Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Посмотри повнимательней - у них половина спинов и удилищ тоже Касадака. Может, дело просто в маркетинге *01* ?

Так ясен хрен что маркетинг... Интересует пользовался ли кто данной леской именно зимой. Или купить кота в мешке и убедится самому?

Именно. Я, например, до появления БР, брэнда Касадака в НН вообще не встречал (хотя, может, смотрел плохо). Так что статистика, ск. всего, нулевая. Полазь по федеральным форумам, может, есть там отзывы уже.

Поделиться этим сообщением

Бобров Олег

Второй год пользую. Эластичная, прочная на узлах. Стоит в намотке 50 метров - 120 руб.

post-4297-1228256099_thumb.jpg

Старшой

Аналогично. Два сезона СанЛайн супер зет см. предыдущий пост фото. ИМХО позитив.

Алекс З.

Старшой писал:

Саша, купи лучше Санлайн , не ошибешся, цена не намного больше.

Владимир Иваныч, никому не верю - тебе верю *16* . С меня причитается...

P.S. Бобров Олег - спасибо за фото *26* .

P.S.P.S. Когда же лед-то :( .

Изменено пользователем АлексЗ

Mepps

Очень нравиться японская Nicco (вроде так пишется) Никко, короче)) Замечательная леска! Но и стоит рублесов 100 за 100 метров. Не так дешево. Юзал пока только 0.1. Максимум что на нее выводил - подлещик грамм на 700. Выдержала, причем тащил-то я напролом почти.Может просто повезло.

Сунгирь

Действительно дох...я, но очень качествено. Брали однажды на троих

моток Торея ( 500 р за 50 м.).Так вот леска диаметром 0,064 держала

очень хорошо. Посмотри ещё леску Колмик, гораздо бюджетнее, только в

прошлом году была засада с маленькими диаметрами.

ЗЫ Главное чтобы леска была свежая.

А какой точно Торей? Тоже надо тонкую, там еще, вроде, 0,053 есть... И еще, как она по жесткости?

КолхозНик

... продавцом в качестве альтернативы активно нахваливалась Kosadaka Revolution 0,10, 0,12,0,14 mm/ 99,00 руб/ 50 м. В силу темноты своей *28* с указанным производителем не сталкивался (с леской уж точно). Ну и собственно хотелось бы мнений об указанном девайсе. Заранее спасибо. *26*

:) Ничего сверхестественного кроме завышенного ценника за леску такого класса. Аналогов пруд пруди причём примерно вдвое дешевле. Если о её профпригодности для зимней рыбалки говорить, то леска - гуд. :) имха

Изменено пользователем КолхозНик

Aleksei Parusov

А какой точно Торей? Тоже надо тонкую, там еще, вроде, 0,053 есть... И еще, как она по жесткости?

Андрей, название уточню завтра( если разберусь в джапанском). Диаметров меньше не видел( засада у нас с тонкой леской). Очень мягкая( на мой взгляд слишком, возникают проблемы при ловле в ветер)

ЗЫ Посмотри у Гоши Дз. в Спиннинг Лайне, он привёз Дайву. Диаметры 0.065 , 0.074 , 0.09 , 0.104 и т.д.

Гоша говорил что у производителя есть и тоньше.

Леска на первый взгляд понравилась. Ждём тест-драйва на водоёме.

Priest

А как насчет профпригодности для зимней ловли отвесной блесной лески Colmic Former 0,14? Мне показалась жесткой, как прутик, но на разрыв - отменно.

post-205-1229584306.jpg

Изменено пользователем Priest

КолхозНик

А как насчет профпригодности для зимней ловли отвесной блесной лески Colmic Former 0,14? Мне показалась жесткой, как прутик, но на разрыв - отменно.

Это летняя леска. *18*

Priest

Да. Матчевая, как я понял. Даже не так: суперматчевая. :)

Я блеснил со льда летней леской вполне успешно. Но - мягкой. Меня смутила жесткость формера...

Vitek84

Подскажите, хочу балансир в этом сезоне освоить...какую лучше леску для этого приобрести?

Заранее благодарен!

Гервин

Балансир какого размера?Или правильней-кого ты на баланс ловить собрался?

Митя

Баланс не большой у меня,3.5-4 см вес до 8 гр (приблизительно), поставил 0.18 тоньше страшновато.На Море...

