Перейти к контенту
Спортсмен

Мокрое дело

Recommended Posts

Priest

Гортекс не носил, но ОЗК... :) Коренной поворот случился где-то на спальнике Trump Nightking, хотя я и на куче веток на пляжике не раз с успехом ночевал.

иваныч57,

А можно, как прагматик романтика, попросить написать про ловлю на колебалки в спиновом разделе статью? И пробел по сей теме налицо, и пользы больше. Не вот прямо сейчас, но в разумной перспективе. Описание собственных ощущений и наблюдений приветствуются, но чур - без выдумок...

Поделиться этим сообщением

иваныч57

Fisherm@n извени я просто не знал что Вы так богат.А на счет зубов, признаюсь, круто! Я ведь что ,читаю а тут все про тряпки,да белье,да еще у кого круче-прямо гейпарад какой то.Сам я хожу тоже не голый и с чего ты взял что у тех людей кто не делает культа из ярлыков и бирок плохие зубы.Лично я не имею ничего против гортекса ,ну и что ,что он сшит вьетнамцами в подвале под Москвой,но ведь греет а самое главное---сухо.

Игорь А.

Лично я не имею ничего против гортекса ,ну и что ,что он сшит вьетнамцами в подвале под Москвой....

Пять баллов))))

иваныч57

Priest привет! Я с удовольствием пообщался бы по колебалкам. Опыт по ним больше 30 лет, но всеровно не могу сказать что знаю все.Наверняка в клубе есть люди разбирающиеся лучше.Очень странно что по этой теме пробел.По-чемуто многие ,особенно молодеж,считают это пережитки или как они говорят -отстой. Я пытался как то уже но...

Гость Тёмыч

иваныч57 пожалуйста отставь сомнения - про колебло будет интересно многим!!! Тут пол форума - джигиты, а другая половина - воблерами болеет :) про ловлю колеблом отчетов вообще давно не видел!! А уж записок бывалых - вообще не было по моему!

Сокол

Ну, я ловлю колеблом, в "моей" Каменке получается лучше, чем воблерами. Правда, колебло тоже непростое - Вильямс и Рублекс, но тем не менее:-) статья была... м-м... в мартовском номере РнР, если надо - скажите где разместить, а то, типа, флуд будет.

По теме. Сегодня опять ловил в Гартексе (мать его за ногу). Хорошая удобная вещь, не промокла и меня в ней не продуло (а погода была ай-ай-ай). Вопрос: поймал бы я рыбы меньше, если бы ловил в ОЗК? Думаю, что нет, поймал бы ровно столько же. Но в ОЗК почему-то мне уже не хочется, а хочется в Гортексе. Наверное только потому что люди очень быстро привыкают к хорошему.

P.S. Рядом деды в ОЗК ловили, уловы сравнимы. Дело в том, что деды в деревне всю жизнь живут, а я бываю наездами всего десяток лет. Вот буду дедом - продам все спиннинги и буду ловить на кольцовку за три копейки - ловить буду одназначно больше... но пока дедом не хочется, хочется спиннингом... такая вот диалектика :)

Priest

Отлично! :)

Да в 'Спиннинге' и разместить, если это возможно...

ДИМАНыч

Да про колебло интересно! Сам не разловил, хотя просто не упирался. Вся надежда на вращалки и на воблеры. Попперы очень интересуют, наверно в этом году постораюсь их почаще использовать.

А вот друг ловит, причем на довольно старые блесна и получается. И спининг у него дешевый-дешевый, и леска не моно, а ловит подлец. Может он чего раскажет интересного, пойду поспрашиваю.

ДенВер

Болоньевый костюм с пропиткой из ПВХ.Мне нравится очень.И по деньгам всего 450 руб.

Макс-f

Ну, у всех свои приоритеты...

У меня вот нет лишних денег на супер спец одежду для рыбалки, пока что... Приоритет на снастях. Предпочту купить высококлассный спининг, или несколько. Или шнур Hi-End класса...

