Перейти к контенту
humbert

Порекомендуйте лодку ПВХ

Recommended Posts

humbert

Профи, посоветуйте лодку из ПВХ для Волги:

1. 2 места

2. небольшие размеры в сложенном состоянии

3. не совсем большой вес, хотя это не критично

4. транец

5. самое главное - чтобы умещалась в багажник "девятки", где будут и другие снасти, в том числе и пара резиновых лодок.

6. цена имеет значение, но после надежности

Есть ли такое чудо?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

...

5. самое главное - чтобы умещалась в багажник "девятки", где будут

и другие снасти, в том числе и пара резиновых лодок.

...

Есть ли такое чудо?

Чудо произойдет, если ты ПВХшку, да еще 2 резинки в багажник девятки впихнешь :)

Вот, недавно, что-то подобное обсуждали: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic18953.html

Изменено пользователем Di_Mok

Уварчик

Три лодки на 2108 не возил, а вот два фрегата R 280i приходилось.Сидения раскладываеш и в путь! *16*

Кстати, у меня и сейчас машига загруженая с фрегатом, снастями, спальниками, палаткой, со столом и стульями загружена. А еще остальное снаряжение лежит: газовая плита, ящик(пищеблок) и т.д.

Главное с умом распихать! *1* Соглашусь, места мало *20* Было-бы больше еще бы и диван запихнул! *1*

Repas

Без проблем в 9-ку залезет и более крупная ПВХашка с мотором, со всякой херней и еще с резинкой. *36*

Посмотри тут http://www.korsar.spb.ru/product/boats/ , может что понравится.

Изменено пользователем Repas

ZoooM

У меня фрегат 280. В сложенном состоянии довольно компактный - небольшой баул. Но, ориентируясь только на компактность, можно потерять не менее ценные опции.

Загляни в "Ленту". Там снизили цену на ПВХшку. Стоит она 14 тыщ, имеет транец, три баллона плюс надувное дно, "правильные" уключины, слани. Вот насчёт компактности сказать не могу. Но точно больше фрегата.

NikitaFisher

У меня фрегат 280. В сложенном состоянии довольно компактный - небольшой баул. Но, ориентируясь только на компактность, можно потерять не менее ценные опции.

Загляни в "Ленту". Там снизили цену на ПВХшку. Стоит она 14 тыщ, имеет транец, три баллона плюс надувное дно, "правильные" уключины, слани. Вот насчёт компактности сказать не могу. Но точно больше фрегата.

Вот этого делать точно не надо.. Если не хотите утонуть. Лучше нормальную лодку купить. Деку или кайман

ZoooM

Вот этого делать точно не надо.. Если не хотите утонуть. Лучше нормальную лодку купить. Деку или кайман

Вы её уже смотрели? Что в ней не то?

А то подумываю свой фрегат на неё поменять...

Изменено пользователем ZoooM

NikitaFisher

Тут просто уже многократно поднималась эта тема... Посовещавшись решили, что жизнь дороже... Дело в качестве лодки (хотя я её не видел). Подобные девайсы лучше приобретать в специализированных магазинах.

ZoooM

вопрос пока стоит "Что покупать", а не "где покупать". Ответив на первый, можно переходить плавно или сразу ко второму. Хотя, я лично не вижу принципиальной разницы покупки одной и той же вещи в специализированном магазине или в специализированном отделе супермаркета. По крайней мере, если речь идёт о бюджетных вещах.

Название лодки я, к сожалению, не запомнил, и про плотность ПВХ ничего сказать не могу, но выглядит она добротно.

Желаю удачи в выборе!

Домосед

Название лодки я, к сожалению, не запомнил, и про плотность ПВХ ничего сказать не могу, но выглядит она добротно.

Желаю удачи в выборе!

Сори за воспоминания, но когда я выбирал лодку для себя, то перешерстил Инет и супермаркеты. Даже добротно, на первый взгляд, сделанные в Китае лодки, и, продаваемые в Лентах, Ашанах, Метро и т.д., за даром не надо супротив лодки от отечественного производителя (хотел написать марку своей лодки, но воздержусь). В общем, лодку выбрал по весу и не жалею. Сколько раз цеплял тройниками и якорем за борт... тф тф тф... завтра опять в море.

Repas

Тоже видел лодку в Ленте. Тока не надувное дно, а слани. Выглядит добротно. *36*

Макс-f
В общем, лодку выбрал по весу и не жалею. Сколько раз цеплял тройниками и якорем за борт

Пожалуйста! Если не хотите пиарить при всех... в личку модельку черкните.. В поисках лёкгой походной лодочки. Скифа своего угробил. Думаю может тузик-1?

Домосед
В поисках лёкгой походной лодочки. Скифа своего угробил. Думаю может тузик-1?

Не, Макс, мою лёгкой назвать нельзя. Тока тока вместе с Ветерком и снастями в багажник Волги входит. Сама по себе 40 кило весит.

А предыдущий пост написал, упреждая от необдуманных и скоропалительных решений. Первый вариант у меня был (пропиарю таки) Фрегат 280 мотогребля, но запросы в течении весны выросли до полноценной транцевой лодки, но не Фрегата.

Изменено пользователем Домосед

Repas

Лодка Корсар - Комбат-335(КМВ-335) Что-то типа Питер-Корея. Лодка не легкая. 64 кг, два баула, 335длина, берет полтонны(5- местная), вдвоем рыбачить удобно, выпивать-закусывать тоже. Мотор 25 или 27кг. Все, что лежит в лодке+ жена+ уже съеденный мешок жратвы+ящик пива, все спокойно умещалось в Фольксваген Гольф(Хечбек), а сейчас в Киа Рио.

Товарищ такой же комплект возит на 9-ке.

post-2910-1221669132_thumb.jpg

DZRman

Посмотри Мурену.В сложеном состоянии занимает не много.И в двоём рыбачить в ней комфортно.

Leschka

Не про лодку, но про вместимость.

Деу Матиз = Нордик 330 (слани)+мотор Тохатсу (с причиндалами)+поклажа. Но машина превращается в двухместную... *16*