Перейти к контенту
Спортсмен

Мокрое дело

Recommended Posts

Спортсмен

Коллеги, а кто и чем спасается от дождя. Кто и что одевает.

Поделиться этим сообщением

Старшой

всегда в багажнике плащ химзащиты, полезен не только на рыбалке.

Спортсмен

post-2079-1222414396_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

К стати, о плаще химзащиты. Намедни купил, а так же купил 10 кнопок-клепок, проклепал - весчь! Всем советую сделать так же. а то стандартные дурацкие пуговки бесят.

А вот по поводу вырезать ноги, это идея мегазачетная! Обязательно сделаю!

Спортсмен

Там вырезать не надо. Внизу есть резинки стяжки с клепками . Прость стягиваешь вокруг ноги и заклепываешь.

sangr

А где в Нижне ммоно купить такой плащ?

Priest

Похоже везде. :) И с бахилами, и отдельно. Они ростовкой вроде отличаются, надо мерять. Будет много талька на одежде.

Серые тонкие плащи иногда промокаемые попадаются, видел один такой.

БАТЛКРУЗЕР

Спортсмен, хм.. будем вникать... хотя я когда кнопки делал и облагораживал всякие брындочки пообрезал лишние... будем думать..

Pilot

ОЗК - рулит!!!

Полиэтиленовые пончо недолговечны, ну а всевозможные ткани с пропитками спасают лиш от непродолжительных осадков.

PS Знакомые москвичи говорили что в "садовых" магазах за 400(цены прошлого года) рублей мона оторвать "макинтош" с капюшоном гораздо более цивильный нежели ОЗК сам не встречал :( может видел кто?

PPS Старина Макинтош прославился на весь мир тем, что догадался, в начале прошлого века кажись, покрывать слоем резины обычные плащи моряков.

БАТЛКРУЗЕР

ОЗК у нас стоят 115 руб....

Priest

ОЗК имеет 2 недостатка: не 'дышит' и тяжел/объёмен. Если не смущает - одни плюсы остаются. И в холодную ночь им накрыться в палатке можно, реально помогает.

Изменено пользователем Priest

bazilefs

В Восток-Сервисе есть костюмы (куртка и штаны) из зеленого материала ОЗК.

Сам не пробовал, но думаю что удобно, но и дороже плаща.

Di_Mok
Спортсмен, хм.. будем вникать... хотя я когда кнопки делал и облагораживал всякие брындочки пообрезал лишние... будем думать..

В твоей версии такая фишка не предусмотрена. Придется мудрить

Pilot

Альберт я тебя умоляю не надо бредить про "дышит". Если от дождя то дышать не должен категорически. Если от мороси на полчасика то мона разгибать пальцы с "мембранами". Физику не обманеш. *21*

Priest

Я не видел ни разу ничего дышащего, но видел недышащее. :)

игорь с.

Дождевиком пользуюсь, за 230 рублесов купил и второй год не парюсь.

Fidel

купил на прошлой неделе на кобыле вот такой дождевик, обошелся в 1200р. , не дешево, но он того стоит. Рукава внутри дубликует второй мягкий рукав от заливания водой, воротник из мягкой ткани, не трет шею, много карманов и самое главное полностью не промокаем и непродуваем. Один небольшой недостаток, думал будет подлинней, задницу еле закрывает, но потом понял что к нему в комплекте предлагают еще штаны из такой же ткани, наверное позже закажу и их.

post-480-1222435622_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Гервин

В Дельте купил в прошлом году костюм(штаны и куртка) из тонкого ПВХ.Не сильно дышащий,но в дождь непробиваемый хоть летом,хоть зимой от сырого снега или дождя.Все удовольствие ококло 500р.Были однотонные и комуфляж.

Уварчик

,но в дождь непробиваемый хоть летом,хоть зимой от сырого снега или дождя.Все удовольствие ококло 500р.Были однотонные и комуфляж.

Про зиму , точно, не забывайте. Прикинте озк. скока весит по весу в сложеном виде? *16* *01* . И в шарабане занимает место.

У меня плащ полиэтиленовый с капюшеном. 90 р стоит. Место мало занимает(летом в рюкзаке, зимой в шарабане). Но, соглашусь, это не идеальный вариант.

Продолжаем тему..... *21*

Изменено пользователем Уварчик

humbert

Купил почти аналогичный костюм как у Fidel, только дешевле и со штанами - от сильного дождя не спасет, но от мороси запросто. продавался комплект в специальном мешочке, занимает мало места.

