Перейти к контенту
Aless

Рыбацкий зимний костюм

Recommended Posts

Aless

На ДР денег подарили, хочу себе сделать подарок в пределах 5т.р., а то надоело в ватниках и фуфуйке по льду бегать. И есть ли они где-нибудь сейчас в продаже?

Поделиться этим сообщением

sangr

Если предыдущий оратор не против,хочу тоже присоединиться

дабы не открывать новую тему! *21*

Нужен осенне-весенний костюм для рыбалки для погоды до 0 градусов,

недорогой вариант,если кто что подскажет буду очень благодарен?

С уважением ко Всем,Александр П.!

hic300

Сезон отходил в экстрим 2

http://www.rybolov-sportsmen.ru/winter/ode...;SECTION_ID=463

Брал в Специалисте.

Костюм удовлетворяет всем моим запросам.

ЗЫ Из недостатков *01* Очень долго искать чего нибудь по карманам

Изменено пользователем hic300

Игорь А.

А я лично всё же склоняюсь к старому доброму Егерю - тоже голову ломал, что взять. Пришёл к тому, что для рыбалки все эти навороты с "шуршащий-нешуршащий", "Дышащий" и т.д. - нах не нужны. Есть правильный костюм типо Экстрима - в нём на мокром льду - жесть просто - только колено на лёд - на нём сразу корка ростёт, причём, если на Егере льдинки и прочую фигню с костюма просто смахнул и всё - на этих наворотах - хрен отдерёшь. Рыбалка не такой эстетский вид отдыха как охота - там, согласен, свои критерии. Так что, ИМХА, рулит а-ля Егерь.

Гость Тёмыч

Брал костюм - фото в моём профиле: штаны с лямками и куртка в МР на Белинке (пару лет назад) за 2200 р. Комфортно от -5 до -25. Кстати на фото было где то +1 - неплохо спасал от ветра. Держит тепло отлично, лёгкий, корманов хватает. Влагу держит хорошо - когда на коленку садишься в лужу, промокает только с наружи. Производство Россия. Фирма Aika вроде.

Крупный скутерист

А мне мой костюмчиг (название не помню,но российский, брал за 2800 рублей) нравиццо:

post-1901-1221122217_thumb.jpg

Влагу держит (этой зимой провалился под лед в Старом Кстово (фотка,как раз оттуда), нир куртка ни штаны не намокли, только в сапоги начерпал), мороз до -35 держит (испытано этой зимой на Горе-море, на Магистрале, правда с термобельём).

Хочу также прикупить костюмчиг,как у Фидера (стоит помоему 5000 рублей, в нем хоть поплавать мона, он с неопреном, единственный минус этого костюма,как сказал Фидер, это то,что на дальние расстояния в нем не пойдешь, вспреешь, так, как там внути неопрен (как гидрокостюм)):

post-1901-1221122446_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert

Ага мне тоже у Фидера костюмчик понравился, на Горе море особо хорошо его отслеживать среди прочей толпы:)

hic300

Есть правильный костюм типо Экстрима - в нём на мокром льду - жесть просто - только колено на лёд - на нём сразу корка ростёт,

Есть такое дело. Зато там вставки вынимаемые на коленях и колено в принципе не мёрзнет если на нём стоишь и огромный плюс, что плаща никакого не надо если дождит и ветрюган. На Зарубе испытал *01*

Evro

Я Экстрим 2 мерял - мерял у Олега Гело, так и не взял, чувствую что-то не то. Взял в итоге Норфин Арктик.

Очень доволен, правда в -30 пока не испытывал, но до -20 нормуль. Термобелье конечно, флисовый джемперок, реально дышит, причем дышалка у него кажется повыше чсем у Экстрима, но Экстрим потеплее. В общем Норфин Арктик на твердую 4 с +

Маст

Юзаю Норфин активно и не очень аккуратно, уже три сезона. Нареканий нет. Легкий,удобный,не шуршит.Термобелье тоже Норфиновское. Подтверждаю-реально дышит! Раньше,пока дойду до грив,хоть выжимай! Теперь этой проблемы нет! Прямо балдею от этого *01*! Конечно есть и лучше,но и цена здесь,чуть выше бюджетной. post-2643-1221153797_thumb.jpg

Нипал

Я наш какой то покупал, год относил. Нормально температуру держит, потеешь не очень, примерно 2400 стоит. по паспорту до -20, ну, до -15 точно держит. Но хочу взять поплавок, в ноябре по 5 см льду иногда приходится ходить, чего судьбу испытывать...

