Перейти к контенту

Recommended Posts

MeDiC

Хочу к перволедью прикупить леску 0.8 и 0.1 хорошего качества . Посоветуйте че взять? А то микадо и дино не хоца , чуть порезче сразу обрыв.

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov

Сан Лайн или Торей попробуй,хотя с такими диаметрами с любой леской нужно быть осторожным на вываживании.

Гость Denis

...хотя с такими диаметрами с любой леской нужно быть осторожным на вываживании.

Особенно с 0.8 надо бы быть особенно осторожным! *1*

Изменено пользователем Denis

Aleksei Parusov

Особенно с 0.8 надо бы быть особенно осторожным! *1*

*1* Ага! Просто как паутинка рвётся! *1*

кавбой

А плетёнку не пробовал . Я весь прошлый сезон ей отловил и нечего нормально,потравилось!!!!

DBK

Блин,кто про что . Плетенку на мормышку ? 0.8 куда ?

MeDiC

Сан лайн или торей? *18* В прошлом сезоне пробовал шимано ультра 0.105 рвется зараза.

Severomorsk

В прошлом сезоне пробовал шимано ультра 0.105 рвется зараза.

только наверно не ультра а ультегра. кстати с ней как повезет- если не подделка то очень даже не плохо.

и не понятно в какой момент рвется?

если в момент подсечки-то надо учиться подсекать правильно- тогда и обрывов не будет.

а если клюют монстры, то надо просто больше терпения при вываживании или леску чуть толще.

имхо.

Фидер

Плетенка на мормышку,особенно на безмотыльную-это нонсенс...так же как и на мотыльную и блесну.Можно попробовать с большим натягом поставить на балансир,но ИМХО-лучше на жерлицы.Ну и конечно не 0,8))

Jeka

Да, 0,8 - это жесть для зимы *1* Из провереного могу посоветовать SLR от мавера и Pro Max от Mamoy - реальные лески *11*

MeDiC

Спасибо за подсказку, а с подсечкой а мя все в норме

Jeka

Нармально держат, если уж не подсекать со всей дури *16* Может проблема обрывов в способе привязывания мормышки кроется *16*

Гервин

Третий сезон ловлю на Супер Зет,доволен,или Шимано Антарес(дорогая,но хорошая).Есть в Дельте.А вот с Ультегрой влетел-на подсечке рвется.

Evro

Всегда, покупал лески на ощуп, как правило недорогие. Ничего не рвется, все зашибись, главное по осени вся монка идет под замену. Плетенка зимой все прально, разве что на балансы не особо мелкие

кавбой

Блин,кто про что . Плетенку на мормышку ? 0.8 куда ?

А кто сказал что 0,08 есть и 0,06 и 0,04 . А вообще кто как хочет так и д.........!!!

Изменено пользователем кавбой

SliDer

Смутно подозреваю, что автор имел в виду все-таки 0,08, если кто не понял...

DBK

А кто сказал что 0,8

Че написано - то и прочитано

MeDiC

не я конечно имел в виду 0.08, и 0.1

*5* яж 0.8 не утоплю в лунке *1*

volodya

Последние два сезона 0,12 ставлю (безнасадка, коза). Особой разницы с 0,10 по частоте поклевок, даже в глухозимье, не заметил. Зато к выбору лески не так тщательно подходить надо.

КолхозНик

Последние два сезона 0,12 ставлю (безнасадка, коза). Особой разницы с 0,10 по частоте поклевок, даже в глухозимье, не заметил. Зато к выбору лески не так тщательно подходить надо.

Не всё так просто. По частоте поклёвок частично согласен, но: Выбор оптимального диаметра лески в первую очередь зависит от веса применяемой мормышки. Необходимо учитывать, что тонкие лески заметно снижают скорость вываживания. При ловле окуня такая потеря в скорости сильно отражается на улове, и отнюдь не в большую сторону.

