Перейти к контенту
Ямбуй

На полевых дроздов кто-нибудь охотится?

Recommended Posts

Kreator

Да здесь идёт речь именно о дроздах-рябиинниках.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Что, другую, настоящую дичь уже слабО добыть?!!!!!! Оставьте вы дроздо в покое, не смешите народ.

Дрозд - объект охоты ещё с давних времён. Во многих странах охота на дрозда является классической и, представляете, охота эта проводится с собакой. Я абсолютно не вижу никаких юридических и моральных запретов охоты на эту птицу, более того, я бы с удовольствием поохотился на них, только вот руки пока не дошли.

И пожалуйста скажите непросвещённым, что означает слово настоящая дичь?

san

И пожалуйста скажите непросвещённым, что означает слово настоящая дичь?

Посмотрел Вашу страничку, не знаю охотитесь Вы с собакой или самотопом.

Что доступно самотопщикам на охоте осенью: 1)утка 2)рябчик 3)тетерев, если сильно повезет. Про глухаря молчу.

С подружейной собакой из доступного: Луговая: дупель, бекас, гаршнеп, коростель. Полевая: перепел, куропатка. Боровая: тетерев, глухарь, вальдшнеп. Про утку молчу и рябчика. Есть еще экзотика типа вяхирь(в мордовии в путевку вписывают) и пр. И что, при этом изобилии дроздов чтоли стрелять??

Александр.

Банкир

Камрады, вы чего распорились? Хочет человек пару дроздов на бульон, пусть добудет. Думаю природа не обеднеет от такой потери. Не все же имеют возможность поохотиться по глухарю, гусю и т.д. Зачем умничать и унижать других охотников. У нас 10 % охотников соблюдают правила охоты и норму добычи, а основная братия палит без разбора, самка не самка, высоко не высоко. В итоге дичи меньше, подранков полно.

Наверно весной на утку все с подсадными пойдут, а? И будут бить одних селезней *28*

jizn saha

Да,видать кризис и до охоты дошёл или до отдельных "маркетологов" от охоты?Уже 43 года охочусь,но что бы дроздов стрелять-это что то неописуемо-и Аксаков тут не в пример ,КАК И нЕКРАСОВ *18* Вы что -готовы стрелять в то что летает? Есть чуваки-бьёт чайку,выпь,чомгу(в простанородье-жопа-ноги),кулика-сороку, да просто дикого голубя-вяхиря. И они считают себя охотниками? На моём послужном списке есть много утки,дупелей,бекасов,вальдшнепов,кроншнепов,гусей,тетеревов,глухаря,лосей,кабанов,белки,горностая,норки,барсука,енотовидной собаки-но ни разу рука не подняла ружьё на дрозда,вяхиря,лебедя(хотя и видел на растоянии выстрела).Уважаемые мной охотники-ну не идите ВЫ против своей совести-смысл охоты не в мясо-экзальтировано-кулинарных способностях. ЭТО совершеноо ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением к настоящим охотникам Петрович.

Уважаемый Петрович про дрозда все понятно (не спортивно,не интересно-очень легкая доверчивая добыча). А вот про вяхиря Вы не правы,охота спортивная очень интересная, распространена в России очень широко. Учавствовал однажды в охоте с профилями, очень понравилось.Почему он попал в один ряд с чайками, а не с вальдшнепом - мне не понятно? *18*

omutnik

До прошлого года не воспринимал дроздов как дичь, прочитав тему на форуме решил добыть пару птиц.

На мой взгляд охоту на дрозда трудно назвать спортивной, к стайке я открыто подошел на 15-ть метров с двух выстрелов сбил 7-мь птиц(стрелял семеркой). Суп из них получился очень вкусный. Возможно комуто из охотников и понравится такой "промысел" но на мой "вкус" слишком просто, куда почетнее взять тетерева на токовище(предварительно найти самому ток ) или наманить гуся на свой окоп. Одним словом я за "трудовую" дичь!!! *21*

Ямбуй

До прошлого года не воспринимал дроздов как дичь, прочитав тему на форуме решил добыть пару птиц.