Ловить в ливень - не самое приятное дело, даже в супер непромокаемом костюме.

А вот еще, не самый дешевый вариант - гидрокостюм подвохов:)

Fidel

Ну если от сильного дождя не спасает значит аналогично только по внешнему виду, дождевик должен защищать от дождя на 100%, у меня машине валяются еще два нейлоновых, компактных, в сложенном состоянии в карман помещаются но толку от них никакого, под дождем промокаешь до нижнего белья.

На правильном дождевике должен стоять правильный логотип типа такогоpost-480-1222454624.gif

Уварчик

На правильном дождевике должен стоять правильный логотип типа такогоpost-480-1222454624.gif

Надо запомнить на всякий случай...

Pilot

Серег минус ОЗК только в том что надо привыкнуть а потом... я даже за грибами в дождь в ОЗК хожу и ниче :о)

Ветлугай

Ностальгия по Советскому "милитари", ей богу. *01*. Не гневайтесь.

Теплая весна, лето, тёплая осень: дождивечёк nexusbrado от Shimano, кстати весьма умеренный по цене. Ходовая рыбалка поколено и глубже, вот такойpost-3123-1222453775_thumb.jpgдождик в течении почти пяти часов ( хотя производитель без потери пароотведения рекомендует только четыре), на торсе спортивное бельё, флис. олимпийка и дождевик-ощущения вполне комфортные, кстати двое местных в озк, появившиеся позже нас, поначалу прыгавшие как духи по камням, видимо решившие показать заезжим франтам кто есть кто на речке, буквально на глазах скисли и началили распахивать свои сталкерские одежды, а через час вообще свалили на исходную, у нас же дождь особо не замечался и темп не теряли. Соврать не дадут...post-3123-1222456386_thumb.jpg

Осень, весна: примерно от -4 до +8(бельё и флис. олимпийка) с ветром и любыми(в пределах разумного конечно) осадками. От 0 до примерно +13(просто на бельё). Костюм Daiwa, серия XVX. Вес легчайший, на теле, особенно когда только на бельё, ощущения *11*post-3123-1222456213_thumb.jpg

*16* С физикой плохо, в начальных классах гулял много, но если диаметр хим. мембраны меньше диаметра молекулы воды, то чтобы этой молекуле попасть внутрь её надо подавать в оч.большом объёме или ращепплять, но вроде это из химии,а тут у меня *01* вообще привет.

Вобщем под ураганным ливнем не стою часами, в костюме не обтираюсь и мне так хорошо в GORE-TEX, что акивно-ходовая рыбалка под дождём совершенно не напрягает *19*

ЗЫ.Ы: *16* Осенью, в палатке: после рыбалки, обмывания из походного чайника-первое дело теплый двухместный спальник на матрасе, горячий глинтвейн и крепкие сиськи (дамы, пардон) сверху *24* *24* , А Вы-ОЗК обернуться *5*, извращенцы ёптыть *01* *21*

P.S. Один демисезонный комплект из высококласных материалов-это приблизительно тридцать ОЗК, деньги ведь надо тратить, которые зарабатываем. Может мы в массе своей ещё не готовы к продуманному компенсационному снаряжению... отсюда и ОЗК-распрекрасный дождевик, Синтепоновая куртка-отличное зимнее снаряжение(лёгкое, не мокнет, не продувается и дальнейший бред), а ШИНЕЛЬ на охоте-это вообще пиз... и ведь не переубедишь, ладно кто-то действительно с хлеба на воду-денег совсем нет... Примеров по работе очень много.

Не буксуйте сразу, подумайте, спросите себя...

Изменено пользователем Ветлугай

Виктор

GORE-TEX - наше фсё! :)

Не так это просто всё. Правильная одежда - вещь! А правильно одетая и правильно подобранная одежда - вещь вдвойне.

У меня есть вещи из GORE-TEX. Чумовые штукенции! Дышащие вещи реально. Потеть не будешь ни в дождь ни в жару. Естественно, если "дышать" будут все слои одежды. Про одежду много написано в инете. Имею в виду, как правильно подобрать, чтоб комфортно было. По одежде у меня опыта нет(одна куртка не в счёт), тока по вейдерсам и термобелью. Сам факт применения из личного опыта и из общения, а так же прочитываемых отзывов в сети, выявил следущие ньюансы: влаги не будет (внутри ессно), если все вещи из дышащих материалов. То есть, если у вас куртка "дышащая"(про тёплую погоду говорю), а бельё нет, то не будет сыро только снаружи - куртка то влагу снаружи отведёт(если она без дырки :) ), а пот будет внутри, ведь бельё не "дышит" и не отводит влагу - весьма сомнительное удовольствие. Соответственно, чтоб было комфортно и снаружи и внутри, необходимо, чтобы "дышала" и куртка и бельё. Иначе можно обойтись простым дождевиком, одетым на обычный спортивный костюм и не забивать себе голову всякими мембранами и гортексами :)

