Перейти к контенту
Виталька

Чебурашки: со съёмной фурнитурой и "открытым ухом"

Recommended Posts

Виталька

Кстати, чебурахи были на поролонках так-же ручной работы и я так понял а-ля Арутюнов, без заводных колец, проволочку всунул и готово, мне понравилось. :)

А поподробнее? как паралонку с двойником без заводного кольца на чебураху одеть?

Чебурахи с застежками не предлогать, не верю я им боле.

Поделиться этим сообщением

Jeka

А поподробнее? как паралонку с двойником без заводного кольца на чебураху одеть?

Виталька, Взял у соседа фотик *16* Всё гиниальное просто, гляди

bfa3452f8bbff242cd.jpg

480a5b7bdda2d7e677.jpg

Уварчик

Наверно я что-то не догоняю....А что за скобочка на фото? Если это ухи для чебурашки, значит чебурашка должнабыть со сквозным продолговатым отверстием для этих ушей... тьфу блин, извините не догоняю... ...поясните мне пожалуйста..

Если это точно ухи , то ИМХО конструкция не совсем надежная. Разагнет-же или вытянет всю скобку призацепе. Объясните пож,...

Fidel

Уварчик, отверстие в чебурахе сквозное, скоба держит крепко, разгиб исключен так как концы спрятаны внутри головки.

Уварчик

Что не разогнет, я понял, а вытянуть при зацепе, или трофейном экземпляре проволочину с какой нибудь стороны не может?

Извините за назойливость... *01*

Di_Mok

Дык, можно, просто, двойник через ухо пропутить, а потом присобачить паралонку. Только на смене грузика можно поставить крест.

Jeka

Fidel, у нас на Украине их Харьков льёт. В продажу поступают по цене 5 на доллар! Очень довольны этими чебурдыхами именно для спорта когда важна скорость замены приманки не меняя вес головки. Уварчик, как говорл Фидель разгибы исключены *28*

Jeka

Что не разогнет, я понял, а вытянуть при зацепе, или трофейном экземпляре проволочину с какой нибудь стороны не может?

С какой стороны? *16* С одной у тебя плетня привязана через вертлюг/застёжку али на прямую - никуда не денется, с другой двойник стопорит вход в отверствие чебурахи *16* - проверено *11* , но за трофеи говорить не буду - больше для окушков применяю *16*

Fidel

Да кудаж его вытянет, с одной стороны двойник а с другой плетня с карабином.

Jeka раньше выстрелил.

А кто у нас видел такие чебурахи, вернее это уже не чебурахи а колобки....женского рода.

Изменено пользователем Fidel

Виталька

+мильён к Фиделю

Хде таких чебурах женского полу купить?

Гарри

Это называется- чебурашка со съёмной фурнитурой. Я про них несколько лет назад в РнР читал. А в продаже их хрен найдёшь, максимум что попадается это когда одно ухо застёжкой сделано.

Изменено пользователем Гарри

DZRman

У нас в Дзержинске я в одном магазине видел разборные чебурашки.Сегодня схажу посматрю*16*.

DZRman

Ходил я в магазин и посмотреля что это за разборные чебурашки.Оказывается всё просто.

post-3198-1220542890_thumb.jpg

DRUM

Господа продавцы!!! а у кого в НиНо есть такие чебуреки???? прям загорелся!!!

DZRman

По чем и какие веса?

Цена 10 рублей за чебурашку.По весам сказать не чё не могу(не помню какие).У меня на фото восьми грамомые .

Fidel

Восемь грамм это баловство, Максим, посмотри пожалуйста есть ли веса 28,32, 34, 36 гр.

DZRman

Восемь грамм это баловство, Максим, посмотри пожалуйста есть ли веса 28,32, 34, 36 гр.

Ладно посмотрю.Завтро отпишусь *16*

Игорь А.

Начать отливать подобную ... фигню - легко. Но так ли уж она нужна?

Ghost

Мне кажется нужна, т.к при ловле с чебурашкой сильно достает возня с заводными кольцами, которые в свою очередь вносят в снасть дополнительную возможность схода рыбы из-за разгиба некачественного или неправильно подобранного кольца. Осенью замершими руками одеть тугое кольцо вообще занятие не для слабонервных. Кроме того приманку чаще меняешь чем груз, из-за цвета, типа или просто по причине ее инвалидности полсле поклевки. Большинство двойников и офсетников имеют горизонтальное ухо с данной чебурахой будут очень удобны.

В общем я бы купил точнее куплю если будут в магазинах.

Severomorsk

Начать отливать подобную ... фигню - легко. Но так ли уж она нужна?

Игорь начинай, ажиотаж пошел.

ЗЫ я бы тоже таких купил кстати *43*

ИванНН

Осенью замершими руками одеть тугое кольцо вообще занятие не для слабонервных.

дык специнструмент для этого есть, любое самое тугое кольцо играючи в 5 сек.

sangr

дык специнструмент для этого есть, любое самое тугое кольцо играючи в 5 сек.

А где купить моно?

ИванНН

А где купить моно?

незнаю, я зимой мелкооптом покупал, на сайте предлагал, никому нах нинать *01*

Ghost

С инструментом всеравно долго - достал, разжал, вставил, убрал инструмент. С кольцам и еще какая засад иногда ушко офсетника, особенно небольших номеров не вмещает в себя кольцо. Приходится иметь разные кольца для разных крючков.