Игорь А.

Взял себе на пробу новинку TRABUCCO Super Elite T1 0,1 и 0,12.... всё надо проверять на собственной шкуре. О результатах теста сообщу.

Семён80
Взял себе на пробу новинку TRABUCCO Super Elite T1 0,1 и 0,12.... всё надо проверять на собственной шкуре. О результатах теста сообщу.

Игорь, а где вял TRABUCCO Super Elite если не секрет, а то в Дзержинсе нормальной лески нет совсем!?

Игорь А.

Посмотри тему Рыболов-Спортсмен в разделе Наши Партнёры.

Kreator

Взял тоже Трабукко,но ЛЕВУЮ(цена-44р за 100м,чёрная)под баланс-0,16 и 0,18.Пробовал две небольшие рыбалки-траву и коряжки на меляке выдёргивал,ну и окушок ни меляке не боится чёрного цвета.Один раз успел попробовать как поводок на бомбарду-полёт нормальный.

Показывал нескольким уважаемым комрадам-сказали на разрыв весчь,только заявленая толщина чуток завышена.

Тоньше 0,16 у этого продавца-НЕТ,да размеры остались-0,25,0,3 и 0,5У меня на работе несколько мужиков(не пиписочников-их трофеи видел на телефоне- видео-впечатляет,взяли для ловли на шарик и крупные балансы.

Будем тестировать дальше и как говориться...читай ниже *01*

Изменено пользователем Kreator

Pioner

На мормыхи ставлю последние два года (да и на летние махи тоже) Colmic. Доволен до безобразия, но небюджетно конечно.

Изменено пользователем Pioner

Игорь А.

Дим, а какой Колмик берёшь, можно подробнее?

Pioner

Для зимы - Mimetix 0.12 (это для безмотылки - для баланса и ловли на течении необходимости в очень качественной леске не вижу пока)

Для лета - Mimetix 0.12 и 0.14 на поводки и 0.16 Former как основную.

На матчи ставлю трабуковскую специальную тонущую, в прошлом стояла салмовская - гамно.

Colmic беру в новой эре, а трабуковские все причандалы напротив канавинского рынка в охоте на рыбалку. Еще раз советую всем трабуковские махи и матчи - песня! да при такой то цене!

Андрей94

На блёсны ставлю 0,16 на море!На озёрах и по заливам 0,14....смотря какое поведение ещё у окуня,сейчас зараза прёт после подсечки как бык!(сегодня был очень бойцовски настроен)Думаю на перволёдок можно и 0,18-0,2 ставить!

Изменено пользователем Андрей94

Ромик01
Всегда, покупал лески на ощуп, как правило недорогие. Ничего не рвется, все зашибись, главное по осени вся монка идет под замену. Плетенка зимой все прально, разве что на балансы не особо мелкие

Согласен, цена не главное, я тоже всегда меняю леску перед началом сезона, хоть летнего,хоть зимнего

danil95

я думаю что для балансира подайдет 0,16 )))

для мормышке 0,8))и для безмотыльной мормышку 0,10

у меня вот так стоит и на блесну 0,12

MeDiC

0.01 0,08 0,06 пипец а раньше лет 15 назад 0,15 немецкая пипец и ловили !!!!!!!! в чае отваришь чтоб узлы держала хех! бред. Сори чет навеяло !

Андрей94

Уже несколько лет перешёл на леску: Salmo Ice magik. *24*

Считаю в соотношение цена-качество(75-80 рублей за 30м.) вариант очень достойный.Узлы держит неплохо,прочность тоже ничего.Основные диаметры 0,1 и 0,12. *21*

Severomorsk

онли салмо хай тек... 0.12 и 0.1 для зимы то что мне надо. меняю раз в 2-3 года.

blandinn

Для Гморя тоньше 0.2 на балансир ставить смысла нет. Проверял клюет одинаково, а путаницы с тонкой леской на порядок больше. Еще с тонкой леской балансир 5 и выше на глубине до 5 метров падает как кирпич, а леска потолще немного придерживает его и игра получается более плавной. Что касается вертикалок, то там все гораздо сложней. леска подбирается и под блесну и одновременно под грубину ловли. Балансир более универсальный.