ИгорьNN

Уже лет девять наверное использую зимой Монблан от Восток-Сервиса (см. аватару). Костюм очень прочный, оснащён множествосм карманов, молний и манжет. Штаны с клапаном на заду. Ни одна молния за это время не сломалась. Верхняя ткань не промокаемая и очень прочная - ездил на рыбалку в основном на старых автобусах, а там железки торчат отвсюду, цеплялся многократно, но ни где не порвал. Одна проблема: примерно через пять - шесть лет утеплитель, который позволял поначалу комфортно чувствовать себя в - 25 градусов, свалялся и теперь греет похуже, но всё равно неплохо. Хотя подозреваю, что это произошло оттого, что практически всё это время, кроме суббот зимой, костюм хранился свёрнутым в 2 тугих свёртка.

КолхозНик

ИгорьА, помнишь я твой совет про Егеря послушал... *26*

Так вот... доволен на все 100% Я не сильно потею от ходьбы, зато сильно мёрзну сидя, в нём проблем ни с тем ни с другим, в общем для меня оказался в самый раз костюмчик. Спасибо!!!

Изменено пользователем КолхозНик

Vladim ир

Вот такой.Температура -30,не замёрз.Брал за 3 с чем то лет 5 назад.До сих пор не порвался,сильно грязь не собрал,в общем все функции сохранил.Ткань плотная,промыкает неохотно,хотя и бывает в долгий дождь.post-3894-1221287984_thumb.jpg

Romanchik

Ребята.. тоже хочу влезть в тему.. тоже к этой зиме в планах купить костюмчик, а то у самого русский и все остальное к нему тоже рашен производства....тобешь ботинки варежки и шапо...

Подскажите какие еще ботиночки хорошие можно купить в сочетание цена-качество....

Holister

Вспоминаю как примёрз на Горе-море в своём армейском бушлате. Хорошо Петя фишерман одолжил ветровку, а то простатит и пиелонефрит в 23 года был бы обеспечен. Теперь тоже подумываю о костюмчике.

зы Эх, разбередили душу, хочу на зимку!

6APCuK

Всю голову поломал уже с этим костюмом,может кто ещё чего подскажет?

MrFrost

Юзаю Нова-Тур-овский "Полюс". Вполне доволен, цена около 2800

Priest

Дим, а я еще и слюнями истек, попав в эту тему...

Заложу жену, продам тещу, но возьму именно дышащий... :)

Маст

[quote name='Priest'

Заложу жену, продам тещу, но возьму именно дышащий... :)

+1 *01* ! Когда первый раз убедился на своей личной шкуре,а не со слов,пускай даже очень уважаемых камрадов, понял,что могу легко и Родину продать *01* *01* *01* !

yarik777

Зимний костюм+комбез Вихрь за 1950 брал,не продувает и тепло,смотрите сами я здесь отчет выложил

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...%EE%F1%F2%FE%EC

Влад2

Дышащий и только дышащий!!

Если конечно ВЫ не ловите на поставухи и ходите 100 метров от авто. Начиная с термобелья и заканчивая комбезом и курткой ВСЁ должно ДЫШАТЬ. Шуршит, не шуршит это вторично , а вот вентиляция и хорошая влагостоикость должны быть на первом месте. Ну и удобство ношения естественно.

Изменено пользователем Влад2

Игорь А.

То: Виктор

http://novatour-shop.ru/catalog/clothing/winter/egerkm.html

Сам пользовал пять сезонов, знакомые пользовали. Вопросов нет. Лучше? - конечно есть, но за другие деньги.

Виктор

Игорь, пасиб.

Видел у Шиманки на сайте неплохой девайс. На картинко нарисовано, что он "добавляет" 10 градусов тепла к окружающей температуре. Стоит, естественно, как пароход :) Тышшу вечнозелёных бумажек.

Изменено пользователем Виктор

Edward_il_nnov

Игорь, пасиб.