Конечно, если жаль тратить деньги или их нет("дышащие" материалы недешёвое удовольствие), то никакой речи не может идти о дышащих мембранах. Хотя, в последнее время появились и бюджетные вещи, правда я пока не слышал про них отзывы.

Из личного. Одеваю термуху, сверху вейдерсы(всё "дышащее"), иду на рыбалку. +15град на улице. Пота нет, всё ок. Пошёл дождь. Одел обычную спортивную ветровку и начинаю потеть. Куртка не дышит и все преимущества термухи и вейдеров перед дешёвым неопреном или резиной сошли на нет.

В точно таких же условиях одел вместо спортивной ветровки "дышащую" куртку. Пота нет, хотя куртка плотнее спортивной ветровки.

Ну и напомню, что в холодное время года, пот в нижних слоях одежды - опасная вещь. И не очень комфортная к тому же.

Изменено пользователем Виктор

БОНАВЕНТУРА

В этом сезоне купил вот такой костюм

post-1937-1222577223_thumb.jpg post-1937-1222577252_thumb.jpg

Брал в Охотнике -рыболове на пр.Ленина, примерно за 1000р. Не дышит, но на мой взгляд удобнее ОЗК.

Гость Лесник
На правильном дождевике должен стоять правильный логотип типа такого

И ещё надпись типа такой: 100% Wind Stopper!!И тогда вам сам чёрт(нет,не Андрюха:) )не страшен!

ДИМАНыч

Писец, как люди раньше жили без термобелья. Динозавры!

Я вот не так давно на зимнюю перестал полушубок одевать, но пока не скажу, что прочувствовал всю прелесть. Да легче, да потеешь меньше, но мне кажется, что продувает или поддувает, да и терморегуляцией проще было - расстегнулся и не жарко, вспротел - проветрился. Энергозатраты и теплоотделение как-то проще со старыми проверенными вещами было регулировать, а сейчас пока не айс. Только не надо говорить, что 100% хорошая термуха будет стоить всего-то как бюджет Гватемалы, и нечего жалеть денег.

ИМХО 100% универсального все равно нет.

Евгений

Отлично выглядишь Алесандр:)))

Priest

ДИМАНыч,

Найти отличную влагоотводящую термуху до кризиса можно было примерно за 1600 рублей (со скидкой, естественно).

Терморегуляция сводится практически к нулю, разве что на дальнем забеге одну молнию сдвигаю вниз, по приходу на место - опять вверх, и все. Вопрос проветривания не стоит вообще.

Насчет универсальности: один камрад свой комплект использует и при +7, и при - 25, разница всего лишь в количестве поддетого флиса. Куда универсальнее полушубка.

ДИМАНыч

Да ладно, за 1600 можно взять рубаху, штаны и носки.

И это первый слой. На холод еще слой термобелья, а потом еще куртку дышащую.

Считал комплекты, за 10тыр ещё и не очень по словам продавцов. Или продавец продавцу рознь?

Priest

Ключевое слово - отличную. Именно рубаху и штаны. Тогда. :)

Но за неимением спонсоров юзаю влагоотводящее термо дешевле и в ус не дую.

Зимний комплект (костюм+флис+термо) в розницу обошелся бы тогда мне в 9500 (без учета скидок). Почему 'бы'? До флиса дело не дошло, дойдет позже.

По лету и межсезонью пока полный облом. Привык за зиму к нормальной снаряге: в момент натягивания ОЗК наверняка буду яростно стенать и аццки ругаться. *1*

ДИМАНыч

наверняка буду яростно стенать и аццки ругаться.

НЕ надо, надо быть проще

Гость Адепт
Один демисезонный комплект из высококласных материалов-это приблизительно тридцать ОЗК
И хватает на сколько сезонов? А ОЗК он вечный и универсальный. Да и комплект - вещь ИМХО не удобная, проще когда только плащ одеваешь, а тут ещё и штаны пялить надо.