На мой взгляд охоту на дрозда трудно назвать спортивной, к стайке я открыто подошел на 15-ть метров с двух выстрелов сбил 7-мь птиц(стрелял семеркой). Суп из них получился очень вкусный. Возможно комуто из охотников и понравится такой "промысел" но на мой "вкус" слишком просто, куда почетнее взять тетерева на токовище(предварительно найти самому ток ) или наманить гуся на свой окоп. Одним словом я за "трудовую" дичь!!! *21*

Я восхищен Вашей корректностью выражения собственного мнения. Это просто эталон. Спасибо.

hunter22

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О порядке добывания объектов животного мира, не отнесенных

к объектам охоты и рыболовства, на территории

Нижегородской области

Принят Законодательным Собранием 28 февраля 2008 года

Текст есть в консультанте и должне быть на сайте правительства НО.

Муса 2

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

Вот он, чтобы не искать.

1.doc

Vadimka

И что, при этом изобилии дроздов чтоли стрелять??

А почему би и не пострелять? Мне вот может рябчиков жалко, красивые такие! Что теперь орать, на весь интернет ЗАЧЕМ ВЫ ДОЛБИТЕ РЯБЧИКОВ? Они же вон какие доверчивые на 10 метров подлетают! Или, например, я не понимаю охоту с лабаза на кабана или ручного оленя, ну, что мне теперь орать, что какого *уя вы их стреляете? Ну, нравится людям, кайф они ловят от этого, уж, лучше чем в городской квартире по компокнопкам стучать.

Каждый выбирает сам как ему охотится и на кого, кому-то поп, кому попадья, а кому попова дочка.

Repas

Все, блин!!! Раздр...азнили! Где у нас дрозды недобитые водятся? Супчик хочу испробовать! *01*

Negrus

Дрозды, олени.. San наверно имеет ввиду объекты, которые пеерчислены в правилах добывания для данного региона.. Дроздов нет, воробъев нет, вяхирей нет..

Хотя я не вижу ниче страшного в стрельбе по дроздам, кому это интересно.. Просто это не массово, кому то надо, но законодатель вроде б не видит необходимости..

Кстати тут про вяхирей говорили - охота с широкими традициями на Кавказе особенно, люди очень любят стрелять пролетного голубя.. сотнями за выезд.. Так что на вкус и цвет в рамках закнодательства...

panzer--vi

Горлиц видал осенью 2007г тучами в Пучежском районе. Не охотился. Дело в том, что моя деревня уже заброшеная, на "пепелищах" разрослись деревца разнообразные низкорослые и среднерослые. Утром на огород выхожу умываться, тучи голубеобразных. Окрас запомнил, посмотрел на Флоранимал, горлицы. Дрозды на опушке деревни по осени рябины окучивали.

Ямбуй

Дрозды, олени.. San наверно имеет ввиду объекты, которые пеерчислены в правилах добывания для данного региона.. Дроздов нет, воробъев нет, вяхирей нет..

Понимаешь, в том-то и дело что есть, почему я и спрашивать стал. Вот смотрю сейч в документ: Виды охотничьих животных НО:...Голубь (сизый,клинтух, вяхирь, обыкновенная горлица),

Добыча птиц, которые разрешены попутно при любой законной охоте в летне-осенний и зимний периоды: ...дрозд (рябинник, деряба, белобровик, черный).

Поэтому-то и тема родилась.

Кстати, сейчас весной от этого следует воздержаться.

ЗЫ. Дима привет! Давно тебя не слышал, как ты, надеюсь все у тебя нормально?

Изменено пользователем Ямбуй

hunter22

panzer--vi,

Горлица вообще южная птица, но с каждым годом продвигается все дальше на север. В южных районах на них охотятся целенаправлено. Засидки устраивают у засохших деревьев - очень эти птицы любят на них присаживаться.

Мы раньше с друзьями из воздушек стреляли голубей и горлиц, а потом разводили костер и жарили птиц на вертеле.

san

ЗАЧЕМ ВЫ ДОЛБИТЕ РЯБЧИКОВ? Они же вон какие доверчивые на 10 метров подлетают!

Мощно задвинул. Только вот я так подозреваю, что процентов как минимум 50 от посещающих этот сайт даже не видели рябчика. Ведь живет гад, черт знает где, да еще фиг найдешь. Зато дрозды чуть ли не на каждом шагу. Пальнул и с одного выстрела десяток. Главное никаких сложностей и домой с добычей вернешся.

