Перейти к контенту
Yuri_37

"Страшная" история [многа букф]

Recommended Posts

Yuri_37

Я заделался легашатником. Честно говоря, сам от себя такого не ожидал. Вообще – то я больше присматривался к РОСам. Даже на состязания с товарищем сгонял, чтобы посмотреть, что и как. Собаку собирался завести давно, но как – то все не складывалось. То домашние против, то ремонт, то еще что – нибудь. Вдруг подходит камрад по работе, охотник с большим стажем, и говорит, что у него сука курцхаара скоро ощениться. Предложил щена. Я сказал, что подумаю. Договорился с дочей. Жена в командировку – щена домой. Возвращается жена, а дома сюрпрайз! Впрочем, все привыкли и привязались к собе быстро (жена даже гулять с ней стала, когда мне некогда). По докам наша девчонка обзывалась Рита (там все в помете на “Р” были), но мы ее быстренько переделали в Марго, ибо на улице орать “Рита, ко мне” черевато осложнениями. Это было начало. И потом понеслось – дрессировка, натаска, выставка, опять натаска, получение доков и т.д.

И, наконец, вот оно, первый полевой сезон со своей подружейной собакой. Настрелялся я по самые помидоры. Давно столько не стрелял. Теперь у меня охота выглядит примерно так, как в прошлую пятницу. В пятницу было решено отметить последний день отпуска. Звоню брату, типа поехали. Стартовали в 9-00 утра в сторону с. Дивеево. Погуляли, вернулись к 14-00. Итог – 10 перепелок, коростель и тетерев (а сколько еще пропуделяи!). Все это было соответствующим образом приготовлено и отмечание удалось. Я теперь вообще не понимаю, как это я раньше охотился без собаки?

К чему я все это написал? Да, черт его знает. Просто захотелось поделиться приятными впечатлениями от работы собаки и от охот, которые ранее мне были недоступны. Раньше нужно было вставать черте как рано, чтобы в 6-00 уже торчать на месте и ждать утку, которая всех домашних уже достала по причине однообразия. А теперь, это просто праздник какой – то.

post-3875-1222241250_thumb.jpg

post-3875-1222241282_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

nataliy-09

Очень интересно смотреть как работает хорошая легавая-ее шаг,подтяжка,стойка и на конец подьем ,выстрел и вот задача найти добычу.А как красиво стоит собака над подбитой птицей-просто сказка.Но сколько полей,лугов и нервов нужно охотнику чтоб научить собу работать правильно,несрываться со стойки и т.д.МОЛОДЕЦЫ-так держать.

panzer--vi

Я "безсобачник" :( , завидую. Домашние, кроме наверное дочерей, против любого вида собаки...

С полем однако!

Изменено пользователем panzer--vi

nataliy-09

Я "безсобачник" :( , завидую. Домашние, кроме наверное дочерей, против любого вида собаки...

С полем однако!

Нужно домочадцем показать фото щеночков или на худой конец когда вы прибываете на рынке пройти мимо рядов с животными,с женщинами это срабатывает-натура у нас такая(забота и любовь к чему или кому либо)Можно на компе на рабочий стол повесить фото собачки или купить колендарь и повесить на дверь в туалет,да способов много.

Vadimka

Повесить чтоль в толчке Бритни Спирс...

panzer--vi

У нас был фокс и были 2 ротвака. Так что мои домочадцы имеют полное представление о всех заботах и прелестях. Больше не хотят. Всё равно рано или поздно заведу.

nataliy-09

Кому что и кто на что смотрит иль чем нить занимаеться решать только ему.

panzer--vi

А Курцхаар дичь подаёт? Или только указывает место падения? Имеется ввиду полевая, болотно луговая.

Изменено пользователем panzer--vi

Yuri_37
А Курцхаар дичь подаёт? Или только указывает место падения? Имеется ввиду полевая, болотно луговая.

Курцхаар считается универсальной собакой, потому должон подавать. Правда мы пока не подаем, да и впервый сезон по книжкам не рекомендуют этого делать. Так же не рекомендуют в первое поле охоту на утку (силный и спецыфичный запах).

Вообще мы подачу тренировали на тетеревином крылышке - подавала на 5, а тут как-то попробовал бросить ей перепелку - подходит, берет в рот и выплевывает, типа не ндравиться. Сейчас даю ей немного потрепать подранка, когда он пытается бежать или сопротивляется. Пусть привыкнет. Вообще до полного камильфо еще работать т работать.

Severomorsk

Хороший результат после долгих трудов!

и что ты будешь делать смотря на неё :sad: *1* *1* *1*

Vadimka

и что ты будешь делать смотря на неё :sad: *1* *1* *1*

Справлять свои естественные нужды, чтож ещё в толчке делают? :)