Сокол

В деревне шесть-семь дождевых костюмов - ничто по разным причинам не устраивало. Спасибо Игорю Дзержинскому - просветил на тему приличных вещей. Костюм из Гортекса, легкий. В прошлый четверг попал под небольшой дождь - держал без проблем, тело как в пленке не запаривается. Завтра поеду туда же с надеждой на более сильный дождь:-) Вот тогда и посмотрим: что к чему:-))

Сокол

Да, мороз до десятки тоже не проблема, только на термобелье флис потолще надевать - и все. Но это с учетом достаточно высокой подвижности на льду...

Priest

ДИМАНыч,

Простота тут ни при чем. :)

Адепт,

А нафига 'штаны пялить'? С утра одел - весь день шпаришь... :) Речь же о 'высококлассных материалах', не обертке от колбасы...

volodya

Обычно на рыбалке (и зимней, и межсезонной) куртки и пуховики Коламбия донашиваю - ну люблю я их *01* Там ткань тоже хитрая - на дожде до конца не промокает, и сильно вроде не потеешь. Ну а летом промокнешь - не смертельно.

T-34

Не знаю, как кому, а мне полиэтиленоый кулек по душе больше... стоит 90 рублей, легкий, компактный.

иваныч57

На рыбалке надо думать больше о природе а не о наклейки на трусах.А кто из нас боится вспотеть?Пижоны пусть дома сидят.

ИванНН

На рыбалке надо думать больше о природе а не о наклейки на трусах.А кто из нас боится вспотеть?Пижоны пусть дома сидят.

плюспицот, приезжаешь на рыбалко, оголися - штоп непотеть, и погрузился в природу....за окном пуржило.

Изменено пользователем ИванНН

Priest

иваныч57,

Нет, спасибо, из-за стука зубов я природой в тот памятный заплыв не очень насладился. *01*

Кстати, термотрусы - это тема...

ANNA

Вспотеть-то мы не боимся, хотя если есть возможность не потеть, не мокнуть и не мерзнуть одновременно, я предпочту поступить именно так. С некоторых пор наклейка для меня играет очень важную роль. Наклейка Гарри Лумис а не Кола гарантирует высочайшее качество снасти. Наклейка ГорТекс гарантирует абсолютную непромокаемость сверху и ненамокаемость изнутри, наклейка Дайва вместо Банакс на воблере дает возможность ловить рыбу а не посасывать неодобрительно косясь на пижонов, которые веселясь таскают рыпку...

*11* понимаете толк, грамотный. и наверняка научены горьким опытом *16*

Хорда

А у меня костюм из Сплава за одну тысячу рублей (куртка+штаны+шляпенция на лето). Непромокаем на 100% (если только в нем не купаться - рыбачили летом с палатками, весь день шёл дождь, осталась сухая *27*. ), незапотеваем)) (если не совершать марш-бросок на несколько км, а в жару костюм не нужен) и не продуваем (испытала его поверх куртки в этом году на первой зимней рыбалке). *21*

T-34

Вспотеть-то мы не боимся, хотя если есть возможность не потеть, не мокнуть и не мерзнуть одновременно, я предпочту поступить именно так. С некоторых пор наклейка для меня играет очень важную роль. Наклейка Гарри Лумис а не Кола гарантирует высочайшее качество снасти. Наклейка ГорТекс гарантирует абсолютную непромокаемость сверху и ненамокаемость изнутри, наклейка Дайва вместо Банакс на воблере дает возможность ловить рыбу а не посасывать неодобрительно косясь на пижонов, которые веселясь таскают рыпку...

у меня тесть всю жизнь живет на реке, ловит рыбу с "как ходить научился", о даивах, рапалах, лумисах и прочих шиманах не слышал ни разу, а рыбу может словить всегда (проверено). Я у него спрашиваю, как так - москвичи приезжие сосут, а ты ловишь. Он говорит "а я рыбе ценник не показываю". Вот вам и ламиглас-шламиглас

Priest

T-34,

Путаешь понятия. Качество снасти не равно размеру улова. Вопрос в комфорте и дополнительном удовольствии, т.е. деньги платятся именно за это.

иваныч57

Мужики берите пример с женщин,они и за штуку руб. сухие и теплые.Надо будет попробовать порыбачить на наклейки сподсадкой ценника.А уха приготовленная на плитке совсем не уха а суп,ради которого ехать за много км. не стоит. Да романтики поизвелись.Кстати решение бытовых проблем и есть рыбалка а все остальное ловля рыбы.

иваныч57

Не романтики и ,по совместительству не мужики без.................... к стоматологу не ходят?