Не гурман я по одежде! По крайней мере, для рыбалки. Донашиваю свои джинсы и куртки, как правило. На которые не мало было вложено.. И служить они будут ещё огого, но для повседневной жизни уже выжили себя морально. На "гражданскую" одежду никогда не жалел бабла, мягко говоря))) По этому... в дождь рулит: Чёрный плащ за 400р, машина и дом :) В нормальную прекрасную погоду мне очень комфортно, лучше не хочу чесслово.

Утешаюсь тем, что после дождичка клюёт лучше, и наловлюсь ещё)))

По моим подсчётам, то что мне подойдёт идеально, будет стоить не менее 10-12 т.р. за комплект. Столько у меня нет на то, что не кипит.. Дешевле я не хочу, ибо разница не столь ощутима будет, читай деньги на ветер...

Будут наверное деньги через полгода-год, долги не малой общей суммой отдадут... Обязательно куплю Gore Tex! На прекрасную вещь не жалко каких то денег... Если они есть... Себя ведь тоже надо баловать :)

И предпочтения у всех разные!))

Как пример- мой товарищ (не буду называть, он известный и так) ловит со своего катера стоимостью больше лимона спинингами не дороже 3 т.р., купленными 3-5 лет назад. Тоже самое с катухами. Но в одежде от Daiwa высшего класса. Кто в чём видит плюсы и разницу- тем и пользуется....

Споры излишни :)

Изменено пользователем Макс-f

иваныч57

fisherm@n привет! Давай дорогой завязывать а то уже на личности переходим.Мне стыдно ,извеняюсь перед всеми.С уважением Иваныч!

Виктор

Я заметил, что больше всего "не примлют" дорогие вещи те, кто их не может себе позволить.

На рыбалке надо думать о том, как рыбу обхитрить, а не о том с какой стороны мне ветер задувает в ухо или как мне встать под вона той берёзкой, чтоб за шиворот вода не попала, при этом умудриться одной левой сделать заброс, ибо правая рука у меня промокла.

Есть антимоскитные сетки, например. Любителям подешевше предлагаю веточкой обойтись.

Вот у меня нету щас сапогов осенне-зимне-весенних. Дык я хожу в Роксах и почему-то не говорю, что Баффины сделаны в Индии или ещё какомнить Сунь Выне, придумывая себе отмазы.

Гость Тёмыч

Все правильно «Голодный сытого не разумеет»

И так будет всегда.

Виктор

Да нет, Тёмыч, дело не в сытом и голодном...

Просто, наверное, не надо утверждать, если ловишь в ОЗК, что Гор-Текс фуфел, особенно, когда ни разу не пробовал. Если я не пробовал лёгкие утеплённые сапоги, о чём говорил выше, почемуж я не кричу, что они - дрянь, а Рокс лучче всего на свете?

Хорошие "дышащие" ветровки, ИМХО, на порядок интереснее простого пакета. Кто то может даже привести ссылку на статейку гуру - Кузьмина(мне лень ковыряться), где он рассказывал про Нексусовский дождевик(куртка/штаны). Наверное после этого скептики перестанут говорить, что пакеты - наше фсё? Или не перестанут? *1*

Хорда

Похоже, что он :) Только у меня в кленовый листочек (расцветка "лес") *21*

Кафиец

иваныч57

в наше время я думаю нельзя отказываться от хорошей одежды, как бы потом не пришлось локти кусать. У меня уже 3 года- артроз коленей, врачи как обычно разводят руками не знают от чего. Я пиняю на забродники резиновые. Любил в холодную пору в них лазить, удобно и блесну достать можно и речку перейти, забросить в любое место удобно, как в лодке. В воде находился пока ноги не онемеют, поддевка тока джинсы да в лучшем случае кольсоны. Результат: как раньше 5-20 км уже не пройду ,соответственно либо близость транспорта, либо друзья на авто. ...Знал бы последствия купил бы неопреновые( соломку подстелил бы).

Гость Тёмыч

Комрады, я лично - не отказываюсь ни от хорошей одежды, ни от хороших снастей... это все понятно.

Только я хотел донести мысль, что есть очень много людей, которые себе никогда не купят ни гор-тексовых курток, ни дышащих вейдерсов, по простой причине - "нет бабла нах".