А про кайф.. Кайф это когда сидишь с манком и рябчик уже метрах в двадцати от тебя, но ты его еще не видишь. Сердце колотится так, что думаешь как бы он это не услышал этот грохот и не улетел. Выплеск адреналина такой, что мама не горюй. Вот это кайф, настоящий кайф от кто-кого перехитрит.

Хмм.. похоже мы плавно подошли к вопросу для чего мы охотимся. Но это новая тема. Может ну его нафиг.

hunter22
Зато дрозды чуть ли не на каждом шагу. Пальнул и с одного выстрела десяток. Главное никаких сложностей и домой с добычей вернешся.

Вспомнилась одна деревенская традиция. Такого охотника начинали подкалывать все кому не лень (слухи быстро распространяются). Этими под***ками быстро отбивали желание стрелять различных птичек. Да ещё и кличку могли навесить. Бахнул так разок и на всю жизнь Дроздом остался :))) Правда Дрозд, это ещё номральная кличка, а вот если Дятел... :)

Изменено пользователем hunter22

Negrus

ЗАЧЕМ ВЫ ДОЛБИТЕ РЯБЧИКОВ? Они же вон какие доверчивые на 10 метров подлетают!

Мощно задвинул. Только вот я так подозреваю, что процентов как минимум 50 от посещающих этот сайт даже не видели рябчика. Ведь живет гад, черт знает где, да еще фиг найдешь. Зато дрозды чуть ли не на каждом шагу. Пальнул и с одного выстрела десяток. Главное никаких сложностей и домой с добычей вернешся.

А про кайф.. Кайф это когда сидишь с манком и рябчик уже метрах в двадцати от тебя, но ты его еще не видишь. Сердце колотится так, что думаешь как бы он это не услышал этот грохот и не улетел. Выплеск адреналина такой, что мама не горюй. Вот это кайф, настоящий кайф от кто-кого перехитрит.

Хмм.. похоже мы плавно подошли к вопросу для чего мы охотимся. Но это новая тема. Может ну его нафиг.

Ну уж рябчика то все с форума думаю видели, почти все с охоты на него с манком и привыкают к охоте в детстве..

Vadimka

Опять же это чисто субъективное мнение. Первый мой рябчик, да, адреналин был и радость тоже. Но потом, как то уже обыденным стало, азартно да, но не более. Кстати, я рябчика почему то чаще вижу чем дроздов, ибо места охоты такие специфичные.

Адреналин для меня, это когда собачки прихватили и идут на тебя - вот это адреналин, или налёт гусей, тоже ничего.

Ладно, фиг с ними со всеми, это уже другая тема.

san

Адреналин для меня, это когда собачки прихватили и идут на тебя - вот это адреналин, или налёт гусей, тоже ничего.

Ладно, фиг с ними со всеми, это уже другая тема.

Вооот... видишь, и я про то же самое. Прикольно, но меня охота на зверя не берет.

kozhanyj chulok

Читал у Аксакова про дроздов, с его слов дичь весьма ценная. Когда езжу за уткой вижу стайки дроздов, но до сих пор не пытался добыть. Вот думаю может посвятить им денек? Никто не охотился на них?

А с какой целью их добывать *18* Знакомый расказывал, что проходил целый день без выстрела - вот и решил пальнуть - до сих пор угрызениями совести мучается - с одного бабаха - 17 штук - не жалко *18*

Думаю, Ваш друг дроздов с какими- то птицами перепутал. Дрозды в природе крайне осторожны и содного "бабаха" столько добыть невозможно. Тем более жалко.

kozhanyj chulok
а Грачей не пробовали?

Ну это уж слишком. Дрозды, все же, являются охотничьей дичью (хоть и, в основном, за границей), а грач нет. Так и до ворон с сойками можно дойти.

Грач-перевозчик, по-моему, является объектом охоты, только что это за птаха не знаю.

Грач-перевозчик? Хи-хи! Вот куликов- перевозчиков встречал во множестве и незабвенный С.Т. Аксаков про них писал. Откройте "Записки Пиквикского Клуба" сэра Ч. Диккенса. Там найдете описание "охоты" на грачей в доброй старой Англии. Во 2м Советском охотн. журнале об охоте на грачей и качестве грачиного мяса также упоминалось

Банкир
Да ещё и кличку могли навесить. Бахнул так разок и на всю жизнь Дроздом остался )) Правда Дрозд, это ещё номральная кличка, а вот если Дятел...

А вот если гаршнеп или вальдшнеп, или даже глухарь *01*