В прошлом сезоне взял окуня под кило, на среднюю по цене микадовскую 0,08(то ли кристал толи техник лайн точно не помню какую из них наматывал) стоит ли переплачивать?

Водяной

Монки обладают эффектом старения...если не хранить в холодильнике..поэтому к сезону надо все выкинуть :( и купить свежую ....под мормыхи..по катушке 0,1-0,12.. и на блесны.0,14-0,16-0,20. На судака и леща отдельная история . *32* И не обязательно из дорогих , а 0,06-0,08 это к спортсменам с набитой рукой..

Флюркарабон не стареет поэтому выкидывать не надо.. :)

Изменено пользователем Водяной

perch

Нда,перед выбором зимней лески необходимо уточнить: на какой вид рыбы расчитана 0,08 ,на какую глубину,на какой водоем (тек\стоячка),на какой вид приманки и еще многое-многое...Может оно того не стоит.

Невзирая на усмешки вышеотписавших по поводу малого диамметра лески,заявлю,что использую и 0,065, но только при очень капризном клеве сороги.Вообще самыми ходовыми лесками в моем арсенале стали SUFIX и SALMO оба АЙС МЕДЖИКА.

КолхозНик

Нда,перед выбором зимней лески необходимо уточнить: на какой вид рыбы расчитана 0,08 ,на какую глубину,на какой водоем (тек\стоячка),на какой вид приманки и еще многое-многое...Может оно того не стоит.

Невзирая на усмешки вышеотписавших по поводу малого диамметра лески,заявлю,что использую и 0,065, но только при очень капризном клеве сороги.Вообще самыми ходовыми лесками в моем арсенале стали SUFIX и SALMO оба АЙС МЕДЖИКА.

По Салме абсолютный негатив. Отвратительная леска. Пожалуй худшая из всех бюджетных. И сам зарёкся и другим не советую. Тянется, вьётся, путается, на разрыв слабенькая. Суфикс неплох, но только свеженький.

perch

По Салме абсолютный негатив. Отвратительная леска. Пожалуй худшая из всех бюджетных.Суфикс неплох, но только свеженький.

Про салмо я конкретизировал,а в остальном ,да,ты прав ГАМНО это!!! На счет суфикса,что значит свеженький?На мой взгляд, леска это сезонный продукт-прошел сезон,все,смотал и сжег...

Вообще я не обнаружил разницы между суфиксами и дорогими шиманками, при одинаковых условиях эксплуатации, они так же начинают виться и так же рваться в узлах,тогда смысл покупать шимано в три раза дороже,если я меняю леску каждый сезон...?

А вообще был случай,когда пришлось купить дешевый соттус из-за безысходности,думал так себе,день отловлю,а там снова в магаз,ан нет, так ей весь сезон отловил-устраивала.То есть это зависит не от торговой марки ,а от качества подделки.

КолхозНик

Про салмо я конкретизировал,а в остальном ,да,ты прав ГАМНО это!!! На счет суфикса,что значит свеженький?На мой взгляд, леска это сезонный продукт-прошел сезон,все,смотал и сжег...

Вообще я не обнаружил разницы между суфиксами и дорогими шиманками, при одинаковых условиях эксплуатации, они так же начинают виться и так же рваться в узлах,тогда смысл покупать шимано в три раза дороже,если я меняю леску каждый сезон...?

А вообще был случай,когда пришлось купить дешевый соттус из-за безысходности,думал так себе,день отловлю,а там снова в магаз,ан нет, так ей весь сезон отловил-устраивала.То есть это зависит не от торговой марки ,а от качества подделки.

Свеженький, если не пылился на полке магазина длительное время. Касается любой лески кроме закатанных в вакуумную упаковку. Именно по этой причине брендовые лески попадают к нам в руки далеко не в самом приглядном виде. А мы принимаем за подделку.

Дешёвка расходится лучше, поэтому она обычно не успевает состариться до покупки. На сезон вполне оправдано.