Видел у Шиманки на сайте неплохой девайс. На картинко нарисовано, что он "добавляет" 10 градусов тепла к окружающей температуре. Стоит, естественно, как пароход :) Тышшу вечнозелёных бумажек.

Немного не так.

Для начала картинко.

А оптимальная комплектация одеждой достигается комбинированием слоев. Т.е. в идеале надо парочку верхних костюмов с индексами STRV+6 и например STRV+10. Далее поддевки от STRV+2 до STRV+5

и пару комлектов термобелья STRV+1 и STRV+2

Т.е в максимальной комплектации легко добиться STRV+17 что соответствует реальным -20 градусов

Ну в 5000 рублей точно не уложиться *1*

Игорь А.

Игорь, пасиб.

Вить, про это ты с ВаНо нашим покалякай - видел он себе комплектик под зиму взял путный, через Гошу Дзержинского. С виду - вполне.

Гость BaNCo

Зимний костюм+комбез Вихрь за 1950 брал,не продувает и тепло,смотрите сами я здесь отчет выложил

Ром, какой нафиг это отчет???

О том, что ты купил или отчет о том, что да как в данной модели? *18*

Имея несколько костюмов и летних, и осенне-весенних и зимних - я не стал бы ничего писать об них не проверив на собственной шкуре!!!

Теперь о зиме:

Есть у меня 2 костюма. Sundridge S-Kimo и Norfin Exreme 2.

Первый - дышит, легкий, теплый, не промокает, но на сильном ветру мне лично не комфортно (хотя в первый год носки этого не чувствовал - может последствия неправильной стирки *18* ).

Второй - дышит, достаточно легкий, очень теплый, не промокает, не продувается - проверено в прошлом году в Удельной при температурах -30-35, ураганных ветрах и сильном мокром снеге с дождем!

На ногах - либо Baffin Titan (для супер холода), либо Haski (за них огромное спасибо Игорю А. *11* *16* ).

Левша

Вот костюм в ценре фото. Теплый( -30 легко), легкий, непродуваемый, непромокаемый если полдня в луже не сидеть, дышаший. Короче мембрана. Покупал в Мире Рыболова если память не изменяет от 5 до 6 рублей. Единственный недостаток - размер великоват, я в ём как колобок. Как решу потратить денег на другой костюм, буду брать в нормальный размер :)

Костюм Aika

Когда ехали на лодке в большую волну - поливало меня как из ведра. Весь был сухой. но через молнию штанов накапало ... ну туда... немного :)

post-1871-1226001581_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Калякать рано: зиму в нём не отходил ещё...

Но за те 7 дней при нынешней погоде в лодке, что в нём провёл, реально понял, что правильно сделал, что наконец решился купить себе ВЕЩЬ.

Последние лет восемь ходил в зимних костюмах ценником 1500-2000 (полукомбез+куртка). В принципе не напрягало: ну расстегнёшься в -5 без ветра, ну поёжишься немного при -30, ну оденешь под него Норвег Хантер + водолазку + шерстяной свитер + шарф (если уж слижком холодно и ветренно.... Ну пропотеешь весь, пока пару кил пройдёшь, ну выжмешь из него вечером литра три воды после дождя, или мокрого снега... А так, в принципе, нормально.

Но если честно, надоело брать с собой плащ ОЗК, пару сменок на завтра, если едешь в мокрый снег на два дня, поджопник, чтобы трусы не выжимать, и проч.

Вобщем, поднапрягся и решился купить себе нормальный костюм. Благо, у Гоши как раз привоз был. Приехал, померил разные, и дешевле, и дороже...

В результате взял себе Шимановское термобельё, внутренний Брит Мэджик от Дайвы и, собственно, сам Провизор от Дайвы.

Испытаний особых пока не было, но надев Провизор на одно лишь термобельё, я в 0 - +3 с сильным ветром, дождём и мокрым снегом за последние пару выходных на реке в Василёвской акватории понял, что такое действительный кайф в одежде. Лёгкий, тёплый, удобный, непромокаемый, непродуваемый. Одел - и не чувствуешь, что ты в зимней одежде: как будто ветровочку одел. В дождь, когда в понедельник сидели в лодке, соседи облачались в ОЗК, а мы просто смотрели, как с него капельки скатываются, и продолжали ловить рыбов. Я всё ждал, когда же у меня трусы промокнут (сидел на мягком сиденье в лодке), но так и не дождался. На жопе, локтях и коленках какие-то вставки. Вобщем, мне пока нравится. Не знаю, конечно, что будет зимой, но ведь внутренний костюм я пока даже не доставал... А он тоже тёплый и дышит.

