Перейти к контенту
vicsen

Где появились грибы?

Recommended Posts

vicsen

Кто ездил в выходные за грибами? Поделитесь результатами и хотя-бы приблизительно-район.

Поделиться этим сообщением

Евгений

Каменка......дохрена!!! *1*

Изменено пользователем ВаНо

Митяй

какие грибы ?

Евгений

подберез, белий, подосин. Только пошли все маленькие и вкусьненькие.

===============

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Дикий

По Навашинской дороге,за Вачей сегодня продавали в деревнях.

Подберёзовики и белые совсем маленькие.К выхам подростут думаю.

Изменено пользователем Дикий

ДедМазай

Подберёзовики и белые совсем маленькие.К выхам подростут думаю.

Не, к выхам уже сгниют *16*

Evro

Сегодня, район Богоявления, грибов (подберезовик) дикое количество. Убежали из леса через 1,5 часа, набрали очень много. 40 подберезовиков на 1 м2 это видел впервые.

ser

Район Конёво---пол сотни белых.

doker

В Сокольском районе много повылазило белых,подберезовиков,подосиновиков,совсем молодые,и почти все одинакового размера.А подберезовики и белые часто растут группами по 5-10 штук(прямо грядками!)

post-2042-1218482641_thumb.jpg

Макс-f

Бор- дохера ;) Лисицы, подберрёзовики, подосиновики.

Chert

А белые - подберезовики - подосиновики сейчас в каких местах преимущественно встречаются: молодые посадки, опушки леса, коренной лес, сырые низинки ???? *18*

vagiz

варнавино- белые, подосиновики, лисички-много

Priest

А белые - подберезовики - подосиновики сейчас в каких местах преимущественно встречаются

У нас - на бровках, в нижней их части. Я серьезно.

Славян

Рынок "Сормовский привоз" - лисички. Рынок на Березовкской у рест. "Панорама" - белые, подосиновики, лисички.

Продавцы на бровках. То есть на бровях *1*

Аниматор

Чкаловский, Пучежский район белых немерено. Подберезовиков, подосиновиков мало. В Пучежском районе лес очень сырой. Белые нормального размера без червяков.

doker

А белые - подберезовики - подосиновики сейчас в каких местах преимущественно встречаются: молодые посадки, опушки леса, коренной лес, сырые низинки ???? *18*

Белые и подосиновики на классических местах,то есть белые на пригорках,опушках,просеках.Подосиновики в негустых осинках ближе к краями опушках,а подберезовики почти веэде,кроме коренного леса и совсем сырых низин.Я находил их особенно много в совсем молодом березняке,негустом примерно с человеческий рост,который растет рядом с березовой рощей.

БАТЛКРУЗЕР

АААААА!!!!!!!!!!!!!!! Вы чо, с ума сошли такие вести печатать?

Фидер

Так,кто за грибами едет,сяду на хвоста!

Vicious

На прошлой неделе три дня подряд запасал лисичек, грибов очень много, но не везде, растут в низинах на мху. Белых нашел всего один. Если кто на этой неделе был в похожем лесу (большие сосны, белый и зеленый мох, бугры) поделитесь пож-ста не появились ли белые *18*

Chert

Вчера не выдержал, рванул после работы походить по лесу. Сначала лазил в коренном редком березняке, потом в густой посадке. Грибов было мало и в основном червивые. Потом вышел на огромную поляну с реденькой посадкой березняка-сосняка, покрытие - мох, редкая трава. Там чуть чуть оторвался по подосиновикам:) С одного места собрал 8 штук молоденьких, практически не видных во мху. Фотик не брал с собой, поскольку прямо с работы, так что только домашняя фотка подосиновиков.:)

post-1940-1218607422_thumb.jpg

Белых не было, подберезовики даже маленькие на 90% червивые, так что был большой отсев, маслята тоже можно брать только едва вылупившиеся. В общем домой привез ведро, еще половину выкинул при чистке, ... жара мля.