Котус на мой взгляд очень неплохая леска! И не грубят с диаметрами, как дешёвая Микадо.

MeDiC

Впрошлом году пробовал Balsax fluo 0.1 ваще дрянь *39* , на осчуп 0.15 не меньше.

А frog hair не пробовали?

Игорь А.

В выборе зимней лески порекомендовал бы пользоваться абсолютно свежей информацией, особенно что касается тонких диаметров. То есть - куплено совсем недавно в таком то магазине, проверено, работает - отлично. В общем и целом согласен с Колхозником - дешевка уходит быстрее - посему и вероятность нарватся на размотку двухгодичной давности ниже. Хотя - тоже не факт - в прошлый сезон одна из поставок Микадовского Т-Рекса - просто г...но, а перед этим шла нормлаьного качества леска (с учётом цены, ебстественно). Та же самая SLR от Мавера, в столице хотел на прошлой неделе для себя любимого взять тонких диаметров - продавец в приватной беседе отговорил. Так что - делайте выводы и общайтесь с продавцами))).

Однозначно понятно одно - к зимней леске тонких диаметров притензий больше и замена всей лески в начале сезона - обязательна. А вот что конкретно выбрать - сезон покажет. В прошлом году реально облажался на красной Салме - взял себе, попробовал - понравилось. Порекомендовал друзьям - как же, ёпрст, новинка. После месяца активного использования леска не держала узлов, да хрена там узлов - они даже не завязывались, рвались при затягивании. Вот такие печальные факты.

volodya

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!". Конечно, есть хорошие магазины с действительно грамотными и честными продавцами, но есть и другие - где продавцы мало рубят в рыбалке и сильно замотивированы на продажу дорогого или высокомаржинального товара (их понять можно - денюжек всем хоца) - меня раз пять за лето такие продавцы разводить пытались. Если б все продавцы были идеальны, половины тем на форуме из разряда "помогите выбрать..." просто не существовало бы.

Так что давайте и с продавцами советоваться, но и здесь тоже обсуждать.

Изменено пользователем volodya

MeDiC

В основном ловля это до 2х метров, основные требования - не путалась(ледок снял с лески и она вьется как с..ка), держала узлы и растяжима.

Али

Хочешь хорошую купи SMART , в РсН была, дорогая падла но этих денег стоит , а если денег не жаль купи ту что возят с внутреннего рынка Японии (на ней даже слова по английски нет) там тоже бывает,

30м. почти 400 руб., в том году покупал .

Aleksei Parusov

Спасибо, но 400 за 30 м это дох...я!!!!

Действительно дох...я, но очень качествено. Брали однажды на троих

моток Торея ( 500 р за 50 м.).Так вот леска диаметром 0,064 держала

очень хорошо. Посмотри ещё леску Колмик, гораздо бюджетнее, только в

прошлом году была засада с маленькими диаметрами.

ЗЫ Главное чтобы леска была свежая.

Holister

Товарищи, где продаётся свежая Shimano Ultegra?

Severomorsk

По Салме абсолютный негатив. Отвратительная леска. Пожалуй худшая из всех бюджетных.

Про салмо я конкретизировал,а в остальном ,да,ты прав ГАМНО это!!!

категорически не согласен на счет салмы хай тек, пользуюсь только ей. пробовал и колмики всякие и ультегры и флюокарбон(хотя наверно подделку- всего за 200 рублей чтоли)- все гораздо хуже.

ИМХО

Алекс З.

Цитата (DemBell)

Категорически не согласен на счет салмы хай тек...

Подерживаю, юзаю Салму зимой уже лет семь, нареканий нет. Упомянутое выше не пользовал, думаю купить к началу сезона того же Колмика, сравнить. Но за Салму все равно обидно. *20*

Изменено пользователем АлексЗ

volodya

Зимой Сальму не юзал, но летом на спин не советую категорически (речь о монке) - она в бобине уже перекрученная идет + десяток забросов вертушкой и всю леску распускать приходится.