Вот и всё.

Надеюсь никого не обидел и не "спустил с небес на землю".

Виктор

Я к тому же и веду. Есть ли смысл горячиться в сети? Ну нету деньгоф на какие то вещи, ничегож страшного. От этого никто на рыбалку не перестанет, наверное, ходить? Просто какой смысл говорить про дорогие вещи в негативном свете? Аж смешно, ей-Богу.

Priest

Нет денег на гортекс - бери относительно дешевые nortex, hipora и пр. Нужный (в теме) эффект - присутствует.

Есть деньги на гортекс - бери гортекс.

Нет денег вообще - бери ОЗК. Но лучше заработай на см. выше. :)

БудуРук

Серые тонкие плащи иногда промокаемые попадаются, видел один такой.

А я юзал *20* . До поры до времени считал, что это испарина на внутренней стороне, пока не попал под дождь на полдня, за бортом +5-7 и ветер. Промок до трусов, чуть здоровье не подорвал. Впечатление от рыбалко было испорчено... *9* Чичас в раздумьях, обобщаю опыт комрадов *21*

БудуРук

А что есть гортекс. Мож есть ссылочка на какую статью про сей чудесный материал.

Изменено пользователем БудуРук

Ansor

А что есть гортекс. Мож есть ссылочка на какую статью про сей чудесный материал.

Это материал такой. правильное название GORE-TEX.

Поиск даст массу материалов.

Почему именно горетекс стал настолько популярным - не знаю.

в 2002-2003 годах занимался тканями, у горетекса есть масса качественных аналогов.

(ультимекс, ткани "софитекса" и "конкордии", бельгийские итд итп). к тому же корейцы (а теперь и китайцы) тоже производят неплохие ткани.

Но качеством пока уступают.

основной минус данных материалов - высокая цена (от 10 баксов\погонный метр)

и еще минус: нам не удалось сертифицировать европейские ткани для производства спец.одежды и медицинских халатов. ГОСТы действуют 1974 года, а там жестко регламентировано содержание синтетики и хлопка, а в современных материалах все совсем по другому...

короче говоря, опытные образцы курток и спецодежды я ношу и до сих пор, и в первую очередь в походах и на рыбалке. а в опытных образцах мед.халатов (которые шил для меня известный вам "адонис") несколько лет назад щеголяли молодые студентки стоматологического факультета. таких халатов там раньше не видели))))

Игорь А.

ИМХО, GORE-TEX стал именем нарицательным, потому как был в своё время первым вариантом мембранки, раскрученной на российском рынке. Сейчас, на сколько понимаю как неспециалист, тканей с подобными характеристиками несколько. И преимущества их очевидны. Ближе по определению мнения Приста и Виктора - есть деньги и желание- апргрейд делай. Нет денег и нет желания копить их для покупки дорогого девайса - пользуй старые проверенные варианты. Чего ту спорить то?

Ansor

Игорь, +1.

технологии и правда шагнули вперед. далеко вперед.

посмотрите сколько весит современная палатка, сколько места занимает в сложенном состоянии и что за шатер получается, если ее разложить.

как она переносит непогоду, насколько комфортно в них.

пс. Пользую дайвовские вейдерсы - современными технологиями доволен. Как-то пришлось по жаре сделать марш-бросок километров на 5 и обратно, и в быстром темпе. чуствовал себя комфортно.

А вот для защиты от дождя 2 сезона прослужил (и надеюсь прослужит еще долго) дождевик (куртка + брюки) неизвестного производителя (Китай наверное, но почему-то кажется что отечественный). стоил он пару лет назад рублей 600-800, швы проклеены какими-то ленточками, подобием силикона.

Данным комплектом очень доволен. Выдерживал любой дождь, занимает мало места, одевается быстро.

из минусов - не дышит, но в ливень это не очень актуально

Да, цвет тоже подвел, в моем размере только темно-синий был. А бывает и камуфляж. Но мне и темно-синий понравился, я зато себя на фотографиях быстрее нахожу на фоне растительности)

На днях поеду в сарай за снастями, сделаю фотки этого девайса.