Из минусов - немного непривычные карманы. Их всего 6 на куртке и два на штанах.

Вобщем, пока доволен и не жалею о потраченном бабле. Наконец-то позволил себе нормальную вещь.

post-58-1226003068_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Виктор

СЗОТ, Вадим, помнишь - ты ещё говорил, что жилеты рыболовные(разгрузочные) тоже нет смысла покупать дорогие? :)

Гость Тёмыч

Левша , увидел фотку, сразу на зимний Салай захотелось :-)

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Тёмыч

Я свой костюм (что на аватаре и в профиле) брал тож в Мире рыболова, тыщи 2-3 всего, от ветра спасает будь здоров - на щучьем хвосте ветрюган был - на бровях сосульки, а в нём тепло. Влагу тож хорошо отталкивает когда на коленках сидишь. Но из за того что не надевал термобельё - потел, в этом году я уже снарядился, проверю - расскажу всем. Костюм Aika.

yarik777

Вадим,перепутал я не отчет а обзор костюма)) а в этом костюмчике я уже успел не раз выехать на рыбалку в холодную погоду,ездил в понедельник 3 ноября,было ххолодно на улице +2 днем,а утром снег шел...

так вот мне понравилось в нем то,что сидя в лодке на холоде под иногда моросящим дождиком я ни разу и не подумал о том,что мне холодно(влагу не пропускает,я под дождем в нем сидел целый день в позапрошлые выходные вроде, лило как из ведра и ничего,все хорошо),был ветер,костюм не продувается,и тепло держит хорошо, все отлично,вообщем мне понравилось,но вот в -15 мороз незнай как он себя поведет... *18*

ВаНо

Времена меняются, Вить....

ЗЫ: а ты злопамятный... :)

Виктор

Эх, растёт благосостояние народа... :)

Вадим, да у меня просто память хорошая :) Дело то в чём, просто думал, когдаж мы будем спокойно воспринимать траты на рыбалку, как необходимость сделать для себя что то хорошее и комфортное. А то ведь у нас как: на водку - не жалко, на баню и баб-с (извините, мож это не у всех) :) да нивжисть нижалка! А вот на рыбалку жаба душит :) Лучше купим чёнить плюгавенькое и превед! ! Это не к тебе лично, а в целом, так сказать. Вот и отложилось как то само.

Поздравляю, Вадим, с преобретением достойной вещи!

ЗЫ. а жилетик то посмотри всё-таки поближе *16* *1* *1*

ВаНо

Дык ведь не только на водку, баню и бап... Костюм стоит как одна палка без катушки (а у меня их как минимум три в такой цене). Просто никогда не делал из одёжки культа, не задумывался об удобстве и комфорте: греет и йух с ним.

Но ведь это как во всём остальном: ловил на Беркли с Коттусом - и нормально, а теперь Ламик с Шиманой подавай; катался на 2106 - и всё устраивало, а теперь только кукурузник; ходил в бушлате и ватниках - не дуло, а ныне вот Провизор нравицца...

Всё по деньгам...

ЗЫ: а жилетку закажу... В связи с нежеланием класть зимой в карманы нового костюма банку с тюлькой... Тем более, что на куртке для неё молнии уже есть. :)

Игорь SL

Ни чего ни кому не хочу навязывать, но реально дышащие, непродувоемые и реально непромокаемые костюмы из менбраны gore-tex и лучшего ни чего к сожалению не придумали...

Да они к сожалению недешевые, но того стоят!

Нет, я не перестал верить в чудо и в свое время покупал костюмы за две, три, черыре....... тыс. руб., так же покупал псевдонепромокаемые дождевики, плевался, потом плащи ОЗК-тяжело и потеешь, в общем в поиске истратил столько денег, что можно было бы сразу купить нормальную вещь...

Когда не чувствуешь вес костюма, когда в проливной затяжной дождь просто накидываешь капюшон, когда не потеешь от жары, когда непродувает ветер и это все соеденино воедино - разве это того нестоит?