Holister

Купил в Серебряном ручье Jaxon Crocodile 0.08, кто-нить юзал?

Kreator

Прочитав тему, прикупил вчера в Щербинках коттус 0,106 и 0,125 в вакууме.Спасибо за совет.

MrFrost

Да если считать что леска "стареет" только при контакте с воздухом, то вакуумная упаковка наверное рулит (как и с продуктами). Не знаю влияют ли на неё солнечный свет и температура хранения ?

Holister

Прочитав тему, прикупил вчера в Щербинках коттус 0,106 и 0,125 в вакууме.Спасибо за совет.

А где именно в Щербинках?

Kreator

Иван, конечная Щербинки-2 , магазин "Сделай сам" тел. 89108739030

Водяной

Да если считать что леска "стареет" только при контакте с воздухом, то вакуумная упаковка наверное рулит (как и с продуктами). Не знаю влияют ли на неё солнечный свет и температура хранения ?

..................................................................

Влияет температура и уф излучение. Рекомендуют монолеску хранить в холодном , темном месте.

Алекс З.

На прошлой неделе первый раз посетил "Брат-рыбаков", тот который открылся на Родионова, рядом с Фантастикой. Основной целью визита была покупка лески к первому льду, а именно Colmic, о котором выше многие хорошо отзывались. В итоге Colmic в продаже не оказалось, зато продавцом в качестве альтернативы активно нахваливалась Kosadaka Revolution 0,10, 0,12,0,14 mm/ 99,00 руб/ 50 м. В силу темноты своей *28* с указанным производителем не сталкивался (с леской уж точно). Ну и собственно хотелось бы мнений об указанном девайсе. Заранее спасибо. *26*

Изменено пользователем АлексЗ

volodya

Посмотри повнимательней - у них половина спинов и удилищ тоже Касадака. Может, дело просто в маркетинге *01* ?

Гервин

Непонятный какой-то производитель...Надо сначала диаметр померить,а то на ней написано 0,12 и 3,5кг,а на самом деле ....

Мне подарили Siglon ice от SunLine ,диаметр 0,128мм ,1,5кг.Ничего сказать не могу,но диаметр соответсвует и разрывная нагрузка тоже (проверено микрометром и динамометром!).Вообще,леской от этого производителя пользуюсь третий сезон и доволен.

Маст

))) Может, дело просто в маркетинге *01* ?

+1,а скорее +100! Хотя про леску ничего плохого сказать не могу.Не юзал. И еще могу добавить от себя,что очень часто встречаются достойные девайсы от непонятных, на первый взгляд производителей. Как пример назову леску "Карп" от какого то вынь суня *01* ! Взял по совету одного уважаемого камрада. Оказался очень достойный девайс! На уровне моей любимой и известной"Траббуки",но на порядок дешевле!!! Так,что надо пробовать,а потом делиться впечатлениями с камрадами *01* !

Soccer

Хочу к перволедью прикупить леску 0.8 и 0.1 хорошего качества . Посоветуйте че взять? А то микадо и дино не хоца , чуть порезче сразу обрыв.

Серега, возьми Smart SLR или Colmic (Mimetix, Stream или Xilo) одно из, вообщем доволен будешь.

Изменено пользователем Soccer

Алекс З.

Посмотри повнимательней - у них половина спинов и удилищ тоже Касадака. Может, дело просто в маркетинге *01* ?

Так ясен хрен что маркетинг... Интересует пользовался ли кто данной леской именно зимой. Или купить кота в мешке и убедится самому?

Старшой

Так ясен хрен что маркетинг... Интересует пользовался ли кто данной леской именно зимой. Или купить кота в мешке и убедится самому?

Саша, купи лучше Санлайн , не ошибешся, цена не намного больше.

6APCuK

В прошлом году зарядил одну уду 0,06-и ничего,ни одной мормыхи не потерял-)) Ловил конечно на неё не особо часто,только в соответствующих условиях.Но вот как называется-не помню((((