Ira

Люди добрые! Начиталась я вчера этой темки, почти до сумашествия! Что делать!???? *18* .Грибы в лесу, я на работе - где выход-то? Смотрю соседка по двору без дела "шарахается"! Я ее "любезно" тыкнула в наш сайтик, да в фото от Dokera! Про-то , что соседка, мест не знает, да плюс нога больная и т.п. я слушать не стала, бубню - едь и все!. Короче, сегодня в 12 утра соседка уже жарила беленькие и меня конечно угостила, да еще и " с собой" дала! Ездила она в Тарасиху на электричке, там до ближайшего леску добрела и корзину белых в основном, подосиновиков и маслят набрала. Привет Вам всем большой от неё и от меня , конечно!

С ув. Ирина.

Фото нет, так как пока я до компьютера добралась, она уж все переработала!

6APCuK

Так,кто за грибами едет,сяду на хвоста!

+1

Фидер

Дим,поехали на тебе?у тебя хвост есть))

6APCuK

Дим,поехали на тебе?у тебя хвост есть))

А куда? *18* Сегодня парни были в районе Останкино,белых почти нет,лисичек-полно.

Фидер

Можно туда,только подальше,можно на Керженец.

panzer--vi

В районе Великих озёр р. Серёжи (Пустынь) мой коллега кушает белые грибы, говорит нормальные и в достаточном кол-ве.

6APCuK

Хочеццо белых-)))) Скромно я правда?

Lector

Фидер, 6APCuK. Если завтра, возмете в компанию. Сдам точку с белыми. Всегда там отлично отстреливался. 100 км по спидометру от моего дома. Напрямую по навигатору 59км.

6APCuK
Lector

Завтра пятница,я работаю(((( Если в субботу утром?

Lector

Отбой, только что позвонили. Завтра вечером уезжаю на открытие охоты совмещенное с рыбалкой за Лысково. Звиняйте.

Pasha

А куда? *18* Сегодня парни были в районе Останкино,белых почти нет,лисичек-полно.

Где-то не там ходили *01* Вчера был там же, белых много, но почти все червивые - чистых примено 1 из 10, оставил всего десяток, плюс немного подберезовиков с подосиновиками... надо было ехать в начале недели *12*

Фидер

Итак,мы приехали из лесу.

Наш экипаж-Серж,его матушка,Ноок (Семен), и собствено я.

Решили поехать на "мои" точки во Владимирскую область.Выехали в 5-30 и ходу.Трасса пустая-ехать хорошо))

Приехали.Вся трава в росе.Бродили часа 2.Есть белые,подберезовики,лисички-но немного,видно было,что лес уже "прочесали".Комары в лесу-ВО!обглодали все руки-кровопийцы..((Переехали на другую точку...Поляны подберезовиков-все гнилые((

Переехали еще подальше-там целый автобус с грибниками...уже все вытоптали-взяли немного лисичек.

Решаем ехать на "шару"..Сворачиваем с трассы и едем полем.Лес очень хороший-ельник,березы,осины.Местами влажно,но в основном лес сухой.И гриб "пошел".Причем слоями-лисички-белый-подосиновик-лисички-подберезовик.За 1,5 часа набрали по корзине.Можно было бродить и дльше,но усталость взяла свое((Если приехали на эту точку с утра,набили бы багажник.Нужно было ехать дня 4-5 назад-попали бы на отличный гриб,а так-много червивых и гнилых((.Но точку в ЖПС забил.

post-71-1218888421_thumb.jpg

post-71-1218888438_thumb.jpg

post-71-1218888449_thumb.jpg

post-71-1218888459_thumb.jpg

post-71-1218888478_thumb.jpg

post-71-1218888488_thumb.jpg

БОНАВЕНТУРА

Не забывайте смотреть не только под деревья и кусты, но и наверх поглядывать там может быть -

post-1937-1218971355_thumb.jpg Собрано в Дивеевском р-не.

Меняю орехи на грибы 1:1.