Priest

Да, видел костюмчик у Левши пару недель назад: как с гуся вода. А я стоял насквозь мокрый в простом цивильном и аццки зубами клацал - наловили хороших волн... :)

Предположим о Норфинах: температура -3, что поддевать под Экстрим 2?

А теперь - 19, вопрос аналогичный.

А имеет ли смысл брать просто Экстрим против Экстрима 2? Мысль: при - 3 отстегнул(не брал) поддевку и поскакал дальше...

hic300

А имеет ли смысл брать просто Экстрим против Экстрима 2? Мысль: при - 3 отстегнул(не брал) поддевку и поскакал дальше...

А по цене по моему не большая резница.

В указаном диапазоне температур под Э-2 одеваю одно и то же, ибо если костюм прямо поверх термобелья одевать *1* не очень, и так с запасом взят по причине совкового воспитания(и вообще по словам НШ - "бушлат положено брать такого размера, что бы одевать поверх шинели")

А, не сказал - термобельё, тонкий свитер(шерсть, но думаю заменить на Норфиновский же флисовый костюмчег).

alnik

Тоже собираюсь костюмчик на днях прикупить.Вопрос в том где взять.что то кроме магазина на пролетарке и на ванеева на ум ничего не приходит.какие у нас еще магазины то приличные со снаряжением есть?что бы выбор был большой

Priest

hic300,

Еще вопрос: рыбалка при этом сидячая, ходовая или беговая?

hic300

hic300,

Еще вопрос: рыбалка при этом сидячая, ходовая или беговая?

Конкретно сидячей(лещ на шарик) просто не было.

Так можно назвать - средний режим.

"Заруба" прошлогодняя, например. Тепло было и не намок ни снаружи, не внутри.

Сокольское - 3 км. весной - отлично.

Вообще, впечатления первые после Х/б интересные. Ощущения будто голый на лёд выходишь. Костюм же не весит ничего. Потом начинается рыбалка и об одежде(тепло - холодно) просто забываешь. Комфортно и всё.

При "беговой-сверлильной" ещё играет термобельё наверное.

На морозах ниже 20-ти не проверял, не довелось.

Маст

[quote name='hic300' date='7.11

На морозах ниже 20-ти не проверял, не довелось.

А я пробовал. Нормально,но...

1.Норфиновское флисовое термо на голое тело.

2.Сверху толстое шерстяное трико и свитер.

В принципе всегда так одевался,только толщина свитера изменялась в зависимости от градусов.

Рыбалка умеренная,в основном на тюльку. При дальних переходах не потеешь,все работает четко *24* . Костюм понравился,но теперь появилась возможность сравнить с ипонским *16* .

Изменено пользователем маст

Евгений

Ни чего ни кому не хочу навязывать, но реально дышащие, непродувоемые и реально непромокаемые костюмы из менбраны gore-tex и лучшего ни чего к сожалению не придумали...

Да они к сожалению недешевые, но того стоят!

Нет, я не перестал верить в чудо и в свое время покупал костюмы за две, три, черыре....... тыс. руб., так же покупал псевдонепромокаемые дождевики, плевался, потом плащи ОЗК-тяжело и потеешь, в общем в поиске истратил столько денег, что можно было бы сразу купить нормальную вещь...

Когда не чувствуешь вес костюма, когда в проливной затяжной дождь просто накидываешь капюшон, когда не потеешь от жары, когда непродувает ветер и это все соеденино воедино - разве это того нестоит?

Гош привет, а сколько набор ВаНо стоит?? Черкни в личку.

Я зимой много хожу потею, к спец одежде не приду никак хожу в простом легком пуховике который если смять превращается в клубок в 2 кулака. Длинные куртки (парки) мне не нравятся, неудобные на мой взгляд.

Правда теперь я с "мотособакой", но все же вешь есть вешь, оценил это по простому шимановскому ветровому костюму, вроде ничего особенного но сука до чего все продуманно.

Д.р у меня тоже скоро, порадую себя.

Изменено пользователем Евгений

Нипал

А кто юзал плавающие костюмы?

Изменено пользователем Нипал

6APCuK

А кто юзал плавающие костюмы?

Фидер

Нипал

Видел, продаются на неопрене. В них не сильно потеешь при работе (бурение лунок, ходьба...)?