рыболовные издания читаю постоянно и разные.

WildTomCat

На РКГ, давно подписывался, уж не помню когда, тогда ж и печаталсу, сча чот давно не писал в издания, все инет и инет. НР очень интересен, стараюсь покупать. А вот Ершович, читал раньше от случая к случаю, ну едешь нуда нить на електричке, продають, или в командировку отправляют, исчешь чо в дороге почитать, покупал если попадалсу, а так нет не искал спецом. На РКГ в эт году опять хочу подписку оформить.

Изменено пользователем WildTomCat

Сокол

"Было бы здорово, если бы журнал был по содержанию чуть-чуть приближен, скажем к спининг traveler, РнР и т.п. А конкретно- тесты снастей, отчёты по приманкам.... Как бы хотелось этого!!!"

Макс, за пожелание спасибо. К сожалению или к счастью, мы другое, провинциальное издание, никогда с РнР равняться не будем. В РнР пишут профессионалы, у нас, за очень редким исключением - энтузиасты. (Хотя по качеству материала иные энтузиасты дают фору иным профессионалам). Но то, о чем ты говоришь, у нас немного тоже есть... Вот в следующем номере будет статья Саввы об уокерах, к примеру - отлично оформленная методика по приманкам... (С Игорем А. и рядом других авторов затеваем тест-драйв по зимним блеснам...) Будут еще желающие в таком ключе писать - никогда не откажемся, конечно.

Игорь А.

.....чуть-чуть приближен, скажем к спининг traveler, РнР и т.п. А конкретно- тесты снастей, отчёты по приманкам.... Как бы хотелось этого!!!

Конечно, моя ИМХА, но - в объёме нашего рынка и его реалий внутренних дать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку тем или иным снастям будет достаточно сложно. Мне лично сам подход и стиль раздела тестирования в СпиннингТревелере очень импонирует.

Сокол

Надо почитать, давно не покупал, к своему стыду...

А вообще тест-программы намечались на следующий сезон, но не знаю, как с кризисом теперь. Смысл тест-программы - выдается авторам и редакторам журнала пачка спиннингов, они ими с месяц ловят и пишут обстоятельные отчеты: что понравилось, а что можно улучшить... Такой опыт в РКГ у нас был, по спиннингам в том числе... Теперь, похоже, производителям будет не до продвижения новых девайсов, старые позиции бы сохранить...

Игорь А.

Кстати, тема тестирования наверно будет интересна и форуму - что то типа совместного проекта ВФ и редакции в начале сезона. А то идея то в воздухе носиться уже не один сезон - взялся бы кто то до ума довести?

Сокол

Да можно хоть здесь, хоть в новой теме... любые идеи только приветствуются, "любой жанр, кроме скучного", короче!:-)

Kurt

Да можно хоть здесь, хоть в новой теме... любые идеи только приветствуются, "любой жанр, кроме скучного", короче!:-)

Готов!!!!!!!!!

Макс-f
Вот в следующем номере будет статья Саввы об уокерах, к примеру - отлично оформленная методика по приманкам... (С Игорем А. и рядом других авторов затеваем тест-драйв по зимним блеснам...) Будут еще желающие в таком ключе писать - никогда не откажемся, конечно.

Вот этого бы побольше.... и почаще!!!! Сам я готовлю материальчик по воблеркам ;)

Сокол

Да нет, Сереж, про РнР в этой теме можно, это наши коллеги, соратники, добрые товарищи...

Покупаю процентов 90 журналов о рыбалке, но не храню ничего - отдаю в редакцию, а там все куда-то девается:-) Единственное исключение - СР № 7 за 2002 год. Это образец, его храню и время от времени перелистываю...

Фидер

Дим,да будет так...

konst1959

Sangr2007, а тебе западло по поводу журналов РнР напрямую к друзьям друзей обратиться?

С уважением,

sangr

Sangr2007, а тебе западло по поводу журналов РнР напрямую к друзьям друзей обратиться?

С уважением,

Константин,давайте обойдемся без паразитных выражений!

А если Вы хотели подсказать к кому обратиться,так нужно было конкретнее,

слова ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ мне ничего не говорят!

Модераторы извините за флуд,в конце дня удалю сам эту цитату!

Изменено пользователем sangr2007

Сокол

Александр,

не принимайте на свой счет, это у Жени манера общения такая... это надо видеть, короче:-)

Уверен, ничего лично против Вас он не имел! А хотите познакомиться с этим без преувеличения уникальным человеком - приезжайте 13-14 декабря на Кубок Старшинова (есть темка на форуме). Кроме Константинова там еще несколько очень интересных людей из Москвы будет - думаю, не пожалеете *16*

sangr

Ок,приму к сведению Дмитрий Юрьевич! *16*

А вот про кубок Старшинова чето ниче не нашел!

Изменено пользователем sangr2007

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...