Игорь А.

Не знаю, есть нормально реализуемая позиция - чебурашка с открытым ухом, грамовка от 10 до 50 грамм, любимая тема Влакра нашего, берёт постоянно, много, говорит работает прекрасно. Что то сомнительным мне кажется надёжность съёмной фурнитуры, ИМХО.

Jeka

Что то сомнительным мне кажется надёжность съёмной фурнитуры, ИМХО.

По окушкам и карандашикам до 1 кг - всё путём *16* Юзаю веса правда до 7 гр *1* Наверное нацеливаясь на трофейную рыбалку тоже бы задумалсо об целесообразности применения сих ушастых *16*

Славян

Не знаю, есть нормально реализуемая позиция - чебурашка с открытым ухом, грамовка от 10 до 50 грамм...

Игорь, а с "открытым ухом" - это как?

Игорь А.

Слав, ну тебе то грех - рядом живёшь)))

Fidel

Слав, ну тебе то грех - рядом живёшь)))

Гоша, я далеко живу *01* дайте фотку с открытым ухом.

Славян

Во-во. Я сообственно может об обществе беспокоюсь))).

Выкладывайте информацию, а название темы подкорректируем *16*

Изменено пользователем Славян

Ghost

Действительно есть такие, из недостатков могу отметить некоторое неудобство в оснащении - ухо тугое и через довольно небольшое количество циклов оно обламывается. Возможно у меня были не удачные варианты. Кроме того набор весов был довольно узкий, помню брал на заречном рынке.

Если не сложно фото в студию.

SPhpilot

С любым инструментом монтировать твистеры или ещё что-то на рыбалке для меня крайне напряжённо. Тем более, действительно, осенью окаченевшими руками.

Выход ищу в монтаже разнокалиберных грузов с одинаковыми приманками ещё дома. Ну к примеру: 20, 24, 28 гр - с однотипными твистерами. Ну и разумеется запас грузов на всякий пожарный.

Много их получается и коробка дюже тяжёлая, но как правило на 1-2 дня хватает.

В застёжки тоже не верю.

А кольца использую Owner, № 3 к примеру разгибается плетнёй РР-0,19, а № 2 уже нет. Так что можно при необходимости варировать.

Митяй

так я и не понял, есть у нас такие чебурашки в городе или нет ??? и если есть то где ?

Игорь А.

по поводу открытого уха - сорри, с телефона снимал

post-145-1220955081_thumb.jpg

Разбег по весам очень широкий

DZRman

по поводу открытого уха - сорри, с телефона снимал

Разбег по весам очень широкий

Такие и у нас видил.А как они в работе?

Изменено пользователем DZR

Ghost

Да именно эти.

Если смотреть слева направо.

1 Ухо прижато заводить крючки надо будет изнутри, что не очень удобно.

2 ОК все как и задумывалось.

3 Обрез уха слишком близко к свинцу придется отгибать в сторону что в конечном итоге приводит к слому.

Я бы и эти купил, но и их в продаже не вижу. У них есть еще одно преимущество они сплюснуты с боков. Что позволяет ставить более легкие веса по сравнению с шариками.

2DZR - если не хочешь попасть в немилость к модераторам, убери фотку из сообщения ;)

Изменено пользователем Ghost

Игорь А.

Дим, нормальный там обрез уха, спрасил у наших, кто пользует - случаев излома вроде как не было. Лектор и Влакр точно пользуют, можно у них полюбопытствовать. Чебура со съёмной фурнитурой отдал в работу - по результату отпишусь

DZRman

Fidel

Посмотрел по весам которые ты попросил.Нет там.Самые большие это только 20 грамм.

P.S.Сори что так поздно написал.

DZRman

Fidel

Спросил хозяина магазина на счёт разборных грузов.Говорит что поспрашивает у того кто ему их делает.Я попросил чтобы сделал груза 24-36г.Так что буду ждать ответа.

Fidel

Ок, спасибо.

Изменено пользователем Fidel

КолхозНик

Процесс изготовления таких чебурашек ТУТ

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

Дим, нормальный там обрез уха, спрасил у наших, кто пользует - случаев излома вроде как не было. Лектор и Влакр точно пользуют, можно у них полюбопытствовать. Чебура со съёмной фурнитурой отдал в работу - по результату отпишусь

Мне тоже нравятся, нареканий нет. Использую с карповым крючком и офсетником, пока ни разу ничего не разгибалось и не обламывалось. Форма шара лучше, но у этих легче отщипнуть кусочек свинца, чтобы не мучаться с подбором оптимального груза. Экономит время и бюджет + таскать с собой горы разнокалиберного свинца абсолютно ни к чему. *16*

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

Зачет,Леш ! Да еще одной рукой !

Ну уже не совсем одной. Гипс вчера снял, палец конечно не гнётся почти, но раны и кости зажили. Надеюсь разработается.

bazilefs

Про таблетку отпишу.

При все моей огромной любви к ней, выявился один недостаток у неё.

На сильном течении, ей не возможно ловить поперек тёка. Сильно сносит её, не отрывается ото дна, просто волочится по дну без остановки, как на меляке.

Тут сильно выигрывает обычный шар.