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

ser

Был сегодня в районе Конёво,поворот на Малиново.Лес сухой,все места по белым пустые.Если и попадаются на мху или под папортником,то полная труха.Народ бродит друг за другом.Сменили тактику,полезли в ёлочные дебри.В прогалах,появились белые(много трухлявых),лисички и опята.Где влага осталась,там и грибы.Белые под ёлками.post-2925-1218988558_thumb.jpg

post-2925-1218988598_thumb.jpgpost-2925-1218988637_thumb.jpg

Доволен опятам,вкусная штука.

post-2925-1218988717_thumb.jpgpost-2925-1218988748_thumb.jpg

Жаркая неделя дала о себе знать.

Sanja

Тоже вчера отметился по грибам. Был в райне Золотова, грибов море, но 90% сервивые и гнилые. Местные аборигены говорят что весь гриб был в среду-четверг после дождей, а как началась жара всё сгнило на корню. *20*

Изменено пользователем Sanja

Di_Mok

Меняю орехи на грибы 1:1.

Это по весу или по штукам? Завтра наберу мухоморов *16*

Изменено пользователем Di_Mok

hic300

Решили поехать на "мои" точки во Владимирскую область.

........,видно было,что лес уже "прочесали".

*01* *01* *01*

А в это время в родных Керженских лесах..... (Сергей, всё там же где и прошлый год)

post-1951-1219033076_thumb.jpg

post-1951-1219033111_thumb.jpg

Суббота - 224 белых собрано (10-15% от найденого - остальные червивые)

Воскресенье - 145 белых собрано (процент отсева червивых даже больше)

Остальные грибы брались за красоту и чистоту *01*

Групповой портрет грибов не делался, т.к. не такие красавцы и объём не прошлогодний. Все белые 4-8 см. За большими даже не наклонялись - 100% червивые.

Наверное жарко вот червячки и резвятся - будем ждать сентябрь-октябрьского слоя.

Фидер

Отлично,нужно ехать туда..после дождей)))

Vicious

Был в выходные деревне (Гороховецкий р-н), на переезде в Чулково по дороге продавали много белых, все маленькие, толстоногие с темными шляпками. Нашел место совсем близко от дома (метров 500), набрал полсотни за полчаса, попадается много червивых и переростки, а в лесу совсем мало еще. Ждем

Яго

Не забывайте смотреть не только под деревья и кусты, но и наверх поглядывать там может быть -

Собрано в Дивеевском р-не.

Молочные ещё, наверное? Рановато для орехов.

SliDer

Ну блин, растравили. Надо ехать. :)

Игорь А.

Набрал вчера ассорти белые+подосиновик. В районе Узолы. Много червивого, съедается походу пока лезет. Отдал, возиться было влом.

Подожду осеннего слоя, чистенького.

dim3shturm

Привет! Вот тоже думаем на выходные рвануть куданить на тихую охоту. Да вот куда - это вопрос. В прошлом году были значит в богородском районе, ну там фигня, кроме подберезовиков ничего больше не надыбали. Были в Семеновском районе там уже по круче(белых не много, но набрали, лисичек и маслят), были на Линде еще круче(До фига всего трудно перечислить). А в этом году знакомые говорят нет в этих местах ничего. МОжет просто пока дождей нет.

Вот думаем в Балахниский район скататься или на Керженец. А Керженец он гад большой, куда ехать черт его знает.

Изменено пользователем dim3shturm

Фидер

Думаю,что никуда не ехать.Грибов,кроме лисичек-нет.

Маст

+1. А если и попадаются,то червивые на корню.

DBK

придется опять рыбу ловить :)

NIK

Сегодня на канавинском рынке с утра продавали несколько корзинок шикарных подосиновиков и немного молоденьких белых. Тетки говорят "с Вязников". Лисички и старье всякое не в счет. Вроде как новый слой начинается. Так что может и есть смысл поехать, тем паче для рыбалки погодка все же не очень.

РЕСпект

Объездная с Балахны на Московское шоссе - нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...